Prim-mebel.ru

Как правильно повесить шторы на шторной ленте

Как вешать шторы на шторной ленте

Шторная тесьма представляет собой ленту, вдоль которой продеты шнуры. Они образуют готовые петли для крючков. С помощью шнура можно регулировать размер складок на занавесках, после чего его концы фиксируют по краям тесьмы. Узнать о том, как повесить шторы на шторной ленте можно в этой статье.

Виды и применение

Монтажную полоску пристрачивают по верхней части шторы с изнаночной стороны, при этом нужно отступить от края 1-2 мм.

Существует коэффициент сборки, который чаще всего составляет 2,0-2,5. Чтобы рассчитать, сколько понадобится шторной ленты, необходимо длину вашего карниза умножить на коэффициент выбранного вами сорта тесьмы. Не забудьте добавить 8 сантиметров на припуски. По краю шторной полоски имеются петли для крючков. Стоит отметить, что чем больше коэффициент, тем оборки будут пышнее, как показано на фото.

Шторы на шторной ленте

Преимущества

  • Частое применение находит и широкая монтажная лента, на которой имеются несколько рядов с петлями. Благодаря такому расположению петель, есть возможность менять высоту портьер. Для этого нужно лишь крючки перецепить на другой ряд;
  • Шторная лента также способна не менять внешний вид текстиля даже после стирки. Нужно только повесить штору и драпировка примет первоначальный вид;
  • Портьеры на шторной тесьме являются классическим вариантом, который приемлем для любого интерьера. Главное, правильно выбрать не только текстиль по цвету и рисунку, но и грамотно подойти к выбору аксессуаров;
  • Занавески на монтажной ленте хорошо будут смотреться и на круглых карнизах, и на традиционных. С помощью тесьмы шторы можно стянуть в обыкновенные складки, а также можно составить вручную.

Есть несколько видов ручных защипов:

  • в виде стаканчиков;
  • бантовые и др.

В этом случае, занавески будут выглядеть очень красиво и нарядно, как показано на фото.

Так, шторную ленту можно приобрести разной ширины. Также существуют разные виды лент:

  • для простой драпировки;
  • бантовых складок;
  • цилиндрических складок.

При пошиве занавесок, монтажная тесьма очень облегчает процесс работы.

В наше время уже существует около 70 видов шторной ленты. Они делятся на:

  • прозрачные (для тюля или тонких занавесок);
  • и непрозрачные (для плотных тканей).

Благодаря шторной ленте, можно создать разнообразные рисунки драпировки. Кроме того, существуют ленты для трубных карнизов с липкой частью тесьмы. Здесь монтажная тесьма надевается сразу на трубу. Липкая часть полоски приклеивается к карнизу, к которому легко можно повесить занавеску, как показано на фото.

Выбор

Применив широкую ленту, можно повесить портьеры до пола с тройными складками, как показано на фото:

  • Для занавесок до подоконника подойдет узкая полоска;

  • Если у вас плотный текстиль, лучше купить плотную и широкую тесьму, иначе вы не получите нужного результата;
  • Если вы хотите шторы с буфами, вам нужно приобрести тесьму с эффектом буфов. Однако, при таком варианте необходимо задуматься о подборе текстиля;
  • Для органзы и вуали подойдет легкая и узкая тесьма, как показано на фото.

Перед тем, как повесить шторы, обязательно уточните, какая шторная лента вам подойдет. От нее будет зависеть и рисунок, и воздушность складок.

Значения

Запомните главные значения тесьмы:

  • 1 -2 ряда петель — для крючков;
  • До 4 рядов — для сборки занавесок;
  • Разные виды сборки тесьмы, которые создают оригинальную драпировку;
  • Коэффициент сборки, нужный для определенной пышности портьер.

Подведем итоги

С помощью ленты для штор можно сделать различные драпировки: ровные, лучевые, бантовые, произвольные, как показано на фото. Все это может помочь вам в создании оригинального и неповторимого интерьера вашего дома. Рисунок будет выглядеть по-разному от того, какого вида ленту вы выберете. Благодаря огромному ассортименту лент, будет легко исполнить любой дизайнерский замысел при создании штор, которые сделают ваш дом привлекательным и уютным.

Читать еще:  Чем покрасить тротуарную плитку на улице

Для украшения дизайна интерьера используются различные дизайнерские пр

Большинство людей, желающих приобрести хороший отпариватель для шторы,

Обустройство ванной комнаты требует использования массы всевозможных д

2 комментария на запись “Как вешать шторы на шторной ленте”

Всегда использую ленту для штор. Она помогает создать любую драпировку штор.

Ваш сайт помог в выборе, помог в установке,оставил положительные эмоции. Спасибо вам!

Как вешать шторы на шторной ленте?

В оформлении жилых и офисных помещений мелочей не бывает. Неправильно подобрав и повесив занавеси можно серьезно испортить внешний вид комнаты, где ранее был сделан прекрасный ремонт. Чтобы этого не произошло, необходимо более подробно ознакомиться с ассортиментом занавесей, карнизов, крепежных элементов.

Карнизы бывают: деревянными, металлическими, струнными, потолочными. Выбор креплений для штор достаточно широк:

  • Колечки с крючками. Самый популярный вид крепления, часто идут в комплекте с карнизом.
  • Кулиски –карман, идущий по верхнему срезу гардин, в который вставляется карниз круглого диаметра.
  • «Крокодильчики». Крепление похожее на прищепку с острыми зубчиками. Не следует вешать портьеры из тяжелых тканей из-за риска повредить их.
  • Клипсы -похожи на «крокодильчики», но без зубчиков. Прекрасно подходят для штор из легких тканей. В настоящее время выпускается большой спектр разновидностей с различной отделкой и с магнитными защелками.
  • Петли из ткани. Прекрасно сочетается такое крепление с круглыми карнизами. Шьются из того же вида ткани, что и занавеси.
  • Создавать драпировки на занавеси можно вручную, а также при помощи монтажной тесьмы.

Шторные ленты и их использование

Тесьма для сборки занавесей – это текстильная полоса, состоящая из полиэстера, не дающая усадку во время стирки и не деформирующая ткань.

Шторная полоса будет необходима, чтобы сформировать сборки и складки по верхнему краю занавеси, занавески, ламбрекена, которые создаются с использованием с помощью помещенного внутрь шнура, кончики которого связываются узелками или закрепляются фиксатором.

Процесс пошива гардин с помощью специальной тесьмы можно посмотреть на видео.

При помощи монтажной тесьмы можно создать такие тканевые драпировки:

  • Обычная. Ткань собирается в складки равномерно. При использовании плотных тканей драпировка будет крупной и объемной, а если полотно мягкое и тонкое, то складки получатся нежными и мелкими.
  • Встречные складки. Чаще используются на плотных, но не очень грубых тканях. Выигрышно смотрятся на шерстяных однотонных тканях.
  • Бантовые складки — оригинальны, выглядят красиво и торжественно.
  • Цилиндрические складки привнесут в декор интерьера шарм и пикантность.

Некоторые виды складок показаны на фото

Шторная тесьма — ненавязчивое украшение.

Монтажная тесьма обладает не только декоративными свойствами, но она еще и функциональна, потому что содержит готовые петли для навешивания на карниз. Вследствие того, что они находятся на разных уровнях, то можно регулировать высоту занавесей.

На сегодняшний день выпускается около 70 различных видов монтажной полосы, которые бывают:

  • прозрачными (для тонких и тюлевых занавесок);
  • непрозрачными из хлопчатобумажной ткани для плотных тканей.

Ширина тесьмы изменяется от 2,5 до 10 см, но самые востребованные размеры от 4 до 8 см. Ниже приведено видео,о возможностях крепления занавесок на карниз

Монтажная тесьма может быть прозрачной или непрозрачной, используемая в зависимости от типа ткани. Она может быть различной ширины, с использованием липучки или петель под крючки, с клеевым покрытием или пришивная. Монтажная текстильная полоса пристрачивается с изнаночной стороны по верхнему срезу занавеси, отступив от него на 1-2 мм, чтобы тесьма не была видна или же клеится при помощи горячего утюга. Если тесьма широкая, то расположение петель может быть двухуровневое.

Шторная тесьма дает возможность создавать равномерную и произвольную драпировку, складки в виде бантов, буфов, что значительно сокращает время пошива занавесей. Красивая изящная драпировка способствует созданию изысканного интерьера.

Читать еще:  Как красиво наклеить бабочек на стену

Существуют разновидности тесьмы для монтажа подъемных штор. Для пошива занавесей во французском стиле намного удобнее использовать монтажную полосу с кольцами, и возможностью драпировки; ленту с вертикальной сборкой на двух шнурах, а также тесьму для римских занавесок с карманчиками для специальных вставок. Ширина такой тесьмы — от 1,5 до 2,2 см.

Занавеси на монтажной тесьме

Работа с монтажной полосой не составляет трудностей, а результат всегда радует. Занавеси на такой полосе можно создать под любой интерьер. Драпированные гардины прекрасный вариант для спальни или гостиной.

Прежде чем пришить монтажную тесьму, необходимо определиться с ее высотой для конкретного вида ткани, ведь на разных материалах она смотрится по-разному.

Для гардин, имеющих узор или рисунок лучше выбрать высокую тесьму, создающую объем и большое количество складок.

Для занавесей из органзы или тюли лучше использовать прозрачную тесьму, она будет совершенно незаметной.

После многократных стирок гардины с монтажной лентой не потеряют свою привлекательность и форму, потому что драпировка надежно зафиксирована тесьмой и возвращается в первоначальное состояние.

Гардины с различной драпировкой(складками, бантами, буфами) будут радовать глаз на любых карнизах. Гардины, изготовленные при помощи монтажной тесьмы можно повесить на кольцах. Вариант пошива занавесей на монтажной тесьме можно посмотреть на видео.

Как правильно повесить шторы

Повесить занавеси на круглые или струнные карнизы не составляет большого труда. В этом случае необходимо равномерно расположить кольца, «крокодильчики», клипсы на верхнем крае гардины и нанизать их на карниз.

Повесить шторы на модные в наше время пластиковые потолочные карнизы более сложное задание. На видео показано виды креплений занавесей на карниз.

Потолочные карнизы имеют специальные пластиковые крючки для занавесей, а сами занавеси оснащены монтажной тесьмой.

Правила использования монтажной полосы:

  • Проверить, надежно ли закреплены шнуры монтажной тесьмы.
  • Для создания красивой сборки на шторах либо для уменьшения ширины гардины, шнуры на тесьме стягиваются и закрепляются с одного края.
  • Пластиковые крючки прикреплять на готовые гардины.
  • Крепление крючков осуществляют не на шнурах, а на специальных петлях, вшитых в ленту.
  • Расстояние между крючками — не более 10 см.
  • Крючки крепят в пазы карниза и красивая гардина готова.

Для создания гармоничной атмосферы в помещении необходимо подобрать шторы и карниз соответственно дизайну интерьера. Торжественные французские гардины будут нелепо выглядеть в комнате с японским стилем, а скромные римские занавески не к месту в комнате, декорированной в стиле барокко.

Из выше изложенного, можно сделать вывод – повесить занавеси на шторной тесьме под силу даже новичкам. Необходимо при покупке проверить комплектность крепежа, надежно повесить карниз, прикрепить крючки или другое крепление на пристроченную монтажную тесьму и разместить на карнизе.

Как правильно стянуть шторную ленту

Шторная лента – это своеобразная «база» для создания складок желаемой конфигурации. Она помогает придать изделию нужную форму, равномерно распределив складки по всей ширине ткани. Чтобы получить четкие аккуратные сборки, детально рассмотрим, как правильно стянуть шторную ленту.

Чтобы стянуть шторную ленту, первым делом найдите на ней стяжные нити (как правило, на ленте присутствует не менее 3-х шнурочков). Далее нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Перед началом работ хорошо натяните тесьму.
  2. Стяжные нити свяжите с каждой стороны одновременно.
  3. Соединительные нити одного узла зажмите в одной руке, а свободной рукой постепенно
  4. Как только сборка достигнет нужной вам ширины, распределите ее равномерно и зафиксируйте.
  5. Теперь вам понадобятся крючки. Вставьте их в кармашки, расположенные на шторной ленте, через каждые 8-10 см.

Обратите внимание: крючки не следует цеплять за стяжные нити, так вы можете их повредить.

Как только процесс стягивания ленты окончен, ваша штора готова – полотно собрано в равномерные складки. Теперь можно приступать к навеске. Если у вас возникнут трудности с самостоятельной подготовкой штор, просто позвоните нашим специалистам.

Читать еще:  Как отремонтировать стулья в домашних условиях

Серый цвет давно провозглашен «новым черным» не только в fashion-индустрии, но и в дизайне интерьеров. Он представлен десятками оттенков, отличающихся по теплоте, интенсивности и подтону:

Цвет штор – это и часть интерьерного настроения, и демонстрация вашего вкуса. Смена оттенка портьер или гардин способна полностью изменить атмосферу в комнате. Размышляете над принципами гармонии и подбираете цвет штор для гостиной, спальни, кухни, детской? Предлагаем познакомиться с коллекцией фотографий, демонстрирующими различные дизайнерские решения. Эти решения отражают главные принципы подбора штор по цвету – с учётом стиля, палитры и интерьерных задач.

Тюлевыми тканями всевозможных оттенков уже никого не удивишь. Ещё поколение назад во всех квартирах тюль была только одного цвета — белого, что сужало поле для экспериментов. Но сейчас покупатель, выбирающий тюль в гостиную, избалован разнообразием колористических и дизайнерских предложений. Удивить его непросто! И, тем не менее, дизайнеры пытаются это сделать.

Окна, расположенные на одной стене, часто встречаются в старинных квартирах и новых коттеджах. Это красивое архитектурное решение — настоящий подарок для хозяев с тонким эстетическим вкусом. Сколько напрашивается интересных декоративных решений! Но в то же время оформление двух окон с простенком представляет собой непростую интерьерную задачу. Это настоящий дизайнерский вызов.

Обладателям французских балконов определённо повезло — панорамное остекление лоджии создаёт восхитительное ощущение простора и свободы. Но бесконечно любоваться видами невозможно, поэтому необходимо выбрать для такого балкона и шторы, чтобы не чувствовать себя у всех на виду. Ведь французская лоджия станет прекрасным местом для отдыха, а может быть — и для кабинета. Какое же обрамление выбрать для балкона с панорамным остеклением? Давайте поищем вдохновение в фотографиях, демонстрирующих удачные идеи дизайна!

Нежные шторы из прозрачной вуали — это изысканное украшение комнаты, придающее интерьеру романтику и утончённость. Комната или кухня, где окно декорировано вуалью, становится светлее, ведь эта тонкая ткань пропускает максимум света. Помещение наполняется воздухом, светом и приобретает визуальную лёгкость. Даже кажется, что в комнате становится зрительно просторней!

Если душа жаждет перемен, а взгляд всё чаше критически останавливается на окне — значит, пора менять шторы. Но совершенно необязательно покупать новые: есть множество вариантов придать новый вид уже привычным портьерам и гардинам. Один из таких вариантов — модное удлинение коротких штор по технологии color block.

Декорируя окно, вы наверняка стремитесь расположить шторы красивыми складками. Одним из аксессуаров, помогающих добиться нужного эффекта, является шторная лента, или тесьма. Она вшивается в верхнюю часть портьер или гардин, чтобы выполнять сразу две функции: практическую и декоративную. Петельки шторной тесьмы служат для подвешивания на крючки карниза, а шнурки позволяют создать эстетичные равномерные складки. А вот какими они будут — зависит от типа шторной ленты.

Дизайнеры иной раз предлагают драпировать шторами не только окна, но и двери. На первый взгляд это кажется чрезмерно оригинальным, но новаторство на самом деле уходит корнями в глубокое средневековье и даже куда более отдалённые исторические эпохи. Об этом свидетельствует само происхождение слова портьеры: французский термин portiere образовался от слова porte — «дверь». В старину шторы служили для драпировки именно дверных проёмов, для утепления комнат и защиты от сквозняков.

Угловое окно относится к тем архитектурным решениям, которые вызывают массу трудностей при разработке интерьерного дизайна. Тем не менее, оформление таких оконных проёмов — решаемая задача, и достигнутый результат вполне может быть элегантным, стильным, эффектным. В этом убеждает подборка фотографий с примерами декора различных угловых окон — одиночных, расположенных на двух соседних стенах и эркерных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector