Prim-mebel.ru

Как правильно завернуть подарок в подарочную бумагу

КАК УПАКОВАТЬ ПОДАРОК

Порадуйте своих родных и друзей! Дарите подарки хорошие, а упаковывайте их красиво !

Сегодня мы предлагаем самый простой способ упаковки подарка. Первый вариант – это классическая упаковка подарка в прямоугольной коробке, а второй вариант – это упаковка круглой коробки. Дополнительно декорировать упакованный подарок можно великолепными бантами из тканевых сверкающих лент и шнуров , или уже готовыми бантами.

Вам понадобится всего 10 – 15 минут, хорошее настроение, а также:

– упаковочный материал (в нашем случае – бумага );

– ножницы (любые, те, которыми Вам удобно резать бумагу);

– двусторонний скотч (старайтесь не использовать обычный канцелярский прозрачный скотч, иначе его бликующие кусочки придется тщательно маскировать)

Как определить нужное количество бумаги, чтобы упаковать коробку?

Обычно, ширина – это окружность (или полный оборот) коробки подарка по её ширине + 2-3 см, а длина – это одна длина коробки + две высоты коробки.

Маленький совет: если упаковываете впервые, попробуйте сначала на обычной газете, посмотрите, как смотрятся сгибы, где расположить скотч, правильно ли отмерили бумагу.

Итак, шаг первый.

Нужно разместить подарок в центре бумаги так, как показано на рисунке слева.

Далее, сделайте сгиб правого (или левого) вертикального края бумаги, на рисунке он оттенен зеленым цветом.

Сгиб может быть от 0,5 см до 1,5 см, наклейте на сгиб полоску двустороннего скотча.

Защитную плёнку с него пока не снимайте.

Подарок нужно плотно обернуть бумагой так, чтобы шов оказался посередине сверху.

Проверьте, плотно ли прижата бумага к коробке, разровняйте края, после чего место соединения склеивайте, сняв защитную плёнку со скотча.

Та часть бумаги, на которую предварительно был приклеен скотч, должна быть сверху.

Убедитесь, что размер краёв бумаги с торцов коробки одинаков.

Верхнюю часть бумаги нужно аккуратно согнуть вниз и плотно прижать к торцу коробки.

Теперь боковые края образуют клапаны-треугольники.

Боковые клапаны согните и прижмите к торцу коробки чётко по контуру.

На картинке справа получился пятиугольник-трапеция, а если ширина и высота коробки примерно равны, то получится треугольник.

Нижнюю часть бумаги сначала согните и прижмите к торцу, потом отогните обратно, сделав сгиб примерно половины.

На край этого сгиба приклейте полоску двустороннего скотча.

Теперь приклейте эту часть к торцу. Верхняя и нижняя части, а также боковые клапаны соединились в одной точке.

Переверните коробку и всё то же самое повторите на другом торце коробки.

Та часть коробки, которая во время упаковки была верхней (шов сверху), должна быть внизу или по этой линии расположите ленту, замаскировав место шва.

Перевяжите упакованный подарок декоративной лентой или шнуром.

Можно дополнительно украсить упаковку куском или полоской сизаля или сетки, после чего перевязать подарок декоративной лентой .
Украсить подарок элегантным нарядным бантом – вот последний штрих!

Способы завязывания различных бантов можно увидеть в разделе Как сделать бант.

Желаем всем творческих успехов и заряда бодрости от процесса упаковки подарков !

Как красиво упаковать коробку в бумагу

Если купленный подарок уже находится в квадратной или прямоугольной коробке, то ваши усилия по его упаковке сводятся к минимуму. Для того, чтобы упаковать коробку в бумагу своими руками, вам понадобится лишь упаковочная бумага, декоративные ленты и другие элементы и двусторонний скотч.

Читать еще:  Как спрятать вытяжную трубу на кухне

Самый простой способ упаковать подарок — это завернуть готовую коробку в упаковочную бумагу. Ведь очень часто вещи, которые мы покупаем в подарок, уже находятся в картонной коробке. В этом мастер-классе мы расскажем вам, как упаковать коробку в подарочную бумагу. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто нужно знать, как правильно рассчитать размеры упаковочной бумаги и как правильно завернуть коробку в бумагу.

Что понадобится для упаковки коробки
— упаковочная бумага;
— декоративные ленты, шнуры;
— ножницы;
— сантиметровая лента;
— двусторонний скотч (постарайтесь приобрести именно двусторонний, так как кусочки обыкновенного скотча сильно заметны и их нужно будет тщательно маскировать).

Как определить нужное количество бумаги для упаковки
Для того, чтобы упаковать прямоугольную или квадратную коробку, из упаковочной бумаги соответственно нам нужно вырезать прямоугольник. Чтобы определить ширину прямоугольника, возьмите сантиметровую ленту и измерьте все четыре стороны коробки по периметру (полный оборот), и прибавьте 2-3 см на подгиб. А длина прямоугольника — это одна длина коробки + две высоты коробки.

Небольшой совет
Если вы упаковываете впервые, сделайте это сначала на обычной газете. Посмотрите, правильно ли вы определили размеры, где должен располагаться скотч, как смотрятся сгибы и т.д.

Как упаковать коробку. Основные шаги.

Шаг первый. Разместите коробку с подарком в центре прямоугольника бумаги. Левый или правый вертикальный край подогните на 0,5-1 см, приклейте к сгибу полоску двустороннего скотча.

Шаг второй. Плотно оберните коробку бумагой так, как показано на фото. Затем снимите защитный слой со скотча и приклейте загнутый край бумаги.

Шаг третий. Проверьте, чтобы выступающие края бумаги с торцов коробки были одинаковы. Затем согните верхнюю часть бумаги так, как показано на фото, плотно прижмите ее к торцу коробки.

Шаг четвертый. Согните и плотно прижмите боковые части бумаги.

Шаг пятый. Нижнюю часть сначала согните и плотно прижмите к торцу коробки. Потом отогните обратно и согните ее примерно в середине. Наклейте на нее полоску скотча и приклейте эту часть к торцу. Тоже самое сделайте с другой стороны коробки.

Как можно украсить завернутую в бумагу коробку

1-й вариант. Вырежьте небольшую полоску бумаги другого цвета, оберните коробку и соедините концы скотчем. Завяжите декоративным шнуром.

2-й вариант. Если упаковочная бумага двусторонняя, то можно оставить припуск по ширине побольше и использовать это для декорирования.


3-й вариант. Можно использовать несколько лент различного цвета и фактуры.





4-й вариант. Можно использовать ажурное кружево, концы которого так же соединяются двусторонним скотчем.


А вообще вариантов декорирования огромное количество, мы привели для вас лишь несколько, чтобы немного расшевелить вашу фантазию. В другой статье мы покажем вам как можно упаковать прямоугольную коробку немного иным способом, чем этот. Так же, вы можете прочитать статью «Подарочная упаковка своими руками» — способы упаковки подарков.

Как красиво упаковать подарок в подарочную бумагу творческие идеи

Недостаточно приобрести подарок в магазине, там же заказать его упаковать в красочную обертку и вручить одариваемому. Как красиво упаковать подарок в подарочную бумагу, чтобы было видно, что он преподносится от всей души и ставит себе целью доставить радость виновнику торжества.

Читать еще:  Как сделать занавески на дверь своими руками

Подарок в оригинальной упаковке, в который вложена творческая фантазия, сразу выделяется из множества других коробочек или свертков.

Такой подарок и растрогает, и ответную душевную волну благодарности вызовет. Ничто не ценится так дорого и не обходится так дешево, как внимание к конкретному человеку.

Упакуем подарки в упаковочную бумагу с фантазией и вкусом

У каждой рукодельницы всегда имеются остатки ниток для вязания и красивые пуговицы. Используя готовую упаковочную бумагу или, нарочито натуральную, оберточную, можно создать упаковки для подарка, которые жалко будет распаковывать.

Предложите сфотографировать подарок в ненарушенной еще упаковке – сейчас все с удовольствием постят фотографии в Инстаграмм или другую соц сеть. Пусть останется память торжественности момента и сохранится трепетность ожидания сюрприза.

Что там в такой стильной упаковке? Такая рукодельная упаковка, даже если дарится какой-то пустячный сувенир, обязательно сделает свое дело — создаст трепетное ожидание чуда.


Нужны суровые нитки, цветная бумага, пуговицы, обрезки ниток, обрезки мешковины или другой натуральной ткани. Этого добра обычно всегда хватает в шкатулках творческих людей. Они такое сокровище не выбрасывают. Немного творческой фантазии и готова оригинальная упаковка для подарка.

Шишки и веточки для упаковки подарка в оберточной бумаге

Стоит выйти на улицу и обязательно найдется веточка, шишка, еще что-то такое, что прекрасно пойдет для украшения упаковки. Однако такие элементы декора хорошо будут смотреться на простой оберточной или неяркой цветной упаковочной бумаге.

А если вы еще потратите время и силы на то, чтобы посеребрить или позолотить шишку; красиво завяжете ветку, чтобы она не выпала в самый ответственный момент (ее задача украсить упакованный подарок, а не испортить настроение), то ваши труды не должны зрительно потеряться на пестрой или цветастой упаковке. Все хорошо, что только в меру.

Особенно уместна будет такая упаковка подарка на самый веселый и сказочный праздник — Новый Год и Рождество. Красиво будет смотреться шишечка или ракушка на плоском подарке.

Например, ежедневник, книга, съемный носитель информации плоской формы. Да мало ли что можно подарить на Новый Год из арсенала не особенно объемных предметов, которые нет смысла вкладывать в коробку.

Достаточно красиво обернуть , перевязать бечевкой, декоративным шнурком и прикрепить ветку или шишку так, чтобы она изысканно украсила подарок и настроила на зимнюю сказку.

Для крепления веток, шишек и прочих натуральных украшений можно использовать клеевой карандаш, булавки, даже иголку с ниткой, если потребуется.

Еще примеры упаковки с зимними символами: высушенными ломтиками цитрусовых: апельсина, лимона, лайма. Плюс к декоративности добавится еще чудесный запах, который всегда ассоциируется с наступлением Нового Года.

И хоть такая упаковка носит четко выраженный новогодне-рождественский характер, никто не мешает использовать идею для упаковки подарка на любое торжество. Особенно, если вы точно знаете, что запах и натуральность элементов отделки на упаковке понравится одариваемому.

Газетная упаковка подарка

Понятно, что обычная газета для упаковки подарка не подойдет. Это навевает мысли о селедочном скелетике на газетке под «пивасик» в беседке под деревом.

Читать еще:  Как найти обрыв провода в кабеле

К счастью, купить такую бумагу несложно. На выбор обычно бывает разная упаковка под газетный лист. Принт бывает и винтажный, цвета выцветшей фотографии, и газетный лист с самыми различными шрифтами. Останется выбрать подходящий лист для упаковки.

Но если вам крупно повезло и у вас есть, старая газета достаточно плотная, чтобы не порваться в процессе работы и вам ее не жалко — используйте ее. Это будет шикарная упаковка.

Пошаговое руководство упаковки подарка газетной бумагой

Примеры упаковки подарка в газетную бумагу

Такая упаковка больше подойдет для подарка предназначенного мужчине. Солидно и стильно, в меру сурово и празднично. Можно упаковать таким образом подарок боссу, коллеге по работе или любимому человеку, независимо от его возраста и его вкусов.

Универсальная упаковка не привязанная ни к одному традиционному празднику и не ограниченная никакими условностями.

Банты традиционно предназначены дамам. Думается, что такая упаковка в газетную бумагу порадует любительницу книг. Но совсем не обязательно привязывать газетную упаковку подарка для женщины к книгам.

В коробке может лежать что угодно: набор крючков для вязания, рукодельные инструменты, наборы для вышивания или что-то из современных девайсов, которые можно положить в небольшую коробку.

Идеи оформления и упаковки подарков универсального назначения

Упаковка подарка в бумагу имитирующую ткань. В данном случае — это твидовая рисунок, с кусочком кожи и трогательным старинным фото. Возможно — это настоящее фото имменника, найденное в семейном архиве.

Или хорошего качества винтажное фото с просторов интернета. В любом случае, преподнесено с большим вкусом. На бумаге. имитирующей шотландскую клетку эта идея не имела бы такого успеха. Потребуются другие элементы украшения упаковки и это будет совершенно иной сюжет.

Упаковка подарка с использованием черно-белой фотографии и оранжевого цвета перевязочной ленты.

Очарование такого вида упаковки в сочетании цветов. На черно-белом изображении радостной ноткой будет выделяться оранжевая ленточка. Прекрасная творческая находка.

В этом примере сочетание винно-красного цвета упаковочной бумаги приглушается и делает подарочную упаковку солиднее полоска из газетной бумаги, в качестве бечевы использованы бумажная лента в виде серпантина, что выдает новогодний характер подарка.

Но никто не мешает заменить поздравительный буклет и ленту на полосатую или однотонную другого цвета или фактуры.

И наконец, более шутливая упаковка подарка в виде большой конфеты. В зависимости от размера коробки, которая служит основой для нашей конфеты, в нее может поместиться и кукла, и машинка, и мягкая игрушка, и сладости.

Детям и молодым девушкам, женщинам с легким характером и даже мужчинам в качестве некоторого розыгрыша подойдет великолепно. Бумагу на каркасе придется скреплять клеем, о вот края конфетной обертки не обязательно делать такими же геометрически четкими как на фото. Можно просто красиво закрутить бумагу.

Как красиво упаковать подарок в подарочную бумагу разной фактуры, с самыми различными элементами декора мы вам показали. Надеемся, что нам удалось пробудить вашу фантазию и все подарки, которые вам придется когда-либо вручать, будут оформлены творчески.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector