Prim-mebel.ru

Как преобразить старый холодильник

Как обновить и украсить старый холодильник (реставрация холодильника)

Любые, пусть и самые незначительные, изменения позволяет избежать рутины, вызвать всплеск положительных эмоций, наполнить жизнь новыми красками и впечатлениями. И очень часто добиться подобных положительных метаморфоз намного легче и проще, чем может показаться на первый взгляд.

Декор холодильника пленкой – новая жизнь старых вещей!

Если ваш старый холодильник давно утратил приличный вид, но на «отлично» справляется со своей главной функцией, в наших силах превратить необходимый и полезный агрегат в весьма оригинальную стильную штучку и помогут нам в этом виниловые наклейки на холодильник.

Применение виниловых пленок самых разных оттенков и текстур способно превратить реставрацию быттехники в увлекательный процесс, в ходе которого вы сможете воплотить в жизнь свои скрытые дизайнерские таланты и продемонстрировать всем свое видение прекрасного. Сегодня в интернет-магазинах представлено огромное множество стильных и практичных декоров на холодильник.

Модные тенденции в декоре холодильников винилом

Для обновления своего холодильного агрегата вы можете выбрать в интернет-магазине уже готовые виниловые наклейки на холодильник. Это могут быть:

  • этно-мотивы;
  • цветочные композиции;
  • фото людей;
  • изображения животных;
  • мультяшные персонажи.

Как украсить холодильник с их помощью? Все очень просто: выбрали декор, очистили поверхность, сняли защитный слой и наклеили. При желании эту красоту можно мыть, вытирать влажной тряпкой – ничего с ней не случится. Все выдержит, и даже цвета не потускнеют!

Можно кардинально изменить вид всей поверхности старого холодильника, оклеив его пленкой полностью. Мы готовы предложить многочисленные варианты воплощения подобного решения. У вас есть возможность выбора виниловой пленки различных цветов, оттенков, фактур. Ваш старый-новый холодильник может:

  • приобрести волнообразную поверхность;
  • покрыться иллюзорными объемными ромбами, квадратами, диагональными полосами;
  • стать похожим на настоящий карбон и мн. др.

Вы также можете комбинировать полную оклейку виниловой пленкой и виниловые магниты на холодильник. К примеру, если на вашей кухне преобладает сине-голубая цветовая гамма, а холодильник традиционно белый, можно легко изменить его оттенок на любую вариацию синего, а заодно и подобрать наклейки в той же цветовой гаме.

Мы в телевизоре!

  1. Мы снялись на РенТВ в программе “Чистая среда”. Задача была обновить холодильник белый невзрачный в ярко зеленый жизнерадостный цвет.
  2. Наше собственное видео, снятое специально для сайта как мы реставрируем холодильник, меняя его облик.

Большим заблуждением является укоренившееся представление о том, что декор старых холодильников винилом – удовольствие недешевое. Подобные пленки и наклейки давно перестали быть дефицитом и редкостью, как в первое время после их выхода на рынок, и стоят теперь значительно дешевле.

Читать еще:  Декоративные изделия из дерева своими руками

На сегодняшний день это самый быстрый, практичный, красивый способ обновления любых предметов. Украсить холодильник также можно с помощью виниловых наклеек.

Наши дизайнеры всегда готовы предложить вам несколько вариантов декора и воплотить в жизнь любые ваши задумки! Украшайте вашу жизнь правильно!

Как обновить старый холодильник: творческие хитрости

Холодильник – крупная вещь, он занимает в кухне большое пространство и сразу бросается в глаза. Как правило, он – белый, и своим внешним видом выбивается из набора кухонной мебели.

Самая простая вещь – сменить холодильник и выбрать более современный вариант: с прозрачными стенками, или под дерево, или яркого цвета, который Вас устроит.

Но, если он куплен недавно и работает хорошо, то его замена может подождать. Однако перемен хочется, и для этого холодильник, не вписывающийся в кухонный интерьер, – хороший повод.

Например, можно одним махом обновить всю кухню, купив только один интересный материал.

Самоклеющаяся пленка

Такие плёнки выпускаются в разных видах: как однотонные, так и узорчатые; как матовые, так и глянцевые. Она особенно Вам подойдёт, если имеются небольшие дефекты на поверхности холодильника или шкафов, которые попадут под обновление. Закроются все царапины, трещинки и потёртости, и вся кухня засияет новизной.

Такая плёнка, как уверяют изготовители, обладает водостойкостью, легко моется с помощью средства для посуды, а для кухни это особенно важно. Нужно только перед наклеиванием плёнки должным образом подготовить поверхность: отмыть от грязи и обезжирить, протерев спиртом.

Аэрозольные краски

Если кардинального преобразования всей кухни не требуется, то можно только изменить цвет холодильника с помощью аэрозольных красок. Они хороши прежде всего тем, что их палитра необычайно широка. Тут и натуральные, классические цвета самой разной глубины и интенсивности, и металлические оттенки.

Сохнет краска быстро, надо только позаботиться о проветривании и о том, чтобы не покрасить и все окружающие предметы заодно.

Для защиты окружающих предметов, включая пол и стены, пригодятся старые газеты, а окно откройте для проветривания помещения. Не забудьте обезжирить поверхность, чтобы краска легла ровно. Учтите, что для получения насыщенного цвета понадобятся несколько слоёв краски.

Можно украсить свой холодильник небольшим граффити, или нанести орнамент с помощью трафарета. Да любой узор, если подойти умеючи, можно изобразить с помощью аэрозольных красок.

Витражные краски

Этот новый декоративный материал, яркий и современный, является и общедоступным. Можно купить набор красок витражных, который продаётся для детского творчества. Ими можно рисовать на любой гладкой поверхности – на стекле, на кафельной плитке, на зеркале и на плёнке. Обычно рисуют на плёнке, а, когда рисунок застынет, снимают его с плёнки и приклеивают на заданную поверхность, в нашем случае – на холодильник. Получается эффект витража, и на чисто-белом фоне поверхности холодильника аппликация будет выглядеть неотразимо.

Читать еще:  Как сделать занавески на дверь своими руками

Витражные краски бывают классическими, неоновыми, флуоресцентными, к ним могут быть добавлены блёёстки. Дело только за тем, чтобы создать красивый рисунок. Если Вас устроит неуникальность, то можете воспользоваться трафаретами, которые прилагаются к витражным краскам в детских наборах. Впрочем, трафарет понравившегося рисунка можно сделать и самостоятельно.

Виниловые наклейки

Это – самая простая вещь, которую можно предложить для оформления холодильника. Такие наклейки бывают любой тематики, разных размеров, и выполнены они в любой цветовой гамме.

Даже стиль таких наклеек можно выбрать такой, какой согласуется с принятым у Вас на кухне. Если, к примеру, у Вас помещение оформлено в пастельных, светлых тонах, то Вам стоит выбрать изящные цветы. К стилю хай-тек пойдут строгие геометрические мотивы, Вы можете привнести улыбку в Ваш интерьер, выбрав наклейки, изображающие забавных животных.

Чтобы прикрепить такие наклейки, никаких особых навыков не требуется, нужны только аккуратность и внимательность. Да и не накладно это, наклейки совсем не дороги, а интерьер кухни станет веселее и интереснее.

Преображение старого холодильника: 4 секрета

Все знают, что в оформлении интерьера важна каждая деталь. Чтобы сложилась целостная картина, необходимо предусмотреть все мелочи, чтобы ничто не выбивалось из общего стройного ряда. На кухне камнем преткновения зачастую становится такая простая и необходимая в быту вещь, как холодильник. В отличие от предметов мебели и декора, где предусмотрена широкая палитра цветов и отделок, так что каждый может выбрать модель по душе, холодильники, как правило, выпускаются в одном, кипенно-белом оттенке. Квартблог расскажет, как и чем декорировать холодильник, чтобы он вписался в ваш интерьер.

Как декорировать холодильник

Разумеется, если вы проводите ремонт и только приступаете к отделке кухни, у вас есть шанс найти холодильник, отвечающий вашим запросам. На рынке товаров стали появляться нетипичные холодильники: разноцветные (например, ярко-оранжевые или солнечно-желтые), стильно отделанные под темное дерево, металлические с прозрачными дверьми. Их поиск и покупка отнимет у вас больше сил и времени, чем предполагалось, однако эти затраты помогут сохранить гармонию пространства.

А что делать, если холодильник уже куплен, приобрести новый в ближайшее время вы не планируете, но вписать его в интерьер все же хотите? Для этого есть несколько интересных решений.

Виниловые наклейки

Красивые и необычные наклейки украсят самый простой холодильник. Здесь встречаются самые разнообразные цвета, которые будут отлично сочетаться с выбранной цветовой гаммой.

Читать еще:  Как правильно покрасить потолок из гипсокартона

Широкий ассортимент представлен и в плане тематики изображений: с нежными тонами будут сочетаться наклейки с изящными цветами, с дизайном в стиле хай-тек — геометрические узоры, а перед любителями животных открывается настоящий простор для творчества.

К плюсам такого оформления можно смело отнести демократичность цен, а также простоту и удобство нанесения: не требуется никаких специальных навыков, кроме внимательности и аккуратности.

Витражные краски

Простые витражные краски, которые есть в каждом магазине для хобби и творчества, станут отличным средством для преображения вашего старого холодильника. Необязательно покупать дорогие материалы, достаточно приобрести простой набор для детского творчества.

Витражные краски, застывая, создают эффект цветного стекла — собственно витража — и красиво блестят на свету. Ими рисуют на специальной пленке, оставляют подсохнуть на время и в итоге получают красочную аппликацию, которую можно приклеить на какую-нибудь поверхность.

Для того, чтобы воспользоваться ими, не нужно иметь художественное образование: часто в наборах прилагаются трафареты, по контурам которых можно наносить краску. Трафареты можно сделать и самостоятельно, скопировав понравившийся вам рисунок.

Самоклеящаяся пленка

Если вы хотите не просто украсить холодильник отдельными изображениями, а полностью преобразить его, то вам понадобится самоклеящаяся пленка. Выпускаются как однотонные, так и узорчатые варианты, глянцевые и матовые.

Помимо декорирования, пленка поможет скрыть какие-то дефекты поверхности: царапины, небольшие повреждения. Она заявлена производителями как водостойкая и простая в эксплуатации: ее можно мыть простым средством для посуды.

Перед началом работ рекомендуется тщательно промыть холодильник от накопившейся на его поверхности грязи, а затем обезжирить поверхность самым простым медицинским спиртом.

Аэрозольные краски

Аэрозольные краски широко используются для создания граффити, но с помощью них также можно перекрасить холодильник в новый цвет или же нарисовать на нем узоры (здесь так же не помешает запастись трафаретами, чтобы рисунок получился ровным).

Большой плюс использования аэрозолей — широкая цветовая палитра, от классических цветов до металлических оттенков: ничто не будет сдерживать порывы вашей фантазии.

Аэрозольная краска быстро сохнет, так что, если вы все же решите покрасить весь холодильник, это займет у вас не так много времени. Наносить краску рекомендуется в несколько слоев, чтобы цвет получился более насыщенным.

Перед нанесением, как и в случае с пленкой, рекомендуется хорошо промыть и обезжирить поверхность, а места, которые вы не собираетесь окрашивать, закрыть защитной пленкой или газетами.

При работе с красками не забывайте проветривать помещение.

Рекомендуем вам также почитать статью по теме:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector