Prim-mebel.ru

Как использовать вышивку кроме помещения на стену

Творческий подход – вышивка в интерьере

С древних времен, домашние рукоделие и в том числе вышивка, использовались для украшения жилища. Вышивка в интерьере не утратила свою актуальность и сегодня. Такие работы придают не только индивидуальность жилью, но и наполняют его теплом. От того насколько правильно будут привязаны вышитые работы к дизайну помещения, зависит привлекательность интерьера комнаты.

В композицию не должен вмешиваться рисунок на стене (обоях). Цвет интерьера должен быть однотонным или с мелким рисунком, а также желательно спокойных тонов. Идеальным считаются цвета пастельных тонов.

На таких стенах красиво смотрится вышивка в интерьере, оформленная в виде картин. Тематика вышивки должна подходить к обстановке комнаты. Яркие вышитые картины- натюрморты с разнообразными фруктами и овощами подойдут для кухни, а в спальне или гостиной хорошо будут смотреться разнообразные цветочные композиции.

Также, при оформлении вышивкив интерьере, должна соблюдаться гармония рамки и сюжета работы. Выбор места на стене для размещения картины зависит от нескольких факторов – от сюжета картины, размеров комнаты, вида мебели.

Например, в гостиной будет удачно расположить большую картину с пейзажем, дающую ассоциацию вида из окна. Если на стене будет одна картина, то она должна быть выставлена в самой наилучшем ракурсе.

Например, вышивка в интерьер, представляющая небольшой букетиков цветов в вазе, хорошо будет смотреться вблизи края мебели, создавая иллюзию, что они там стоят. Если на стене будут расположены несколько картин, то их следует сгруппировать по композиции.

Вышивку с горизонтальным рисунком лучше располагать в интерьер на линии глаз. В центре помещают самую значимую работу, так как к ней будет обращено основное внимание.

Вышитые картины, выполненные в одном стиле можно развесить в один ряд или попробовать расположить лесенкой или полукруглым ярусом.

Лучше сначала составить образец желаемой композиции, и лишь потом располагать на стене вышивку.

Живописные одиночные работы лучше смотрятся в дорогом оформлении и требуют свободное пространство вокруг себя.

Размещая в интерьере несколько вышитых картин, совсем необязательно подбирать для всех одинаковые рамки, главное чтобы они сочетались с общим интерьером.

Если комната оформлена в стиле ар-деко, то вышивка в интерьере будет хорошо смотреться в рамках контрастных цветов: белый, черный, серебристый.

Для помещений в стиле модерн гармоничным будет багет с элементами архитектуры и золотистый цвет.

Для интерьера в стиле барокко потребуется оформление рамы для картины, сочетающейся с лепниной и драпировкой интерьера. А для деревенского стиля кантри легко подходят деревянные рамки.

Как красиво развесить картины

Для того чтобы сделать комнату неповторимой, а настенные картины – их главным декоративным акцентом, нужно знать несколько основных правил компоновки. Они достаточно просты и помогут любому, даже не имеющему дизайнерского образования, преобразить комнату.

Картины на стене: стильный элемент интерьера

Когда вы обставили комнату основной мебелью, самое время подобрать оригинальные аксессуары и другие декоративные элементы. Одними из самых популярных деталей, делающих интерьер стильным, являются постеры и фотографии. Как правило, они хранят изображения самых приятных и значимых моментов в жизни их владельцев. Но как бы ни были прекрасными снимки или другие иллюстрации, без грамотного расположения на стене они могут нарушить гармонию всего интерьера.

Развешиваем картины на стене: основные правила

Комната с грамотно развешенными картинами сразу обретает индивидуальность и свой собственный неповторимый стиль. А разместить их совсем несложно – главное выучить несколько законов пропорции и симметрии.

Читать еще:  Как мыть металлические жалюзи

Выбор местоположения картины

Когда вы соберётесь повесить картину или группу картин на стену, нужно будет заранее определить, на каком расстоянии от потолка, стен и пола они будут висеть. Дизайнеры советуют разместить картину на уровне вашего естественного взгляда – на высоко повешенные полотна неудобно смотреть, а низко расположенные изображения создают эффект тяжеловесности. Если вы планируете повесить только одну рамку над каким-либо предметом мебели, желательно, чтобы её ширина не превышала 75 – 90% от ширины дивана, кровати или письменного стола.

Симметрия

Те, кто хочет повесить на стену не одно полотно, а несколько иллюстраций, должны придерживаться простых правил симметрии. Для этого необходимо подобрать несколько картин или фотографий одинаковых не только по размеру, но и по расположению изображения – горизонтального или вертикального. Большим плюсом будут рамки идентичных параметров – они придадут композиции стилистическое единство и ощущение завершённости. В зависимости от того, какое количество рамок вы будете развешивать – чётное или нечётное – определяются точки отсчёта развешивания. Для нечётного числа картин на стене отмеривается середина – именно по ней должен пройти центр исходного полотна. Остальные размещаются от него на равных расстояниях. При чётном числе полотен также находится середина стены – по обе стороны от неё развешиваются два первых образца – остальные располагаются параллельно им через тот же промежуток.

Как развесить картины одинакового размера?

Идентичные по параметрам квадратные и прямоугольные изображения – это всегда беспроигрышный вариант для размещения на стене. Здесь главное – точно определиться с центром стены. А от него уже вы сможете задать любое направление – повесить картины в одну горизонтальную линию, разместить их квадратом – например 2х2 или 3х3 (в зависимости от чётности рамок). Картины одинакового размера дают широкое поле для творчества. Здесь можно экспериментировать и даже размещать полотна на разных уровнях.

Центральный объект

Проще всего повесить картины, когда они одинакового размера. А что делать, если все постеры или фотографии имеют различный масштаб? Для того чтобы справиться с этой задачей, необходимо выбрать самую большую иллюстрацию. Она и станет главным элементом композиции. Её можно разместить как в непосредственном центре на стене, так и сбоку. Остальные полотна – меньшего размера – развешиваются вокруг центрального. Наиболее эффектно картины в такой композиции смотрятся в том случае, если подобрать для них рамки схожего размера и дизайна.

Круглая картина

Если для художников круглая картина именуется «тондо», то для любителей домашнего дизайна она может назваться «испытанием». Потому что требуется хороший глазомер и знание законов симметрии, чтобы грамотно включить круглую раму в общую настенную композицию. В случае если нужно разместить на стене несколько объектов в круглой раме, выбираем, как и в предыдущем случае, самое крупное изображение. Это правило действует и тогда, когда в вашем арсенале есть картины или фотографии как в круглых, так и в прямоугольных рамах.

Нестандартное размещение

Для любителей всего оригинального традиционные приёмы расположения картин могут показаться слишком банальными. Таким любителям прекрасного можно попробовать разместить изображения на стене в нестандартных формах – например, в форме сердца, дерева, облака – количество вариантов для творческих личностей может быть неисчерпаемо. Такая композиция сразу станет ярким акцентом в общем интерьере и подчеркнёт его индивидуальность.

Если жалко стены

Очень часто владельцы квартир не желают нарушать целостность стен для их декорирования их постерами и фотографиями. В этом случае прекрасной альтернативой станут небольшие настенные полки. На них можно будет разместить желаемые изображения. Чтобы они смотрелись особенно выигрышно, сперва нужно расставить самые крупные изображения, затем перед ними расставить фотографии поменьше. Главное, чтобы иллюстрации не перекрывали друг друга и были хорошо видны с разных точек обзора.

Читать еще:  Как обрезать рольшторы

Картины вдоль лестницы

Одно из самых эффектных решений по украшению интерьера комнаты картинами – размещение их вдоль лестницы. В случае, если вы решите украсить пространство комнаты таким образом, можно выбрать популярный способ компоновки. Согласно ему, первая картина или фотография должна располагаться у самой высокой точки лестницы, а каждое последующее изображение нужно размещать чуть ниже предыдущего. В идеале должна получиться линия, идущая параллельно лестничным перилам. В этом случае также можно использовать правила, описанные выше – определять центр, выбирать самую крупную картину или же подбирать одинаковые по размеру и форме постеры или фотографии.

Следуя этим советам, вы сможете создать по-настоящему стильный и уютный элемент в интерьере вашего дома. Прежде чем вешать картины или фотографии на стены, попробуйте разложить их в указанных выше композициях на полу и сфотографировать. Фотографии помогут более объективно оценить наиболее выигрышный вариант размещения изображений в вашей комнате.

А купить красивые картины для вашего интерьера советуем в нашем интернет-магазине!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

Коллекция современной вышивки и оригинальных поделок, которые непременно украсят ваш дом!

У вас есть нитки?! Мы уверены, что сегодняшние рекомендации в новой статье на Музее Дизайна с уникальными проектами вышивок смогут вдохновить вас на реализацию собственного шедевра.

Эти предметы интерьера обладают современным исполнением с уникальными нетрадиционными акцентами, которые непременно привлекут ваше пристальное внимание и интерес. И если вы неуверенны, что сможете создать увлекательное произведение с применением иголки и нитки, не волнуйтесь.

Вторая половина сегодняшнего рассказа посвящена необычным способам изготовления аксессуаров из простых деревянных обручей. Интересно узнать больше?

Современные идеи для оформления вышивки

Этот художественный объект от Mandi Johnson представляет собой лёгкий способ создать современную композицию с применением простых элементов и товаров для рукоделия. Посмотрите, как интересно картина смотрится в белоснежном интерьере.

Красивое художественное произведение от A Beautiful Mess

Вышитый орнамент на сетке – это великолепная творческая продукция от She Makes a Home . Насыщенные краски и обилие треугольников принесут в домашний декор особое очарование и магнетизм. К тому же это бюджетный вариант украшения апартаментов!

Геометрическая картина от She Makes a Home

Красивая фотография с разноцветными деталями была выполнена талантливым специалистом Laura Gummerman. С помощью насыщенных ниток вы можете преобразить любую деталь на чёрно-белой картинке (солнцезащитные очки, шляпу или другие объекты). Такой аксессуар привнесёт красочный, текстурный акцент в апартаменты!

Фотография от A Beautiful Mess

Эти открытки, выполненные в манере спирограф-стиль, являются отличным напоминанием о том, что простые формы и колоритные нити могут объединиться и сформировать гармоничную композицию. Вдохновляющий и креативный шедевр, не так ли?!

Спирограф-стиль в оформлении открытки

Вышитый алфавит на фотографии ниже является великолепным предметом декорирования дома. Яркий розовый цвет на чёрном фоне выглядит очень привлекательно и креативно, а использование прямых линий формирует лаконичный и необыкновенный орнамент.

Алфавит от Plenty of Colour

Вы почувствуете акцент скандинавского стиля в комплекте деревянных яблок, которые также станут замечательным подарком для ваших друзей! Березовая фанера была использована в качестве натурального фона для красочного и современного орнамента.

Читать еще:  Как оформить холодильник своими руками

Набор от Etsy shop Tiny Lizard Gifts

Эта восхитительная вышивка жирафа декорирована узором ручной работы. Сочетание цвета морской волны с тёмной нитью создаёт яркий текстурный эффект, замечательно гармонирующий с белоснежным фоном!

Бирюзовый жираф с чёрными геометрическими узорами

Получите невероятное наслаждение от творческого произведения художницы Sarah K. Benning с абстрактным нейтральным узором. Все, что вам понадобиться для этого объекта – нитки, пяльцы и насыщенная ткань для фона:

Исключительный шедевр от Sarah K. Benning

Вы будете поражены творческим произведением от талантливого мастера Takashi Iwasaki. Ниже вы увидите его работу под названием Mijimijiumiushipu, созданную с использованием ниток мулине и чёрной ткани. Яркие краски и абстрактный узор могут вас воодушевить на разработку оригинальных изделий для преображения своего жилья.

Творчество от Takashi Iwasaki

DIY проекты с пяльцами

В следующем разделе статьи мы поговорим с вами об обручах! В настоящее время вы сможете найти большое количество аксессуаров, воплощённых в жизнь с применением этого простого и незамысловатого материала. Современное изделие от The Plaid Palette является идеальным способом объединения деревянного обруча и пробковой доски. Используйте яркие краски для того, чтобы завершить внешний облик настенного украшения!

Этот висящий скульптурный объект от What Else Michelle может быть с лёгкостью создан с использованием колец, пряжи и других принадлежностей. Декорируйте его с помощью зелёного растения – это придаст вашему необычному дому особенное очарование и природную свежесть.

Великолепное подвесное изделие выполнено с применением круглого обруча, хлопковых белоснежных ниточек и лёгких воздушных пёрышек!

Декор с перьями

Фантастическое произведение от Urban Outfitters изготовлено из полированного латунного кольца и вощёной конопли. Воспользуйтесь этим шедевром для создания собственного воодушевляющего проекта!

Декоративное изделие от Urban Outfitters

Зеркало от Ceci Bean представляет собой прекрасное творение. Используя простые подручные материалы и ремень, вы можете с лёгкостью смастерить собственное украшение для преображения апартаментов. Красивая стильная форма замечательно соответствует функциональному предназначению!

Креативное зеркало от Ceci Bean

Сегодняшний рассказ мы завершим двумя исключительными изделиями, которые прекрасно подойдут для украшения жилого помещения. Ультрасовременная круглая подвесная полка, изготовленная из внутренней части двух пяльцев, представляет собой уникальный проект. Он не требует для своей реализации гвоздей или шурупов, а только клеевой пистолет!

Круглая подвесная полка

Следующий аксессуар был выполнен за счёт смешения разноплановых материалов – мрамора, металла, дерева и пряжи, что производит неизгладимый эффект!

Мы представили вашему вниманию потрясающие решения и задумки декора для дома с применением вышитого узора и пялец, которые смогут великолепно преобразить ваше домашнее убранство, наполнить его очарованием и теплотой. А вам понравились эти задумки? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях ниже…

Идеи однозначно понравились. И хоть вышиванием я увлекалась только в детстве, непременно захотелось сделать симпатичного жирафа на пяльцах. Очень эффектно смотрится черно-белая фотография с ярким узором вышивки на очках, а деревянные обручи с пробковой доской – абсолютно практичные в быту изделия.

Очень понравилась идея с вышивкой элементов на чёрно-белой картине. Таким способом можно украсить свои фотографии, и они будут выглядеть как произведения искусства. А вот вышивка алфавита может послужить не только предметом интерьера, но и, например, наглядным учебным пособием для ребёнка.

Смотри видео о сайте

Мы рады приветствовать вас на нашем портале Музей дизайна! Мебель, интерьеры, свет, декор, интерьерные шоу и именитые дизайнеры – наша лучшая коллекция.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector