Prim-mebel.ru

Как называется мягкое кресло мешок

Как называется мягкое кресло мешок

1. Кольца системы дренажа, для свободного выхода воздуха, при резкой посадке на кресло

2. Ручка для перемещения кресла

3. Внешний чехол, собственно лицо бескаркасного кресла

4. Внутренний чехол определяет прочность, практичность и безопасность кресла-мешка

5. Наполнитель, мелкие шарики, которые перекатываясь, позволяют креслу принимать различные формы

6. Дизайн, немаловажная составляющая кресла, которая определяет его приятность для Вас

Помимо неважного внешнего вида, использование в креслах-мешках измельчённого пенопласта расстроит Вас следующими моментами:

Измельчённый пенопласт не держит нагрузку. Целостность шариков нарушена и они легко сминаются по сером сидящего. Срок службы кресла составит не больше 1-2 недель (!)

Пыль. При измельчении пенопласта на дробилке образуется большое количество мелкой пыли, которая постепенно выходит через мелкие поры внутреннего чехла и летает по дому.

Опасно для здоровья. Пенопласт для измельчения берется от бытовой техники и со старых объектов строительства, а за его долгую историю на него могли воздействовать различные вредные вещества или микроорганизмы.

Определить качество наполнителя несложно, попросите его показать, если среди шариков много разломанных и встречаются склейки из нескольких шариков, то это “дроблёнка”. Лучше воздержаться от приобретения данного товара.

Для то, чтобы сделать готовое кресло дешевле, некоторые производители с качестве материала для внутреннего чехла используют нетканый материал Спанбонд (укрывной материал для растений, фото слева). У него существует несколько недостатков:

Он легко рвётся. На фото видно, что уже после 3-го месяца эксплуатации чехол может порваться. Такой результат может наступить намного раньше, если Вы, например, захотите прыгнуть в кресло.

Кресло неудобное. Нетканый материал отличается повышенной жесткостью. По своей структуре оно напоминает бумагу, а она не тянется совсем. В результате, кресло кажется твердым, плохо принимает форму тела, поскольку шероховатая поверхность спанбонда не скользит по внешнему чехлу.

Пропускает влагу. Если Вы разлили на кресло утренний кофе, то примите за должное, что чата его попадет сквозь внешний и внутренний чехлы прямо в наполнитель, где достать его не представляется возможным. Хорошо, что это кофе, а если у Вас дети или домашние животные?)

Читать еще:  Как сделать кошачий домик из коробки

Правильный внутренний чехол должен быть по своей структуре гладкий, по составу быть из нейлона или полиэстера, изнутри иметь белый слой (влагостойкая пропитка). Хорошо, если донная часть чехла выполнена из вентилируемой ткани, например х/б. Это позволит Вам не ограничивать себя в вариантах посадки в кресло: можно прыгать и нырять, надежности конструкции ничего не грозит. Нейлон это тканый материал, поэтому он очень эластичный и прекрасно принимает форму тела сидящего.

Ткань для кресла – мешка

Для максимального удобства обивка бескаркасной мебели должна быть особенно прочной, плотной, приятной на ощупь и немаркой. Рассмотрим, какую ткань выбрать для кресла – мешка, в зависимости от места установки, частоты использования, интенсивности нагрузок.

Если бин-бег размещается на улице, выбирать нужно материалы, устойчивые к воздействию внешних факторов (прямые солнечные лучи, дождь, температурные изменения, пр.). Рекомендуется покупать ткань:

  • прочную на износ. В отличие от внутренних помещений, на улице много камней, абразивных материалов, которые негативно воздействуют на поверхность кресла;
  • влагостойкую. Утренняя роса или дождь намочат кресло, а повышенная влажность может стать причиной возникновения и размножения плесени;
  • устойчивую к воздействию прямых солнечных лучей. При выборе ткани, учитывайте, что цвет должен оставаться прежним, не выгорать на открытом солнце.

Перечисленным требованиям отвечает уплотненный полиэстер. Материал прочный, износостойкий, непромокаемый, не выгорает на солнце. Еще один вариант – ткани с акриловой пропиткой. В зависимости от производителя, модели, гарантийный срок может достигать 5 лет. Кроме того, акрил пропускает воздух, что обеспечивает комфортный отдых даже на палящем солнце.

Оксфорд. Специальная пропитка обеспечивает водо – грязеотталкивающий эффект. На ощупь материал напоминает плащевку. Даже при интенсивном использовании и больших нагрузках, кресла надолго сохраняют первоначальный вид, не протираются, не деформируются.

Отвечая на вопрос, из какой ткани лучше сшить кресло-мешок, учитывайте, что для большей прочности используются два слоя ткани. Для внутреннего чехла подойдет материал плотностью не меньше 130 – 150 гр./м. Чтобы наполнитель не слипался, он должен дышать.

Читать еще:  Как сделать пробковую доску своими руками

Практичная ткань для кресла-мешка на внешний чехол выбирается с учетом личных предпочтений. Это может быть:

  • Хлопок. Натуральный материал, который используется для обивки мебели в детскую комнату. Экологически безопасный, он не вызывает аллергичечких реакций, легко очищается от загрязнений даже в деликатном режиме стирки. Не вызывает раздражения.

  • Искусственная замша. Мягкая, приятная на ощупь, бархатистая ткань. Чистить ее можно любыми бытовыми средствами. Не выгорает, не деформируется, прочная на разрыв, выдерживает большие нагрузки.
  • Полиэстер. Синтетический материал, внешне напоминающий хлопок. Легко стирается, быстро высыхает. Не выцветает, также может использоваться для обивки уличной мебели.

  • Искусственная кожа. Текстура мягкая, приятная на ощупь. В уходе ткань неприхотлива, загрязнения легко удаляются влажной губкой.

  • Жаккард. Благородный материал премиум – класса для поклонников уникальных рисунков. В составе натуральные и синтетические волокна, что обеспечивает безопасность и износостойкость полотна. Принты хорошо держатся на поверхности, не стираются даже при многократной стирке.

  • Гобелен. Плотный, износостойкий, плетеный материал. Кресло-мешок из гобелена хорошо держит форму, не деформируется даже при высоких нагрузках.

  • Натуральная кожа. Экологически безопасный, прочный материал. Однако следует учитывать, что кожа требует специального ухода, плохо переносит прямые солнечные лучи, повышенные температуры. Если кресло-мешок постоянно будет находиться в одном помещении с определенным уровнем влажности и температуры, оно прослужит несколько лет, сохраняя первоначальный вид.

  • Велюр. Ворсовая ткань из натуральных и синтетических волокон, используется для изготовления бескаркасной мебели. Ворс бывает разрезным и петельным, специальная технология производства позволяет наносить на поверхность узоры любой сложности.

Кроме перечисленных, для внешнего чехла используются шенилл, вельвет, тафта и пр. Компания «КласТек» предлагает большой выбор тканей, текстур и расцветок, что позволяет подобрать полотно для любого интерьера.

Сохранить статью в социальных сетях:

Как выбрать ткань для кресла мешка?

Выбирая кресло-мешок для себя или детей, стоит обратить внимание на несколько важных вещей. Таких как размер кресла груши и его расцветка. Но также немаловажной вещью является ткань, из которой сшито конкретное кресло.

На нашем сайте представлены кресла мешки, созданные из 5 видов ткани: жаккард, микро-вельвет, велюр, oksfrord, эко-кожа.

Читать еще:  Как делать пригласительные на свадьбу своими руками

О свойствах каждого материала мы сегодня поговорим отдельно:

1. Жаккард.

Ткань жаккард, из которой сшиты кресла мешки, создана специально для мебели. Поэтому жаккардовые кресла груши будут служить вам ежедневно, при этом не истираясь и не выцветая. Это высокопрочная хлопковая ткань, которая долгое время сохраняет свой яркий внешний вид и делает использование кресла мешка очень приятным.

Ткань покрыта специальной пропиткой, которая отталкивает мелкие капли жидкости и пыль. Поэтому кресла мешки из ткани жаккард очень практичны.

2. Микро-вельвет.

Микро-вельвет – это нежная, приятная на ощупь ткань. Она подходит даже для детской кожи, не вызывает раздражения. Ткань микро-вельвет всегда выглядит очень уютно и стильно. При этом она неприхотлива, её можно стирать обычным порошком в стиральной машинке. Ткань прекрасно сохнет и сохраняет свой свежий внешний вид даже после многочисленных стирок.

3. Велюр.

Велюр – это мягкая ткань, которая очень удобна в использовании. Велюр приятен на ощупь, не раздражает даже чувствительную кожу. Внешний чехол из велюра прекрасно держит форму и долго сохраняет свой яркий внешний вид. Благодаря чему использование кресла мешка из велюра будет долгим и приятным для вас.

4. Oksford.

Ткань oksford не промокает и не боится загрязнений. Любую жидкость с её поверхности можно убрать обычной трапочкой. Поэтому кресло мешок из такой ткани можно использовать на улице. Оно идеально подойдет для отдыха на приусадебном участке в хорошую погоду. Эта ткань красиво переливается на солнце и выглядит очень ярко. Поэтому кресла груши из линейки oksford – это не только удобные, но и стильные вещи.

5. Эко-кожа.

Эко-кожа – это современный практичный материал. Гладкая, приятная на ощупь ткань выглядит очень благородно и достойно. Также она прекрасно тянется, что делает использование треугольного бескаркасного кресла еще более удобным. Эко-кожа отталкивает воду, не промокает. А любые загрязнения с неё можно убрать влажной тряпочкой.

Вот такие красивые функциональные ткани использованы в изготовлении кресел мешков. Надеемся, эта статья поможет вам сделать правильный выбор и найти идеальное кресло для себя!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector