Prim-mebel.ru

Как повесить карту мира на стену

Нельзя так просто взять и повесить карту на стену

Дубликаты не найдены

Куда мы попадем, если выкопать тоннель вниз сквозь всю землю?

Давайте взглянем на карту наложения полушарий друг на друг, которая нам многое объяснит:

Как мы видим, если вы живёте в Европейской части России, то осуществив этот мегапроект вы, увы, попадете прямиком в середину Тихого океана. Не слишком радужная перспектива. Если вы думаете, что хоть водичка будет тёпленькая, то ошибаетесь. Средняя температура поверхностных вод Тихого океана не дотягивает и до 20 градусов Цельсия

Похожая картина будет и у жителя центральной части США. Всё та же бескрайняя водная гладь. Хоть тут мы с американцами в одинаковых условиях.

А вот, если, вы вдруг начнёте осуществлять задуманное в Новой Зеландии, то по завершению копания, вы увидите белый свет в солнечной Испании, в предместьях её столицы Мадрида. Это согласитесь уже гораздо приятнее. А там уже недалеко и до родины первооткрывателя островов голландца Абеля Тасмана.

Жителям окрестностей китайского Пекина тоже повезло и они, при необходимости, могут сбежать от всех на другой континент, в Аргентину. Вероятно, латиноамериканское государство будет согласно принять миллион другой трудолюбивых азиатов.

Ну, и, наконец, если вы, ну очень любите снег, предлагаю вам начать путешествие в холодной Гренландии. Долго разгребая снег и добравшись, наконец, до заветной земли и начав копать там тоннель , вы окажетесь в ещё более морозной Антарктиде. Практически на побережье , так называемого, Южного океана. Однако, в его волнах покупаться, увы, тоже не получится.

Это все, конечно, не более чем полёт мысли, и такое путешествие технически неосуществимо. Однако, почему бы не пофантазировать и не вернуться на минутку в детство, где, без сомнения, было возможно всё?!

5 интересных географических игр, которые помогут убить время

Представляю небольшую подборку, для тех, кто хочет провести время задействовав логику, память и познания о мире.

Игра от Яндекса, где участникам предлагается пройти тест из 12 фотографий, сделанных в разных частях мира. Нужно выбрать страну из четырех вариантов ответа, из какой именно страны была сделана фотография. А еще с вами будет соревноваться Алиса, которая пытается определить правильный ответ с помощью машинного обучения (И она тоже ошибается). А так же у Яндекса есть такая же игра, где вместо стран нужно определить российские города – Игра угадай город по фото.

Игра на умение ориентироваться на карте, игроку нужно найти место на карте, откуда сделана отображаемая фотография в ограниченном радиусе (300м, 700м, 3км, 15км). Можно повернуть карту относительно фото.

В этой игре требуется собирать пазлы из стран на карте мира. Подобных игр существует много, но я пишу про GeoPuzzle, потому что пазлы из стран мира это не единственное что там есть. Помимо этого, вас там еще ждут:

-Пазлы стран по материкам, пазлы регионов нескольких стран.

-Игра «викторина» – поиск страны по флагу, гербу или столице.

– Игра «Города» – поиск города по названию.

– «Природа» – поиск морей, островов, пустынь и т.д.

На выбор очень много географических викторин с поиском объектов на карте. Страны в мире, страны по регионам, водные объекты, горы, города, столицы, регионы.

Игра, которая показывает случайную панораму google street view и игрок должен указать местоположение на карте. В зависимости от того, как точно указана точка, ему(игроку) дается определенное количество очков. Довольно популярная игра, но к сожалению в последнее время из неё выжимают все соки, настойчиво требуя задонатить.

Читать еще:  Как выбрать двухконтурный газовый котел для квартиры

География компаний из индекса S&P500

S&P500 – это индекс, состоящий из 500 крупнейших публичных американских компаний, бизнес которых представлен по всему миру. Бенчмарк мировой экономики на данный момент.

Давно хотел взглянуть на состав самого популярного индекса фондового рынка в таком виде – всегда подозревал, что в США достаточно равномерно распределён крупный бизнес.

* Два крупных центра – Калифорния и Нью-Йорк;

* Тем не менее, есть и штат Вашингтон (там Microsoft, Amazon), есть Техас, есть Бостон, есть юг и средний запад, есть даже Небраска, где зарегистрирована компания Баффетта – Berkshire Hathaway;

* 22 компании зарегистрированы в Европе, одна – на Бермудах (Everest), одна – на Кюрасао (Schlumberger).

Количество компаний по штатам

* В Калифорнии (благодаря Кремниевой Долине) – больше всего компаний, 74.

* Но на севере Атлантического побережья, если опустить границы штатов, их всё-таки больше.

География компаний из индекса S&P500. Капитализация по штатам

* В Евросоюзе и в оффшорах на Карибских островах зарегистрирована сравнительно небольшая часть, «всего-то» 944 миллиарда $ совокупной капитализации. От налогов что-ли бегут.

* И всё-таки в лидерах – солнечная Калифорния, почти 7 триллионов $ совокупной капитализации! Apple, Alphabet (Google), Facebook, Visa, Walt Disney – всё тут.

География компаний из индекса S&P500. Капитализация по штатам, метод Гастнера-Ньюмана

* Вот так бы выглядели границы штатов США, если предположить, что площадь штата должна быть пропорциональна рыночной капитализации компаний из S&P500, в нём зарегистрированных.

* Если не считать малонаселенных штатов там где пустыни и Кордильеры, то в целом, вся территория развивалась и развивается равномерно (и налоги платятся равномерно).

* Что-то мне подсказывает, что если сделать такую же карту по России, мы увидим огромное пятно в центре европейской части и небольшие разрозненные куски в нефтегазовых регионах… Сделать такую по России в следующую пятницу?

Карты делал я, тег Моё 🙂

Подписывайтесь на Телеграм – но учтите, там в основном про персональные финансы, а не про карты. Если ссылка блокируется – вбейте в Телеграм в поиск: @finindie

10 способов повесить картину без гвоздей

Бывают ситуации, когда очень нужно повесить картину на стену без гвоздей и сверления: например, квартира съемная, не хочется портить стену дырками, беспокоить соседей или просто мужа нет дома. Именно тогда нам на помощь приходят очень простые и действенные способы, которые помогут повесить картину, панно, постер или фотографию на стену без использования дрели. Выбирайте, какой вам больше нравится!

1. Как повесить картину на стену без сверления стены: скрепка или крючок для одежды

Если у вас на стене обои, сделайте маленький горизонтальный надрез на них, заполните это место суперклеем и поместите туда скрепку, согнутую в виде крючка или обычный крючок для одежды, а затем прикройте место надреза обоями. Пошаговую инструкцию по «вживлению» скрепки в обои можно прочесть здесь .

2. Кнопка

Этот способ похож на предыдущий. Здесь тоже само основание «прячется под обои» и приклеивается, а выступающая часть выполняет роль гвоздика, на который можно повесить не очень тяжелую картину. На видео ниже вы можете узнать, как эффектно спрятать основание кнопки за обоями.

3. Крючок-паучок

В строительном магазине можно приобрести специальное приспособление, называемое « крючок-паучок »: о но имеет четыре заостренных конца, которые хорошо крепятся к стене с помощью молотка и практически не оставляют следов на ней. Такой крючок надежно держится на любой стене, на него можно повесить картину или рамку весом до 2 кг.

Читать еще:  Как правильно выбрать цвет пола и дверей

4. Иголка

Еще один способ для размещения нетяжелых картин – воткнуть швейную иголку в стену. К примеру, можно аккуратно под углом вогнать в обои портновскую булавку с головкой. Другой вариант: отломать у швейной иголки ушко плоскогубцами и острым концом просто вбить в стену. Таким образом, отверстие в стене получается маленькое и незаметное, в отличие от гвоздей или шурупов. При этом с ама иголка, стальная и прочная, надежно держит рамку.

5. Двухсторонний скотч

Этот способ подойдет для стен с тонкими бумажными обоями или перегородок из гипсокартона. Просто наклейте на края рамки обычный двухсторонний скотч и приложите к стене. Правда, недостаток такого способа в том, что скотч может оставлять следы на стене; чтобы этого не произошло, скотч рекомендуют держать под у глом 90 градусов по отношению к стене при снятии картины.

6. Липучки Command

Особая технология липучек Command позволяет клеить их практически на любые поверхности и легко вешать на них картины весом до 2 кг. Преимущество липучек этой марки в том, что они легко удаляются, не повреждая стен. Они продаются комплектом в несколько полосок: одна полоска приклеивается на рамку, другая — на стену. Чем больше полосок, тем тяжелее может быть картина.

7. Жидкие гвозди

Жидкие гвозди представляют собой специальный клей, который надежно соединяет поверхности. Просто нанесите на обратную сторону рамки жидкие гвозди небольшими точками (если картина тяжелая, можно промазать всю рамку). Затем прижмите картину ровно к поверхности стены и подержите несколько секунд.

8. Полимерный клей

Полимерный клей удобен тем, что не оставляет после себя жирные следы. Принцип такой же, как и с жидкими гвоздями: тяжелую картину проклеиваем по всему периметру, а легкую — только по краям. Для лучшего сцепления с поверхностью рамку нужно хорошенько прижать и даже оставить на сутки, подперев чем-нибудь.

9. Пробка от вина

Винную пробку нарезают на кружочки толщиной примерно в 1 см и приклеивают к стене быстросохнущим клеем (клеем «Момент» или БФ-2). После высыхания клея в эту пробку втыкается гвоздик небольшого размера, на который и вешается картина.

10. Молдинг или потолочный плинтус

Этот способ отлично подойдет тем, кто хочет повесить много картин без вреда для стен. Просто приклейте к стене или к потолку молдинг, к которому можно прицепить прочную леску и подвесить на нее картину. Если нужны подробности, смотрите видео ниже.

Как Повесить Географическую Карту На Стену mp3

54 Делаем рамку из реек для карты на PlayMat

Вешаем карту на пробковый агломерат Часть 1

КРЕПС Крепление для плакатов

Как повесить карту мира на стену

Как повесить карту

Как повесить карту за 15 минут Пошаговая инструкция

Как правильно повесить карту на стену Простое решение

Крутая самоделка Карта мира своими руками

Монтаж деревянной настенной Карты от Woodpecker Decor

Как украсить комнату Настенная карта мира моя новая любовь

Как повесить картину не повредив стену Мастеркласс от Бориса Зайцева

Как повесить карту чтоб на ней отображалась земля

Карта мира на стене

Как повесить карту на стену

Читать еще:  Как задекорировать цветочный горшок своими руками

Карта мира с подсветкой в NK Clinic

Карта мира своими руками

Карта мира World Map Wall Decoration лучший оригинальный подарок путешественнику дизайн интерьера

Пробковая карта мира Open Map

Cutwood Монтаж Карты мира

Как повесить карту на стену в Minecraft Ответ тут

Карта мира с подсветкой

С АЛИЭКСПРЕСС Стильный декор на стену в виде 3D карты мира

Деревянная карта мира с подсветкой ЛазерКрафт

Как сделать большую карту на всю стену

DIY КАРТА МИРА декор комнаты

Карта мира на стене Деревянная карта

Карта на стену Www Roscarta Ru

политическая умная карта мира на стену обязательно купить домой

Карта мира Papitama Как играть с картой

Оформление карты в рамку

Где взять Карту Плоской Земли в хорошем разрешении Плоская земля карта

как сделать карту на стене

Как сделать значок на карте и повесить её на стену в маинкрафт

Карта мира World MAP 160×90 с подсветкой

Карта мира лазерная резка и гравировка фанеры

Собираем деревянный пазл World Map True Puzzle от Mimi Видеоинструкция

Карта Мечты Карта желаний Карта Сокровищ Что делать с Картой если пришли гости

Обратная сторона карты с подсветкой

Карта мира на стене

Карта мира пазл World Map True Puzzle лучший оригинальный подарок путешественнику дизайн интерьера

Карта мира пазл WORLD MAP TRUE PUZZLE лучший оригинальный подарок путешественнику дизайн интерьера

Декор стены Карты мира

Команда Papitama О том как мы создали свою карту мира

ЛОФТ Карта мира из дерева за 150 рублей самый продаваемый товар 2019

ПЛАКАТ ЖЕЛАНИИ ВСЕ СБЫЛОСЬ ОШИБКИ И ТАБУ ПЛАКАТА ЖЕЛАНИИ КАК АКТИВИРОВАТЬ

видео как сделать большую карту в майнкрафте на стену

Карта мира из дерева Моя буква

Карта мира World Map Wall Decoration GIANT лучший оригинальный подарок путешественнику

Как увеличить карту в майнкрафте

Здесь Вы можете скачать Как Повесить Географическую Карту На Стену. Слушайте онлайн в хорошем качестве, скачивайте mp3 в высоком качестве без регистрации.

Обратите внимание! Все песни были найдены в свободном доступе сети интернет, а файлы с произведениями не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с произведением, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

Как Повесить Географическую Карту На Стену

Robbim Shunday Yor Ato Et

David Bowie Blackstar

Танец Игра Передай Другу Или Танец Сидя В Детском Саду

Samil Dolya Vorovskaya

Кавл Кисми 178 1 Точики

Juma Ayyomi Muborak Bolsin

И Нисколько Мы С Тобой Не Постарели

Ты Будешь Моей Miran Reyyan Черноглазая Hercai Ветреный

Violin Sonata No 10 In G Major Op 96 The Cockcrow Iii Scherzo Allegro Daishin Kashimoto Konstantin Lifschitz

Никогда Не Гадали Глядя На Человека Что Там У Него В Голове Tobi King

Где Ты Детство Босоногое Моё

Strike A Pose Feat Aitch Young T Bugsey

Turn Back Hakan Ismen

Chromatic Fantasy And Fugue In D Minor Bwv 903 Ii Fuga Konstantin Lifschitz

Ne Kadar Guzal Sen

Олег Газманов Свежий Ветер

Вячеслав Антонов Глубинка 2

Dungeon Room Bunker Blues Agnarkea

Awake Interlude Agnarkea

Ты Чё Вышел Один

Стримерша Карина Получила 500 К Донат

Azet Mango Ep 2019

Goldberg Variations Bwv 988 Aria Konstantin Lifschitz

Казахская Народная Песня 2

Former X Factor In Stereo Boys Perform Live

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector