Prim-mebel.ru

Как должен падать свет при письме ребенка

ГИГИЕНА ЗРЕНИЯ Писать, читать при хорошем освещении При письме свет

Ежедневно человек моргает 11500 раз Глаз весит 7-8 граммов Ресницы >>

ГИГИЕНА ЗРЕНИЯ Писать, читать при хорошем освещении При письме свет должен падать слева; (если левша – то справа) Расстояние до книги должно быть 30-50 см Нельзя читать в транспорте Нельзя читать лёжа Расстояние до телевизора 2-3 м; не рекомендуется долго смотреть телевизор Детям начальной школы за компьютером работать не более 20-30 минут Нельзя тереть глаза руками, так как можно занести инфекцию Глазам нужен отдых Не стесняться носить очки Делать гимнастику для глаз.

Слайд 5 из презентации «Лучший мультимедиаурок»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Лучший мультимедиаурок.ppt» можно в zip-архиве размером 2349 КБ.

Похожие презентации

«Гигиена организма» – Гигиена одежды. Характеру работы. Недостатки искусственных волокн: Плохо впитывает влагу Статическое электричество. Перед едой каждый раз мойте теплой водой с мылом руки. Гигиена воды. Вода должна быть: Не затрудняющий кровообращению и дыханию. Понятие гигиены. Гигиена кожи. Климатическим условиям. Не забудьте и о волосах.

«Личная гигиена и здоровье» – Обувь не должна стеснять ногу, а должна соответство-вать сезону. Правила личной гигиены и здоровья. Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15-20 % из белков, на 20-30 % – из жиров, оставшиеся 50-55 % должны приходиться на углеводы. От питания зависит нормальная жизнедеятельность человека. Охрана здоровья личности.

«Средства гигиены и косметики» – Косметические декоративные пудры – многокомпонентные смеси. Лаки для ногтей Картинки Список литературы. Дезодоранты (косметические средства от пота) бывают двух типов. Способность взаимодействовать с загрязняющим веществом. I стадия. II стадия. Мыла и моющие средства. Сладкое вещество, полученное Шееле, было Шеврелем названо глицерином.

«Правила личной гигиены» – Вопросы для закрепления. Средства личной гигиены. Чередование труда и активного отдыха, Полезно ополаскивать волосы настоем репейника, ромашки. Личная гигиена и здоровье. Полноценный сон. Умственного и физического труда. Правила личной гигиены. Понятие о личной гигиене. Что включает в себя личная гигиена.

«Гигиена правила» – Такие правила называются гигиеной. Правила личной гигиены. Поэтому трогать и ковырять такие прыщики опасно. Гигиея – дочь Асклепия. Тематический классный час Составила Ладыгина Евгения Петровна. Мойте овощи! Бактерии могут размножаться и на коже человека. играть и брать на руки можно только знакомых животных.

«Наука гигиена» – Гигиена питания занимается изучением биологической ценности, химического Состава и калорийности как традиционных, так и новых пищевых продуктов. Гигиена детей и подростков. Гигиена – медицинская наука. Личная гигиена, комплекс правил, которая позволяет сохранить и укрепить здоровье человека. Истоки отечественной гигиены детства глубокими корнями уходят в далекое прошлое, в недра народной предупредительной медицины.

Консультация для родителей «Как правильно держать ручку при письме»

Верхотурова Екатерина Александровна
Консультация для родителей «Как правильно держать ручку при письме»

Все мы пишем, почти не задумываясь над тем, как мы держим ручку. В Российских школах сейчас детей учат писать шариковыми ручками. Для перьевой ручки можно использовать тот же способ.

Ручка должна лежать на левой стороне среднего пальца. Указательный палец придерживает ручку сверху, большой поддерживает ручку слева. Все три пальца слегка закруглены и не сжимают ручку слишком сильно. Указательный палец может легко подниматься, и ручка при этом не должна падать. Безымянный палец и мизинец могут находиться внутри ладони или же свободно лежать у основания большого пальца. Во время письма рука опирается на верхний сустав загнутого внутрь мизинца.

Читать еще:  Как выбрать стремянку для квартиры по высоте

Итак, представим, что на среднем пальце правой руки у нас есть невидимая подушечка. Именно на эту подушечку мы и укладываем ручку.

Теперь указательный и большой пальцы захватывают ручку сверху.

Расстояние от самого кончика ручки до кончика указательного пальца должно быть примерно 1,5 см. Если расстояние очень маленькое или большое, рука во время письма будет напряжена.

Еще есть специальная “Ручка-самоучка” (Тренажёр для обучения детей правильно держать ручку во время письма, для снижения усталости при письме.)

Если ребенок левша?

Ручка должна составлять одну линию с рукой;

Рука при этом должна располагаться под линией письма;

особое значение для леворукого ребенка имеет положение ручки при письме. Леворукий ребенок должен держать ручку выше, чем праворукий, – на расстоянии примерно 4 см от кончика пера (стержня). При неправильных способах держания ручки четкое и правильное письмо затруднено; и руки бумага (тетрадь) располагается под наклоном (вправо) примерно в 20° и сдвинута влево от центра тела; – правая рука придерживает бумагу (тетрадь) в нужном положении и передвигает ее по мере необходимости;

свет при письме падает справа.

Правила, которые нужно соблюдать при письме:

3. Между грудью и столом расстояние 1,5 – 2 см.

4. Тетрадь расположена под углом 30 градусов. Если тетрадь расположена по-другому, ребёнку придётся поворачивать туловище и сильно наклонять голову.

5. Нижний левый угол листа, на котором пишет ребёнок, должен соответствовать середине груди.

6. Оба локтя лежат на столе.

Консультация для родителей «Произносим звуки правильно» Умение сосредоточиться на звуке – очень важная особенность человека. Без нее нельзя научиться слушать и понимать речь. Помимо этого, важно.

Консультация для родителей «Хвалим ребенка правильно» Почему важно хвалить детей Папа с детьми Некоторые родители уверены, что ребенка нужно хвалить как можно больше, ведь это формирует повышение.

Консультация «Как научить ребенка правильно держать ручку и карандаш» Для современных детей очень важно успевать впитывать знания и умения с высокой скоростью. Медленно работающий на уроке первоклашка: не овладевший.

Консультация для родителей «Будим ребенка правильно» Знакомое всем родителям действо разыгрывается каждое утро практически в каждом доме, где есть маленькие дети – утреннее пробуждение. Порой.

Консультация для родителей «Хвалите ребёнка правильно» Каждый человек, будь-то ребенок или взрослый, нуждается в поощрении. В школьном возрасте и в студенческие годы наш труд отмечают положительными.

Консультация для родителей «Как научить ребенка правильно держать карандаш» Консультация для родителей «Как научить ребенка правильно держать карандаш» Большинство детей сначала учатся держать карандаш в кулаке,.

Консультация для родителей «Как правильно хвалить ребенка» Консультация для родителей Виолетта Александровна Шуляк Решебник для мамы Хвалить или не хвалить, если хвалить, то как правильно? Похвала.

Леворукий ребенок в праворуком мире Проблема адаптации ребенка в жизни всегда волнует родителей. И любое отклонение от общепринятых норм (не обязательно. – презентация

Презентация была опубликована 4 года назад пользователемВероника Сиротина

Похожие презентации

Презентация на тему: ” Леворукий ребенок в праворуком мире Проблема адаптации ребенка в жизни всегда волнует родителей. И любое отклонение от общепринятых норм (не обязательно.” — Транскрипт:

2 Леворукий ребенок в праворуком мире Проблема адаптации ребенка в жизни всегда волнует родителей. И любое отклонение от общепринятых норм (не обязательно патологическое) вызывает у них опасения. Порой взрослые стремятся во что бы то ни стало подстроить малыша под общие стандарты, для его же удобства. Чаще других в подобную “перековку” попадают леворукие дети. Но вот стоит ли подвергать их такому “перевоспитанию”?Проблема адаптации ребенка в жизни всегда волнует родителей. И любое отклонение от общепринятых норм (не обязательно патологическое) вызывает у них опасения. Порой взрослые стремятся во что бы то ни стало подстроить малыша под общие стандарты, для его же удобства. Чаще других в подобную “перековку” попадают леворукие дети. Но вот стоит ли подвергать их такому “перевоспитанию”?

Читать еще:  Как можно скомбинировать обои в прихожей

3 Памятка для родителей левши 1. Никогда не проявляйте негативного отношения к тому, что ваш ребенок левша.1. Никогда не проявляйте негативного отношения к тому, что ваш ребенок левша. 2. Не демонстрируйте леворукость своего ребенка с негативной позиции посторонним и незнакомым людям.2. Не демонстрируйте леворукость своего ребенка с негативной позиции посторонним и незнакомым людям. 3. Не драматизируйте школьные неудачи своего ребенка, связанные с тем, что он левша.3. Не драматизируйте школьные неудачи своего ребенка, связанные с тем, что он левша. 4. Преодолевайте неудачи с помощью дополнительных, интересных занятий, которые помогут школьнику справиться с учебными проблемами: откройте для своего ребенка мир лепки и рисования, вязания и плетения макраме.4. Преодолевайте неудачи с помощью дополнительных, интересных занятий, которые помогут школьнику справиться с учебными проблемами: откройте для своего ребенка мир лепки и рисования, вязания и плетения макраме.

4 5. Писать левой рукой непросто. Помогите ребенку избежать перегрузки и переутомления.5. Писать левой рукой непросто. Помогите ребенку избежать перегрузки и переутомления. 6. Не раздражайтесь, если ребенок сделал что- нибудь не так. Лучше поддержите его и отметьте успехи.6. Не раздражайтесь, если ребенок сделал что- нибудь не так. Лучше поддержите его и отметьте успехи. 7. Демонстрируйте ребенку положительные достижения леворуких людей.7. Демонстрируйте ребенку положительные достижения леворуких людей. 8. Не пытайтесь что-то делать за ребенка, в этом случае вы только усугубляете его проблемы.8. Не пытайтесь что-то делать за ребенка, в этом случае вы только усугубляете его проблемы. 9. Закрепляйте достигнутые ребенком умения, постоянно их тренируя.9. Закрепляйте достигнутые ребенком умения, постоянно их тренируя.

5 Для правильной позы при письме необходимо: сидеть прямо;сидеть прямо; опираться спиной на спинку стула;опираться спиной на спинку стула; не касаться грудью стола;не касаться грудью стола; ноги держать прямо, стопы поставить на пол или подставку;ноги держать прямо, стопы поставить на пол или подставку; туловище, голову, плечи держать ровно;туловище, голову, плечи держать ровно; обе руки в области предплечья опереть о край стола, при этом локти должны выступать за край.обе руки в области предплечья опереть о край стола, при этом локти должны выступать за край.

6 Особенности в усвоении учебного материала у леворуких детей 1. Ребенок должен учиться писать прямо, не загораживая себе линию строки.1. Ребенок должен учиться писать прямо, не загораживая себе линию строки. 2. Нельзя требовать от леворукого ребенка безотрывного письма.2. Нельзя требовать от леворукого ребенка безотрывного письма. 3. При письме и рисовании свет должен падать справа.3. При письме и рисовании свет должен падать справа. 4. При выполнении домашнего задания по письму необходимо определить вместе с ребенком траекторию движения руки. Это поможет ребенку определить, где начинать написание элемента буквы, куда вести и где закончить. Эту инструкцию ребенок должен еще самостоятельно повторить и только потом приступить к письму.4. При выполнении домашнего задания по письму необходимо определить вместе с ребенком траекторию движения руки. Это поможет ребенку определить, где начинать написание элемента буквы, куда вести и где закончить. Эту инструкцию ребенок должен еще самостоятельно повторить и только потом приступить к письму.

7 Работа в тетради. Ребенок должен научиться класть ее прямо перед собой и чуть сдвигать, чтобы ее нижний правый край находился немного левее.Ребенок должен научиться класть ее прямо перед собой и чуть сдвигать, чтобы ее нижний правый край находился немного левее.

8 По мере заполнения листа тетрадь отодвигается вверх. Сначала правая рука поддерживает ее снизу, а когда страница заполняется внизу – сверху. Свет при письме падает справа.По мере заполнения листа тетрадь отодвигается вверх. Сначала правая рука поддерживает ее снизу, а когда страница заполняется внизу – сверху. Свет при письме падает справа.

Читать еще:  Как правильно рассчитать ткань на шторы

9 Как правильно держать ручку 1. Ручка должна лежать на правой стороне среднего пальца. Указательный придерживает ее сверху, а большой поддерживает с правой стороны. Все три пальца нужно по возможности вытянуть и не сжимать ручку сильно. Указательный палец может легко подниматься, и при этом ручка не должна падать. Безымянный и мизинец могут находиться внутри ладони или свободно лежать у основания большого пальца. Во время письма рука опирается на верхний сустав загнутого внутрь мизинца.1. Ручка должна лежать на правой стороне среднего пальца. Указательный придерживает ее сверху, а большой поддерживает с правой стороны. Все три пальца нужно по возможности вытянуть и не сжимать ручку сильно. Указательный палец может легко подниматься, и при этом ручка не должна падать. Безымянный и мизинец могут находиться внутри ладони или свободно лежать у основания большого пальца. Во время письма рука опирается на верхний сустав загнутого внутрь мизинца.

10 2. Расстояние от кончика стержня до указательного пальца должно быть не более 4 см. Это чуть выше, чем у праворуких, и необходимо для того, чтобы не закрывать линию письма. Указательный палец при этом не образует угол с ручкой, а как бы является ее продолжением. Держать ручку нужно так, чтобы она составила одну линию с рукой. Научиться правильно держать ручку непросто.2. Расстояние от кончика стержня до указательного пальца должно быть не более 4 см. Это чуть выше, чем у праворуких, и необходимо для того, чтобы не закрывать линию письма. Указательный палец при этом не образует угол с ручкой, а как бы является ее продолжением. Держать ручку нужно так, чтобы она составила одну линию с рукой. Научиться правильно держать ручку непросто.

12 Важно помнить Леворукие дети переживают адаптацию к школе гораздо тяжелее, чем их праворукие сверстники. Они боятся насмешек одноклассников, но еще больше-негативной оценки взрослыми их деятельности. Родители должно терпеливо относиться к грязным тетрадям, ошибкам и каракулям своего ребенка, помня о том, что письмо дается ему гораздо труднее, чем другим детям.Леворукие дети переживают адаптацию к школе гораздо тяжелее, чем их праворукие сверстники. Они боятся насмешек одноклассников, но еще больше-негативной оценки взрослыми их деятельности. Родители должно терпеливо относиться к грязным тетрадям, ошибкам и каракулям своего ребенка, помня о том, что письмо дается ему гораздо труднее, чем другим детям. Леворукому ребенку надо предлагать больше заданий на развитие мелкой моторики рук.Леворукому ребенку надо предлагать больше заданий на развитие мелкой моторики рук. Очень хорошее упражнение – вырезание букв крупного формата из газет. Ребенок быстрее запоминает буквы, видит их в зеркальном изображении, запоминает контуры. Еще одно упражнение- лепка букв и цифр. Это тоже помогает ребенку быстрее усвоить технику письма.Очень хорошее упражнение – вырезание букв крупного формата из газет. Ребенок быстрее запоминает буквы, видит их в зеркальном изображении, запоминает контуры. Еще одно упражнение- лепка букв и цифр. Это тоже помогает ребенку быстрее усвоить технику письма.

13 Родители, помните: несмотря на праворукость нашего общества, блоху смог подковать только Левша.

14 Помните! Леворукость ребенка не патология, а один из вариантов нормы!Леворукость ребенка не патология, а один из вариантов нормы! Среди леворуких людей достаточно талантов и гениев.Среди леворуких людей достаточно талантов и гениев. Возможно, ваш ребенок – один из них.Возможно, ваш ребенок – один из них.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector