Prim-mebel.ru

Как оборудовать кухню 9 кв м

35 идей для современного интерьера кухни 9 кв. м

В небольших кухнях 3х3 дизайнеры предлагают использовать как традиционные формы планировки, так и нестандартные решения.

1. Угловая планировка

Этот вид планировки является наиболее популярным, так как оставляет две стены свободными для размещения обеденной зоны.

Кухня в классическом стиле, где вся необходимая мебель и техника занимают две стены.

Большой обеденный стол занимает свободное пространство в центре.

Черно-белый монохром, разбавленный салатовым. Рабочая зона предельно минималистична.

Такая планировка хороша тем, что позволяет разместить мебель и встроенную технику максимально практично. Удобные навесные шкафчики располагаются над большой рабочей зоной и дополнительными шкафами для хранения различной кухонной утвари.

Минималистичный монохром с яркими акцентами: недостаток площади не ощущается благодаря наличию только самых необходимых элементов обстановки.

Образец минимализма для по-настоящему маленьких помещений. Вся необходимая техника и мебель компактно размещаются вдоль основных стен. Кухня получилась светлой и просторной.

2. С выходом на балкон

Балкон – идеальное решение для маленькой площади. Большие окна визуально увеличивают пространство и создают иллюзию двери на задний двор или в сад, благодаря чему создается впечатление, что эта кухня находится не в городе, а в настоящей французской деревне.

Кантри-стиль с навесными шкафчиками, вытяжкой, стилизованной под печную трубу, и живописным буфетом. Угловое расположение основной мебели помогает сохранить пространство для обеденного стола.

Выход на балкон делает кухню светлее и уютнее. Милые аксессуары дополняют обстановку.

3. Барная стойка

Барная стойка – модный прием, которым можно достичь нескольких целей: экономия площади и придание стиля.

Угловая кухня с барной стойкой в качестве обеденной зоны.

4. Кухня с диваном

Диван способен сделать кухню более уютной. Это видно на примере следующих фото.

Пастельная цветовая гамма, легкие шторы, цветы в ярких горшках, натуральные салфетки и диван цвета молодой зелени – помещение выглядит светлым, уютным и домашним.

Яркие цвета и слегка наивные аксессуары придают помещению шарм.

Диван может быть эффектным цветовым акцентом в кухне с нарочито деревенским стилем.

5. Встроенная техника

Это оптимальный способ разместить все необходимое на маленькой площади.

Хай-тек с яркими акцентами и всей необходимой встроенной техникой, включая стиральную машинку.

Такой же прием используется в кухне с бирюзовыми вкраплениями.

Реверанс в сторону эко: природные цвета и зелень — встроенная техника позволяет сохранить гармонию и удобство.

6. Яркие акценты

В современных идеях дизайна кухонь 9 кв. м часто фигурируют яркие цветовые акценты.

Белый цвет наиболее предпочтителен для небольших помещений, но чтобы он не показался скучным, можно использовать сочные и насыщенные цвета в качестве акцентных деталей.

Сочетание бирюзы в декоре и белоснежных поверхностей выглядит свежо и современно.

Несмотря на то, что красный — довольно агрессивный цвет, в хай-тек интерьерах он может смотреться очень стильно.

Помимо красной мебели, в интерьер можно добавить декоративные элементы в тон.

7. Декорирование текстилем (шторы, скатерть)

Текстиль нечасто используется в современных кухнях, кроме кантри-стиля. Среди наиболее модных приемов – короткие занавески, подушки и пледы.

В этой кухне текстиль играет первую скрипку:

  • скатерть;
  • ниспадающие шторы;
  • чехлы на стульях.

8. Люстра над обеденной зоной

Выделение обеденной зоны – популярный прием среди идей в дизайне интерьера последних годов.

Верхний центральный свет – достаточно агрессивный, а мягкий свет от абажура над обеденным столом помогает достичь особой домашней атмосферы.

Импровизированная столовая в классическом стиле. Огромная роскошная люстра играет роль основного акцента в комнате.

Скромный плафон над обеденным столом отделяет столовую зону от рабочей.

Целое собрание светильников акцентируют обеденную зону.

9. Электрический камин

Классический стиль с элементами роскоши. Акцентной деталью является камин.

Каминная полка может служить для мелких аксессуаров, а сам камин позволяет создать атмосферу аристократической столовой.

Новинки 2020 года — стильные решения

1. Шебби -шик

Разновидность кантри, стиль шебби -шик отсылает нас к богеме. Это направление предусматривает множество творческих деталей, обилие аксессуаров и общую эклетичность обстановки.

Классическая мебель соседствует с разномастными аксессуарами.

Резные старинные стулья и легкие подвязанные шторы создают атмосферу богемности .

2. Скандинавский стиль

Белый цвет, минимум лишних деталей, природные материалы и неожиданные элементы обстановки (такие, как аккуратный резной столик) – скандинавский стиль по-прежнему остается в тренде.

Легкость и глубина пространства достигаются с помощью светлой отделки и отсутствия лишних деталей.

Читать еще:  Как хранить ложки и вилки на кухне

Уютное место для отдыха на подоконнике.

3. Бежевая кухня с патиной и встроенным холодильником

Легкая смесь прованса и классики воплотились в этом гарнитуре с патиной. Теплая цветовая гамма, минималистичность и насыщенность обстановки — кухня выглядит тепло, уютно и стильно.

Стилизованная под прованс, кухня на самом деле прячет в себе все современные девайсы.

Кухонная техника замаскирована, что позволяет добиться целостности обстановки.

Дизайн кухни 9 кв. м. — 55 фото в интерьере

Свободные жилплощади,предоставляют безграничный мир фантазии идущих в ногу со временем художников,а настоящие специалисты собственного мастерства готовы сделать и новейший обзор этого помещения. Хотя дающий запас красоты.

Обычный стиль — любят люди, уважающие обыкновения, не переносящие конфигураций, которые высоко предпочитают практичность и комфорт в своём жилище. Классическому стилю свойственно внедрение естественных в отделке стенок (кафель, обои с неярким рисунком, встречаются не очень большие островки декора из естественного камня либо которые были использованы изображающих естественный камень).Кухонный гарнитур традиционного образчика содержит вертикальные шкафы,фасад которых отделан естественным либо синтетическим деревом, совместно со стеклом витражного рисунка. Домашняя ситуация складывается с внедрением различных аксессуаров: вазы с расцветками, не очень большие настенные панно, полочки и крючки с элегантной кухонной утварью. Кухонная техника располагается во внутренних отсеках мебели,создаётся целостный гармоничный контур кухни.

Прогрессивный стиль —любят деловые, активные люди. Главной отличительной чертой кухни прогрессивного стиля возможно именовать — работоспособность. Тут продуман любой сантиметр места, имеется наиболее численность интегрированной домашний техники: ниши, модули кухонного гарнитура — все продуманно и комфортно в применении. Данное аналогично видно и в применении свежайших технологий при отделке стенок, пола, мебели. Эту кухню различает в основном горизонтальные кухонные модули, броских окрасок, изобилие глянцевых либо железных плоскостей. Тут в отделке вы не найдёте цветков и естественных орнаментов. Единственным украшением имеют все шансы быть неординарные творческое устройство.Стиль роскошного миниатюриста — данное хитросплетение классики и передовых решений, отклоняющих украшающую компоненту места. Подтянутые откровенные полосы кухонного гарнитура, отделка из стали, стекла, передовых сплавов, коя практична и неприхотлива в обиход.

Помещение кухни 9 кв. метр — сложная миссия, ее необходимо устроить чрезвычайно комфортной и комфортной. Кухонное помещение — данное сердечко дома, тут все проводят большое количество времени, и непосредственно она соединяет семью. Одни расцветки имеют все шансы увеличить настрой, а иные плохо негативно проявлять самочувствие, и здоровье ваших недалёких.

Угловая кухня 9 кв.м.

Угловая планировка – часто встречающийся на данный момент вид, потому что разрешает более много применять нужную площадь.

В случае если площадь кухни 9 кв. метр и менее – лучшего варианта, нежели угловая кухня просто не сыскать.

Нежели превосходна угловая распланировка?

  • Компактно: места занимает мало, хотя дозволяет использовать угол
  • высоко функционально: поставив на кухню угловой диванчик возможно не столько устроить ее наиболее комфортабельной, да и скрыть под сиденьем не часто применяемых кухонные приспособления
  • Позволяет озонировать место, разделив кухню на 2 зоны: рабочую и зону для обеда.

Мебель в экстерьере

Отлично принимать на вооружение место помещения преобладает здравая постановка оборудования. У основной стенки нужно быть размещение по типу конвейера, исходя из очередности производимых функций. Духовку возможно поместить у вольной стенки.

Для дизайна помещения гораздо лучше подойдёт избирать безмятежные, неназойливые тональности. Знаменито, собственно ясные прохладные цвета зримо словно углубляют границы здания, теплые, напротив, делают менее, хотя комфортнее. Ключевым говорят расцветка мебели. Применяют забаву разный ярких расцветок или же обыгрывать интересные моменты одного. Холодный монохромный дизайн нередко «разбавляют» ясными пятнышками.

Владельцам удлинённых кухонь с площадью 9 кв.метров чрезвычайно сложно обнаружить в их место для обеденного стола. В такой ситуации решений быть может немного: не очень большой столик можно расположить у окошек или же принимать на вооружение сборные, откидные системы, барны стойки либо есть в комнате, а в столовой исключительно готовить пищу. Хотя таковая форма помещений имеет и собственные плюсы – ее довольно с легкостью озонировать, вдоль длинноватых стенок можно расположить убористые корпусные сборки.

Как сделать ремонт в кухне 9 кв. м.?

Кухонное помещение охватываемое площадью 9 кв. метр обязана быть комфортной. А этих огромное количество. Да бы нам достичь подходящего эффекта, ремонт обязан начинаться с кропотливого составления проекта. Я советую держаться таковой очередности:

Читать еще:  Кошка подрала обои как задекорировать

Выбор цветовой палитры. Есть особенное правило для дизайна небольших по площади помещений – расцветки необходимо избирать только те, которые относятся к теплым и ясным тональностям. К примеру, для кухни подойдет бежевый, чувствительно желтоватый, ясно синий и подобные расцветки. Ну и окончательно все еще в силе хитросплетение расцветок. Популярными базисными расцветками можно именовать 4 – Белоснежный, Красноватый, Темный И Сероватый. Можно соединять с хоть какими ясными цветами, хотя основное не перестараться со вторым расцветкой.Кухня не может быть салютом, по другому мы ежедневно станет претерпевать дерганое напряжение и, в конечном счете, понадобиться решать проблему и делать свежий ремонт. Можно соединять и 3 расцветки, а разубрать теснее готовые планы, созданные знатными дизайнерами.

Еще нужно непременно подобрать верный гарнитур.Гарнитур быть может сделан на заявку, для такой кухни данный вариант преимущественнее. Дабы сделать чувство места, всем понадобиться попытаться. Верхний ряд подвесных стеллажей желательно устроить со стеклянными фасадами, либо подобрать стеллажи в отсутствии подвесных дверей!К нашему счастью, на данный момент возможно сделать безусловно всевозможные варианты, не очень нужно останавливаться на шаблонных кухонных гарнитурах.

Освещение – в этой кухне предпочтительнее проводить ряд источников света. Первый непременно нужно установить освещение над рабочей и зоной обеда.

Планировка и дизайн современной кухни 9 кв.м

Дизайн кухни 9 кв. м отличается от проектирования маленьких помещений. При грамотной и продуманной планировке он позволяет разместить все зоны, воплотить оригинальные идеи. Такой кухней комфортно будет пользоваться семье из 3−4-х человек. Дополнительно увеличить площадь помещения можно за счет балкона, объединения с залом, кладовой или прихожей.

Особенности дизайна кухни 9 кв. м

В девятиметровой кухне можно разместить не только рабочую, но и обеденную зону. Процесс готовки облегчается расположением всего необходимого буквально под рукой. На приготовление пищи требуется минимум энергозатрат. Вместе с тем нет ощущения тесноты и замкнутости.

Планировка девятиметровой кухни

Функциональность и комфортность помещения зависят от того, как правильно выбрать и расставить мебель на кухне площадью 9 метров. Ориентироваться нужно не только на размеры комнаты, расположение дверей, окон и конструктивные особенности помещения, но и на рост и привычки членов семьи. Для обустройства кухни 9 м² можно выбрать один из вариантов планировки:

  1. Однорядный, или линейный — мебель и технику устанавливают вдоль одной из стен, а напротив располагают обеденный стол. Если комната узкая, вместо стола используют барную стойку или стол-трансформер.
  2. Двухрядный — кухонный гарнитур размещен вдоль противоположных стен. При таком способе расстановки мебели составляющие рабочего треугольника размещаются на разных линиях: мойка и холодильник — на одной и плита — на другой.
  3. Угловой, или Г-образный — наиболее часто встречающийся проект дизайна кухни 9 кв. метров, потому как позволяет с максимальной функциональностью спланировать рабочий треугольник плита-холодильник-мойка. Его используют как в квадратных, так и в прямоугольных помещениях.
  4. П-образный — используется на кухнях, совмещенных со столовой, гостиной или лоджией, куда выносится обеденная зона. Планировка отличается большим количеством мест для приготовления пищи и хранения кухонной посуды, утвари и продуктов.
  5. Островной — в кухнях 9 кв. метров встречается редко. Кухонный гарнитур должен быть компактным, а остров — узким. Его используют как рабочую зону и, поставив возле него барные стулья, в качестве обеденного стола.

Выбор типа планировки зависит не только от геометрии помещения, но и от следующих факторов:

  • как расположены оконные и дверные проемы;
  • сколько человек будут пользоваться кухней;
  • какие функциональные зоны планируется расположить;
  • как проложены инженерные коммуникации;
  • какая техника будет установлена.

Чаще всего для дизайна кухни 3×3 м выбирают угловой или линейный вариант расстановки мебели, как наиболее рациональный.

Популярные стили интерьера

Нет однозначного решения, какой стиль является лучшим для девятиметровой кухни. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Выбор, в каком стиле оборудовать помещение, зависит от вкусов владельца квартиры и его семьи. Наиболее востребованные стили в оформлении кухонь:

  1. Современный, в том числе: хай-тек, модерн, минимализм. Благодаря четким и лаконичным линиям, однотонным глянцевым поверхностям, сдержанной цветовой палитре стиль идеально подходит для небольших помещений. Строгость обстановки способствует поддержанию порядка на кухне, а новейшая техника, как непременный атрибут современного интерьера, — облегчению процесса готовки. Сдержанность интерьера можно разбавить вкраплениями натурального дерева, камня, яркой картиной или насыщенным цветом гарнитура.
  2. Классический стиль всегда актуален. Это красота, гармония, аристократизм. Для визуального увеличения пространства в небольшой комнате рекомендуется использовать молочный, светло-коричневый, кремовый оттенки. Изысканная мебель, лепнина, изящные карнизы и арки вызывают ассоциации с роскошью старинного замка или королевского дворца. При отсутствии техники в стиле ретро используют встроенную.
  3. Рустикальный стиль называют еще антивандальным, так как можно не опасаться за трещины на плитке, царапины на мебели, сколы на камне. Особенность стиля — искусственно состаренные поверхности. Ему близки по духу кантри, прованс, шале. Бытовую технику скрывают за занавесками, декорируют в тон текстиля или обоев.
  4. Эклектика — демократичное направление. Допускает смешение различных стилей в интерьере, потому подходит тем, кто никак не определится с предпочтениями в оформлении помещения.
Читать еще:  Как снять бумажные обои со стены легко

Выбор цветового оформления

Для визуального расширения пространства небольших помещений используют нейтральные и светлые оттенки. Белый, кремовый, молочный, золотистый, пастельно-кофейный расширяют пространство и образуют базовый фон для выделения зон при помощи сочного цвета. Пол для контрастности можно оформить в более темных тонах. Избегайте слишком тусклых и чересчур ярких оттенков, чтобы комната не выглядела тесным подсобным помещением.

Интерьер кухни 9 кв. м будет выглядеть гармонично, если использовать в его отделке 2−3 базовых цвета. Чтобы понять, будут ли сочетаться друг с другом цвета и текстуры, отделочные материалы и ткани, создайте коллаж из образцов отделочных и интерьерных фурнитур: обивки для мебели, штор, обоев, настенного и напольного покрытия (их можно приобрести в магазине).

Освещение — важный элемент интерьера

Для маленьких комнат свет — инструмент визуального увеличения пространства. Максимально используйте естественные и искусственные источники света. Для окна подберите легкие воздушные занавески, пропускающие солнечные лучи. Темные плотные шторы — не для маленьких помещений.

Центральный свет одной потолочной люстры создает тени и сужает комнату. Установите над рабочей и обеденной зоной дополнительные источники света, они зрительно увеличат пространство. Потолочную люстру необязательно подвешивать к центру потолка. Ее можно разместить над обеденным столом.

Увеличение объема и глубины кухни дают встроенные над рабочим фартуком светильники, протянутая по верху шкафов светодиодная лента и подсвеченные полки и ниши.

Советы по обустройству кухни

Такие телепередачи о ремонте, как «Квартирный вопрос», «Школа ремонта» не могли обойти своим вниманием кухню 9 метров, так как проблемы размещения мебели и техники на малой площади являются злободневными. Ведь в большинстве панельных жилых домов при планировке квартир под кухню отводилась площадь по остаточному принципу.

Для владельцев девятиметровых кухонь телепередача «Квартирный вопрос» предложила свой проект. Интерьер кухни выполнен в белых оттенках. Они визуально расширили помещение, наполнили его светом, привнесли в дизайн легкость и уют. Разбавили обстановку живые цветы и красочные принты. Встроенные светильники наполнили комнату светом, не оставляя затененных мест.

Кухня от «Школы ремонта» была оформлена в стиле прованс в светло-сиреневых, нежно-травяных, золотисто-песочных и белых тонах. Обеденную зону обозначили акцентной стеной, оклеенной виниловыми обоями с цветочным принтом. Удобная мебель и встроенная современная техника обеспечили высокую функциональность и добавили уюта.

Обустройство кухни 9 метров — задача хоть и непростая, но вполне осуществимая. Сделать это проще, ознакомившись с примерами оборудования малометражных помещений и советами профессионалов:

  1. Встроенная техника, в отличие от отдельно стоящей, позволяет добиться единства всех фасадов и делает интерьер упорядоченным.
  2. Выбирая кухонный угловой диван, обратите внимание на модели с ящиками для хранения утвари под сиденьями.
  3. Как правило, высота стандартной кухни составляет 2,5−2,7 м, поэтому навесные потолки устанавливать не стоит. Но если возникает необходимость спрятать воздуховод, без них не обойтись.
  4. Если вместо распашной двери установить раздвижную или оборудовать арку, то освободится часть полезной площади.
  5. При недостатке пространства используют складной или откидной стол, барную стойку.
  6. Не стоит загромождать пол: чем больше его площадь открыта взгляду, тем более просторной кажется комната. Поэтому не нужно стелить дорожки, паласы, коврики. По этой же причине предпочтительно приобрести мебель, установленную на ножках, и стол со стеклянной столешницей.
  7. Объединив подоконник со столешницей, получают дополнительную рабочую поверхность.
  8. Если в кухне есть выход на балкон, можно объединить эти помещения. Или же, утеплив балкон, вынести туда обеденную зону.

Для создания дизайна действительно комфортной и уютной кухни принимайте во внимание не только советы специалистов, но и пожелания членов семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector