Prim-mebel.ru

Как повесить ламбрекен на липучке

Как сшить шторы на липучках своими руками?

«Липучка» – это простое название текстильной застежки, состоящей из двух полос, с помощью которых можно прикрепить друг к другу два материала. Один из вариантов использования такой ленты – это шторы на липучках, для которых могут использоваться различные фасоны и ткани.

Римские занавески на липучках

Считается, что наиболее целесообразно использовать липучку для подвешивания портьер в виде ровного полотна. Отчасти это верно, так как именно такие шторы – наиболее простой способ оформить оригинально окно своими руками, не требующий больших материальных и временных затрат. Римские шторы обычно вешают на специальные карнизы с ручным или электрическим механизмом подъема, а при пошиве самой портьеры используются металлопластиковые планки (деревянные штапики), утяжелители, пластиковые кольца и шнуры. Изготовление римских штор своими руками позволяет:

  • выбрать ткань по вкусу, исходя из интерьера комнаты;
  • рассчитать оптимальную ширину складок и их количество по высоте конкретного окна;
  • изменять дизайн окна при желании, имея в распоряжении несколько штор из разных тканей.

Липучка используется для крепления верхнего края полотна к карнизу, но нужно знать, из чего она состоит и как функционирует. Текстильная застежка типа «Велкро» имеет две части: одна часть с ворсом, вторая – с мелкими крючками. Ворсистая лента имеет твердую основу, которую обычно крепят к жестким поверхностям (стене, карнизу, деревянным планкам). Мягкая лента с крючками пришивается к шторной ткани.

При соединении обеих частей происходит надежное сцепление, которое работает только на отрыв. Твердая часть может крепиться строительным степлером к дереву, саморезами к стене или клеем к пластику. С помощью липкой ленты «Велкро» римские шторы удобно крепятся на карнизы для пластиковых окон, которые размещаются на профиле или непосредственно на стеклопакете. Также хорошо они выглядят в шторной многоярусной композиции с другими занавесками.

Японские панели на липучках

Японские шторы в виде тканевых панелей стали популярны в последнее время среди любителей восточного дизайна и интерьера в стилях минимализм или хай-тек. Тканевые панели используются в качестве занавесок для окон, ширмы для ниши, легкой перегородки или экрана в середине комнаты. Главной особенностью японских штор является специальная конструкция настенных и потолочных карнизов, которые собираются из отдельных полос в зависимости от количества передвигаемых панелей и ширины полотен.

Каждая полоса представляет собой профиль с перемещающимися роликовыми бегунками в желобе, нижняя часть которых заканчивается общей планкой. Именно к таким планкам крепится твердая лента текстильной застежки, к которой присоединяется мягкая лента, пришитая к полотну ткани. Липучка обеспечивает плотное и надежное прилегание по всей ширине полотна при движении панелей. Часто для того, чтобы закрыть движущиеся планки и раздвижной механизм от посторонних глаз, на лицевой край карниза с помощью липкой ленты крепится ламбрекен или декоративный багет.

Производители для удобства потребителей предусмотрительно поставляют в торговую сеть багетные планки, которые крепятся с лицевой стороны готовой фабричной системы.

Шторы без карниза на липучках

Липучка – это идеальный вариант, чтобы повесить штору на оконный проем без карниза в том случае, когда для него просто нет места или не выбрана подходящая модель, а окно закрыть необходимо. Шторы на липучке без карниза максимально затемняют помещение, так как полностью отсутствует просвет между портьерой и стеной. Такое крепление ткани на окно оправдывает себя в спальне и в детской комнате, где нужно часто плотно закрывать окно в дневное время.

Существует несколько вариантов крепления штор без карнизов.

  • Шторы вешают на стену , для этого твердую часть липучки крепят с помощью шурупов или саморезов непосредственно к стене, а мягкую пришивают к полотну ткани.
  • Шторы вешают на деревянный брусок . В этом случае деревянный брусок или планку крепят саморезами к стене, а липучку приклеивают к нему столярным крем или прибивают степлером через небольшие расстояния, загибая ленту на торцы бруска.
  • Шторы вешают отдельно на каждый остекленный участок рамы , разделенной створками. Твердую полосу липучки крепят степлером или мелкими гвоздиками к створке, а мягкую пришивают к ткани. Такой способ удобен, если створки открываются внутрь комнаты.

Шторы без карнизов обычно используют в дачных домиках, в беседке, на веранде или на летней кухне, где все можно сделать своими руками. В жилой комнате на липучку можно повесить шторы из прозрачных тканей или драпированные в вертикальные складки, но тогда не будет возможности их раздвигать, и это нужно учитывать. Перед креплением текстильной застежки на портьеру необходимо прострочить все складки драпировки в верхней части ткани.

Читать еще:  Как украсить прозрачную вазу своими руками

Чтобы частично открыть окно и обеспечить проникновение дневного света в комнату, можно использовать подхваты и держатели для штор в виде настенных крючков с петлями, заколки для занавесок, драпировочные кольца, магнитные клипсы и другие элементы.

Даже при креплении занавесок без карниза на липучку можно использовать деревянный, пластиковый или тканевый багет, чтобы прикрыть верхний край шторы. Особенно целесообразно использовать багет в скрещенных шторных композициях, где нет возможности пристроить ламбрекен. При пошиве штор своими руками удобно собрать все занавески на общую ленту, а затем пришить к ней липучку с изнанки и прикрепить декоративный элемент с лицевой стороны.

Шторы с петлями на липучках

Шторы на петлях – простой дизайнерский прием при оформлении детской комнаты, кухни, комнаты в стиле кантри или в деревенском стиле. Это один из самых легких вариантов для пошива своими руками. Петли в виде двойных полосок ткани могут быть «глухими», прочно пришитыми к полотну портьеры, или могут застегиваться. Занавески с петлями вешают только на карнизы с гладкой металлической, деревянной или металлопластиковой штангой, по которым они хорошо скользят при движении. Но чтобы снять штору с глухими петлями, необходимо разобрать карниз, освободив штангу.

В детской комнате и на кухне шторам требуются частые стирки, поэтому более удобны петли, застегивающиеся на пуговицы, кнопки, магниты или на липучки. Одна сторона ткани петли наглухо пришивается к верхнему обработанному краю портьеры. В этом же месте пришивается кусочек липучки, по ширине равный полоске петли. Вторая часть текстильной застежки пришивается к другому краю петли. При соединении двух липких фрагментов образуется надежная петля, обхватывающая штангу.

Множество современных материалов и приспособлений позволяет значительно снизить материальные затраты на ремонтные работы, дизайнерское оформление интерьера, декорирование оконного проема своими руками. Текстильная застежка, шторная лента, магнитные клипсы, пластиковые кольца, люверсы – это простые детали, с помощью которых можно воплотить собственные идеи, не прибегая к сложным и дорогим фабричным конструкциям.

как повесить ламбрекен на липучке

Опубликовано 6 лет назад

как повесить ламбрекен на липучке

Скачать — как повесить ламбрекен на липучке

Alan Benedikt

💬 Комментарии к видео
  • ⇥ Автовоспроизвидение

собираем ламбрекен на липучий ленте за 3 минуты

АЖУРНЫЙ ЛАМБРЕКЕН НА ПОДКЛАДКЕ, МК/АЖУРНОЕ БАНДО/ФИГУРНОЕ БАНДО СВОИМИ РУКАМИ

#104. Как сшить и повесить ламбрекен своими руками? Собираем и вешаем комбинированный ламбрекен

Еще один ламбрекен с жестким элементом.Урок 1.

ШТОРНЫЕ ЛАЙФХАКИ//СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ЛИПКОЙ ЛЕНТЫ (ЛИПУЧКИ) К РАЗНЫМ КАРНИЗАМ

Шторы на липучке

Ажурный ламбрекен.Инструменты и материалы для создания ажурного бандо ‘Листики’.

Как прикрепить Ламбрикен. Видео-ответ по запросу

Какие бывают ламбрекены?

№1 Ламбрекен (обучение) pelmet training .ne,

Бандо часть 2

Как заложить, собрать равносторонний сваг без лекал и выкроек / How To Make A Swag Without Patterns

Декоративная планка или как обновить старый карниз.

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

Читать еще:  Как облагородить дверной проем входной двери

Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Как сшить шторы на липучке: мастер-класс

Зафиксировать полотна на карнизах теперь стало необыкновенно легко. Для этого используются текстильные крепления – полоски материала, плотно держащие ткань. Как правильно сшить шторы на липучке, какие варианты ткани подойдут для фиксации и нюансы декора – ниже дана подробная информация.

Красивые шторы на липучках

Что такое шторы на липучках и где они используются

Собственно под это определение подходят только ламбрекены, не требующие постоянного движения, и римские складчатые шторы в интерьере – ровное прямое полотно при закрытых окнах и красиво драпированное в светлое время суток. В качестве фиксатора по верхнему краю полотна используется велкро – контактный скотч, известный в обувной промышленности. Устанавливают такие варианты в следующих помещениях:

  1. В комнатах с небольшими узкими проемами. Помимо шторы на липучках, рекомендован второй слой традиционного оформления. Так, окно визуально увеличится.
  2. В ванной. Ткань подбирается водоотталкивающая, так как римским шторам влага противопоказана.
  3. Для мансардных спален, где угол наклона не позволяет использовать традиционное дизайнерское оформление.
  4. В кухнях, вкупе с занавесками. Крепление штор на липучке выполняется как на створке, так и в виде петель.
  5. На балконах и лоджиях, где требуется, только отгородится от посторонних взглядов и лучей солнца.

Разнообразные варианты предлагают торговые сети, специализирующиеся на продаже штор. Любая фактура, плотность, цвет – представлены на самый взыскательный вкус. Так как форма, которую имеют римские шторы на липучке – одинакова, то при выборе важно ориентироваться на сочетаемость с остальным интерьером. Поможет подробная инструкция:

Определение цвета

В зависимости от размера комнаты, выбранными шторами, можно увеличить или уменьшить пространство. Темный тон способен сделать комнату в два раза меньше обычного размера, напротив, светлый, визуально раздвинет границы. И в том и другом случае цвет кардинально отличается от оттенка стен. Использовать чистый белый цвет не рекомендовано – без каких-либо вкраплений он окажется агрессивным и будет отвлекать внимание на себя.

Принт

Определенный стиль – минимализм или хай-тек – приветствует однотонные полотна, однако, шторы на окна на липучках, выглядят гораздо привлекательнее, если украшены принтом, рисунком или орнаментом. Например, восточные мотивы хороши в этническом исполнении – иероглифы, национальные узоры, птицы и прочее. Кантри – деревенский стиль – традиционное украшение цветами, солнечными мотивами, растительностью.

Ткань

Так как римские шторы на липучках на пластиковое окно, не терпят стирки и глажки, ткань выбирают согласно этому нюансу.

Лен – как самый проблемный материал возможен, но при этом в складки вставляют утяжелители, чтобы при влажной чистке они не потеряли форму – разгладить такой материал очень трудно. Комнаты с агрессивными средами – кухню, ванную, лучше украшать полиэстером, шелком, синтетикой. Достаточно опустить материал в емкость с мыльным раствором и потом прополоскать, чтобы ткань вновь стала чистой. Липучка для штор не пострадает. Сушат их обычным способом, сразу установив на окна.

Читать еще:  Как рассчитать метраж тюли на окно

Как сшить шторы на липучке

Сначала требуется выяснить, как будет крепиться занавеска на окно – с помощью карниза или без него. Второй вариант более всего подойдет спальням и ванным комнатам, где просветы исключены. В остальных помещениях лучше использовать карнизы для штор на липучках. Сейчас они представлены в большом количестве, и найти собственный вариант труда не составит:

Японские панели

  1. Японские панели. Представляют собой полотна, укрепленные на широком карнизе к краю бегунка, с помощью которого они сдвигаются. При этом их может быть несколько, любых цветовых гамм и размеров, исполняющих разнообразные функции – глухое закрытие, затемнение, отражение света, сохранение тепла. Это прекрасное решение для остекленного балкона.
  2. Рулонные или римские полотна в виде легких занавесей. В роли карниза выступает брусок или механизм открытия закрытия. Крепят такие шторы на липучках, своими руками к валу, на который потом наворачивается полотно. Роликовые варианты комбинируют с традиционными гардинами, но важно учесть, что тогда они должны быть однотонными.
  3. Ламбрекены. Благодаря тому, что ткань служит декоративным обрамлением окна, и не будет сдвигаться, она выполняется в разных вариантах – прямое полотно, складки, волны и прочее. Карниз с липучкой для ламбрекена должен быть отдельным, иначе он не даст хода другим полотнам.
  4. Полотна на петлях. Глухие или сквозные – они выполнены в виде застежек, охватывающих гладкий карниз. Устанавливаются в кухнях, ванных. Выполняются из разнообразного текстиля, прекрасно подойдут для стиля кантри. Шторы на петлях с липучками своими руками – наиболее легкий в самостоятельном исполнении вариант.

Варианты без использования карниза имеют право на существование – там, полотно крепится непосредственно на стену, укрепленный брусок или на каждую створку рамы.

Изготовление римских штор с ламбрекеном своими руками

Итак, вариант выбран. Остается приобрести ткань и сопутствующие инструменты. В их число входят:

  • Подходящая липучка. Текстильная, требующая пришивания или самоклеящаяся. Последний вариант годен при укреплении шторы для балкона на липучке, без карниза. Не потребуется устанавливать держателей, портить деревянную раму или металлопластик.
  • Швейные принадлежности – ножницы, нитки, сантиметр + швейная машинка. Если опыта нет, аккуратные ручные стежки на портьере сделают работу незаметной.
  • Собственно, сама ткань. Узкие планки для формирования складок, декоративные кольца, шнуры, ушки для них.
  • Карниз в виде деревянного обработанного бруска. Его обтягивают той же тканью, что и для штор, тогда будет соблюдена аккуратность, и древесина не будет диссонировать с общим видом. Крепить липучку для штор к нему можно заранее.

Важно подобрать фурнитуру – подхваты для ламбрекена, декоративный механизм открытия-закрытия рулонных штор и прочее.

Замеры, раскрой и фиксация римских штор на балкон

Приготовленную ткань разглаживают утюгом для точного раскроя и откладывают на ней отрезки равные ширине окна или створки с учетом припусков на швы, шириной карманов для складок и утяжелителей. Для ламбрекена важно определить количество складок и согласно этому отмерить ленту. Выкроив заготовки шторы на балкон на липучке, после подгибания ткани их застрачивают.

Теперь, чтобы изготовить римскую штору, на изнаночной стороне, отмечают места для вставки планок и формируют карманы, параллельно укрепляя пластиковые кольца для будущих шнуров. Пришить липучку к ткани нужно мягкой частью ленты. Твердую фиксируют к укрепленному бруску мебельным степлером. На бруске набивают 4 ушка – 3 на каждый складочный шнур, последнее для фиксации всей системы.

Шнуры пропускают сквозь кольца, фиксируя каждое узлом или петлей. Все веревки выводятся к карнизу и закрепляются на 4 ушке, образуя с полотном перпендикулярные прямые. От ровного положения, будет зависеть красота и безотказное действие занавески. Осталось укрепить карниз с липучкой над окном и шторы готовы.

Теперь нужно пришить липучку к ламбрекену. К ленте, по верхнему краю укрепляются выкроенные петли, к которым, в свою очередь, с изнанки пристрочена фиксация. Затем ткань только загибают, создавая необходимый зазор, и продевают сквозь петли выбранный карниз. Его устанавливают на крепления или кронштейны.

Работа готова, можно вешать шторы на липучке, поздравить себя и любоваться!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector