Prim-mebel.ru

Как отремонтировать дверь из ДСП

Как отремонтировать вырванную мебельную дверцу из ДСП и МДФ

Как отремонтировать вырванную мебельную дверцу из ДСП и МДФ

Бывает, что в спешке можно неаккуратно дернуть дверцы шкафчика, да так, что вырывается петля. Если мебель изготовлена из МДФ или ДСП, то обычно приходится передвигать петлю на новое место, поскольку на старом остается вырванный участок, поэтому прикрепиться саморезами уже невозможно.

Однако существует надежный метод восстановления вырванной поверхности, о котором мало кто знает.

Требуемые инструменты и материалы

Из инструментов потребуется маленькая кисточка, шпатель и отвертка. Из материалов понадобится:

Процесс восстановления

Сначала нужно смазать дверцу в месте повреждения кисточкой с клеем ПВА. Это своего рода грунтовка, повышающая адгезию восстанавливающего слоя. После нужно приготовить шпаклевку. Она делается путем смешивания ПВА, древесной пыли и опилок.

При отсутствии последних двух составляющих их можно легко сделать за пару минут. Для этого потребуется взять любую сухую деревянную дощечку. При ее распиле ручной ножовкой получатся опилки нужной фракции. Если шлифовать древесину шкуркой или напильником, то можно сделать древесную пыль. Соотношение опилок и пыли должна быть примерно одинаковым, клей добавляется в таком количестве, чтобы получилась пастообразная густая масса.

Хорошо вымешанная шпаклевка шпателем наносится на вырванную поверхность дверцы. Нужно стараться ее вдавливать, чтобы обеспечить хорошее прилипание. После шпаклевания нужно дождаться высыхания.

Примерно через сутки или более, что зависит от особенности клея и окружающей температуры, поверхность полностью затвердеет. При этом шпаклевка даст сильную усадку, поэтому появится углубление. Чтобы его убрать понадобится повторная шпаклевка. Она делается только из смеси ПВА и древесной пыли. Это будет финишный слой, поэтому нужно действовать более тщательно. Масса также вдавливается шпателем. Такая шпаклевка сделана из мелких частиц, поэтому не даст столь большую усадку.

После окончательного высыхания ставится петля. Новая поверхность позволяет закручивать саморез без предварительного засверливания. Конечно, сильно затягивать крепеж не следует, чтобы не вырвать.

Такой способ ремонта сорванной дверцы позволяет сделать все очень надежно. Что касается неприглядности восстановленной поверхности, то это не столь критично, ведь она спрятана внутри шкафчика. При желании всегда можно закрасить пятно от шпаклевки подходящим по цвету восковым карандашом для рисования, чтобы немного улучшить внешний вид.

Как отремонтировать двери из разных материалов

Двери – конструкция, которая есть в любом доме и эта конструкция ежедневно подвергается сильнейшим нагрузкам, а потому неудивительно, что время от времени двери ломаются и выходят из строя. Разумеется, для ремонта дверных конструкций можно пригласить профессионалов, но их услуги стоят достаточно дорого, а потому рачительный хозяин должен быть способен отремонтировать дверь своими руками. Рассмотрим основные виды поломок дверных конструкций, а также способы починки дверей из разных материалов.

Основные виды поломок дверных конструкций

Чтобы качественно и быстро отремонтировать двери межкомнатные нужно детально изучить основные виды поломок:

  1. Защемление дверной конструкции или ее скольжение по поверхности пола. Происходит эта неполадка потому, что петли изделия ослабли или расшатались. Отремонтировать дверь в таком случае достаточно просто – нужно просто укрепить шурупы в петлях. В более сложном случае шурупы придется заменить на новые или же перенести крепление петель чуть выше или чуть ниже.
  2. Дверь просела и царапает пол. Устранять такую неисправность специалисты рекомендуют перестановкой петель. Можно попробовать и следующий способ: между верхними и нижними петлями нужно поместить шайбу или проволочное кольцо и дверная конструкция поднимется при посадке на требуемую высоту (см. фото).
  3. Отремонтировать изделие нужно и в том случае, если его материал рассохся из-за повышенной влажности в помещении. Рассохшаяся дверь нуждается в реставрации и в некоторых случаях ее, возможно, провести своими руками, но при сильных повреждениях конструкцию придется менять.
  4. Изделие может потребовать ремонта и по причине ошибок, допущенных в первичном монтаже. Если петли были установлены неверно, изделие может защемиться в области ручки. Для устранения такого дефекта – дверь придется снимать, а петли укреплять заново.
Читать еще:  Как сшить кресло мешок самый простой способ

Мы рассмотрели наиболее частые поломки дверных конструкций, а теперь можно перейти к детальному обзору ремонта дверей из разных материалов.

Ремонтные работы по устранению поломок в дверных конструкциях из МДФ

МДФ — материал сильно уязвимый к внешнему воздействию, а потому его легко поцарапать. Можно ли устранить царапины с дверного полотна своими руками? Профессионалы уверяют, что эта работа несложна и не затратна по материалам. Чтобы отремонтировать МДФ-полотно вам потребуется приготовить заранее:

  1. Наждачка с зернистостью до 200;
  2. Специальная шпатлевка для дерева;
  3. Грунт;
  4. Эмаль для дерева;
  5. Кисти.

Для начала МДФ-поверхность нужно зачистить наждачной бумагой в области повреждений. Нужно зачищать не только место, в котором есть царапина, но и пространство рядом с ней. После зачищенную область обрабатывают шпатлевкой и дают ей просохнуть. Как только шпатлевочный материал высохнет – дверь еще раз шлифуют наждачной бумагой. После все просто – сначала на дверь накладывается грунтовка, а после ее высыхания — эмаль.

Подробнее ознакомится с советами на тему, как устранить повреждения на дверной конструкции из МДФ-полотна можно просмотрев видео, которое вы найдете в конце статьи.

Особенности ремонта изделий из шпона, ДСП, дерева, ДВП

Для дверных конструкций из шпона, ДСП, дерева и ДВП характерны следующие проблемы:

  1. Изделия из этих материалов часто растрескиваются из-за повышенной влажности в помещении. Влага служит причиной того, что полотна из дерева могут перекоситься или сместиться по коробу.
  2. Из-за усушки полотна могут образоваться зазоры;
  3. Отслоение верхнего покрытия. Эта проблема часто наблюдается на изделиях, обшитых шпоном;
  4. Гниение, сколы и иные внешние повреждения полотна.

С некоторыми проблемами хозяин вполне может справиться самостоятельно, а вот ремонт сложных неполадок лучше доверить профессионалам, особенно если вы раньше никогда не работали с деревом, шпоном, ДВП и ДСП.

ДВП и ДСП – материалы достаточно хлипкие, а потому при отсутствии опыта можно не отремонтировать дверь, а окончательно ее доломать.

Советы по ремонту пластиковых дверных конструкций

Пластиковые двери ломаются гораздо реже. Пластик – материал достаточно устойчивый к внешнему воздействию, да и фурнитуру на изделия производители ставят приличного качества. Но, тем не менее, сломаться может и пластиковая дверная конструкция. Как отремонтировать пластиковую дверь, не прибегая к помощи специалистов? Поделимся полезными советами на данную тему.

Одной из распространенных поломок на пластиковых изделиях является разболтанная ручка. Ручка расшатывается потому, что во время открывания и закрывания конструкции, которое происходит регулярно, постепенно идет процесс выкручивания крепежных болтов. Эта неприятная поломка легко устранима – нужно просто подтянуть болты до нужной степени и ручка перестанет болтаться.

Еще проще отрегулировать просевшее пластиковое полотно – оно проседает после длительной эксплуатации под собственным весом. В результате конструкция начинает плохо, и открываться и закрываться. Решить проблему можно подкручиванием петель – верхних или нижних. Если полотно сместилось по горизонтали – то регулировать нужно верхние петли, если по вертикали – подтягивают петли нижние.

Читать еще:  Как правильно вешать карнизы для штор

Куда сложнее справиться с поломанным замком. Рассмотрим причины поломок запорного механизма на пластиковом полотне и возможные варианты самостоятельного ремонта.

Как отремонтировать замок на пластиковой двери самостоятельно

Для начала вам будет нужно вынуть замок из полотна и посмотреть – какая конкретно часть в нем повреждена. Вообще, если вы не специалист по запорным механизмам – не разбирайте замок на детали, пытаясь определить, что в нем не так – просто купите новый механизм и установите его на дверь. И время сэкономите, и дверь отремонтируете.

Если в замках вы разбираетесь достаточно хорошо и можете выявить поломку конкретной детали – купите и поменяйте ее, а после установите замок на прежнее место. Маленький совет от профессионалов: неважно, что именно вы будете покупать для ремонта – замок или отдельную его часть, важно приобретать изделия той же фирмы, которая изготавливала базовую фурнитуру под дверное полотно.

ТУРЫ.ru

Пробита дверь, как отремонтировать? : Туристический дайджест – новости для путешественников

Неосторожные действия, попытки злоумышленников выполнить взлом, нанесение механических повреждений – результатом всего этого становятся серьезные повреждения дверных полотен. Не всегда есть возможность выполнить их замену: иногда нет денежных средств, иногда нет времени на поиск, покупку и переустановку. Пробита дверь, как отремонтировать? Решить такую проблему самостоятельно и произвести ремонт вполне реально. Главное – наличие некоторых необходимых инструментов и внимательность во время выполнения работы. Советы на данную тему дают мастера замочного сервиса.

Ремонт входных дверных полотен из МДФ

Злоумышленники проломили дверь, как починить? Решить проблемы с дверями из МДФ можно при помощи:

  • Строительного ножа;
  • Бумаги;
  • Монтажной пены;
  • Смолы (эпоксидной или полиэфирной);
  • Наждачной бумаги;
  • Шпателя и шпатлевки по дереву;
  • Грунта для деревянных поверхностей;
  • Кисти и специальной двухкомпонентной краски.

Первый шаг ремонтных работ – при помощи строительного ножа нужно вырезать отверстие в двери чуть больше отверстия пролома, чтобы выровнять края. Вырезать отверстие нужно так, чтобы края были немного скошены и образовывали фаску примерно шириной 0,5 см. Затем нужно взять бумагу и поместить её в проём так, чтобы он был полностью заполнен, залить сверху монтажную пену и подождать пока она высохнет. В среднем на это нужно 24 часа. Когда пена полностью высохнет, её выступающие из отверстия двери края нужно срезать строительным ножом так, чтобы получилась ровная поверхность. Далее полученную поверхность нужно обработать эпоксидной или полиэфирной смолой, подождать пока она затвердеет. Выполнять данную процедуру нужно в перчатках, так как попавшие на кожу рук капли смолы могут вызвать раздражение и их будет проблематично удалить. После затвердевания смолы сверху нужно нанести шпатлевку и после её полного высыхания произвести зачистку при помощи наждачной бумаги, чтобы поверхность стала ровной и гладкой. Потом полученную поверхность нужно прогрунтовать несколько раз. Повторять процедуру грунтовки рекомендуется с паузами 20 минут между каждым подходом. Завершающий шаг ремонтных работ – нанесение краски.

Ремонт входных дверных полотен из ДВП

Двери, выполненные из ДВП, ремонтируют по схожему принципу. Для решения проблемы потребуется:

  • Бумага;
  • Монтажная пена;
  • Полиэфирная или эпоксидная смола;
  • Шпатель и шпатлевка;
  • Грунтовка для дерева;
  • Кисть и эмаль для ДВП;
  • Строительный нож и наждачка.
Читать еще:  Как переделать старую люстру своими руками

Порядок действий такой же, как и в предыдущей ситуации с дверями из МДФ. Сначала выравниваются края отверстия, затем отверстие наполняется бумагой и заливается монтажной пеной и смолой, заделывается шпатлевкой, грунтуется и покрывается эмалью подходящего цвета.

Ремонт межкомнатных деревянных дверей

Внутри квартиры кто-то нечаянно пробил дверь кулаком, как починить? Решить подобную проблему на внутренних дверях гораздо проще. Можно потратить время и ликвидировать отверстие методами, описанными выше. Если времени нет и устранить место повреждения на двери нужно быстро и качественно – обращаемся в компанию, где выполняют работы по ремонту дверей. На скорую руку можно сделать так: взять двусторонний скотч, наклеить его на пробитое место в двери, а затем поместить на скотч любую декоративную аппликацию (бабочку, машинку или любую другую). Защитные функции для межкомнатных дверей не так важны, как для входных. Поэтому при их ремонте главное устранить внешний дефект, а не избавиться от проёма внутри. Вместо скотча и аппликации можно воспользоваться декоративной самоклеящейся бумагой, подобрав подходящий цвет и обклеив ей всё дверное полотно.

Ремонт мебельных дверей из ДСП

Мебель подвержена появлению серьезных повреждений в виде трещин и щелей в большей степени. Всё дело в том, что ДСП, из которого она сделана, склонен к накапливанию влаги. Из-за этого со временем теряется не только эстетичный внешний вид, но и прочность материла. Двери шкафов и тумбочек страдают и растрескиваются в первую очередь. Для устранения проблемы понадобится воспользоваться:

  • Клеем ПВА;
  • Зажимом;
  • Медицинским шприцом;
  • Шпатлевкой;
  • Краской и лаком для дерева.

Перед началом решения проблемы нужно произвести очитку поверхности мебельных дверей и устранить все частички пыли, грязи и мелкого сора. Затем нужно залить ПВА-клей в шприц и заполнить клеевым раствором все образовавшиеся трещины и щели, устанавливая одновременно зажимы. Убирать зажимы можно минимум через сутки, когда клей застынет окончательно. Затем нужно поверхность зашпатлевать, зачистить, нанести краску и лак.

Важный момент: при заполнении щелей и трещин клеем, все подтеки нужно удалять немедленно. Иначе клеевой состав засохнет и следы от него навсегда останутся на поверхности мебели.

Что делать, если решить проблему самостоятельно не получается?

В любой аварийной ситуации можно воспользоваться услугами профессиональных мастеров и обратиться в специальную службу по ремонту входных и межкомнатных дверей. На территории Москвы и Московской области такой службой является LOCKSERVICE с адресом сайта https://www.lockservice.pro.

Есть несколько причин воспользоваться услугами данной службы:

  • Мастера приезжают на место вызова в течение 15 минут. Возможно это благодаря равномерному распределению штата по всем районам города и области и благодаря собственному логистическому отделу. Логисты отслеживают текущую дорожную обстановку и, исходя из полученной информации, составляют для каждого мастера оптимальные пути передвижения;
  • Аккуратная работа без повреждений. Все специалисты имеют опыт более 5 лет и используют современные инструменты. На все оказанные услуги предоставляется гарантия и сервисное обслуживание до 3-х лет;
  • Удобный сервис. Вызвать мастеров LOCKSERVICE можно любым удобным способом: позвонив по номеру телефона или оставив заявку на сайте.

Стоимость работы складывается из нескольких параметров: тип дверей, вид повреждений, сложность ремонта. Приехавший на место вызова мастер сразу оценивает ситуацию и называет окончательную цену. Цена является фиксированной и не меняется к моменту окончания работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector