Как повесить шторы на карниз с кольцами
Prim-mebel.ru

Как повесить шторы на карниз с кольцами

Как повесить шторы на карниз с кольцами

Кольца на карнизах великолепно смотрятся в любом интерьере, придавая изюминку даже аскетично обставленному помещению, создавая особый колорит. Разнообразные по качеству, форме и методу крепления штор, они являются едва ли не самым популярным аксессуаром для карнизов. Как выглядят шторы для карниза с кольцами, на фото показано подробно.

Кольца для карнизов

Основные характеристики карнизных колец

Популярность карнизных колец объясняется тем, что:

  • Они позволяют шторам свисать неровными красивыми складками, создавая особый шарм и колорит в комнате, наполняя ее уютом.
  • Выгодно подчеркивают красоту портьерной ткани. Чаще всего с этим аксессуаром используют легкие материалы, которые свободно колышутся от небольшого ветерка, создавая в помещении иллюзию простора и воздушности. Пример оформления зала деревянным карнизом с кольцами можно увидеть на фото.
  • Занавески на таком креплении легко скользят по карнизной планке, обеспечивая простоту и функциональность модели.

Кольца для карнизов

Форма

Кольца для карнизов выпускаются различной формы. Они могут быть:

  • круглыми или овальными;
  • квадратными или прямоугольными;
  • треугольными, хорошо гармонирующими с интерьером в современном стиле.

Материал

Материал для изготовления колец применяется разный. Он может совпадать с материалом карнизной планки или, наоборот, резко отличаться, например, когда на деревянный карниз надеваются металлические кольца.

Карнизные колечки принято изготавливать из таких материалов:

  • Пластик. Из пластика изготавливается множество вариантов креплений колец, как имитирующих другие материалы (обычно делается «под дерево»), так и с подчеркнуто пластиковой структурой, имеющей широкую цветовую гамму и разные степени прозрачности. Вешать на них можно любые подходящие по дизайну шторы. В зависимости от модели карниза, пластиковые колечки будут уместно смотреться в детской, кухне или зале.
  • Дерево. Деревянные кольца для штор на карнизах будут уместны в комнатах, обставленных классическим стилем или «под старину». Для деревянных колечек нежелательно брать карнизную штангу из другого материала – стильно они будут смотреться только на конструкциях из дерева, особенно если на них повесить однотонные шторы из благородных тканей.
  • Металл. Держатель для занавесок с металлическими колечками можно вешать, в зависимости от модели, как в комнатах с современным стилем, так и при имитации старины (кованые модели держателей). Повесить на них шторы можно, используя любой из указанных ниже способов, как крепить занавески к колечкам.

Особенности прикрепления портьер к карнизным кольцам

Карниз с кольцами состоит из штанги, которая не обязательно должна быть круглой. Сейчас дизайнерами разработано множество моделей карнизной палки различного сечения, декоративных наконечников и колечек, к которым крепятся шторы.

Крепление штор может быть:

  • К самим колечкам. Как повесить шторы на карниз с кольцами без дополнительных креплений? Это можно сделать с помощью сделанных на шторах петелек или завязочек. Широкие яркие завязки на кольцах будут очень хорошо смотреться в кухне или в детской.
  • На крючках, когда на кольцо прикрепляется крючок из такого же материала, за который цепляется портьера. Повесить шторы, используя крепления в виде крючков на кольцах, возможно в любой комнате. Они при правильно подобранном карнизе хорошо впишутся в любой интерьер.
  • На зажимах. К колечкам прикрепляются зажимы, к которым удобно крепить занавески. Такой метод крепления избавляет от необходимости делать на портьерах петли или завязки, можно просто вешать готовое полотнище на держатель. На фото показано, как можно повесить легкие шторы при помощи декоративных зажимов.
Читать еще:  Как помыть кафельную плитку в ванной

Эти крепления либо прилагаются к кольцам в комплекте, либо их дополнительно можно приобрести в магазине, торгующем карнизами и аксессуарами.

Исходя из приведенных характеристик, можно решить, как выбрать подходящую конструкцию и как вешать шторы на карниз с кольцами. Следует помнить, что при оформлении интерьера важна не только сочетаемость карнизной планки с колечками, но и то, как планируется крепить к ним портьеры.

Как повесить шторы на карниз.

Ранее, при публикации мастер классов, я как –то упустила из вида, что может возникнуть необходимость в отдельной статье по данному поводу. Однако, недавно, в комментариях к данной статье неожиданно для себя обнаружила, что посетительница сайта задала следующий вопрос: «Большое спасибо Админ,Мне очень помогли ваши уроки во всем разобраться.Только один вопрос:как прикрепить ламбрекен к карнизу?Какие способы существуют?»

И это правильно, что данная посетительница изначально хочет разобраться с данным вопросом, казалось бы простым с точки зрения тех, кто уже вовсю занимается пошивом штор и ламбрекенов. Но ведь человек только хочет научиться этому и на первых порах хочется досконально разобраться даже с такими простыми вещами, на которые просто необходимо знать ответ для того, чтобы научиться шить шторы и ламбрекены.

Поэтому, кратко ответив, данной посетительнице в комментариях, я все-таки решила написать отдельную статью про то, как повесить шторы ламбрекены на карниз и какие способы для этого существуют, которую опубликую в новой рубрике сайта: «Это надо знать».

Итак, рассмотрим какие вообще карнизы существуют и разнообразные способы крепления на них штор и ламбрекенов.

  1. Профильный карниз. Профильные карнизы –карнизы из алюминевого профиля, чаще всего белого цвета. Шторы крепятся к бегункам карниза с помощью пластмассовых крючков. Примеры профильных карнизов на фото :

карниз

2. Карниз для ламбрекена, который так же представляет собой алюминевый профиль с запрессованной жесткой частью ленты велкро. Однако, можно и самим приклеить данную ленту на переднюю панель обыкновенного профильного карниза.

Фото профильного карниза с запрессованной жесткой частью ленты велкро на передней панели:

Данный вариант хорош тем, что на переднюю панель данного карниза очень удобно повесить ламбрекен , к верхней части которого пришита мягкая часть ленты велкро. В последствии ламбрекен служит передней панелью карниза и прикрывает все крючки и крепления, на которые повешены гардины и портьеры:

как повесить штору на карниз

Кстати о данном способе крепления ламбрекена к карнизу я рассказывала ЗДЕСЬ.

В настоящее время разнообразие профильных карнизов очень велико. Есть даже профильные карнизы, на которые шторы крепятся и с помощью специальных креплений:

Читать еще:  Какую стремянку выбрать для квартиры

3. Круглые карнизы, которые делаются из дерева или из металла различного диаметра. Они привлекательны возможностью выбирать на них наконечники, не меняя карниза. Для круглых карнизов возможны разные варианты крепления штор: с кольцами карниза, с помощью пластмассовых крючков, с помощью люверсов, с помощью различных тканевых петель.

Карнизы круглые деревянные:

карнизы

Карнизы круглые металические:

Крепление штор на круглых карнизах с помощью колец, крючков, клипсов:

шторы

Так же на круглый карниз можно прикрепить шторы, оформив навершие(верх шторы) различными тканевыми петлями.

Примеры тканевых петель:

шторы

шторы

Пример крепления шторы на круглый карниз с помощью люверсов:

Как установить люверсы на штору, я рассказывала Как установить люверсы на штору, я рассказывала ЗДЕСЬ.

Повесить шторы и ламбрекены на круглый карниз можно, продев его в кулиску.

Фото штор на кулиске:

шторы

шторы

4. Есть специальные карнизы для римской шторы. Это карнизы из алюминиевого профиля с впрессованной в переднюю панель лентой велкро. Сама штора поднимается при помощи подъемного механизма. На карнизе расположены специальный вал и подъемные блоки(барабаны), приводимые в действие цепочкой.

Фото карниза для римской шторы:

Однако данную штору можно закрепить не на карнизе, а на монтировочной доске, как и многие другие фасоны оконного убранства. Монтировочную доску, обычно, обтягивают тканью, совпадающей с тканью занавески а затем степлером прикрепляют к доске саму занавеску. Или клеят на доску ленту велкро и закрепляют занавеску на доске с помощью этой ленты.

Пример крепления шторы в оконном проеме на монтировочную доску:

5. Струнные карнизы, предназначенные в основном для легких тканей таких, как вуаль, органза, тюль и т.д. Если повесть на них тяжелые гардины, то струнный карниз провиснет и это будет не красиво. К каждой модели струнных карнизов подбираются, держатели для штор, крючки или клипсы. На струнные карнизы шторы крепятся самыми разнообразными способами. Один из них — это с помощью специальных клипс, который позволит вам отказаться от более известных способах крепления штор, описанных мною выше. Но это не только способ крепления шторы к карнизу. Сами по себе клипсы являются прекрасным аксессуаром для оформления ваших окон и служат для украшения и дополнения оконного декора.

5. Потолочные карнизы в основном делаются из пластика. Бывают однорядные, двухрядные, трехрядные. Кроме того. Они подразделяются на карнизы с поворотом и без поворота. Но их объединяет то, что на них можно вешать шторы, ламбрекены только на крючки, которые поставляются в комплекте с карнизами.

Однако, сам ламбрекен можно повесить и на ленту велкро, приклеив на переднюю панель карниза жесткую часть ленты велкро:

На карнизы, оснащенными специальными крючками, шторы и ламбрекены вешаются с помощью шторной ленты, которую можно выбрать в швейных магазинах, где она представлена с самыми разнообразными видами сборок и складок. Шторная лента предназначена для того, чтобы во-первых облегчить изготовление шторы, которую можно с помощью этой шторной ленты задрапировать в различные складки. А во вторых на ленте расположены специальные петли для крепления крючков с помощью которых штора крепится к карнизу.

Читать еще:  Как правильно склеить дерево

Как пришить к ламбрекену и гардине шторную ленту, я рассказывала в своих Как пришить к ламбрекену и гардине шторную ленту, я рассказывала в своих мастер классах.

6.В настоящее время есть большое разнообразие для выбора всяких крючков, держателей для штор, которые должны служить для поддержания штор подхватами в собранном состоянии:

Однако, крючки могут выполнять и другую функцию, функцию карниза :

Галерея вариантов применения Bow-click:

Посмотрите видео, как с помощью данного крепления фиксировать элементы ламбрекена на круглом карнизе:

Однако такое крепление для круглого карниза можно легко изготовить своими руками.

Если вы хотите знать как это сделать, то почитайте

20 cамых красивых идей для декора окон. Как оригинально повесить шторы на карниз

Декорировать окна с помощью текстиля можно разными способами. Причем можно не только использовать разные шторы и формы их пошива, но и подобрать подходящие аксессуары. Существует множество вариантов карнизов, подхватов и колец, крючков и драпировочной тесьмы.

Вы можете либо купить уже готовые и скомпонованные декоративные элементы, либо включить фантазию и что-то сделать своими руками. Для творчества пригодятся: тканевые цветы, шелковые ленты, бусины разных размеров и цветов и ажурные кружева.

Для вдохновения посмотрите фото идеи необычного крепления занавесок на карнизы.

Украсить шторы можно с помощью простых завязок, закрепленных на 15-20 сантиметров ниже их верхней границы.

Замки как на подтяжках или комбинезоне смотрятся очень оригинально.

Плетение косичкой, как на фото выше сразу привлекает к себе внимание.

А таким способом можно скрыть старый или не эстетичный карниз.

Не менее оригинально смотрятся и вязанные детали в месте крепления.

Что может быть проще обычных завязок! Они смотрятся красиво и лаконично.

Или можете использовать такие завязки бантиком.

В некоторых стилях интерьера можно использовать и просто веревки. Очень органично будет смотрться в интерьере в стиле кантри или шале.

Еще одно оригинальное плетение. Очень красиво!

А вот так можно закрепить шторы и вовсе без карниза. Берите на вооружение!

Для интерьер в стиле кантри можно использовать контрастные клетчатые бантики.

Для окон нестандартной формы подойдут кованые карнизы из двух сегментов.

Украсить петли можно такими вот пуговицами.

Бусины тоже могут найти применение в декорировании штор.

Петли для крепления штор можно сделать яркими и разноцветными. Это отличное решение для интерьера детской комнаты.

Крепление воздушной шторы непосредственно на карниз без использования петель или колец.

Крючки не обязательно выставлять на обозрение. Их можно спрятать.

Интересный способ драпировки.

Еще один способ скрыть простенький карниз.

Для оригинального декорирования штор существует множество вариантов. Просто фантазируйте и принимайтесь за дело. Успехов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector