Prim-mebel.ru

Как повесить велосипед в гараже

Хранение велосипедов в доме, квартире, гараже, зимой — как органиховать

Зачастую именно проблема хранения велосипеда надолго отбивает желание новичков приобрести байк и использовать его по назначению. «Куда ставить?» «Вдруг украдут?» «Где хранить велосипед: на балконе или в подъезде?» «Как быть зимой?» Этими вопросами задаются люди всех поколений в разгар очередного сезона. Многие владельцы железных коней уже успешно решили эту задачу без особых денежных затрат и неудобств. В этом им помогли смекалка, сообразительность и некоторые дополнительные знания. Неудобства городской среды не помешают вам наслаждаться поездками на любимом велосипеде.

Дорога, проводи до порога

Решение хранить велосипед вне жилого помещения представляется обоснованным и вполне логичным. Байк – средство передвижения, которое подвержено влиянию окружающей среды в виде пыли, грязи и осадков. В плохую погоду на колесах скапливается немало мусора. Лишний сор в доме ни к чему. Для владельцев частных домов или гаражей – это отличный выход из ситуации. Тем, кто живет в квартире многоэтажного дома стоит проявить сообразительность.

Решением может стать гараж или охраняемая парковка под навесом. Однако такие возможности далеко не везде предусмотрены. Велосипедная культура в России только набирает обороты. Традиционно владельцы железных коней рассматривают в качестве места хранения велосипеда подъезд, подвальное помещение, даже чердак. Здесь любители байков могут столкнуться с интересами других велосипедистов и других жильцов дома. Во избежание недоразумений стоит проявить вежливость, тактичность и постараться продумать удобное для всех размещение велосипеда.

Не надо забывать и о правилах пожарной безопасности. Байк, преграждающий эвакуационный выход, может стать причиной для крупного штрафа от надзорных органов. Также стоит задуматься о безопасности хранения велосипеда. В помощь любителю надежный замок, противоугонная система, а при необходимости, и видеонаблюдение.

Под крышей дома твоего

При строительстве многоэтажных домов застройщики не всегда учитывают интересы будущих жильцов. Может случиться так, что парковки нет, подъезд слишком тесный, чердак и подвал под амбарным замком (кстати, стоит попытаться договориться с коммунальщиками). Остается одно – хранение велосипеда в квартире. Здесь открывается широкий простор для фантазии и проявления сообразительности. Реализовать идею можно по-разному:

  1. Хранение велосипеда в прихожей. Этот вариант хорошо подходит для холостяков с полногабаритной квартирой. Остальным, увы, придется подумать еще.
  2. На балконе — отличное место для хранения велосипеда, если он сухой и застеклен. В противном случае, владелец довольно быстро познакомится с неприятностями, от ржавчины до прилетевшего сверху окурка. Впрочем, у многих жителей первого этажа балкона или лоджии нет. Если вы из их числа, не стоит отчаиваться: балкон не панацея.
  3. Байк с успехом можно разместить в одной из жилых комнат. Для этого современная промышленность предлагает множество технологических решений. Среди них наиболее популярны крепежи в виде крюков, блоков и натяжителей. Местом крепления может стать практически любая вертикальная или горизонтальная поверхность. Подробнее об этом читайте чуть ниже.
  4. Велосипед может стать изюминой вашего интерьера и отлично впишется в пространство, если продумать все мелочи. Этим способом хранения велосипеда могут воспользоваться обладатели редких раритетных моделей, байков в индивидуальном исполнении. Впрочем, речь может идти о любом велосипеде. Байк может удачно расположиться над камином, выступать вешалкой для верхней одежды, занять место в модной раме из резного багета. В этом вопросе можно спросить совет дизайнера, который подскажет как хранить велосипед в квартире, чтобы это было красиво. Можно и самому придумать необычное назначение железного коня. Также стоит познакомиться со специальными моделями современной мебели, которая предусматривает расположение велосипеда (шкаф, тумба, полка).
  5. Наконец велосипед можно использовать в маленькой квартире на короткое или продолжительное время как достаточно эффективный тренажёр. Для этого необходимо зафиксировать колеса и руль в соответствующем положении, сохранив их способность вращаться. Усложнить конструкцию можно с помощью ремней, роликов и рамы. Так можно выбрать режим тренировок и прилагаемые усилия. Вариант может оказаться интересным для владельцев велосипедов всех возрастов. Стоит отметить, подобное использование транспортного средства скорее всего не регламентировано производителем. Если вы решитесь на эксперимент, ответственность будет лежать на ваших плечах и винить в поломке будет некого.
Читать еще:  Как правильно выбрать унитаз для дома

Крепко-накрепко

Особого внимания заслуживают системы крепления велосипеда к различным поверхностям. Наименее трудоемкий способ – зафиксировать байк в вертикальном положении, опирая на заднее колесо, с помощью простейших приспособлений. Так велосипед «съедает» меньше пространства.

Чуть сложнее закрепить транспортное средство на стене. Эффект будет куда лучше. С задачей поможет справиться пара-тройка крюков и карабинов. Это удачный вариант для прихожей, коридора, балкона. Наконец самый эргономичный вариант хранения велосипеда – разместить байк на потолке. Для этого потребуются прочная веревка, анкер с кольцом, блоки, а при желании натяжители. Замысел в том, чтобы без особых усилий поднять и притянуть велосипед к потолку на значительной высоте, где он не помешает владельцу, другим жильцам и гостям дома.

Во всех случаях вам стоит уделить пристальное внимание безопасной и надежной фиксации. Если транспортное средство упадет – может возникнуть множество проблем. Еще один серьезный минус в том, что грязь, от которой необходимо каждый раз избавляться почти до идеальной чистоты.

Хранение велосипеда в межсезонье

С наступлением холодов большинство любителей велопрогулок заканчивают сезон. Долговременное хранение байка дело не хитрое, но требует тщательной подготовки. В первую очередь, стоит задуматься о помещении для хранения велосипеда, будь то квартира или подвал.

Оно должно быть сухим и достаточно теплым. Необходимо снизить нагрузку на пружины переключателей скоростей, смазать соприкасающиеся рабочие поверхности. Кожаное седло защитить воском. Многие снимают колеса и частично разбирают байк. Не стоит забывать о чехле и защите от коррозии, если велосипед хранится длительное время в неприспособленных условиях. В вопросе подготовки к зиме сложно переусердствовать. Впрочем, многие велосипедисты не отказываются от поездки и в холодное время года.

Вместо заключения

Велосипед — доступный и экологически чистый вид транспорта. Кроме того, он помогает сохранять физическую форму. Стремление обладать байком могут поддерживать или наоборот не разделять ваши родственники и близкие. Велосипед в прихожей может стать поводом для скандала на тему где хранить велосипед. Его могут украсть, разобрать, даже выкинуть.

С другой стороны, все возможные проблемы можно предусмотреть заранее и ничто не испортит вам радости от владения железным конем. И последнее: об использовании и правилах хранения вы всегда можете узнать из рекомендаций производителя велосипеда. Не стоит ими пренебрегать.

Ломаете голову над устройством канализации? Вам предоставлен широчайший выбор канализационных труб на сайте ingplast.ru от надежного производителя по выгодным ценам. Грамотные консультанты помогут определиться с выбором, в плане размера и способа присоединения ПВХ труб.

Как организовать гараж для велосипеда

Гараж для велосипедов – небольшая конструкция, в которую можно поместить один, а лучше несколько велосипедов, инвентарь, необходимый для их обслуживания: ключи, отвертки, насос, запасные шины. Отдельно стоящий небольшой гараж позволяет сэкономить место в квартире или доме, обезопасит байк от влияния погодных условий.

Статья подскажет, как самостоятельно построить гараж велосипедный на своем участке.

Особенности хранения велосипедов

Приобретая современный велосипед, у многих возникает вопрос – где его лучше хранить? Многие содержат велосипеды в своих квартирах, приспособив для этого коридор или балкон.

Читать еще:  Как обновить ламинат в домашних условиях

Плюсами при таком размещении двухколесного транспорта являются:

  • Более надежная сохранность, чем на лестничной площадке, а тем более, просто на улице.
  • В квартире на велосипед не оказывают воздействие вредные атмосферные явления, которые имеются на неутепленном балконе.

Совет: Не стоит хранить велосипед на балконе. Здесь он подвержен коррозии, температурным деформациям, которые могут способствовать снижению прочности рамной конструкции и повысить риск ее разлома при спуске с горы или при поездке по неровному рельефу склона.

Не всегда в квартире есть место велосипеду, где он не будет являться источником раздражения, создавать неудобства и даже способствовать получению травм, когда он нечаянно падает на ногу.

Многие в квартирах создают разные варианты крюков, чтобы подвесить велосипед на стену или к потолку. Это может снизить остроту проблемы, но лишь до определенных пределов: например, никакого потолка в доме не хватит, когда появляются несколько велосипедов для всех членов семьи.

Помогает решить проблему нехватки места перенос изделия в автомобильный гараж, но этот вариант возможен при наличии такого помещения, да еще недалеко от дома. Но даже в гараже необходимо, чтобы велосипед занимал минимум места, не мешал размещению комплекта летней или зимней резины для колес (см. Хранение колес в гараже и все об этом), запасов масла, инструментов и деталей, приготовленных для ремонта.

Существует много разных способов хранения байков в автомобильном гараже:

  • Использование разнообразных крюков.
  • Крепление-лифт, как показано на фото.

  1. к потолку прикручиваются два кронштейна с блоками;
  2. через них проходит веревка;
  3. на веревке висят дополнительно еще два блока с крюками для прицепки под руль и седло.

При подтягивании свободного конца веревки велосипед подымается к потолку. Такой вариант подходит при достаточной высоте помещения.

  1. настенные стойки, имеющие несколько комплектов крючков, расположенных на разной высоте, крепятся к стене специальными кронштейнами;
  2. крючья обрезиненные, что предохраняет раму от повреждений;
  3. на них устанавливается верхняя перекладина велосипедной рамы;
  4. сложнее на крюки закрепить дамские велосипеды без верхней перекладины и трюковые конструкции со скошенной рамой.
  • Крюк под колесо. В этом случае велосипед удерживается за колесо, а не за раму. Такое хранение позволяет до минимума уменьшить занимаемую площадь: велосипед расположен вертикально, и в сравнительно небольшой угол можно подвесить большое количество изделий.

Недостатки такого хранения:

  1. вариант подходит не для любых моделей, особенно имеющих гидравлические тормоза;
  2. локальная нагрузка на обод уменьшает его симметричность.

Но на такие крюки, дополнительно снабженные подвесками, можно вешать шлемы, костюмы.

Хранение велосипедов в собственном сейфе

Для хранения велосипеда достаточно высоты помещения до 1,5 метра, площадью до двух квадратных метров.

Такой отдельно стоящий небольшой гараж позволяет:

Как зимой хранить велосипед

Велосипед развивает вестибулярный аппарат, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, улучшает сон, зрение и кровообращение, тренирует легкие, снижает уровень стресса, повышает выносливость, помогает не набирать лишний вес и держать все тело в тонусе. В этой статье рассказано, как зимой хранить велосипед в квартире, на балконе и в гараже, чтобы транспорт оставался исправным и благополучно дожил до следующего сезона.

Подготовка к зимовке

Выбираем подходящее сухое место, где нет перепадов температур. Велик нельзя ставить вблизи отопительных приборов, так как от этого могут пострадать пластиковые элементы и краска.

Оптимальное положение — повесить велик на стену или потолок , зацепив его за раму . Лучше изготовить крепления не из металла, а из пластмассы или дерева. Они не царапают.

Велосипед нужно помыть, просушить и смазать. Можно нанести на покрышки силиконовое средство для защиты от трещин. А еще силиконовая смазка защищает хромированные детали. Литол используется для смазки тормозных шарниров и переключателей. С цепи удалить старую смазку и снова смазать ее специальным средством.

Читать еще:  Как оформить эркер в гостиной

Чтобы не пылилась рама: нанести на тряпку немного машинного масла и протереть раму. Желательно убрать старую смазку и нанести новую на рулевую колонку, колесные втулки, педали и каретку.

Переключить скорости, чтобы цепь находилась на самых маленьких звездочках. Ослабить затянутые соединения. Чтобы не портились карбоновые детали, ослабляем крепежные хомуты на подседельном штыре и руле. Важно, чтобы пружины и тросы не находились в натянутом состоянии.

Если велосипед будет висеть, то можно выпустить воздух из шин до половины рабочего давления — примерно до 1-1,5 атмосферы. Если он будет стоять, то нужно накачать колеса до нормы и периодически проверять давление, проворачивать колеса. Сколько атмосфер давления должно быть в колесах — указано на боку покрышек.

Необходимо снять вело компьютер, навигатор, вынуть батарейки из фонарей, если таковые имеются. В противном случае контакты окислятся. Чтобы сэкономить место, можно сложить транспорт. Если нет складного механизма — снять колесо, педали, сиденье, развернуть руль.

Лучше поменять испорченные детали, чтобы начать новый сезон на исправном транспорте. Когда я начала кататься, ознакомилась с техникой безопасности и узнала, как зимой хранить велосипед , чтобы он долго служил и выглядел презентабельно.

В разобранном виде
Два велосипеда
Над столом
В комнате
На потолке лоджии
Три велосипеда на стенах
На подставке
На полке
Два велосипеда на металлической подставке
Подвешенные за раму велосипеды
На деревянной подставке
Самодельная подставка
Оригинальная идея с полкой
Компактный способ хранения
На мини-стеллаже
Идеи хранения
В прихожей

Не подходящие места и условия хранения

Не подходящие места: улица, неостекленный балкон, места хранения овощей. Перепады температур, высокая влажность и прямые солнечные лучи портят детали. Находящийся около отопительного прибора в елик пострадает от пересушенного воздуха — а именно пострадают сальники вилки, покрышки.

Неправильно подвешивать велосипед за сиденье, руль, колеса. Правильно подвешивать его за раму. Стойки , чехлы и крюки продаются в спортивных магазинах.

Идеи правильного хранения

В гараже

Если гараж или сарай отапливается, то велосипед там хорошо перезимует. Если в гараже стоит автомобиль, то можно повесить велосипед на стену. Если сарай или гараж холодный, неотапливаемый, то нужно нанести силиконовую смазку на раму и хромированные детали. Смазка покрышек аптечным глицерином внутри и снаружи защитит их от разрушения на морозе. В гараже нельзя располагать велосипед в подвале или смотровой яме. Там высокая влажность, в таких неблагоприятных условиях образуется ржавчина. В целом, неотапливаемый гараж неблагоприятен, но если нет другого выхода, то можно использовать и этот вариант.

На балконе

Хорошее место для хранения — застекленный утепленный балкон. Велосипед нужно укрыть, чтобы было меньше пыли и солнечные лучи не испортили краску. Покрытие может быть из бумаги, ткани, пленки. В крайнем случае можно убрать велосипед в брезентовый водонепроницаемый чехол и оставить в подвешенном состоянии на не остекленном балконе.

В квартире

Квартира — идеальное место хранения. Если вы любите свой велосипед, то вам будет приятно смотреть на него зимой. Установите крепления и повесьте его на стену. Своеобразный декор интерьера. Если конструкция разборная, то ее можно убрать в шкаф-купе, под диван или под кровать.

Перед открытием сезона весной, необходимо собрать и подготовить велосипед к эксплуатации. Если не разбираетесь в конструкции, то попросите совета у специалиста. Катайтесь на здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector