Prim-mebel.ru

Как обернуть подарок лентой

Как сделать бант для подарка?

Бант – главное украшение любого подарка. Какую бы упаковку вы ни выбрали, как бы ее ни украсили, а венчать это творение всегда будет именно он. Поскольку банты и бантики являются неотъемлемыми составляющими оформления, то и способов их завязывания существует множество. Познакомимся с некоторыми из них, самыми распространенными.

Словами порой бывает сложно объяснить последовательность хитросплетений ленты, тем более, когда лента одна. На фото не всегда четко просматривается расположение лент относительно друг друга. Вот поэтому в ряде случаев вместо фото будут даны схемы завязывания бантов, которые и станут тем пособием, с помощью которого вы научитесь завязывать всевозможные банты и бантики.

Классический бант

Этот бант стоит вне моды, времени и конкуренции. Оформив подарок таким образом, вы можете быть уверены в том, что бант понравится и женщинам, и мужчинам. Главным условием является то, что лента при завязывании не должна мяться. Все остальное делается согласно схеме.

А вот так эта операция будет выглядеть на фото.

Самый простой бант

Самый простой по способу завязывания, но выглядит совсем не просто.

  1. Ленту сложите вдвое. Концы ленты надо склеить внахлест.
  2. Возьмите кусочек ленты другого цвета и закройте им стык. Концы склейте.

Двухъярусный бант

Бант готов!

Трехъярусный бант

Для создания такого банта нам потребуются точно такие же полоски лент, как и для двухъярусного. Только эти полоски мы оформим несколько по-другому.

  1. На концах полоски вырежьте уголки.
  2. Сложите полоски одна на другую и туго перевяжите середину.

Бант готов!

Двухцветный бант

Бант «Диор»

Бант «Цветок»

Завязать такой бант можно двумя способами: с разной длиной «лепестков» и с одинаковой длиной.

Градуированный бант «Цветок»

Этот бант получится с разной длиной «лепестков».

  1. Оставьте на ленте хвостик такой длины, чтобы потом можно было закрепить бант на упаковке.
  2. Складывайте ленту так, чтобы каждый верхний слой был короче предыдущего.
  3. Закрепите в середине и разверните.

Бант «Цветок» с одинаковой длиной «лепестков»

Делается такой бант точно также как предыдущий, но длина «лепестков» берется одинаковой.

Бант «Махровый цветок»

Такой бант хорошо получается из любых лент, в том числе и бумажных.

  1. Возьмите ленту и сложите ее в несколько слоев или просто намотайте на руку.
  2. Снимите с руки и сложите пополам.
  3. Отрежьте уголки.
  4. Сложите ленту уголками по центру и перевяжите веревочкой.
  5. Расправьте бант.

Бант готов.

Вот таким образом изготовление банта выглядит на фото.

Бант «Хризантема»

«Хризантему» можно сделать только из жесткой бумажной ленты, которой упаковывают подарки и цветы. Делается бант так же, как и «Махровый цветок», но прежде чем начать расправлять бант, «лепестки» цветка надо надрезать по пунктирным линиям со стрелкой.

Оригинальный бантик «Слоник»

Подарок можно украсить не только классическими бантами, но и необычными.

Вам потребуются две ленты: широкая и узкая, глазки для слоника и клей.

Приступим к изготовлению.

  1. Отрежьте от широкой ленты два куска: 9 сантиметров и 27 сантиметров.
  2. Из длинного куска сделайте уши, сложив его пополам и склеив концы ленты.
  3. Из короткого отрезка сделайте хобот: часть ленты прикрепите к середине ушей, а оставшуюся склейте по вертикали.
  4. Из узкой ленты сделайте маленький бантик.
  5. Приклейте слону глазки.

Как прикрепить бант к подарочной коробке?

Завязывать красивые банты вы научились, но теперь встает вопрос, как прикрепить эти банты на коробку с подарками. Нет ничего проще, и вы сейчас в этом убедитесь.

Читать еще:  Как правильно покрасить деревянную дверь

Обвяжите коробку с подарком лентой и зафиксируйте узел.

Теперь есть два варианта: прикрепить бант к ленте или завязать бант из длинных концов ленты. Первый вариант не требует пояснений, поэтому рассмотрим второй, а заодно научимся завязывать еще один вид банта.

Для простоты исполнения обозначим концы лент буквами А и В.

  1. Возьмите конец ленты А и сделайте две петли в виде восьмерки. Часть В не трогайте.
  2. Держите одной рукой ленту А с «восьмерками», а ленту В оберните вокруг центра и сделайте из нее петельку.
  3. Расправьте бантик. Отрежьте наискосок концы ленты.

Упаковка с бантами готова!

Оформление подарков с помощью бантов придает им праздничный, торжественный вид. Бантами украшают все, что душе угодно, абсолютно любой подарок. Теперь, когда вы научились самостоятельно завязывать разные банты, проблема оформления подарка не доставит вам хлопот.

Если вам понравилась статья, вы можете сказать автору “Спасибо”:

Как быстро и просто красиво упаковать подарки

Купить подарок — это полдела. Красиво его упаковать — вот это задачка. «Афиша Daily» выяснила, где купить самую красивую бумагу, как аккуратно завернуть купленное и куда бежать, если первые два пункта пошли не по плану.

Упаковать подарок своими силами — непростая задача для начинающего. Совершенно непонятно, куда бежать за нестыдной бумагой, где взять лишнюю пару рук и что делать, если форма подарка отличается от стандартного параллелепипеда. Чтобы все не закончилось стандартным пакетом из прикассовой зоны «Перекрестка», мы составили самый полный гид по упаковке: где покупать, как заворачивать, чем украшать и что делать, если хочется все-таки отдать это ответственное дело на аутсорс.

Где купить все необходимое

В отделе канцтоваров ближайшего книжного магазина продается базовый набор: бумага, пакеты, ленты, ножницы и двусторонний скотч. Этого должно хватить, чтобы аккуратно завернуть что угодно. Рядом с набором первоклассника можно найти ироничные наклейки с Симбой или Эльзой, которые украсят ностальгический подарок миллениалу.

К Новому году в зонах сезонных товаров в супермаркетах выставляют упаковочную бумагу и ленты. Некоторые магазины (например, «Цветной» и «Стокманн») предлагают собственные услуги по упаковке купленных у них подарков.

Магазины всякой всячины вроде «Красного куба» продают все для упаковки этой самой всячины. Ленты, бумага, пакеты — не хватает только ножниц и клея. Обычно здесь же подарки и заворачивают, но накануне Нового года услуга не предоставляется.

В цветочный магазин стоит отправляться на поиски прозрачной пленки, бечевки, креповой бумаги и веточек для украшения результата.

Магазины товаров для художников — надежный источник крафта, разнообразной бумаги (помимо упаковочной здесь продаются креповая и папиросная, разноцветная калька и всяческие пленки) и красивых аксессуаров. Их ищите в отделах скрапбукинга: зеркальные звезды на клеевой основе, помпоны, объемные и не очень наклейки, фигурные ножницы и дыроколы ждут вас в «Леонардо», «Передвижнике» и «Красном карандаше».

Как быстро и аккуратно завернуть подарок самому

Начнем с азов: как завернуть коробку одной из базовых форм, красиво положить подарок в пакет или сделать кулек своими руками. Ни одна из этих задач не требует специальных навыков. Но аккуратность, безусловно, пригодится (а еще скотч, ножницы и двусторонняя клейкая лента).

Читать еще:  Как закрыть трубы на кухне в углу



Как необычно упаковать подарок

Используйте ткань вместо бумаги

Например, лен. Это избавит подарок от жестких линий на сгибах и сделает очень приятным тактильно. Такую упаковку даже жалко выбрасывать.

Вместо бумажной ленты возьмите бархатную

Одна деталь, а какая разница.

Отыщите необычную бумагу

Бензиновые разводы, марблинг, яркие графичные принты — все это освободит вас от необходимости делать с подарком что-либо еще.

Посыпьте упаковку блестками или обклейте помпонами

Опять же, очень простая модификация. Обмажьте упаковку клеем и посыпьте блестками, купленными в магазине товаров для хобби.

Сочетайте разные узоры

Два разных листа упаковочной бумаги могут выглядеть в два раза эффектнее — если вы правильно подберете узор.

Чем украсить свой подарок

После того как подарок удалось аккуратно завернуть в бумагу и перевязать лентой, его можно украсить. Аксессуары могут быть покупными или самодельными, со значением и без. Они могут даже пахнуть — если вы возьмете высушенные апельсины, корицу, звездчатый анис или еловые веточки. Вот несколько идей, с которых можно начать свой путь профессионального оформителя.

Веточка пихты

Маленькая веточка пихты, шалфея или оставшийся с лета гербарий — самый простой и при этом эффектный способ украсить минималистично упакованную коробочку.

Фотография

Мы привыкли ассоциировать зиму с заснеженными горами и еловым лесом, а на улице, как водится, серо-коричневая каша летит из-под колес замызганных машин. Поэтому распечатайте зиму своей мечты и украсьте ей подарок — пусть хоть где-то будут Альпы и заснеженная хвоя.

Бумажные трубочки

Полосатые трубочки неплохо справляются и со своим прямым назначением (если не топить их в глинтвейне). Но на подарке они выглядят еще и неожиданно. К тому же длину стороны звезды легко варьировать — просто отрежьте ненужное и используйте в какой-нибудь другой поделке.

Где упаковать подарок чужими руками

Столы и корнеры упаковки подарков в магазинах и торговых центрах города экономят время — задачу берут на себя профессионалы, — но не деньги. За умеренную плату в них вам помогут выбрать упаковочную бумагу, подобрать пакет или коробку нужного размера и найти аксессуары, в поисках которых вы могли бы перерыть весь город, но так их и не найти. Вот несколько мест, где накануне Нового года развернулись мастера ножниц и клейкой ленты.

В кассовых зонах универмага «Цветной»

На время предновогоднего ажиотажа «Цветной» пожертвовал некоторыми кассами в пользу красоты наших подарков. Найти столы с упаковочной бумагой и яркими лентами можно, например, на втором и третьем этажах универмага и традиционно в углу «Республики» на первом этаже.

В корнерах Wrap Me

Идеальные подарки, которые не стыдно выложить в инстаграм, получаются у мастеров Wrap Me. К Новому году корнеры компании расположилась во всех крупных торговых центрах: «Европейском», «Атриуме», «Цветном» и петербургском Гостином Дворе». Небольшой магазинчик этой же сети работает на третьей линии ГУМа. Здесь ваши подарки любовно завернут в крафт и украсят веточкой пихты, помпоном или карамельной тростью.

В книжном магазине «Москва»

Хотя купить книгу (она же — лучший подарок) в «Москве» на Тверской можно до часу ночи, отдел упаковки закрывается ровно в 23.00. Впрочем, даже этого времени должно хватить тем, кто засиживается на работе накануне Нового года. В крайнем случае заскочите сюда 31 декабря: заворачивать подарки трудоголиков будут до восьми часов вечера.

Читать еще:  Кронштейны для карнизов для штор металлические

Пять способов упаковки подарков, с которыми справится любой

Каждый раз перед праздником, будь то Новый год или чей-то день рождения, мы задаемся вопросом, что подарить близкому человеку. После того, как подарок выбран, мы расслабляемся, но перед нами стоит еще одна задача — упаковать подарок!

Пять способов, с которыми справятся даже те, кто никогда раньше этого не делал.

Самый простой и распространенный способ — положить подарок в праздничный пакет. В каждом супермаркете можно встретить их любого размера и на любой праздник. Но и этот способ можно сделать креативнее. Например, продеть концы ленточек, которые служат ручками, в отверстия на противоположной стороне пакета. Таким образом, сверху его можно будет затянуть и он будет выглядеть необычно. Также можно купить белый пакет, на котором изобразить что-то, что нравится получателю, так подарок принесет ему гораздо больше эмоций. Если вы не умеете рисовать, на пакете можно написать пожелание (к тому же их поместится больше, чем в открытке).

Коробка для подарка

Магазины предлагают широкий ассортимент готовых подарочных коробок, которые вы можете подобрать по дизайну и размеру. Вам останется лишь повязать ее бантом или приклеить цветочек из ленты, которые также продаются в магазинах. Есть путь сложнее, взять обычную коробку (обувную, например) и обклеить ее бумагой. Тут можно включить фантазию: сочетать цвета, выбрать принт, использовать наклейки, блестки, пуговицы и любой декор, который придется вам по душе. Внутрь коробки можно положить бумажную стружку или мишуру, чтобы подарок выглядел наряднее.

Сразу предупреждаем, что этот способ не для слабонервных! Для него необходимо иметь сноровку и выдержку. Самый простой этап — покупка бумаги. На прилавках представлено множество вариантов. Купить бумагу лучше с запасом, на случай, если сразу не получится упаковать подарок. Далее переходим к упаковке: нужно разложить бумагу, в середину листа поместить подарок (если подарок маленький, нужно отрезать необходимое количество бумаги), свернуть верхний и нижний край к середине подарка, далее свернуть два других края. Сложности могут возникнуть с предметами неправильной формы. В таких случаях мы рекомендуем аккуратно заворачивать края, чтобы прикрепить их основному листу.

Еще один простой способ сделать подарок наряднее: купить прозрачную упаковочную бумагу (такой еще оформляют букеты в цветочных магазинах) и ленту. На лист бумаги поместить подарок, углы бумаги поднять наверх, примять и повязать лентой. Далее на бумагу нужно направить поток теплого воздуха из фена. Осторожнее с подарками, которые могут расплавиться! От воздуха бумага уменьшится и как бы облепит ваш подарок.

Чтобы сделать ваш подарок веселее, можно пошутить над получателем. Для этого презент должен быть небольшого размера, иначе может ничего не получиться. Для этого запасаемся большим количеством газет и лентой. Подарок нужно завернуть в газету, а потом проделать это еще раз. Делать это нужно столько раз, пока подарок заметно не увеличится в объемах. Все это нужно повязать лентой, а потом наблюдать, как получатель подарка разматывает газеты, чтобы добраться до своего сюрприза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector