Prim-mebel.ru

Как поклеить прихожую комбинированными обоями

Как поклеить прихожую комбинированными обоями

Комбинированные обои — отличный способ придать оригинальности интерьеру коридора О вкусе хозяев дома весьма красноречиво рассказывает прихожая. Но однообразное оформление стен и дорогостоящий декор не только не впечатляют, но и действуют угнетающе на гостей и хозяев. Но, чтобы изменить ситуацию, достаточно сделать ремонт в коридоре, правильно скомбинировав обои разных типов, фактур и цветов.

Комбинированные обои в прихожей: общая информация

Об оформлении интерьера коридора часто забывают, как и том, что он является визитной карточкой дома. Но комбинируем обои в прихожей и, как результат, получаем визуально откорректированное стильное помещение при минимуме финансовых затрат.

Чтобы оформление прихожей радовало долгое время, необходимо знать о том, как скомбинировать обои в коридоре, как можно больше.

Если вы решили не только самостоятельно выбирать обои для коридора, но и клеить их, рекомендуем воспользоваться советами по составлению комбинаций опытных дизайнеров.

Правильное сочетание цвета и фактуры комбинированных обоев, сделает вашу прихожую неповторимой и роскошной

Комбинированные обои для прихожей фото использования в дизайне опытных специалистов лишний раз доказывают то, что лучшего решения для создания гармоничного интерьера этой части дома уже невозможно придумать!

Рынок строительных материалов радует разнообразием ассортимента. Но, с другой стороны, это усложняет выбор. К тому же не все обои подходят для прихожей. На что стоит обратить внимание?

Прежде всего, на:

  • Репутацию производителя. Остановите выбор на проверенных и известных брендах;
  • Практичность обоев – они должны быть устойчивыми к загрязнениям и не притягивать пыль. В этом случае у вас не будет проблем с их чисткой;
  • Износостойкость и гарантию долгого срока эксплуатации обоев;
  • При выборе обоев отдайте предпочтение светлой цветовой гамме.

Эта информация, поможет вам сориентироваться на рынке отделочных материалов.

Обои в коридор (видео)

Как комбинировать обои в прихожей: особенности подбора фактуры и цветовой гаммы

Мнение, что обои в коридоре на сегодняшний день непрактично и не актуально, не только обезличивает эту часть дома, но и ограничивает в выборе отделочных материалов при создании комфортного интерьера. Пришло время выйти за рамки ограничений. Начинаем комбинировать обои в коридоре: фото ведь толкает вас навстречу положительным изменениям?

Достаточно лишь учесть нюансы эксплуатации и вооружиться идеями дизайна прихожей. Для начала необходимо определиться, какие нужны комбинированные обои для прихожей: фото наиболее распространенные типов обоев.

Различают:

  1. Моющиеся облегчают уборку и позволяют удалить с поверхности любую грязь
  2. Виниловые позволяют сэкономить время не только на уборке, но и на выравнивание стен, скрывая недостатки черновой отделки благодаря рельефному покрытию;
  3. Жидкие требуют профессионального подхода и наносятся как краска. Во избежание деформации их можно протирать влажной тряпкой;
  4. Натуральные подойдут сторонникам экологически чистых материалов. Эти обои изготавливаются на бамбуковой или пробковой основе. Об особенностях ухода необходимо подробно расспросить продавца.

С помощью комбинированных обоев можно сделать вашу прихожую уютной и комфортной

Помимо вышеперечисленных, на рынке представлены и особо прочные типы обоев. Предпочтение определенного типа напрямую зависит от функциональной нагрузки коридора.

Придать особый шарм и практичность поможет как сольное использование, так и комбинирование обоев в коридоре виниловых, стекловолоконных, пробковых, бамбуковых обои. Также стоит обратить внимание на флизелиновые и стеклообои.

Немаловажное значение играет и цветовая гамма. Здесь ведущую роль зачастую играет не только правильное сочетание цветов или личный вкус, но и практичность в эксплуатации. Светлые требуют более тщательного ухода. Но это не значит, что стены коридора нужно оклеить темными обоями.

Если при выборе вы примете во внимание не только собственное мнение, но и вышеперечисленные советы, то сможете создать гармоничный и практичный интерьер прихожей.

Читать еще:  Какой краской покрасить обои под покраску

Как можно скомбинировать обои в прихожей: идеи и возможности

Комбинирование обоев в коридоре: фото как пример той золотой середины, которая изначально создает в дома чувство уюта.

Грамотно подобранное сочетание цвета и рисунка позволяет визуально изменить пропорции помещения. Выбор цвета напрямую зависит от размеров помещения.

Полет вашей дизайнерской мысли может подкорректировать или направить абсолютно в другое русло запрос в Интернете на тему «обои в коридор фото в квартире комбинированные».Именно Всемирная Сеть является огромной копилкой идей, советов и видеоуроков.

При комбинировании обоев в прихожей, главное — выбрать правильное сочетание цветовой гаммы

Дизайнеры рекомендуют создать представление о том, как комбинировать обои в коридоре: фото как пример правильного сочетания типа, фактуры, цвета, узоров и мебели в прихожей. Существуют основные правила, которых стоит придерживаться для достижения идеального дизайна коридора.

Их немного:

  1. Баланс темных и светлых оттенков в коридоре увеличивает практичность обоев;
  2. Обои не должны сливаться с мебелью;
  3. Узор на обоях зависит от величины помещения и ваших целей визуально скорректировать или подчеркнуть его размеры;
  4. Арки, зеркала и обои светлых тонов визуально увеличивают прихожую.

Несложные приемы помогут сделать эффектное комбинирование обоев в прихожей. Фото идеи вам може показаться сложным, но непосредственно в процессе вы убедитесь, насколько это просто.

В маленьком коридоре лучше всего использовать светлые цвета обоев, в большом — можно сделать обои двух видов: темные и светлые

Если обои в прихожей правильно скомбинированы, то очень скоро вы убедитесь в том, что коридор может рассказать о вашем вкусе и практичности намного раньше, чем гость увидит общий дизайн дома или квартиры.

Вы даже не представляете, сколько возможностей создать оригинальный интерьер вам помогут обои комбинированные! Обои в прихожую подчеркнут стиль всей квартиры, визуально раздвинут стены и поднимут потолки, позволят создать акцент на одной из стен, а также создать эффект плавного перехода из коридора в комнаты. И это далеко не все преимущества, которых вы можете достичь благодаря комбинированию стен обоями.

Как поклеить прихожую двумя видами обоев: советы профессионалов

Но вот обои приобретены. Остался последний, но очень важный вид работ – комбинирование и оклейка. Если не знаете, как скомбинировать обои в прихожей: фото послужит вам примером для подражания. Ведь от того, насколько ответственно вы подойдете к выполнению этого вида отделочных работ, зависит общее восприятие дизайна помещения.

Сочетание обоев в прихожей играет очень важную роль.Продумайте, каким способом будете совмещать разные по цвету и фактуре обои. Используйте один тип, когда комбинируем обои в коридоре: фото как пример. В противном случае вам придется приложить дополнительные усилия и финансовые траты, чтобы замаскировать неровности и стыки бордюрами или молдингами.

Многие, при комбинировании обоев в прихожей, делают следующее: выделяют акцентную стену более темными обоями, оставшуюся поверхность стен — заклеивают светлыми обоями

Итак, комбинируем обои в коридоре.

В первую очередь нужно обратить внимание:

  • Гармоничность композиции;
  • Похожий рисунок текстурных и гладких обоев;
  • Использование однотонных, но разных по фактуре обоев.

Если не хотите клеить влагостойкие обои на всю стену, то комбинируем обои в прихожей. Фото как пример альтернативного решения: на нижнюю половину стены клеим более практичные, на верхнюю – какие нравятся.

Для того чтобы правильно состыковать и поклеить идеально ровно обои, нанесите на стену разметку.

Вы лишний раз убедитесь в том, насколько популярно комбинирование обоев в коридоре фото которых вы найдете на просторах Интернета или в специализированных изданиях. Изобилие реализованных идей просто поражает воображение!

Как поклеить комбинированные обои в коридоре (видео)

Комбинированные обои в прихожей отличают легкость и простота в создании необходимого эффекта. Независимо от сложности комбинации вы получите удовлетворение от полученного результата. Согласитесь, приятно попадать уже с порога попадаете в атмосферу уюта и тепла.

Читать еще:  Как правильно замазать швы между плиткой

Обои для прихожей — 75 фото лучших идей комбинации обоев в интерьере прихожей

К выбору обоев для прихожей следует подойти ответственно, так как в настоящее время на рынке отделочных материалов существует множество обоев различных оттенков и фактур на любой вкус. Чтобы сделать правильный выбор и купить качественный товар, надо разобраться в плюсах и минусах основных типов обоев. Для этого не надо далеко ходить, так как в сети Интернет есть огромное количество фото обоев для прихожей с описанием каждого вида.

Какой цвет обоев подходит для прихожей?

Первое впечатление от интерьера квартиры складывается уже на пороге, поэтому обои для коридора и прихожей должны нравиться как жильцам, так и гостям квартиры. Важно помнить, что в прихожей накапливается уличная пыль и грязь, поэтому обои не должны быть чересчур светлыми и маркими. От сильно темных цветов тоже стоит отказаться, так как в прихожей и без того недостаточная естественная освещенность из-за отсутствия окон.

Фактура обоев

Можно как один из самых практичных вариантов рассмотреть моющиеся обои, благо на рынке предостаточно. Виниловые обои чаще всего встречаются среди данного вида обоев. Грязь в структуру виниловых обоев не проникает в них, а просто высыхает на поверхности, после чего её можно без труда вытереть с помощью обычной тряпки. С развитием промышленности появляются и новые виды обоев.

Для отделки коридора и прихожей часто используют обои, по тактильным ощущениям имитирующие камень, дерево, кожу и другие отделочные материалы. Производители обоев добиваются поразительной схожести по рельефу с натуральными материалами.

Можно выбрать стеклообои, которые устойчивы к растворителям, а поэтому могут неоднократно перекрашиваться. Грязные участки на стеклообоях можно оттирать щеткой без ущерба для материала.

Нестандартной идеей обоев для прихожей является применение натуральных материалов при их изготовлении. Такие обои делаются на заказ в соответствии с пожеланиями клиента и стоят довольно дорого, но зато доставляют эстетическое удовольствие.

В последнее время широкое применение находят жидкие обои. Они не токсичны, а их преимуществом является хороший контакт со стенами, приятная на ощупь фактура, возможность перекрашивания и устойчивость к внешним воздействиям, в результате которых бумажные обои обычно отклеиваются от стены. Благодаря своему уникальному составу, жидкие обои заполняют небольшие трещины и впадины в стене, что позволяет сэкономить на выравнивании и штукатурке стен.

Бывает такое, что на стенах видны серьезные неровности. В этом случае замаскировать неровности помогут рельефные обои. Добавление к текстуре обоев кусочков алюминиевой фольги придаст обычным бумажным обоям металлический блеск. Фольгу можно наклеить на обои своими руками, добавив немного фантазии. Сделанное своими руками всегда по достоинству оценят окружающие.

Обои для маленькой прихожей не следует выбирать с большими рисунками, так как они уменьшают и без того небольшое пространство. Визуально увеличить площадь прихожей помогут обои с мелким рисунком или с эффектом проекции. Использование двух контрастных цветов обоев для прихожей в квартире разграничит пространство, если комната узкая и длинная. Контраст создаст эффект разделения комнаты на отдельные зоны, которые можно по-разному меблировать в зависимости от функционального назначения.

При решении вопроса, какие обои выбрать для прихожей, важно учитывать обстановку в комнате, цвет мебели, фактуру и цвет материалов, применяемых для отделки потолка и пола. При удачном сочетании всех факторов и правильном выборе обоев прихожая подарит хозяину уют и тепло, а для гостей создаст приятные впечатления от посещения квартиры.

Читать еще:  Как вымыть хрустальную люстру с подвесками

Выбираем обои кирпичом в прихожую – подбор и комбинирование с другими материалами

Имитация кирпича позволяет создать современный интерьер без лишних хлопот. Производители предлагают разнообразие отделочных материалов, каждый найдет что-то для отделки прихожей на свой вкус. Фактурные обои помогут скрыть дефекты стен, скорректировать пространство, создать неповторимый интерьер в любом стиле.

Оригинальность рисунка

Имитация под кирпичную кладку поражает разнообразием. Это:

    Привычная стена из классического кирпича;

Кирпичная кладка символизирует прочность, долговечность, надежность. Фактора помогает создать двухмерность поверхности, вариативность расцветок – не отступать от дизайнерского решения, гармонично вписать в пространство предметы интерьера, декор.

Для какого стиля подойдет

Лофт предполагает фактурную грубую кладку из красного или коричневого кирпича, возможен вариант прямоугольников разного оттенка. Брутальность минимизируется бежевыми однотонными обоями на потолке и части стен, где расположены зеркала, панно, инсталляции. Еще один вариант – однородная темно-серая кладка по всему периметру прихожей.

Любители готики с помощью обоев с крупным серым рисунком превратят прихожую в помещение средневекового замка. Неплохо будет смотреться светлый кирпич, если его дополнить темной мебелью, элементами декора рыцарской эпохи.

Скандинавский стиль – это белая кладка и массивная мебель из дуба. Мягкие природные оттенки бежевого, цвета древесины будут уместны на полу, потолке, минимум элементов, смещающих акценты.

Тем, кто предпочитает шебби-шик, нужна имитация старой кирпичной стены в серых оттенках по всему периметру или отдельной зоне. Фактурный кирпич подкрашивается для создания полного сходства.

Прованс узнается по кладке желтоватых оттенков с трещинками, потертостями, фактурными или нарисованными неровностями. Грубоватый кирпич, золотистые оттенки – главные «козыри» в оформлении стен. Уместны вставки с мелким цветочным принтом на розоватом или зеленоватом фоне.

Придерживаемся основной цветовой гаммы помещения

Современные шпалеры с рисунком под кирпичную кладку удивляют разнообразием цвета, фактуры. Подбирая отделочный материал, учитывают:

  • Метраж прихожей;
  • Расположение источников света;
  • Цветовую гамму мебели;
  • Особенности стиля квартиры.

Для коррекции пространства выбирают определенную цветовую гамму:

    В узкой прихожей лучше поклеить текстурные под белый или серый кирпич, зрительно пространство увеличится;

С какими другими обоями или материалами можно скомбинировать

Отделка всей прихожей под кладку неуместна, обычно делается акцент на центральной части. Ее комбинируют:

  1. С другими обоями: одноцветными, в контрасте с кладкой, узкими бледными полосками (позволяют скорректировать пространство, фотообоями;
  2. Деревом;

Для пола уместны:

    Ламинат темного оттенка;

Потолок должен быть светлым, допускаются теплые бежевые оттенки.

Как самостоятельно поклеить обои

Работа начинается с выравнивания стен, по трещинам проводят шпателем, чтобы осыпалась вся непрочно прилегающая штукатурка. После затирки дефектов на просохшие стены наносится грунтовка или слой обойного клея. Затем раскраивают обои так, чтобы стыки совпадали по рисунку, сохранялась целостность кладки. Клей разводят небольшими порциями, со временем он густеет, в нем образуются комочки. Лучше выбирать индикаторные смеси – они меняют цвет при растворении, их видно во время нанесения, легче регулировать толщину клеящего слоя.

Смазанную клеем полосу складывают вдвое. В зависимости от толщины обоев, фактуры в таком состоянии их выдерживают от 3 до 5 минут, чтобы промокли. В это время снимают розетки или выключатели, если они попадают в зону оклеивания. После этого обои наносят на стены, разравнивают с помощью уплотняющего валика или куска поролона. Добиваются ровности, избавляются от пузырей. Излишки клея собирают сухой тканью. Вырезают участки для крепления электрики, пока стены сырые. Обоям необходимо хорошо высохнуть до расстановки мебели. Кирпичная кладка готова без использования строительных материалов.

Видео: Виды имитации кирпичной стены

Фотогалерея: Обои под камень в прихожей










Эксперт Юлия Ковтунова (Автор, контент-менеджер) Стаж работы: 3 года, с 2017 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector