Prim-mebel.ru

Измельчитель пищевых отходов для раковины как выбрать

На что обратить внимание при выборе измельчителя пищевых отходов?

Неуклонно возрастающая популярность измельчителей пищевых отходов привела к тому, что российский рынок наводнили диспоузеры сомнительного качества под малоизвестными брендами. Приобретение таких изделий чаще всего оборачивается бесполезными затратами и разочарованием покупателей. В связи с этим стал актуален вопрос: как правильно выбрать измельчитель отходов и на что при этом смотреть.

Итак, 6 основных моментов, на которые стоит обратить особое внимание:

Бренд. Марка бытовых приборов уже не имеет былого значения для потребителя, так как часто не соотносится напрямую с качеством продукции. Однако в случае с диспоузерами именно на неё следует обратить особое внимание. На сегодняшний день в мире существуют только две фирмы, специализирующиеся на производстве измельчителей отходов –Anaheim Marketing International и Emerson. Первая изготавливает диспоузеры под брендом BoneCrusher с 1958, а вторая выпускает измельчители марки InSinkErator с 1937. Именно изделия этих двух фирм на протяжении десятилетий по праву считаются лучшими, а их надежность и качество подтверждаются длительными гарантийными сроками на всю продукцию. Что касается других марок диспоузеров, предлагаемых в России, то в большинстве своем они представляют собой новоявленные бренды. Они маскируются под немецкие и итальянские фирмы, под которыми скрывается продукция китайского происхождения сомнительного качества.

Мощность. Параметр измельчителя отходов, определяющий его производительность и энергопотребление. Для используемых в быту моделей оптимальной является мощность 400-600 Вт. Более мощные экземпляры создают повышенную нагрузку на электросеть и потребляют больше энергии, в особенности при запуске и нагрузке, имеют внушительные габариты и вес, а также создают сильные вибрации при работе, что ограничивает возможность установки на некоторые типы моек. Менее мощные диспоузеры скорее всего не смогут справиться с твердыми отходами.

Скорость вращения (количество оборотов). Данная характеристика напрямую влияет на скорость работы прибора. Чем выше число оборотов, тем быстрее он перерабатывает отходы, что способствует сокращению расхода воды и времени, в течение которого устройство издает особенно сильный шум. В этом отношении безусловными лидерами являются диспоузеры BoneCrusher, вал двигателя которых совершает 2600 оборотов в минуту. Следует отметить, что частота вращения зависит не только от мощности двигателя, но и от его типа.

Уровень шума. Это параметр определяет комфортность эксплуатации прибора и зависит от мощности используемого двигателя и качества шумоизоляции. Производители диспоузеров BoneCrusher и InSinkErator уделяют этому особое внимание, постоянно совершенствуя конструкцию корпуса и активно используя звукоизолирующие материалы, поэтому на холостом ходу без продуктов создают уровень шума не более 40 дБ. В основном уровень шума зависит от свойства и плотности перерабатываемых пищевых отходов. Для бюджетных моделей малоизвестных брендов характерно использование дешевых материалов и упрощенной конструкции, поэтому у них аналогичный параметр составляет обычно более 70 дБ.

Комплектация. В комплектацию приборов известных марок помимо самого прибора входят дополнительные принадлежности, повышающие удобство его использования. Обычно это магнитное кольцо, предотвращающее попадание в дробильную камеру столовых приборов и иных металлических изделий, крышка-толкатель и т.д. Как дополнительную опцию можно прибрести пульт дистанционного управления, он позволит не монтировать пневмокнопку в дорогую столешницу и предотвратит безконтрольное использование прибора маленькими детьми.

Читать еще:  Как почистить компьютерное кресло с тканевой обивкой

Удобство монтажа. Измельчители BoneCrusher и InSinkErator устанавливаются на раковину при помощи патентованной универсальной системы крепления, отличающейся высокой надежностью и позволяющей легко осуществлять в дальнейшем монтаж и демонтаж прибора или его быструю замену на другую модель. В измельчителях пищевых отходов других марок применяются различные типы креплений, как правило не отличающиеся высокой надежностью и удобством.

Желаем вам удачной покупки и помните старую поговорку – “Скупой платит дважды”.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов под раковину

Ох уж это мусорное ведро на кухне! Забыли вовремя вынести – моментально «ароматизировало» воздух, подло пометило вонючими лужицами только что вымытый пол. Сил никаких нет, пора уже обзавестись диспоузером! Но как выбрать измельчитель пищевых отходов, ведь прибор не очень популярный и довольно редко обитает на кухнях постсоветского пространства.

Необходимость или роскошь?

Какой такой измельчитель пищевых отходов? Некоторые экономные хозяюшки предпочитают остановиться на мусорном пакете под мойкой со всеми вытекающими (в прямом и переносном смысле) последствиями. Привычно, дешево и сердито! А ничего, что такой выбор поощряет разведение болезнетворных микробов, не говоря о вездесущих тараканах и противных грызунах!

Хватит превращать свою кухню в не эстетично оформленную свалку! Если сделать выбор в пользу измельчителя пищевых отходов, то такая покупка освободит вас от дурно пахнущих объедков, сократит объем мусора в квартире. Ведь, по большому счету, в доме останется только неорганический мусор, который можно будет выносить раз в неделю. Как вам такая перспектива?

Принцип работы измельчителя

Измельчитель пищевых отходов устанавливается прямо под мойкой.

Из мойки мусор вместе с водой попадает в рабочую камеру. На дне камеры расположены вращающиеся диски или ножи из нержавейки (в зависимости от модели), которые и перебивают все содержимое на кусочки, а измельченные остатки направляют на стенки. Стенки не простые, а с терками. Поэтому все отходы в конце дробятся на трехмиллиметровые частички. Свой путь они заканчивают в канализации. Как долго это длится? Не больше полминуты.

Измельчитель подходит для переработки таких пищевых продуктов:

  • Очистков овощей и фруктов, зелени;
  • Семечек, орехов вместе со скорлупой;
  • Рыбных, куриных и мелких мясных костей;
  • Яичной скорлупы, макарон, хлеба, круп;
  • Неорганических отходов: окурков, бумажных салфеток, полотенец.

Как выбрать подходящую модель

Выбор вида измельчителя пищевых отходов, честно говоря, небольшой – он бывает электрический и механический (гидроприводной).

Электрический измельчитель пищевых отходов

Есть электрические модели, где запускается сначала механизм, а затем происходит загрузка пищевых отходов. Другая разновидность – сначала заполняется сам измельчитель, затем включается двигатель. Какой модели отдать предпочтение? Принципиальной разницы в качестве работы нет.

А как на счет перерасхода воды и электроэнергии? Если вы решились выбрать электрический прибор, то он в среднем использует электроэнергии за месяц, как стоваттная лампочка за час. В расчете на одного человека воды израсходуется больше на три литра в день.

Читать еще:  Как сделать шторы из обоев своими руками

Еще не решили, какой измельчитель пищевых продуктов выбрать? Обратите внимание на некоторые показатели.

  • Мощность. Прибор с двигателем в 560 Вт отлично подойдет для обычной семьи. Пользователи, впрочем, отмечают, что даже агрегат с мощностью менее 560 Вт прекрасно измельчает даже небольшие кости и достаточно экономичен. Вывод: выбрать можно и менее мощный, но более экономичный прибор.
  • Скорость вращения.Чтобы избавиться от твердых пищевых отходов, нужна скорость вращения около 1500 оборотов в минуту. Собрались перемалывать кости – остановитесь на показателе 2700 оборотов. Только шума будет побольше от такого «костолома», зато нетвердые отходы будут измельчаться быстрее.
  • Рабочая камера.Исходя из качества воды, которая течет из наших кранов, лучше выбрать камеру, изготовленную из нержавеющего металла или покрытую антикоррозийным веществом.

Гидроприводной измельчитель пищевых отходов

Такой аппарат приводится в действие с помощью потока воды из крана, поэтому работает даже в экстремальных условиях, когда нет света. Механический измельчитель тише своего электрического собрата, хотя и тот не очень-то шумный (около 70 дБ). Как только вы включаете воду, ножи начинают вращаться и измельчать мусор, а мелкие частички пищевых отходов смываются вместе с водой в канализацию. Да-да, ножи, не диск. Но пусть вас это не смущает: особая конструкция механизма включает несколько уровней защиты и поэтому полностью безопасна.

Какой недостаток гидроприводного измельчителя? Он полностью зависит от давления воды, которое должно быть хотя бы 2,5 атмосфер, но никак не меньше. Слабое давление не позволит прибору нормально работать, а слишком сильное (больше 6-ти атмосфер) может даже повредить агрегат.

Установка

Все модели настолько просты в установке, что поставить прибор и подключить его к канализации можно и своими силами. Тем более что пошаговая инструкция прилагается. Но если мойка нестандартная или очень старая, есть риск повредить сливную трубу. В этом случае зовите профессионала!

Еще один нюанс. При установке электрического диспоузера нужно провести к мойке полноценную изолированную электросистему, которая будет успешно выдерживать попадание влаги.

Включать аппарат удобнее при помощи пневматического выключателя. Его желательно установить или на мойку, или же рядом с ней. Итак, выбор за вами!

Измельчитель пищевых отходов (диспоузер). Работа и как выбрать

Бытовой измельчитель пищевых отходов впервые появился в США в начале прошлого века. Сейчас этот прибор, хотя и имеет высокую стоимость, пользуется большой популярностью. При помощи диспоузера удобно удалять остатки продуктов, используемых для приготовления пищи и остатки еды. Это очень удобно, так как не надо иметь тару для сбора продуктов, выносить их в мусорные баки, от них не будет распространяться по дому неприятный запах. При наличии такого устройства, остатки пищи выбрасываются в раковину, где они измельчаются и удаляются в канализацию.

Виды

В зависимости от типа загрузки отходов, такие устройства могут быть следующих видов:
  • С непрерывной загрузкой — механизм начинает работать после того, как в него загружаются отходы, и работает, пока не будет помыта вся посуда и переработаны все отходы.
Читать еще:  Как сделать террариум в террарии

  • С порционной загрузкой — здесь отходы должны загружаться порциями и повторяют несколько раз, так как это не очень удобно, то такие приборы менее популярны, чем предыдущий вид.
Перед тем как покупать измельчитель бытовых отходов, надо определиться, какой тип прибора вам нужен. Он может быть двух типов:
  • Механический. Такие устройства в действие приводятся потоком воды. Основным преимуществом данного прибора является то, что для его работы не надо электричество. Работать механический диспоузер начинает сразу, после включения воды и до тех пор, пока она не будет выключена.

  • Электрический. В этом случае измельчение отходов происходит при помощи специальных молоточков, которые приводятся в действие при помощи электрического двигателя. В нем нет ножей, поэтому риск получить повреждение минимальный.

Устройство измельчителя

Бытовой измельчитель пищевых отходов имеет простую конструкцию, обычно он помещается в металлический корпус. Входное отверстие прибора подключают к сливу раковины, а выходное соединяют со стояком канализации. У электрических агрегатов двигатель расположен в нижней части, во время его работы вращается дробильный диск, на котором есть кулачки. Внутренние стенки прибора сделаны в виде неподвижной терки, попадая на которую, измельченные отходы перетираются практически в кашицу.

В механических приборах есть ножи, которые приводятся в движение потоком воды. Во время работы механических и электрических диспоузеров должна быть включена вода, в первом случае она нужна для вращения ножей, во втором — для охлаждения двигателя, а также в обоих случаях вода смывает переработанные отходы в канализацию.

Принцип работы

Измельчитель пищевых отходов имеет простой и понятный принцип действия. После того как отходы попадают в электрический прибор, они падают на вращающийся диск. На нем есть дробильные кулачки, которые измельчают отходы и не дают им сбиться в кучу. С диска отходы попадают на стенки, которые выполнены в виде неподвижной терки, и на ней еще больше измельчаются. После этого, потоком воды все уносится в канализацию. Так как размер частиц 3-4 мм, они свободно уходят и не засоряют канализацию.

Механические устройства начинают работать, как только на них попадает поток воды. В действие приводятся ножи, которыми поступающие отходы перемалываются на мелкие частички и вместе с водой уходят в канализацию.

Область применения

Измельчитель пищевых отходов используется для дробления и удаления пищевых отходов через канализационную систему. Он способен перерабатывать различные пищевые отходы: яичную скорлупу, остатки фруктов и овощей, остатки разных блюд и т.д. Этот прибор применяется как в домашних условиях, так и в ресторанах, барах, кафе и других заведениях общественного питания, где есть много пищевых отходов.

Если в доме автономная канализация, то применять такое устройство нецелесообразно. В таких случаях, лучше пищевые отходы складывать в компостные ямы. Таким образом, вы уменьшите объем отходов, поступающих в септик, в нем будет меньше осадка, и получите отличное удобрение для сада или огорода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector