Prim-mebel.ru

Как поменять обшивку на стуле

Ремонт офисных кресел своими руками

Офисное кресло или так называемое компьютерное кресло в наше время есть не только в каждом офисе, но и в каждом доме. Оно удобное, легкое, компактное и главное, мобильное. Но именно из-за того, что в нем удобно сидеть, изнашивается оно быстрее других видов стульев и кресел. И не важно, за какую цену вы его купили, обивка его из кожи или ткани. Через год, два вид у него становится довольно “обтрепанный” и необходимо выполнить ремонт кресла, хорошо, если только перетяжку обивки.

Если у вас именно такой случай, когда нужно разобрать и перетянуть обшивку кресла, то эта статья поможет вам сэкономить на услугах специализированных мастерских по ремонту мебели. Опытный мастер подскажет, как правильно разобрать кресло, как сменить обивку из кожаных или тканевых материалов, какие для этого потребуется инструменты и материалы.

1. Инструменты и материалы, необходимые для ремонта кресла

Для ремонта, перетяжки обивки кресла потребуется, в первую очередь, ткань, причем не обязательно такая же какая была на кресле. Если у вас кожаное кресло, то мы даже рекомендуем поставить тканый материал. Например, мебельную гобеленовую ткань, используемую для перетяжки диванов. Она достаточно плотная и хорошо драпируется (закладываются углы). К тому же цена у такой ткани вполне доступная, тем более, что и ткани то нужно всего 70 см, шириной 150см. По крайней мере, вот для этого кресла понадобилось именно столько ткани. Но следует учесть, что ткани с геометрическим рисунком, полоской нужно “подгонять”, поэтому расход ее будет выше. Но в любом случае отрез длиной 1 метр хватит для любого стандартного офисного или компьютерного кресла.

Из инструментов вам понадобятся отвертки (плоская и крестовая), рулетка, кусачки и в обязательном порядке степлер и скобы к нему, длиной 6-8мм.

2. Как разобрать офисное или компьютерное кресло

Разбирать полностью обычное стандартное офисное кресло для перетяжки сиденья и спинки не нужно. Отсоедините спинку (фото ниже), отверните мощной карстовой отверткой четыре винта крепления сиденья, а также отсоедините ручки с обеих сторон. Естественно, у разных моделей кресел может быть свое крепление, но принцип у всех один и тот же.
После этого верхняя часть сиденья, обшитая тканью или кожей, легко снимется и ее можно будет перетянуть. Но вот со спинкой иногда возникают проблемы.

3. Как разобрать спинку кресла

Отсоединить спинку от кресла несложно, во всяком случае, на этом фото это наглядно видно. Но вот как снять защитный кожух спинки, когда не видно ни одного крепежного винта? На самом деле, кожух этот не прикручивается и вовсе. Его нужно “хорошо” потянуть за один угол и тогда вы поймете, как он крепится.

4. Крепление кожуха спинки офисного кресла

Вот на таких четырех защелках и крепится кожух спинки. Снимайте его аккуратней, поскольку защелки эти могут сломаться и даже лопнуть сама крышка.
Потягивайте с усилием за один угол рукой, не используйте дополнительный инструмент. Потом отсоедините следующий угол и т.д.
Обратно ставиться кожух постукиванием кулаком в районе защелки, но не молотком.

5. Как перетянуть кресло, заменить обшивку

Ну, вот теперь у вас все подготовлено для ремонта, точнее перетяжки кресла. Ткань вы купили, спинку и сиденье разобрали, осталось только снять старую обивку и поставить новый чехол. Кстати, выкройку для нового покрытия сиденья и спинки делать не нужно. Просто примерно на глаз разделите отрез ткани на два. Возьмите один из кусков и ровно по центру уложите спинку или сиденье.
На фото наглядно видно, как выполнить перетяжку с помощью степлера. Не беспокойтесь, что корпус сидений пластмассовый. Степлер легко забивает скобки в такой материал, а не только в дерево. Поэтому покупайте скобки для него длиной 8мм, не более.

Читать еще:  Какой поролон лучше для стула

6. Схема перетяжки сиденья и спинки кресла

Пожалуй, сложнее всего в таком виде ремонта кресел, правильно натянуть кожу или ткань. У неопытного человека ткань будет либо перетянута, либо не натянута. Особенно “плохо” получаются углы, ведь ткань нужно натянуть так, чтобы с лицевой стороны не было видно складок. Чтобы равномерно распределить натяжение ткани нужно вначале скрепками закрепить стороны по центру (стрелки), крест-накрест. Затем в углах по диагоналям и далее выкладывайте каждый угол в отдельности. И лишь после этого стороны, причем параллельно.

Если появятся ошибки, скобки можно удалить. Подденьте ее плоской отверткой и удалите кусачками.
После того, когда перетяжка ткани будет полностью закончена, обрежьте ножницами лишние участки ткани и соберите кресло.

7. Ремонт кресла “руководителя”

Офисные кресла бывают разные. Чаще всего для дома покупают обычные компьютерные кресла, такие как на верхнем фото. Ремонтировать и разбирать их несложно. И чтобы поменять изношенную обшивку не обязательно обращаться в мастерскую, выполнить такой ремонт можно и своими руками.
Но вот кресла более сложных моделей, так называемые кресла руководители, вы уже самостоятельно не перетяните. Мало того, что их довольно сложно разобрать, сложно и заменить ткань, тем более, что чаще всего они обтянуты кожей иногда даже натуральной. И для этого потребуется знать технологию работы с натуральной кожей. Учтите, что даже если вы сами разберете это кресло, то для него уже потребуется строить выкройку и довольно сложную. Поэтому единственное решение – отдать в специализированную мастерскую или сшить самостоятельно съемный чехол и таким способом обновить его внешний вид.
О том как своими руками сшить чехол на стул или кресло на сайте есть специальная статья.


Как сшить чехол на кресло своими руками
Сложнее всего, при пошиве чехлов на стулья, сделать для них точные выкройки. Даже на диван легче сделать выкройку, чем для стульев. Диван имеет мягкие формы, и небольшие ошибки кроя будут незаметными.


Как сшить чехол на диван своими руками
Для пошива чехла даже на самый маленький диван потребуется купить ткани не менее 8 метров, шириной 150 см. Если ткань будет иметь ярко выраженный геометрический рисунок или полоску, то расход ткани будет еще больше.


Рулонные шторы
Как правильно установить рулонную штору на окно, как ее выбрать и сколько она стоит. А также, можно ли сделать рулонные шторы своими руками.


Как сшить римские шторы своими руками
В этой статье технолог ателье дает множество полезных советов, которые пригодятся вам при пошиве римских штор своими руками.


Как сшить покрывало своими руками
Если вас не устраивает накидка на кровать, прочитайте статью о том, как сшить покрывало своими руками. Это конечно не полный обучающий курс, но многие советы уберегут вас от стандартных ошибок.

Читать еще:  Облицовка входной двери изнутри своими руками


Шьем сами буквы-подушки
Буквы-подушки своими руками. В этой статье вы узнаете, как сделать выкройку объемной буквы и технологию пошива такой подушки.


Как сделать выкройку и сшить подушку
Мастер поделится опытом, как сшить подушку и как построить выкройку для любой формы мягкой подушки.

All rights reserved © / 2011 / Sewing-Master.ru / How to repair sewing machine at home by yourself / MY-Project

У вас есть швейная машинка, и вы любите шить? Тогда этот сайт для вас. Профессиональные мастера подскажут вам как выполнить мелкий ремонт швейной, вязальной машинки. Опытные технологи поделятся секретами пошива одежды. Обзорные статьи подскажут, какую купить швейную или вязальную машину, утюг манекен и много других полезных советов вы найдете на нашем сайте.
Спасибо, что вы полностью просмотрели страницу.
Копирование и перепечатка статей сайта “Швейный мастер” без согласия автора запрещена.
Авторские права защищаются законом.

Как перетянуть кресло в домашних условиях

Старинная мебель прочнее и красивее, но длительный срок эксплуатации портит внешние данные. Ремонт любимого кресла можно произвести дома своими руками.

Для этого потребуются определенные инструменты и пошаговая инструкция по ремонту.

Поэтому рассмотрим, как перетянуть кресло в домашних условиях.

Какие виды работ могут потребоваться

Вначале следует определиться, какой вид работы необходим для перетяжки вашего любимого кресла.

  1. Перетягивание ткани, подразумевает замену обветшавшей старой, или поврежденной ткани, на новую. К этой работе можно отнести обновление наполнителя, возможно даже ремонт деревянного внутреннего каркаса.
  2. Обивку деревянных жестких поверхностей кресла, которые невозможно обновить покраской. Используется для обновления внешнего вида старого кресла.
  3. Ремонт каркаса кресла, с целью его укрепления, скрепления металлическими уголками, замена ножек и шлифовка старых окрашенных поверхностей, с последующей покраской.

Что может потребоваться для проведения восстановительных работ:

  • обивочная ткань,
  • поролон толщиной 10 и 6 сантиметров для сиденья и спинки соответственно,
  • степлер для мебели, плоскогубцы, отвертки,
  • ножницы, сантиметровая лента, мебельная тесьма.

Чтобы произвести качественный ремонт, следует аккуратно разобрать кресло. В первую очередь снимется нижнее фанерное дно и фиксирующие стенки.

Если фанера хорошо сохранилась и ее можно использовать снова, вытаскиваем крепеж с особой осторожностью. Обнаруженный под сиденьем поролон, снимается, проверяются крепеж (уголки, саморезы, мебельные гвозди).

Если металлические части сильно проржавели, следует применить преобразователь ржавчины. Аккуратно снимаем чехол, убираем старый поролон из спинки.

Чтобы максимально сохранить старые деревянные части, крепеж нужно снимать по порядку. Каркас проверяется, укрепляется и шлифуется в нужных местах, с последующей покраской.

Пошаговая инструкция

Работы следует производить строго в определенной последовательности, чтобы правильно собрать кресло после восстановления.

  1. Открепляем ткань с нижней части кресла. Снятую ткань не выбрасываем, а делаем по ней выкройку из новой ткани. Снимаем старую обивку из поролона, аккуратно разгибая скобы. По листам снятого старого поролона, вырезаем заготовки для новой обивки.
  2. Выкройка новых элементов из ткани, прикладывая старые.

ВАЖНО! При выкройке новых элементов, следует делать припуски на пару сантиметров, потому что нельзя сразу предугадать, как ляжет ткань.

  1. Заготовки из поролона закрепляем на соответствующей деревянной поверхности. Образовавшиеся выпячивания, следует убрать простым обрезанием лишнего поролона. Поверх поролона укладываем синтепоновый слой. Оба материала закрепляем, с помощью мебельного степлера, на каркасе кресла.
  2. Крепление ткани, последняя стадия в реставрации любимого кресла. Начинается с выравнивания, а затем и проверки натяжения полотна. Важный момент, правильное расположение выкроенных кусков. Чтобы избежать перекосов при фиксации, следует начинать ее со средины заготовок, а затем, следует натянуть и закрепить последовательно каждый угол.

Обшивание деревянной поверхности тканью, применяется у старой мебели, не имевшей тканевого покрытия и очень похоже на обивку, только без замены поролона.

Поэтому процесс проводится в той же последовательности. Необходимо только правильно делать замеры на выкройки.

Читать еще:  Класс ламината 32 что означает

Перетяжка стульев в Москве

В ателье «Пять диванов» производится обивка стульев, перетяжка пришедших в негодность сидушек, спинок и подлокотников, а также замена наполнителя мягких элементов. Реставрация выполняется на профессиональном уровне и включает полную разборку стула, восстановление клеевых соединений и лакокрасочного покрытия деревянных деталей. Мы восстановим первоначальный вид предмета мебели и сделаем стул прочным и надёжным, каким он был в момент покупки.

Ремонт мягкой мебели у профессионалов – вторая жизнь вашего стула

Отремонтировать стул на дому собственными силами не сложно. Предметом можно будет пользоваться по назначению, но восстановить его до состояния новой мебели – это задача, которую лучше поручить мастеру-мебельщику. Найти такого специалиста в Москве можно в нашем ателье. Возвращение старым поломанным стульям качеств, которыми они обладали в момент поступления в продажу много лет назад, – наш профиль. Стоимость услуги будет ниже цены нового изделия.

Обновление обивочного материала

Износ мягких поверхностей у предметов мебельного гарнитура существенно портит интерьер помещения. Даже незначительное повреждение, возникшее на заметном месте, сразу бросится в глаза. Предметами обстановки можно и дальше пользоваться, ведь их срок службы ещё не вышел. Следы когтей, дыры, порезы, царапины, потёртости и другие дефекты устранят мастера нашей компании. Мы поменяем обшивку повреждённого элемента на идентичный по цвету и фактуре вариант, либо выполним полную перетяжку стула недорого и быстро.

Цены на перетяжку стула

Виды работ Стоимость
Перетяжка сидушки от 500 руб.
Перетяжка стула со спинкой от 700 руб.
Перетяжка стула с двойной спинкой от 1000 руб.
Перетяжка стула с мягкими подлокотниками от 1200 руб.
Перетяжка стула с отделкой декоративной лентой от 1500 руб.
Проклейка стула от 1000 руб.

Выбор ткани для перетяжки

Для заказчиков ателье предлагает 200 видов современного обивочного материала:

  • Дерматин – мягкий, долговечный и недорогой вариант замены пришедшей в негодность обивки.
  • Кожезам – разнообразие расцветок, оттенков и фактуры.
  • Экокожа – высокотехнологичная альтернатива для замены дерматина и кожезама. Благодаря отсутствию ПВХ, её сложно прожечь, или испортить несмываемыми пятнами чернил, йода, красок, или других пачкающих веществ.
  • Велюр – удачный выбор для декоративной отделки, обладающий рекордной стойкостью к механическим повреждениям.
  • Флок создаст комфорт от соприкосновения с мягкими и ультракороткими ворсинками, отличается разнообразием цветовых решений.
  • Обивочные ткани с тяжёлой, средней, лёгкой плотностью и вариативной фактурностью. К услугам клиентов – сотни оттенков и тонов от популярных брендов Европы, России и Китая.

Мы перетянем весь стул с помощью выбранного заказчиком материала, или заменим отдельные испорченные участки.

Ремонт офисных стульев

Офисные стулья обладают прочностью конструкции и будут служить ещё долгие годы, если поменять изношенную обивку и произвести настройку механизмов подъёма сидений, спинок, пришедшие в негодность ролики и колёса. Поручите эту работу нашей профессиональной команде и сэкономьте на приобретении офисного оборудования!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector