Prim-mebel.ru

Изделия из гофрированной бумаги своими руками

И поливать не надо: Цветы из бумаги своими руками

Где вы найдете живые черные кактусы? А вот бумажные — пожалуйста

1. Цветы в вазе
Из папиросной бумаги
Объемные цветы из бумаги, как на фото, не составит труда сделать даже для начинающих — смело привлекайте детей!Чтобы изготовить простые яркие цветы, вам понадобятся: цветная папиросная бумага, синельная проволока (она же шенил) и ножницы.

Для того чтобы сделать объемные цветы из бумаги, потребуется всего 10 минут. Отрезаем полосу шириной 20 см по всей длине бумажного листа, складываем ее поперек гармошкой, перегибая через 3-4 см. Если хочется сделать цветок попышнее, возьмите две 20-сантиметровые полосы.

Сложенную бумагу перегибаем посередине и фигурно обрезаем края. В зависимости от того, какой цветок вы придумали, можно сделать скругленные или заостренные концы. Из мохнатой проволоки делаем стебель, он же будет креплением для бутона. Проволокой, согнутой пополам, перетягиваем «гармошку» посередине и перекручиваем концы. Осталось аккуратно расправить лепестки цветка. Действуйте осторожно, чтобы не порвать тонкую бумагу.

ПО ТЕМЕ…
Пошаговый мастер-класс по изготовлению цветка с фото (на немецком языке)

Аккуратно расправляем лепесток посередине, разглаживая складки гофре. Таким образом они приобретают нужную форму. Чтобы получить завиток в центре цветка, надо накрутить первый лепесток на зубочистку.
Получившуюся ленту наматываем на кончик кабеля, закрепляя клеем из пистолета на каждом повороте. Цветы из гофрированной бумаги практически готовы.
Четыре листочка вырезаем из зеленой гофрированной бумаги и прикрепляем к стеблю-кабелю под соцветием. А кабель обматываем зеленой флористической лентой.

Чтобы сделать букет, как на фото, понадобятся лист белой и лист зеленой бумаги, клей, блестки (или глиттер), зубочистки или шпажки, ножницы, шило и канцелярский нож. Метод, как сделать цветы из бумаги, довольно простой. Чтобы цветы в поделке получились одинаковыми, лучше обвести их по одному трафарету. Верхние белые сгибаем с помощью шила (канцелярского или столового ножа). Нижние зеленые надсекаем и сворачиваем конусом. Конструкцию скрепляем клеем, украшаем блестками и приклеиваем к «стеблю» — шпажке или зубочистке.

Такие гигантские цветы сделать своими руками можно из плотной цветной бумаги. Проверено британским стилистом Бриттани Уотсон Джепсен.

Каждый лепесток вырезается отдельно и формуется с помощью разных подручных средств. Если для придания формы небольшим лепесткам нужен карандаши, то, чтобы накрутить гигантский лепесток, можно использовать хоть скалку.

Для натуралистичности стебель цветка лучше сделать из тонкой ветки дерева. С таким букетом всякая невеста почувствует себя дюймовочкой, а жених — кро… ну, неважно.

Объемные цветы из бумаги, сделанные своими руками, будут неплохо смотреться с плоской аппликацией на стене. Такое дерево легко вырезать из самоклеящейся пленки либо нарисовать при помощи трафарета.

На фото: Пушистые шары, сделанные своими руками из бумаги, заполнили пространство эркера, создав цветовой акцент в детской

Разноцветные цветы-помпоны — хорошее декоративное решение для детской или спальни, веранды или дачного дома.

Пространство вокруг бумажных кактусов можно закрыть мелко нарезанной бумагой или кусочком ткани, имитирующим землю. Можно «укоренить» бумажные цветки в песке или мелких камешках.

Конструкция сформирована из двух одинаковых по высоте деталей, одна из которых надрезана сверху, а другая — снизу почти до середины. Их вставляют друг в друга, как в паз. Соцветия, листы и ветки можно приклеить сверху. Бумажная сансевиерия — слегка согнутые по центру листы, вставленные в горшок. Проще некуда.

Читать еще:  Как установить посудомоечную машину в готовую кухню

ПО ТЕМЕ…
Пошаговый мастер-класс (на испанском языке) со схемой изготовления бумажных кактусов

На фото: Фрагмент стенда Established&Sons на миланской выставке Salone del Mobile 2017. На комоде — «кактусы» из шпона древесины

Как делать гофрированные цветы

Если вы работали с цветной и плотной бумагой, и вам хочется чего-то нового, то попробуйте создавать красивые цветочные композиции, используя гофрированную бумагу.

Благодаря тому, что данный материал обладает богатыми возможностями, вы можете сделать из него удивительно красивые цветы, которые мало чем будут отличаться, на первый взгляд, от настоящих цветов.

Поделки, сделанные с использованием гофрированной бумаги, получаются не только интересными по фактуре, но и оригинальными, а значит, они обязательно понравятся тому, кому вы их подарите.

Букеты из цветов из гофрированной бумаги. Пионы.

– гофрированная бумага нескольких цветов

1. Отрежьте лист гофрированной бумаги от рулона. Теперь сложите этот лист гармошкой. То же самое сделайте со всеми цветами бумаги.

2. Нужно каждую гармошку обрезать так, чтобы она была на 3-5 см короче предыдущей.

3. Обрежьте уголки.

4. Наметьте середину и сложите вместе все гармошки.

5. С помощью проволоки стяните все вместе посередине.

6. Начните отгибать бумагу так, чтобы у вас получились лепестки.

Простой цветок из гофрированной бумаги

– лист гофрированной бумаги

1. Сначала нужно из листа гофрированной бумаги вырезать 12 кружочков – они могут быть любого размера, в зависимости от размера цветка, который вы желаете сделать.

* Можете сложить вдвое или вчетверо лист, тем самым за один раз вырезать сразу несколько кружочков одного размера.

2. Теперь нужно вашим кружочкам придать форму. Для этого заострите один из краев, а в качестве помощи можете воспользоваться клеем.

3. Каждый лепесток начните приклеивать по кругу к уже подготовленному небольшому кусочку картона. Нужно приклеить 5 лепестков вокруг внешнего края картона, 4 лепестка внутри, и далее 3 лепестка посередине.

4. Делаем серединку цветка. Вырежьте полоску гофрированной бумаги и сложите ее пополам. Ровно надрежьте полоску и создайте бахрому.

На зубочистку накрутите бахрому и закрепите ее клеем.

Теперь можно приклеить сердцевину в середину цветка и готово!

Пушистые цветы из гофрированной бумаги

– несколько листов гофрированной бумаги разного цвета

Совет: перед тем, как начать делать цветы, заранее обдумайте, сколько вы собираетесь сделать цветков и как будете их оформлять в вазе. Также не забудьте продумать длину ножки цветков.

1. Приготовьте 2 листа гофрированной бумаги и сложите их пополам 4 раза. Далее стопку, которая у вас образовалась нужно согнуть по диагонали и получить треугольник.

2. Держа треугольник за внутренний угол (там, где находятся сгибы), обрежьте внешний угол так, чтобы придать ему круглую форму.

3. Когда вы раскроете треугольник, у вас получатся 8 круглых фигур одного размера.

4. Возьмите один из кругов за серединку и скрутите его. Теперь скотчем нужно обхватить кончик, который получился внизу кружка.

5. Повторите ту же процедуру со всеми кружками.

6. Скрепите все заготовки у основания и зафиксируйте скотчем на проводе для цветов.

Читать еще:  Как крепится потолочный карниз к натяжному потолку

7. Можете сделать еще несколько цветков, но другого цвета.

Гофрированные цветы своими руками. Нежное украшение.

– плотная цветная бумага или картон

1. Из гофрированной бумаги вырежьте 3 полоски шириной 25 – 35 мм, а для тычинок выберите другой цвет и приготовьте полоски размером 75 мм х 25 мм.

2. Разрежьте приготовленные полоски на 27 прямоугольников.

3. Сложите каждый прямоугольник пополам и придайте ему форму лепестка.

5. Немного растяните пальцами каждый лепесток, двигаясь от середины к краям.

6. Начните с внешнего края наклеивать лепестки на круг. Стоит клеить каждый следующий лепесток так, чтобы он лежал частично поверх предыдущего.

4. Приготовьте плотную бумагу или картон и вырежьте круг диаметром 75 мм.

7. Теперь начните клеить лепестки немного по спирали. При окончании создания первого слоя лепестков, последний должен находиться ближе к середине окружности, чем первый.

8. Начните создавать второй слой в том же стиле.

9. Когда вы закончили создавать второй слой лепестков, отрежьте от их нижней части 5 мм и приклейте лепестки.

10. Делаем сердцевину цветка. Сложите листок гофрированной бумаги пополам и немного растяните. Сделайте надрезы вдоль сложенных краев, чтобы создать бахрому.

11. Скрутите в рулон и с помощью клея закрепите, чтобы конструкция не раскрутилась.

12. В середину цветка приклейте тычинки и аккуратно их расправьте.

Идеи поделок из гофрированной бумаги

Предлагаем вашему вниманию несколько простых уроков по созданию поделок из гофрированной бумаги. Они помогут вам подробно изучить этот увлекательный процесс и подскажут массу новых идей для творчества.

Букет гиацинтов из гофрированной бумаги

Нам понадобятся: гофробумага разных цветов, деревянные шпажки или палочки, клей и ножницы.

Шаг первый. Разрезаем бумагу на одинаковые полоски. Складываем каждую полоску в несколько слоев и разрезаем ее на тонкие полосочки (не до конца!), как показано на фото.

Шаг второй. Каждую полосочку получившейся бахромы накручиваем на деревянную шпажку, которую затем вынимаем. В результате у нас получатся завитушечки по всей длине бумажной ленты, которую мы обматываем вокруг шпажки, чтобы получилось соцветие гиацинта. Кончик шпажки перед этим мы обмакиваем в клей. Чтобы соцветие получилось пышнее, лучше использовать две полоски с завитушками.

Шаг третий. Нарезаем из гофробумаги зеленого цвета тонкие полоски. Капаем клей на нижнюю часть соцветия и с этого места обматываем шпажку зеленой полоской до конца стебля, где закрепляем ее клеем.

Шаг четвертый. Вырезаем два зеленых прямоугольника разного размера, а из них — листья, придаем им выпуклую форму. Далее приклеиваем листочки к стеблю.

Шаг пятый. Таким же образом изготавливаем остальные цветы. Соцветия можно делать из двух разноцветных полосок. Чем больше расцветок мы задействуем, тем интересней получится композиция.

Роскошный букет гиацинтов, изготовленный своими руками, готов!

Топиарий «Сердце» из гофрированной бумаги

  • розовая гофробумага
  • карандаш для торцевания
  • горшочек для деревца
  • картон, пенопласт, клей и ножницы
  • ствол для дерева — любая подходящая по размеру палочка
  • элементы для оформления

Шаг первый. Разрезаем розовую гофробумагу на одинаковые квадратики и вырезаем из пенопласта большое сердце. Далее оформляем сердце с помощью объемной аппликации в технике торцевания. Для этого прижимаем розовый квадратик к тупому кончику карандаша и приминаем его, как показано на фото. У нас получилась трубочка-торцовка.

Читать еще:  Стул из полипропиленовых труб своими руками

Шаг второй. На кончик каждой трубочки-торцовки наносим клей и приклеиваем элемент на сердце. Продолжаем прикреплять сформированные кусочки бумажных элементов, пока не покроем таким образом всю поверхность сердца. Трубочки-торцовки стараемся располагать очень близко друг к другу.

Шаг третий. Готовое сердце подстригаем ножницами, чтобы оно выглядело ровным и аккуратным. В горшочек для деревца засыпаем любой наполнитель. Далее вырезаем из картона круг по диаметру емкости для топиария с отверстием для ствола, оформляем его в технике торцевания зеленой гофробумагой и устанавливаем в горшок. Ствол так же обклеиваем зеленой бумажной полоской, закрепляем его в горшке, а другим концом приклеиваем к сердечку.

Шаг четвертый. Декорируем деревце птичками и атласными лентами. Украшаем по своему усмотрению и цветочный горшок. Такой замечательный сувенир можно смастерить своими руками и подарить близким или друзьям на День влюбленных.

Подставка для пасхального яйца

Нам понадобятся: гофробумага, картон для основы, ножницы, декоративные элементы и клей.

  1. Изготавливаем из картона основу для подставки.
  2. Вырезаем из гофробумаги довольно широкую полоску и наклеиваем ее на круглую картонную основу.
  3. Наполняем внутреннюю часть подставки кусочками органзы, кружев либо мягкой проволоки. Дополняем свое творение яркими элементами. Можно применить бумажные цветы, бусинки, камешки и прочие украшения. Подставка для яйца, созданная своими руками, готова.

Ананас из гофрированной бумаги

Нам понадобятся: зеленая и желтая гофробумага, невысокая бутылка с низким горлышком, золотистая фольга, ножницы, клей.

  1. Из зеленой бумаги вырезаем листочки 2 см в ширину и 8 см в длину, а из желтой — чешуйки ананаса 2-3 см в ширину и 9 см в длину. Затем складываем пополам чешуйки и перекручиваем их в сгибе.
  2. Закрываем пробкой бутылку и обматываем верхнюю часть горлышка золотистой фольгой. Далее наклеиваем сверху вниз на горлышко бутылки листочки, а на остальную ее часть — чешуйки. Располагаем их в шахматном порядке.
  3. Изготавливаем донышко с листочками и раскрашиваем ананас фломастером коричневыми штрихами.

Бабочки из гофрированной бумаги

Таких милых бабочек по прилагаемой нами простой схеме можно смастерить за 15 минут. Для творчества нам понадобятся: гофрированная бумага, нитки, ножницы, клей и декоративные элементы.

  1. Вырезаем из разноцветной гофробумаги две пары крылышек разного размера, накладываем их друг на друга, а затем перевязываем по центру ниткой и расправляем крылья. Если бабочка будет использоваться в качестве подвески, нитку отрезать не нужно.
  2. Далее делаем тельце бабочки. Для этого вырезаем узенькую полосочку, сгибаем ее пополам, делаем надрез, как показано на схеме, и оборачиваем ею центральную часть бабочки. Из надрезанных кончиков скручиваем усики.
  3. Наклеиваем на крылышки блестки или пайетки — и порхающая красавица-бабочка готова.

Еще несколько идей поделок

Самые популярные поделки из гофробумаги — это цветы. Для их изготовления есть множество простых и подробных схем. Вот только некоторые из них.

Помпоны из гофрированной бумаги — отличное украшение для праздника или декор для фотосъемки.

Еще одна интересная идея поделки из этого замечательного материала— яркие и нарядные корзинки.

Как видите, гофрированная бумага — удивительный материал, из которого можно создавать настоящие шедевры. Творите, экспериментируйте, привлекайте к творчеству своих близких — и ваша жизнь наполнится новыми красками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector