Prim-mebel.ru

Как построить коридор в частном доме

Чем отделать прихожую и коридор в частном доме или квартире?

Прихожая и коридор являются помещениями вспомогательными, однако требуют к себе внимания не меньшего, чем основные помещения дома или квартиры.

Ведь прихожая встречает вас и ваших гостей, приглашая в дом, и дает представление о том, чего ожидать далее.

Не стоит относиться к этому помещению с прохладцей, театр начинается с вешалки, а жилище с прихожей.

Наполняя прихожую функционалом, позаботьтесь и о красоте помещения, его практичности, благо большое количество современных строительных и отделочных материалов позволяют оформить прихожую и коридор на любой вкус и кошелек.

Несколько советов по обустройству прихожей и коридора

  • Прежде всего, отделка стен, потолка и пола прихожей и, ведущего к остальным помещениям коридора, должна быть выполнена в соответствии с принятым стилем оформления всей квартиры или жилого дома.
  • Необходимо продумать функциональное наполнение помещения. Тут большое значение имеет размер прихожей. В большой по размеру прихожей целесообразно расположить вместительные шкафы или гардеробную для хранения обуви, верхней одежды и различного инвентаря. В маленькой прихожей за неимением места достаточно поместить минимальный набор мебели: тумбу для обуви, вешалку и зеркало.
  • Прихожая должна быть достаточно свободной, поэтому не стоит ее загромождать ненужными вещами.
  • Стены прихожей лучше отделывать износостойкими материалами, особенно если в доме есть маленькие дети и животные. Это касается и пола, ведь мы входим в помещение в уличной обуви, несущей с собой грязь и влагу. Теплый пол поможет справиться с излишней влагой, избавит от сырости в помещении.
  • В прихожей и коридоре, не имеющих естественного освещения, лучше не использовать темные тона. А освещение желательно выполнить многоуровневым: потолочное освещение, подсветка гардероба и шкафов, подсветка зеркала.
  • Зеркало зрительно увеличит пространство, но не стоит располагать его напротив двери и не только из соображений философии фэн-шуя. Если помещение вытянуто, это сделает его еще более вытянутым.
  • В вытянутом коридоре лучше использовать проходные выключатели в начале и в конце помещения, таким образом вам не придется пробираться в потемках в темное время суток.
  • Входная дверь и двери, ведущие в остальные помещения, должны быть выполнены в одном стиле и цветовой гамме.

Варианты отделки прихожей и коридора

В квартирах и домах в стиле минимализм стены помещений часто окрашивают водостойкими и износостойкими акриловыми красками после предварительного выравнивания их и шпаклевания.

Цветовая гамма индивидуальна, но обычно это нейтральные светлые оттенки, служащие фоном для более темных дверей и дверных коробок, а так же мебели.

Покраску стен можно совместить с фотообоями или декоративными наклейками, которые значительно оживят интерьер.

Отделка стен декоративным камнем в прихожей, искусственным или натуральным в сочетании с окрашенными или оштукатуренными стенами смотрится очень оригинально. Углы коридора и прихожей защищены от сколов и повреждений. Камень можно подобрать в тон основным стенам или уложить плитку контрастных по отношению к стенам оттенков.

Декоративный кирпич так же не плохо смотрится в интерьере прихожей, светлые оттенки которого помогут расширить небольшое помещение.

Декоративная штукатурка – очень функциональный вид отделки для прихожих и коридоров, так как менее подвержена истиранию и повреждению, стены можно очищать от загрязнений и пыли щеткой и мыть подходящими моющими средствами. К тому же декоративная штукатурка сама по себе очень эффективно смотрится в интерьере прихожей.

Еще один способ отделки стен в прихожей – это декоративные панели из натурального дерева или МДФ, а также более бюджетный вариант – из ПВХ. Такая отделка подойдет и для классического интерьера, и для интерьера в стиле винтаж, средиземноморском стиле. Обычно панелями оформляют только нижнюю часть стен.

Читать еще:  Как шпаклевать стыки гипсокартона под обои

Стены так же можно оформить доской или вагонкой, которая при необходимости красится в желаемый цвет. Вертикально расположенные доски зрительно «поднимут» потолок, горизонтально – «расширят» стены. Такое решение гармонично впишется в интерьер деревянного дома.

Отделка стен в прихожей обоями менее эффективна, так как обои легче истираются и загрязняются. Однако современные виды данного материала (влагостойкие, моющиеся) используют в помещении прихожей и коридора. Любые виды обоев можно сочетать с различными материалами (панелями, камнем, плиткой).

Полы прихожей лучше оформлять влагостойкими материалами, например плиткой. Если полы вашего дома выложены ламинатом или натуральной доской, то для цельного восприятия интерьера в прихожую можно подобрать плитку «под дерево» такого же оттенка, как и основной пол. Ламинат и паркет не подходят для прихожей, так как влага и грязь, принесенные с улицы, быстро повредят их.

В качестве влагостойкого материала подойдет полимерный наливной пол. Такой пол устойчив к истиранию, царапинам, ударам, химикатам, долговечен, красив, за ним легко ухаживать. Вариантов наливного пола множество: матовый, глянцевый, однотонный или с рисунком. Каждый может подобрать тот вариант, который приемлем к выбранному стилю интерьера.

Уделяйте прихожей не меньше внимания, чем остальным помещениям квартиры или частного дома, и тогда интерьер жилища станет цельным, будет радовать вас многие годы. Красивая прихожая будет встречать вас по вечерам, когда вы возвращаетесь домой и провожать по утрам, настраивая на хороший день.

Обустраиваем входную зону: крыльцо, веранда, прихожая, холл

Она необходима не только для того, чтобы снять верхнюю одежду, разуться и стряхнуть с себя, вместе с пылью, заботы внешнего мира. Здесь мы еще готовимся к выходу, храним обувь и аксессуары, спортивный или садовый инвентарь. Как построить крыльцо и установить входную дверь? Как спланировать, обустроить и чем отделать прихожую? Как сделать входную зону удобной и красивой? Со всем разбираемся в теме этой недели!

Статьи:

Идеальная прихожая. Какой должна быть прихожая в частном доме? Обычной небольшой раздевалкой или просторным холлом? Рассказываем о проектировании и дизайне прихожей.

От холода, ветра и грязи. Тамбур, веранда, сени в частном доме: пережиток или необходимость? Должна ли пристройка быть холодной или отапливаемой? Выбираем входные двери, избавляемся от конденсата вместе с участниками FORUMHOUSE.

Практичный линолеум. При выборе линолеума следует быть бдительными: низкосортный материал может быстро прийти в негодность, порваться или выцвести, а самое главное – негативно влиять на здоровье людей. Секретами выбора и укладки популярного напольного покрытия делятся участники FORUMHOUSE.

Основы строительства крыльца. Личный опыт. Крыльцо может быть каменным, деревянным или металлическим. Но какой бы материал вы ни выбрали, главное требование к этому сооружению – надежность и функциональность. Как построить удобное крыльцо? Какой фундамент выбрать под входную группу? Рассказываем в этой статье.

Видео:

Планировка прихожей. Прихожая – первое место, куда попадают гости. Поэтому ее планировка должна быть безупречной. Но зачастую возникают трудности, связанные с небольшой площадью этого помещения. Дизайнер представляет интересное решение для прихожей в типовой однушке.

Как переделать каркасную дачу в ПМЖ. Личный опыт. Задумавшись о постоянном проживании за городом, наш форумчанин Михаил Якушкин решил, что сносить маленький дачный домик не стоит. Вместо этого он его отремонтировал, провел нужные коммуникации и сделал пристройку – закрытую веранду.

Читать еще:  Как приделать жалюзи на пластиковые окна

Новости:

Вот я и дома! Идеи для обустройства прихожей. Для многих прихожая – некая транзитная зона, через которую пробежал, раздевшись-разувшись, и – на кухню – перекусить, или – в гостиную – поскорее плюхнуться в кресло, расслабить уставшие мышцы. Поэтому и заботятся об этом месте мало: «Пуфик? Достаточно стула!», «Цветочки-вазочки? Они тут тоже ни к чему!», «Теплый пол? Главное – чтобы долговечный и мыть легко!». А между тем, как хотелось бы, переступив порог, сразу оказаться в атмосфере комфорта и сказать с удовольствием: «Вот я и дома!». Предлагаем идеи, которые помогут наполнить прихожую уютом.

Такие разные напольные покрытия. Новинки на рынке. Ламинат, керамическая плитка, керамогранит и деревянные напольные покрытия. Представляем обзор интересных новинок!

Конструктор для взрослых: необычное решение для интерьера. Многофункциональные шкафы – пожалуй, самое подходящий вариант для прихожей. Ведь в них можно хранить самые разные вещи: от обуви и сумок до головных уборов и зонтов.

3D-полы: эффектно и удобно. При выборе напольного покрытия мы ориентируемся не только на его долговечность, практичность и безопасность, но и эстетические качества. Новая технология позволит устроить в любом помещении дома эффектные полы с реалистичным трехмерным эффектом.

Тема на форуме:

Металлическая дверь своими руками. То, что некачественную китайскую дверь можно вскрыть «открывашкой» – ни для кого не секрет. На ту же сумму, уверены форумчане, можно сделать двери самому – надежные и с известной только вам конструкцией. Как их изготовить, что для этого нужно, почему металлическая дверь замерзает и как вылечить эту «болезнь» – обсуждают форумчане.

Идеальные размеры прихожей. Дано: семья из 5 человек с тремя детьми. Хочется, чтобы прихожая была не только функциональной, но и удобной. Каким должно быть это помещение? Узнайте мнение пользователей FORUMHOUSE!

Из чего делать тамбур/крыльцо/входную группу? Каменная или металлическая – что лучше? Как связать или, наоборот, не связывать между собой эти строения? Читайте в этой теме!

Сушилка для обуви из старого обогревателя. Не спешите выбрасывать старый или маломощный радиатор. Форумчанин Vet27 рассказывает, как из него сделать полезную вещь для дачи – сушилку обуви.

Прихожая в частном доме — 120 фото яркого и необычного дизайна прихожей

Как чаще всего воспринимается прихожая комната? Прихожая для многих то самое место, где хозяева домов проводят мизерное количество времени, место, используемое для хранения некоторых предметов гардероба – обуви, верхней одежды, головных уборов и аксессуаров.

Такое отношение к прихожей нередко ее делает внешне как захламленную, не уютной, некомфортной.

Важно всегда помнить о том факте, что каждый гость знакомится с вашим домом начиная с этого самого места, и по прихожей они могут дать оценку вашему вкусу.

Дизайн прихожей в частном доме, до мелочей спланированный, редкость. Почему? Дело в том, что коридор слабо освещается ввиду отсутствия окон. В прихожей нередко хранят аксессуары, по типу зонта или же ключей.

Помещение, отводимое под коридор, чаще всего малогабаритное, но при этом оно стандартно должно отвечать ряду правил. Любая семья коридор использует согласно личным каким-то потребностям. Есть немало стилей, которые создаются специально для прихожей комнаты, и это легко заметить на фото прихожей в частном доме в сети интернет.

Узкая прихожая

Если узкий и длинный у вас коридор, то его стоит разделить на собственно холл и так называемую прихожую. Чтобы зоны визуально разграничить между собой, используют отделку, цветовое решение или же перегородку в виде двери.

Читать еще:  Как правильно стирать шторы в стиральной машине

Если вам по душе разграничение цветом, то стоит использовать для прихожей плитку, линолеум, а для холла паркет, ковролин. Отличный вариант – разноуровневый пол.

Мебелью тоже можно визуально разделить пространство. Стоит расположить шкаф купе с зеркальной поверхностью. Если много места в доме, то интерьер может быть разбавлен столиком, небольшим уютным креслом. Для декора отлично подойдут всевозможные аксессуары.

Если сложно вам подобрать интерьер прихожей в загородном доме, стоит наиболее подходящие варианты поискать на специализированных веб-сайтах.

Широкая прихожая

Если широкий коридор, то важно правильно выбрать надежное покрытие пола – плитка, толстый линолеум, а для отделки стен используют моющуюся краску, декоративную отделку. Данная зона выделяется цветом, а также отделочными материалами.

Чтобы более светлой сделать прихожую, не стоит использовать непосредственно над входной дверью источники освещения, лучше расположить пару источников света вдоль коридора.

Идеально – люстра, точечные светильники. Продумайте до мелочей расстановку мебели – узкому и затемнённому коридору нужно придать уютности. Шкаф должен быть такого размера, чтобы в нем легко помещалась вся верхняя одежда всех членов семьи, головные уборки, сумки прочие аксессуары.

Небольшая прихожая

Маленькая прихожая в частном доме сложна в отделке, потому как рамки для полета фантазии весьма ограниченные. Но даже габариты прихожей вовсе не преграда для создания современной обстановки.

Напольное покрытие выбирается с практической точки зрения, потому как это то место, где чаще всего обитатели дома ходят в уличной обуви. Как вариант – укладка керамоплитки, она мало того, что долго служит, так и еще и легкая в уборке.

Оптимальное решение для отделки стен – отделка с покраской – это не просто эстетичный вариант, но и практичный. Выбирая цветовую гамму стоит опираться лишь на свои предпочтения, но помните что табу – выбор светлых оттенков.

Коридорную зону можно интересно выделить цветом или же отделкой. Есть те, кто используют мебель, тем самым ограждая прихожую. Не стоит так делать, потому как и так тесная маленькая прихожая, а мебель еще больше это подчеркивает. Лучше разными материалами и цветами произвести отделку стен и пола.

Коридор с лестницей

Чаще всего современные прихожие в загородном доме имеют выход на второй этаж, то есть в прихожей расположена лестница.

Если у вас именно такой вариант, то стоит помнить о том, что лестница должна гармонировать с иными предметами интерьера. Лестница нередко становится изюминкой коридора.

Аксессуары

Отделка прихожей в частном доме будет иметь как бы незаконченный вид, если не будут использованы изделия из стекла, камня, металла, кованные изделия. Все зависит напрямую от вкуса владельцев дома, от стиля, а также от толщины кошелька.

Окна стоит украсить занавесками, если есть свободное место, то лучше всего его дополнить живыми растениями, чтобы придать коридору особого уюта.

Ретростиль – нередко сегодня можно увидеть, как при помощи старинных вещиц производится украшение комнаты.

Скандинавский стиль. При его визуализации в прихожей используют шикарное и дорогое напольное покрытие. Мебель должна гармонировать с цветом, и быть в одном стиле с напольным покрытием.

Кантри – прекрасный вариант прихожей в доме из натурального дерева. Отличительная черта стиля – уют и простота, особое очарование.

Модерн – это плавные очертания, резьба, стекло и использование металла. Обои чаще всего с цветочным принтом, и этот принт принято повторять и на всех остальных элементах интерьера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector