Prim-mebel.ru

Как оформить холодильник своими руками

Декорируем холодильник – общее дело для всей семьи

Творческий дуэт – Ильф и Петров – считали именно кухню сердцем жилого дома. Тогда холодильник мы можем с полным правом назвать пламенным мотором, двигателем этого сердца. Однако, как и каждый механизм, он подвержен влияниям времени, царапинам, износу и механическим повреждениям. А ведь каждая современная хозяйка мечтает о функциональной и эстетичной бытовой технике. Возникает риторический вопрос – что делать? Приобретать после каждой царапины новый холодильник… но ведь старую модель менять на более совершенный вариант далеко не каждому по карману. Значит, выход только один – декорируем холодильник.

Декор холодильника: вариации, нюансы, мотивы…

Дизайнеры предлагают несколько вариаций этого интересного процесса. Существуют популярные и практичные решения проблемы, которые подарят массу удовольствия и будут восхищать еще долго.

1. Необычные, яркие и оригинальные наклейки могут даже обыкновенный белый холодильник превратить в произведение кулинарного искусства: трехмерные изображения старинных вилок и ложек, коктейлей и пирожных гарантировано превратят кухню в настоящее кулинарное шоу. А вам предстоит сыграть главную роль!

2. Если ваша кухня оформлена в романтическом стиле прованс, то декорируйте холодильник под старинный шкаф. Ведь ему совсем не обязательно выглядеть посторонним предметом и выбиваться из общего интерьера помещения.

3. Необычно и эксклюзивно будет выглядеть поверхность холодильника, декорированная фольгой с замысловатым рисунком и тиснением. Он сразу превратится в банковский сейф, где хранится самое дорогое… продукты!

4. Если вы хотите ощутить дуновение морского бриза, приятную прохладу леса или маленького горного озера, то к вашим услугам наклейки и пленка для оформления холодильника со всевозможными пейзажами. Пробуйте и наслаждайтесь!

5. Превратите однообразную поверхность холодильника в мольберт и творите! К вашим услугам уникальное разнообразие цветовой палитры акриловых красок и дизайнерские трафареты. Виниловые наклейки помогут воплотить в жизнь вашу романтическую мечту. Отсканированная фотография любимого человека, перенесенная на поверхность холодильника при помощи наклейки, будет радовать вас своей улыбкой!

Такое простое и исключительно творческое действие – декор холодильника – прекрасное занятия для семьи. Даже малыши могут предложить свою идею, которая станет лидером на семейном совете. Вы хотите привнести на кухню элемент новизны и стильности, затратив при этом минимум времени и материальных вложений? Ответ прост, как все гениальное, – декорируем холодильник вместе!

Какой возможен декор холодильника

Декор холодильника — выход из ситуации, когда старая вещь не вписывается в новый интерьер кухни. В случае когда кухня маленькая и холодильник нужно поставить в коридоре или даже в комнате, без соответствующего декора также не обойтись. Даже если просто хочется поднять себе настроение, что-то изменить и получить от этого удовлетворение, декор холодильника своими руками — прекрасное решение.

Обновления доступные для каждого

Известно, что изменение даже одной детали поможет по-новому воспринимать всю обстановку. Если изменений хочется на кухне, декор холодильника в этом поможет. Существует несколько доступных вариантов:

  • магнитики, магнитные доски;
  • цифровые рамки;
  • наклейки, клейкая пленка;
  • декупаж.
Читать еще:  Как выбрать тумбу под раковину в ванную

После приятного летнего отдыха на море, зимних каникул на лыжном курорте или за границей, каждый, как правило, привозит домой магнитик. Украсьте ими холодильник и на кухне станет веселее.

Можно обклеить весь предмет снизу доверху или же выделить несколько зон, используя магниты как держатели записок для членов семьи.

Аналогичной цели служат магнитные доски: как декор и как место для важных сообщений. Цифровые рамки на магнитике — новшество, позволяющее загрузить 10-20 фотографий. Прикрепив такую рамку на самом востребованном месте на кухне, т. е. на холодильнике, внесете нечто новое и получите удовольствие.

Виниловые наклейки способны обычный белый предмет превратить в место, где разворачиваются события, пока не видят хозяева. Вот кот пытается открыть нижний отсек, а там мышка повисла на ручке или еноты воруют из морозилки.

Наклеить можно цветы, бабочки, облака или пятнышки коровы, все зависит от фантазии и согласия семьи. Клейкая пленка сделает неузнаваемым знакомый предмет. Пленка может имитировать мрамор, цветочную поляну или быть просто однотонной. С ее помощью холодильник преобразится до неузнаваемости, а главное, быстро.

Когда хозяин готов творить, но средствами особо не располагает, выручит декупаж. Аккуратно снимите белую часть четырехслойной салфетки так, чтобы не повредить рисунок. Затем нанесите клей ПВА на обратную сторону картинки и приложите к холодильному шкафу. Осторожно расправьте все складочки. После высыхания несколько раз пройдитесь акриловым лаком по поверхности картинки. Подобным способом декор холодильника можно осуществить с помощью картинок из журнала или календаря, сделав коллаж. Для аппликации подойдет также ткань, мех и квиллинг.

Более трудоемкие варианты

Что если желание сделать декор холодильника есть, а опыта и фантазии нет? Тогда стоит обратиться к профессионалам. При наличии денежных средств доступны более дорогостоящие и трудоемкие варианты декора:

  • окрашивание предмета;
  • художественная роспись;
  • аэрография.

Желая скрыть желтизну или дефекты на поверхности предмета, достаточно просто его перекрасить.

Так внешний вид старого холодильника получит новую жизнь, а кухонный интерьер — изюминку. Сделать любой предмет неотъемлемой частью обстановки поможет художественная роспись. Плавный переход рисунка со стены на холодильник сделает его вещью на своем месте. Особенно это актуально, когда предмет кухонного обихода вынужден стоять в комнате.

Аэрография под силу только профессионалам, если хотите увидеть шедевр в виде картины известного художника, чудесного пейзажа или телефонной будки. При этом дизайн холодильника можете придумать и сами.

Как видите, некоторые изменения в жизни в наших силах. Внесите красок на кухню, место, где встречается вся семья каждый день. Тогда наверняка поднимется настроение и захочется всем подольше пообщаться за столом. А если декор осуществляли все члены семьи, приятно будет вдвойне. Наилучших перемен!

Декупаж холодильника своими руками

Декупаж – слово происходит от французского «резать», «рубить». Так родилось искусство инкрустации мебели. Были в моде китайские орнаменты, но стоили дорого. «Искусство для бедных» (второе название декупажа) решало затруднение. Искусные мастера из дерева вырезали узоры, потом наклеивали на мебель. Получалось не хуже китайского добра, если покрыть 30 – 40 слоями лака, зато стоило намного дешевле. Так в 15 веке начали делать первые подделки под китайскую технику украшательства. Декупаж холодильника – тема сегодняшнего разговора.

Читать еще:  Как правильно поставить холодильник на кухне

Интерьерный декупаж холодильника

Зачем нужен декупаж холодильника

Часто смотрят на декупаж холодильника с точки зрения эстетики, а мы невольно высматриваем преимущества с технического ракурса. Известно, что белый цвет холодильнику дали, чтобы минимизировать обмен энергией с внешней средой. А если налепить сверху деревянный орнамент под стать кухонному гарнитуру, покрыть 30 – 40 слоями лака? Теплоизоляционные свойства пенополиуретана или стекловаты (в старых моделях холодильников) усиливаются дополнительными слоями. Утечки тепла снизятся, работать компрессору придется меньше, чтобы выйти на заданный режим.

Декоративные качества холодильников зависят от мастерства. Кстати, запомните, что самостоятельный декупаж холодильника автоматически лишает права на гарантийное обслуживание.

Часто людям сложно быстро овладеть искусством виртуозного манипулирования аэрографом, чтобы провести декупаж холодильника. Коротко рассмотрим, как делают профи, а потом попробуйте самостоятельно сделать декупаж холодильника!

  1. Поверхность готовят. Избранные кутюрье просто зашкуривают порошковую краску холодильника, потом принимаются за дело. Иные полностью снимают слой до металла, обезжиривают специальными составами, потом грунтуют. Это требует знания материала корпуса. Грунт в каждом случае разнится. Сверху наносится праймер, к примеру, белый.
  2. Аэрограф представляет собой пневматический распылитель с узким соплом. Возможно выдувать наружу краску или воздух. В первом случае получаются цветные штрихи, во втором мокрую краску раздвигает в стороны, обнажается грунт. Двумя приемами искусный художник быстро создает красивую картинку. Придирчивый мастер работает много дольше, но факт остается фактом: новичку подобная работа не под силу.

Трафарет для декупажа холодильника

Трафареты для декупажа холодильника

Мы немало интересовались ремонтом, хотим сказать: не умеешь рисовать, пользуйся трафаретом. Попробуйте поискать здесь http://www.creative-handmade.org/trafaretu.html. Найдется множество прочих ресурсов, где бесплатно скачаете любопытные мотивы. Потом трафарет нужно распечатать. Обратите внимание, что при масштабировании формат рисунка способен превышать А4. В специальной программе либо Paint разбейте рисунок на файлы. Куски делаются одинаковые, при печати нельзя выбирать свойство Растянуть на весь лист.

В результате получается набор бумаги. Лишнее обрезается, на полу собирается будущий рисунок.

  • Заклейте площадь будущего трафарета (отдельно по листам) широким скотчем.
  • Вырезайте аккуратно по линиям нужный рисунок.
  • Холодильник разметьте карандашом под листы.
  • К листу приделайте бордюр из бумаги шириной 7 – 10 см, чтобы краска от распылителя не вышла за нужные пределы.
  • Любой лист пронумеруйте, а на холодильнике аккуратно карандашом нанесите порядок.

Приступайте. Купите в магазине краски для авто либо просто хорошие краски в баллонах. Действуйте струей издалека, по чуть-чуть, чтобы не образовались потеки (сразу работа насмарку). На время работы стоит листы фиксировать магнитиками.

Внимание! Не смажьте предыдущую работу бордюрами соседних листов. Ждите, пока слой подсохнет. Для автомобильной краски – считанные минуты.

Если выбран ряд цветов, причем детали расположены близко, не страшно. Пришло время читателям узнать, что можно перекопировать из детской раскраски рисунок любой сложности, имея терпение. Даже близко расположенные детали не помешают создать композицию.

  1. Вначале отсканируйте рисунок. Кладите параллельно либо перпендикулярно, чтобы потом не ровнять.
  2. Печатайте столько экземпляров шаблона, сколько в наличии цветов. Из заготовки вырезается требуемая часть, которую нужно красить.
  3. Подпишите взятый лист, к какому цвету относится. Нумерация сохраняется.
  4. Используйте шаблоны последовательно, терпеливо выжидая, пока подсохнет уже нанесенный слой.
Читать еще:  Как правильно подобрать цвет шторы к интерьеру

Работа покрывается лаком. Чтобы создать красочный фон, предлагаем варианты:

  1. Сегодня в магазине легко купить самоклеющуюся пленку. Краска ляжет без труда.
  2. Фон возможно напечатать на тонкой бумаге, потом приклеить на холодильник. Либо использовать сразу струйный принтер.

Холодильник в технике декупаж

Важно понимать, что при современном выборе материалов не требуется платить бешеные деньги за грунтовки, орудовать болгаркой, вычищая старую краску, иметь дома аэрограф. Мастер решит задачу по-своему, согласно обстановке, финансовым возможностям. В противном случае просто наймите мастера для выполнения работ.

Салфетки для декупажа холодильника

Сегодня это массовое явление, решили отдельно поговорить про декупаж салфетками. Это сравнительно новый вид аппликаций. Смысл работы: красивый рисунок наносится на переводку. Отклеив антиадгезионную пленку и нанеся специальный состав, любой украсит собственный холодильник, методов два!

Салфетки для декупажа

  1. Состав для горячего декупажа наносится сразу под наклейку. Потом через вощеную бумагу потребуется прогладить горячим утюгом (между вторым и третьим режимом). Не факт, что методика подойдет для металлической поверхности, отводящей тепло.
  2. Второй метод чуть сложнее с нашей точки зрения. Аппликацию, лишенную антиадгезионной пленки, потребуется наложить лицевой стороной на фолдер для бумаг (желательно прозрачный). Потом изнаночная сторона щедро поливается водой, чтобы образовалась небольшая лужица. Проверить, достаточно ли воды, несложно: возьмите широкую кисточку, приложите под небольшим углом и тяните аппликацию в сторону. Рисунок должен плавно ездить по пластику. Дальше приложите аппликацию на нужное место. Потом, кистью, поверх пластика рисунок разглаживается. Новым шагом уберите фолдер. Осторожно потяните за угол параллельно поверхности. Когда чуть съедет, снимайте. Теперь уже с другой стороны. Сначала отодрав угол, потом вытягивая на расстоянии сантиметра, параллельно поверхности. Осталось главное – пока салфетка не высохла, намазать клеем. Через мокрый материал состав добирается до основы. Делайте плавно, кистью, приложенной под небольшим углом.

Декупаж холодильника собственными руками возможен!

Сегодня рассказали, что такое декупаж, из чего сделать украшения, обсудили особенности. Разумеется, говорить на тему возможно до бесконечности, вероятно, лучше однажды попробовать. Аппликации допустимо раскрашивать акриловыми красками и покрывать лаком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector