Prim-mebel.ru

Как обклеить холодильник самоклеющейся пленкой

Оклейка холодильника виниловой пленкой

Наша компания начинала свой путь с небольшой студии стайлинга. На начальных этапах своей деятельности мы применяли ПВХ плёнки (винил) исключительно для тюнинга автомобилей и для размещения внешней рекламы на коммерческом транспорте.

Многолетний опыт использования винила всех типов от отечественных и зарубежных производителей помог нам не только в совершенстве освоить методы работы с виниловыми плёнками, но и отобрать лучшие образцы материала, чтобы рекомендовать их Вам. Так образовалось новое направление нашей студии под названием «Recolors».

Мы постоянно следим за тенденциями, а также вносим в обширную базу все новые идеи, которые в дальнейшем помогут нашим мастерам выделить яркие черты в простых вещах.

Наша цель заключается в том, чтобы найти наиболее простой, удобный и красивый способ решения поставленных задач. Мы предлагаем жителям столицы такие услуги, как:

  • оклейка холодильника виниловой пленкой;
  • оклейка кондиционеров;
  • оформление с использованием винила микроволновок;
  • стилизация стиральных машин;
  • оклейка кухонных плит и т.д.
В ОДИН ЦВЕТ Размер ЦЕНА
Мини (до 80х до 60х до 60) от 7000
Мини (до 120х до 60х до 60) от 7000
Низкие (до 150 х до 60х до 60) от 7000
Высокие (до 180х до 60х до 60) от 9000
Европейские (до 205х до 65х до 60) от 9000
Side By Side (до 190х до 100х до 80) от 12000
Азиатские (до 180х до 80х до 65) от 9000
ДВА ЦВЕТА
Мини (до 80х до 60х до 60) от 7000
Мини (до 120х до 60х до 60) от 7000
Низкие (до 150 х до 60х до 60) от 7000
Высокие (до 180х до 60х до 60) от 9500
Европейские (до 205х до 65х до 60) от 9500
Side By Side (до 190х до 100х до 80) от 14000
Азиатские (до 180х до 80х до 65) от 9500
ПОД ПЕЧАТЬ ЛИБО С НАНЕСЕНИЕ ГРАФИКИ
Мини (до 80х до 60х до 60) от 8000
Мини (до 120х до 60х до 60) от 8000
Низкие (до 150 х до 60х до 60) от 10000
Высокие (до 180х до 60х до 60) от 11000
Европейские (до 205х до 65х до 60) от 10000
Side By Side (до 190х до 100х до 80) от 16000
Азиатские (до 180х до 80х до 65) от 10000

Виниловая оклейка холодильника в соответствии с общим стилевым решением

При смене дизайна кухонного помещения нередко возникает ситуация, когда бытовые приборы перестают соответствовать общему стилю, и их владельцы задумываются, как изменить цвет холодильника, микроволновой печи, кондиционера и пр. Проще всего обклеить холодильник виниловой пленкой подходящего оттенка, которая полностью изменит внешний вид агрегата. Таким образом у вас получится более органично вписать бытовой прибор в окружающий интерьер.

Читать еще:  Как хранить сковородки на кухне

Высококачественная виниловая пленка удивительным образом преображает привычные вещи, делает их дизайн стильным и эксклюзивным. Этот материал выгодно отличает широчайшее разнообразие оттенков.

Оклейка холодильника может проводиться с использованием пленки, имитирующей самые разные материалы (алюминий, кожу, карбон, дерево и пр.) и цена будет несколько отличаться, в зависимости от используемого типа поливинилхлоридного покрытия.

Винил на холодильник также способен имитировать витражи либо матирование стекол. На его поверхность при помощи плоттерной резки могут наноситься орнаменты любого цвета, тематики. Цена на оклейку холодильника такой виниловой пленкой зависит от сложности работ и обработки материала на подготовительном этапе.

Оклейка виниловой пленкой позволяет наносить на поверхность холодильников уникальные, дизайнерские изображения либо фотографии. При этом сама виниловая пленка, испытанная в свое время на автомобильных, а также воздушных и водных транспортных средствах, отличается высоким качеством, повышенной износоустойчивостью и не боится воздействия агрессивных сред.

20 стильных способов обновить интерьер с помощью самоклеющейся пленки

Несколько плюсов самоклеющейся пленки

  • Ее можно наносить почти на любую поверхность: металл, стекло, дерево, пластик
  • Ее можно использовать в абсолютно любых помещениях, она не боится ни влаги, ни высоких температур.
  • С помощью пленки можно буквально за день изменить интерьер. Главное, чтобы оклеиваемая поверхность была ровной и очищенной от пыли.
  • Пленка хорошо защищает поверхности, ее удобно мыть, а если отмыть не удается, можно быстро переклеить.

Идеи и лучшие примеры использования:

3. Металлизированная самоклеющаяся пленка отлично подойдет для старой бытовой техники.

4. Украсить потолок можно с помощью золотой пленки.

5. Мраморной пленкой можно оформить столешницу консоли в прихожей.

6. Вместо грифельной доски можно использовать самоклеющуюся меловую пленку.

7. Пленка — это хорошее решение, чтобы закрыть от чужих глаз окна или стеклянные двери.

8. И обновить старую кухонную столешницу.

9. Полоски самоклеющейся пленки украсят створки шкафов.

10. А еще с помощью полосок из пленки можно интересно оформить стены. Кстати, горизонтальные полосы визуально расширяют помещение.

11. Пленка способна защитить кухонный плинтус от грязи и сделать его дополнительным элементом интерьера.

12. Ну и не забывайте про меловые (грифельные) стены. Только их не нужно красить, если есть самоклеющаяся пленка. А сейчас такая точно есть, и ей можно оклеить хоть всю стену.

13. Или приклеить небольшой кусок, например, внутри дверцы шкафа.

14. А как вам идея оформить белую стену в туалете кружочками, вырезанными из пленки?

15. Или украсить дверцы холодильника. Вдруг там царапина? Пленка хорошо их замаскирует.

Читать еще:  Как сделать композицию из шаров своими руками

16. С помощью пленки любая картонная коробка превратится в красивую корзину для хранения.

17. А старый кухонный фартук и дверцы шкафчиков станут новенькой кухней.

18. Пленкой можно также украсить любой выдвижной ящик комода, сделав мебель яркой и стильной.

19. Или оформить стену с телевизором, заодно замаскировав дырки от полок, которые висели когда-то на стене.

Как вы уже убедились, у пленки — масса применений. Главное — это не торопиться, а если кусок приклеился не ровно, вы всегда сможете его переклеить. У вас на это есть около 2 часов.

Как оклеить мебель самоклеящейся плёнкой: мастер-класс + хитрости и советы

О видах самоклеящейся плёнки , о её свойствах , тонкостях её наклеивания и ухода за ней — в нашем обзоре.

Самоклеящаяся плёнка — простой и доступный способ быстро обновить мебель и скрыть её дефекты (царапины, потёртости). Конечно, по устойчивости к внешнему воздействию плёнка не поспорит, например, с деревом или натуральным камнем, но при должном уходе она может служить довольно долго, к тому же, её быстро можно поменять.

Красим мебель: 5 главных правил и мастер-класс

Что такое самоклеящаяся плёнка и как подобрать нужную

* Самоклеящаяся плёнка, она же — самоклейка, — плёнка с декоративным оформлением с одной стороны и клеевым слоем с другой стороны. Для защиты клеевого слоя от пыли и повреждения до момента использования он закрывается бумажной основой. При наклеивании бумажная основа снимается, и плёнка клеевой стороной приклеивается к декорируемой поверхности.

Плёнка под дерево на журнальном столике

* Верхний слой у самоклейки бывает разный: он может быть сделан из глянцевого или матового винила или пластика, может быть плотным или полупрозрачным, металлизированным или бумажным. Пластиковая и виниловая плёнка — как правило, самая прочная, её можно часто протирать и мыть. Металлизированная обычно больше подвержена воздействию воды, её верхний слой можно повредить, поэтому лучше её использовать на тех предметах, которые будут меньше пачкаться и реже протираться. Бумажную плёнку вообще воздействию воды лучше не подвергать.

Металлизированной плёнкой лучше оклеивать поверхности, несильно подверженные внешним воздействиям

* Основа чаще всего имеет разметку — это удобно.

* Плотной плёнкой обычно оклеивают мебель, подоконники, двери, полупрозрачной — стекло, зеркала. Есть и специальная цветная полупрозрачная витражная плёнка для создания на стекле эффекта витража.

Полупрозрачная матовая плёнка на стекле

* По расцветке и фактуре плёнка бывает самая разная — под разные виды камня, дерева, ткани, кожи, однотонная, с узором, рисунком, текстурированная, глянцевая, матовая, под велюр и так далее.

* Ещё плёнка может быть с защитой от ультрафиолета — это значит, что, находясь под прямыми солнечными лучами, она не выгорит, не изменит свой цвет.

Читать еще:  Как сделать ставни на даче

* Выбор плёнки зависит и от поверхности, которую вы оклеиваете. Для поверхности, не отличающейся абсолютной гладкостью, лучше выбрать так называемую литьевую плёнку. Она несколько дороже, но более пластична. Если на поверхности есть выступающие головки шурупов, заклёпок, шляпок гвоздей, тоже лучше брать литьевую плёнку. Так называемая кландированная плёнка обычно дешевле, но не так пластична: её лучше применять, когда надо оклеить большие ровные поверхности.

* Текстурированная, фактурная, узорчатая плёнка поможет скрыть изъяны и неровности исходной поверхности. А гладкая, металлизированная, глянцевая, наоборот, подчеркнёт их.

* Обычно для чистки плёнки достаточно воды, тряпочки и жидкого моющего средства. Не используйте абразивные средства, ацетон.

Как покрасить ковёр (и зачем это делать): мастер-классы + идеи

Как работать с самоклеящейся плёнкой: мастер-класс

Для понимания этапов работы рассмотрим простой проект: оклеивание плёнкой верхней части такой тумбочки.

Вам потребуется:

— линейка или сантиметровая лента;

— для разглаживания плёнки — ненужная кредитка, пластиковый шпатель, сухая мягкая тряпочка;

— в зависимости от состояния поверхности может понадобиться наждачная бумага средней и мелкой зернистости, грунтовка и шпатлёвка.

Шаг 1

Сначала надо подготовить поверхность. Вымойте её, высушите и обезжирьте, протерев спиртом. Если поверхность имеет значительные неровности, может потребоваться зашпатлевать дыры и/или зашкурить её сначала более грубой, затем — мелкой наждачкой. После шлифовки тщательно уберите всю пыль и обезжирьте поверхность. В некоторых случаях можно нанести слой акриловой грунтовки (если поверхность остаётся не идеально ровной, если оклеенная вещь будет подвергаться механическому воздействию и нужно особо прочное сцепление с плёнкой). Деревянную поверхность без лака лучше покрыть слоем полиэфирного или грунтового лака.

Шаг 2

Примерьте, сколько плёнки нужно отрезать. Для небольшой поверхности просто приложите плёнку, поверхность побольше измерьте и перенесите размеры на плёнку.

Шаг 3

Нарежьте плёнку с запасом в несколько сантиметров.

Шаг 4

С одного края отклейте участок бумажной основы и приложите плёнку к оклеиваемой поверхности.

Шаг 5

Прижимайте плёнку, начиная с середины, и разглаживайте в стороны.

На широких поверхностях приклеивайте плёнку в последовательности, показанной на фото: от центра в стороны.

Шаг 6

Не приклеивайте сразу всю плёнку. Понемногу отделяйте её от бумажной основы, приклеивайте и разглаживайте картой или шпателем. Если плёнка легла неровно, можно отклеить кусочек и приклеить заново.

Шаг 7

Дойдя до уголков, обрежьте плёнку, как показано на фото…

…и заклейте кусочки один на другой, внахлёст.

Шаг 8

На торцевых сторонах приклеивайте плёнку так же, сначала — рукой, потом — разглаживая картой или шпателем. Если остаются лишние куски плёнки, срежьте их макетным ножом.

Шаг 9

В финале для наилучшего прилегания плёнки пройдитесь по ней мягкой тряпочкой, хорошо надавливая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector