Prim-mebel.ru

Как обустроить студию 25 кв м

Дизайн квартиры студии 25 кв.м: разделение на зоны, фото с одним окном

Создание дизайн-проекта квартиры студии 25 квадратных метров — задача не простая, так как в маленьком пространстве необходимо создать несколько функциональных зон. Необходима тщательная планировка и правильный подход. Можно сделать самостоятельно красивый дизайн квартиры студии 25 кв.м, фото с одним окном отражает современные идеи оформления. Планируя создать интерьер, стоит сначала отразить будущий проект на листе бумаги или компьютере. Это поможет лучше понять расположение зон и правильно подобрать цвета.

Как разделить на зоны квартиру студию 20-25 кв.м

Планируя квартиру-студию необходимо понять, какие зоны вы хотите в ней выделить. Для кого-то важна спальня, некоторые хозяева хотят больше места уделить кухонному пространству, другие предпочтут гостиную часть. Исходя из всего этого можно определить, что 3 зоны являются основными:

В современных квартирах часто создают студии с 2 окнами. Особенно это касается новостроек. Данная статья посвящена оформлению помещения с одним окном, так как таким помещений гораздо больше.

Гостиная зона — место комфортное и уютное, для него многие отводят большую площадь в квартире. Если исходить из этого требования, то спальное место можно сделать миниатюрным и изолированным от гостиной ширмой или любой перегородкой.

Если планировка рассчитана для одного человека, то проблем с маленькой спальней точно не возникнет. В гостиной зоне центральным и излюбленным местом останется диван. Он должен быть основным элементом в этой части квартиры. В зависимости от планировки он может быть угловым, либо прямым.

Если диван угловой, то поставить его можно в центральной части. Мебель прямой формы допустимо установить у стены, либо окна. При установке дивана вы определяете центральное место в этой зоне и должны правильно его подчеркнуть. А сделать это можно при помощи света.

Люстра над этой зоной или небольшие торшеры по бокам, а быть может оба этих способа, помогут привлечь внимание к этой части квартиры. Если около дивана расположить мягкий и комфортный ковер, то атмосфера тепла и уюта обеспечена.

Как правило, около дивана располагается стол, он может быть как журнальным, так и обеденным. Главное подобрать дизайн помещения и уже, исходя из этого, планировать покупку мебели и аксессуаров. Еще одной неотъемлемой частью гостиной является телевизор. Его установка так же должна быть продуманной. Телевизор устанавливают в отдалении, желательно, чтобы он был виден со всех сторон, но отгорожен от спального места.

Спальная зона – участок для отдыха и размышлений. Это должен быть тихий уголок, потому что очень важно иметь место, где вы можете отдохнуть от напряженного рабочего дня и расслабиться. Если ваша потребность заключается лишь в кровати, то проблем никаких не возникнет.

Отделить кровать от остальной части квартиры можно задвигающейся ширмой, которая будет вписываться в общий дизайн помещения. Можно сделать стену из гипсокартона с дверью.

Есть множество идей, при которых отделить эту зону можно мебелью в виде стеллажа или книжного шкафа. Есть вариант в виде декоративных занавесок. Если же для вас спальная зона это особое место, и вы хотите сделать ее побольше, то тем самым необходимо будет уменьшить гостиную или кухонную зону.

При расширении спальни вы должны будете спланировать ее дизайн. Нужен ли там будет телевизор, шкаф для одежды, кресло и прочие детали. Будет ли отделяться спальня от остальных зон капитально или символически. Все это решается индивидуально.

Как ограничить спальню от кухни

Кухонная зона — излюбленное место для всех членов семьи и гостей, приходящих в дом. Кухня может быть создана при планировке квартиры студии 25 квадратных метров на возвышении и принимать основной акцент на себя. Остальные части квартиры будут ее дополнять.

Читать еще:  Как правильно мыть полы в квартире

Кухня создается из учета потребностей живущих в ней людей. Для более молодого поколения важна современная техника и минимум кухонной мебели на ней, а так же барная стойка. Для людей постарше очень важны всевозможные кухонные шкафы и отделения для посуды.

Поэтому планируя кухню необходимо исходить их желаний конкретного человека. Очень часто зона кухни и гостиная зона тесно граничат друг с другом. Для того, чтобы посторонние запахи с кухни не попадали в гостиную и спальню, ее можно отделить ширмой. В момент приготовления пищи ширма будет задвигаться, а после ее приготовления отодвигаться обратно, создавая при этом единую квартиру. Чтобы визуально пространство не казалось маленьким, можно приобрести стеклянные перегородки.

Если вы будете реализовывать этот проект, то подумайте о вытяжке, которую следует установить на кухне. Изолировавшись ширмой в момент готовки пищи, важно создать условия для избавления посторонних запахов с кухни.

Для разделения спальни от кухни можно использовать:

Все эти варианты позволят функционально оградить кухню от остальных зон. На фото с одним окном дизайна квартиры студии 25 кв.м показаны наиболее эффективные решения оформления. От тщательной планировки зависит комфорт всех жильцов.

Помимо этих основных зон, нужно вспомнить и еще о нескольких не менее важных. В любой квартире присутствуют ванная и туалет. В квартире студии часто их делают смежными, но назвать это минусом нельзя. На сегодняшний день есть масса идей, при которых создание единой зоны туалета и ванной комнаты будет превращаться в настоящий творческий прорыв.

Спланировать все детали и подобрать отделочные материалы не сложно, главное понять что именно вы хотите там видеть. Не обязательно устанавливать ванную, особенно если вы не любите в ней лежать. Можно сэкономить это место и установить душевую кабину.

Прихожая является «лицом» квартиры, а в квартире студии 25 квадратных метров тем более. Эту часть можно сделать очень уютной, которая будет центральной точкой в помещении. Коридор должен быть спланирован в едином стиле со всеми остальными зонами. В нем попробовать соединить две зоны в одну: прихожую и гардеробную. Создать это не всегда просто, но при тщательном планировании это возможно.

Какой бы вариант вы не выбрали, имейте в виду, что создание дизайн-проекта квартиры студии 25 квадратных метров очень интересное занятие. Вы можете реализовать как свои творческие порывы, так и обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам. Стоит сначала попробовать начать планировку самостоятельно, ведь это так интересно создавать проект при нестандартных решениях.

Дизайн студии 25 кв. м с балконом: идеи на фото

Квартиры-студии становятся всё более популярны, особенно среди молодых семей. Их сравнительно невысокая стоимость не может не привлекать, но вот маленькие габариты не совсем пригодны для комфортного проживания. Однако, если оформить интерьер с умом, можно добиться визуального и фактического расширения пространства. Вот несколько фото с примерами дизайна студии 25 кв. м с балконом.

Даже из небольшой студии можно сделать уютное жильё.

Балкон в маленькой квартире лучше всего задействовать в качестве дополнительной площади.

На лоджии прекрасно впишется кухонный гарнитур.

Такой ход поможет избавить от лишнего шума бытовой техники и посторонних запахов в зоне гостиной.

Если эти факторы для вас не играют никакой роли, то можно снести перегородку балкона, тем самым расширив пространство визуально.

Вместо неё будет уместно смотреться барная стойка, которая сделает интерьер более стильным.

Балкон также может быть задействован для создания зоны отдыха гостей или членов семьи.

Читать еще:  Как обустроить маленькую кухню в частном доме

Стены лоджии нужно тщательно утеплить и поставить энергосберегающие пакеты.

Внутренние балконные стены необязательно сносить полностью. Можно оставить часть, и она послужит в качестве перегородки.

Из-за хорошего естественного освещения балконное пространство станет отличным местом для рукоделия и другой работы.

Здесь можно обустроить личный кабинет или место для школьника, тем самым освободив некоторую площадь студии под кухню и спальню.

Отделка квартиры-студии — это кропотливое и сложное занятие, но если учесть все нюансы, можно создать идеальное уютное гнёздышко.

Цветовая гамма не должна содержать в себе слишком тёмных тонов, лучше отдать предпочтение пастельным оттенкам.

Откажитесь от разнообразных мелких украшений: они загромождают интерьер.

Мебель лучше использовать функциональную: встроенные шкафы, кровати и полки помогут сохранить больше свободного пространства.

Как видите, даже самую маленькую квартиру-студию возможно обустроить для комфортного проживания. Но перед тем как сносить балконную перегородку, обязательно дождитесь разрешения надзорных органов, чтобы избежать неприятных ситуаций и штрафов.

Дизайн квартиры студии 25 кв.м: фото, варианты зонирования и практические советы

Современное жилье порой очень сильно разнится, как по стоимости, так и по размером жилого пространства. Одним приходится ютиться в квартирах студиях 25-30 кв.м, другие же имеют квартиры площадью 100 кв.м и более. Для организации пространства в том и другом случае, конечно приходится руководствоваться разными правилами и принципами.

Для квартир маленького размера, где еще и все комнаты объединены в одну, порой приходится более тщательно проектировать разные функциональные зоны. При этом следует учитывать множество нюансов этой маленькой площади, ведь цель состоит в том, чтобы такая маленькая квартиры обладала все теми же функциями, как и полно размерные аналоги. В противном случае смысл ремонта и дизайна такой квартиры практически нет.

Дизайн квартиры студии 25 кв.м фото

Главной задачей формирования дизайна квартиры студии заключается в том, чтобы максимально оптимизировать небольшое пространство, чтобы оно было функциональным, удобным и при этом не загроможденным излишком вещей, мебели и различных аксессуаров.

Дизайн квартиры студии 25 кв.м фото

Дизайн квартиры студии 25 кв.м: важные нюансы

При составлении проекта квартиры студии следует учитывать множество нюансов, от которых и будет по большей части зависеть успешность проекта. Чем детальнее продуман проект, тем меньше ошибок будет совершенно в процессе ремонта.

Квартира студии 25 кв.м — дизайн проект

Ключевым моментом при проектировке дизайна квартиры, будет составление технического плана. Без него разбивать квартиру на отдельные зоны бессмысленно и порой без него процесс ремонта иногда обходится довольно дорого, исправление ошибок, прокладка коммуникаций и их перемещение всегда вызывает большие затраты, как по времени, так и по деньгам.

Квартира студия с высокими потолками фото

Следовательно разбивание квартиры на отдельные участки делается непосредственно с учетом технических особенностей помещения.

Так же в процессе проектировки необходимо учесть размеры и размещение, батарей отопления, размеры вентиляционной шахты, стояк горячей воды и др.

Интерьер квартиры студии 25 кв.м фото

Необходимо так же учитывать конфигурацию и степень естественного освещения квартиры. Чаще всего квартиры студия 25 кв.м, имеют одно единственное окно, если же окно затенено деревьями или просто квартира находится на первом этаже северной стороны, конечно же в этом случае нет смысла оформлять ее в темные цвета. Подбирать, клеить и комбинировать обои, следует таким образом, чтобы они не были причиной затемнения комнаты, поэтому предпочтительнее в этом случае светлые стены.

Дизайн квартиры студии 25 кв.м фото

Поскольку в целом мы имеем единое помещение, в котором будут располагаться, и кухня и гостиная и спальня, следует продумать то, как все это скомпоновать и организовать каждую зону, чтобы одна другой не мешала и при этом, чтобы каждая из них полноценно выполняла свою функцию.

Читать еще:  Как сделать римскую штору в домашних условиях

Дизайн квартиры студии 25 кв.м фото

Способы зонирования квартиры студии

Существуют различные приемы зонирования, которые обширно и эффективно применяют при ремонте квартир. Давайте рассмотрим несколько современных вариантов.

Для того, чтобы получить полноценное жилое пространство в такой квартире, необходимо сформировать, как минимум три зоны:

Зонирование комнаты на спальню и гостиную может и не осуществляться поскольку порой места для полноценной двухспальной кровати не остается.В этом случае больше подойдет способ «трансформирования» — если так можно сказать. То есть для этого могут быть использованы раскладные диваны или шкаф-кровать трансформер.

Дизайн квартиры студии 25 кв.м фото: мебель трансформер

Если же вам все же хочется устроить полноценный, уютный спальный уголок, то для зонирования квартиры студии можно использовать различные приемы:

  • Перегородки и фальш-перегородкииз гипсокартона, перегородкииз стеклоблоков

Зонирование квартиры студии гипсокартонными перегородками

Зонирование квартиры студии

  • Шторы в качестве разделителя

Зонирование квартиры студии 25 кв.м

Так же существуют и другие приемы, которые позволяют отделить спальню от остальной части квартиры, одним из простых способов является использование балдахина.

Для зрительного же зонирования квартиры студии 25 кв.м можно использовать, разные варианты поклейки обоев, таким образом можно выделить не только спальную зону, но и любую другую: детскую, кабинет, столовуюи др.

Так же для этого можно использовать разное потолочное освещение и разную конфигурацию потолка.

А чтобы с кухни не распространялись запахи, эффективным средством зонирования будут раздвижные перегородки, желательно для этого использовать стеклянные, с матовым стеклом. Это скроет саму кухню от глаз, но при этом не нагромоздить зрительно помещение. Стекло наоборот добавит интерьеру квартиры студии больше легкости и воздушности. Таким образом можно эффективно изолировать кухню в от остальной площади квартиры на время готовки.

Дизайн квартиры студии 25 кв.м фото

Советы по устройству квартиры студии 25 кв.м

В дополнении ко всему, внимание следует заострить на эффективности и функциональности используемой мебели по всей квартире. Продуманные модели значительно могут повысить эргономику пространства. Лучше для этого мебель заказывать в мебельной мастерской, так как это отличная возможность максимально эффективно встроить ее в пространство квартиры, с учетом всех особенностей ее конфигурации.

Дизайн квартиры студии 25 кв.м — мебель, фото

Мебель для квартиры студии наилучшей будет та, которая будет максимально функциональной. Сегодня очень популярны различные трансформеры: откидной стол, раскладные и выдвижные кровать, складные стулья. Все их по необходимости можно спрятать, когда они не нужны или разложить для использования.

Мебель для квартиры студии

Так же с целью повышения эргономики, для спальной можно использовать двух ярусную кровать, в нижней части которой с успехом можно разместить домашний кабинет или кухню.

Мебель для квартиры студии 25 кв.м фото

Что касается кухни, то для нее лучше использовать встраиваемую кухонную технику, с целью эффективной эргономики кухни можно заказать верхние шкафы гарнитура прямо до потолка,кухонную плиту можно использовать 2-х конфорочную. В качестве обеденного стола можно использовать выдвижную консоль столешницу. Или если в кухне есть барная стойка, то она может послужить обеденной зоной.

Мебель для квартиры студии

Оптимальный дизайн квартиры-студии 25 кв.м должен включать три самые основные зоны. Это зона, где можно приготовить пищу — пообедать, место где можно хорошо выспаться, и конечно же место в котором можно принимать гостей и просто отдыхать. Все другие дополнительные зоны грозят перегрузкой помещения излишними деталями, мебели и т.д. В итоге квартира получится тесной и неудобной для полноценной жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector