Prim-mebel.ru

Как прикрепить бумажные цветы к ткани

Особенности оформления свадьбы бумажными цветами

Молодожены придумывают различные элементы декорирования на свадьбу, чтобы смотрелось интересно и красиво. Многие выбирают оформление свадьбы бумажными цветами. Гирлянды, цветочные композиции, арка для молодых, выполненные из цветной бумаги, смотрятся стильно и необычно. К тому же, данные элементы украшений сделать довольно просто – на это не потребуется большого отрезка времени, а также глобальных затрат.

Преимущества и недостатки оформления

К украшению свадебного торжества необходимо подходить серьезно. Именно оформление зала и всех атрибутов свадьбы создает приятную атмосферу праздника. Для декора свадьбы используются всевозможные материалы, вид которых соответствует выбранному стилю торжества. Современные молодожены стали часто выбирать в качестве украшения на свадьбе огромные цветы и прочие элементы декора, сделанные из листов цветной бумаги.

Из данного материала можно сделать огромные шары, гирлянды, цветы разной формы и размеров, вырезать фигурки птиц и зверей или различные геометрические элементы. Правильно выполненное оформление торжественного мероприятия придаст романтическую атмосферу празднику. К тому же бюджет молодой семьи сильно не пострадает, затраты на приобретение цветной бумаги и других материалов намного ниже, нежели покупка живых цветов или декорирование зала тканями или шарами. Кроме этого, бумажные детали декора не утратят красивый вид до конца торжества.

Из бумаги можно сделать отличные детали декора. Особенно востребованы объемные цветы, ими украшают столы и стулья, арки и стены в помещении проведения банкета. Главный недостаток бумажного украшения – это их легкая воспламеняемость. Поэтому свечи на торжестве лучше держать подальше от бумажных элементов декора. Курить, естественно, в зале тоже нельзя.

Что можно сделать из цветной бумаги

Из цветной бумаги можно сделать все, что угодно. Но особенно популярны гирлянды, выполненные из различных бумажных фигурок: сердечки, звездочки, птички, сделанные способом оригами, различные геометрические детали. Обычно, гирляндами, свисающими с потолка, оформляются проходы молодых к праздничному столу, танцевальная площадка и стулья для гостей.

Из бумаги делают большие помпоны, которые также прикрепляют к потолку легкой нитью. Огромные пионы под потолком смотрятся оригинально и сказочно красиво. Из разных по цвету и форме помпонов можно соорудить гирлянды, на фоне которых будут сниматься молодожены и гости. Если торжество перенесли на природу, то этими помпонами рекомендуется украсить деревья и кусты рядом со столами. Птички и фонарики, сделанные по методу оригами, также широко применяются для оформления бумажной свадьбы. Ими можно украсить и помещение и даже площадку на улице, одинаково будет красиво и романтично. Применив свое усердие и приложив немного фантазии, из бумаги можно создать уникальные композиции для украшения. Например, из бумаги легко выполнить веера, флажки, которые идеально подойдут в качестве посадочных карт, вертушки на палочках.

Бумажные цветы, выполненные с использованием ножниц и клея, отлично гармонируют с атласными лентами, кусками легкой ткани, из которых прекрасно получается свадебная арка, композиция за главным столом на стене. Конфетти в виде маленьких бумажных цветочков, прекрасно завершит декорирование свадьбы.

Букет невесты и бутоньерка жениха

Букет невесты, выполненный из бумаги, делается небольшого размера. Его можно заказать в студии декора или сделать самостоятельно. Бумажные цветы, яркие и пышные, смотрятся не хуже живых. К тому же, такой букет будет храниться долгие годы, освежая память о прекрасном дне свадьбы.

Чтобы создать гармоничную картину и сохранить общую стилистику, из одинакового набора цветной бумаги можно выполнить букет невесты, бутоньерку для жениха, букетики для подружек.

Читать еще:  Как переделать старый стул своими руками

Если было решено изготавливать украшения из бумаги своими руками, следует предварительно выполнить несколько экземпляров – это требуется для того, чтобы знать, получится или нет, ведь самостоятельная работа с бумагой поддается далеко не каждому. Подробные инструкции с фото и видео материал с уроками по выполнению элементов декора из бумаги, можно найти на сайте.

Как соорудить бумажный помпон

Как сделать самому помпон и, что для этого потребуется. Делается это быстро и просто – для работы подойдет тонкая папиросная или креповая бумага. Потребуются также ножницы, нитки или тонкая проволока. Пошагово работа представляется следующим образом:

  1. Нарезать бумагу на листы со сторонами 20х30 см, или взять любой размер. На один помпон требуется 8 листов.
  2. Сложить их гармошкой с шагом загиба приблизительно 1,5 см.
  3. Согнуть заготовку посередине и перетянуть проволокой.

  1. Края гармошки срезать с закруглением краев или треугольником – это отразится на внешнем виде помпона.
  2. Расправить заготовку и «распушить».

Различные размеры помпонов можно применять для декорирования зала, арки, гирлянды повесить на стены и свадебный автомобиль. Вариантов великое множество.

Не стоит думать, что украшение свадьбы бумажными деталями декора – это некрасиво и безвкусно. Если подойти к этому вопросу с фантазией, то оформление свадьбы будет ярким, веселым и необычным.

Vortex Flowers

Цветы из ткани, фоамирана (броши, заколки). Технология изготовления цветов из ткани, фото мастер-классы, выкройки (схемы) цветов из ткани, статьи по цветоделию.

Крепим брошечную булавку к цветку из ткани

После изготовления цветка из ткани мы сталкиваемся с проблемой крепления заколки.
В этой статье рассмотрим один из способов крепления брошечной булавки, когда она закрепляется на литоне-стебле цветка.
После того, как мы распределили все элементы композиции и закрепили их, прокрасили места закрепления бумагой или тканью, можно приступить к креплению самой заколки.
Это, конечно, не единственный способ, но для своей композиции Хризантема из ткани ягодка я выбрала именно этот способ (можете кликнуть на ссылку и ознакомиться с бесплатным мастер-классом по изготовлению хризантемы, а также с другими бесплатными мастер-классами).
И так, крепим заколку.

1. Я сперва заколку приклеиваю к литонам, например клеем «Титан» или термоклеем (для клеевого пистолета).

1

В результате заколка никуда не смещается, а дает возможность спокойно зафиксировать ее надежно (фото

2. Естественно, этого абсолютно недостаточно! Такого крепления хватит на часок-другой ношения украшения. По-этому, я, обязательно, подстраховываю заколку бандажом из тонких, но крепких ниток (например, подойдут армированные нитки с маркировками 35 или 40 ЛЛ). Можно вместо ниток использовать тонкую проволоку Перед тем, как сделать несколько десятков витков нитками, я место, куда будут намотаны нитки, пропитываю «Титаном» и они, при намотке, сразу приклеиваются, что дает возможность хорошенько их стянуть (фото 2 ).

Фото 2

В принципе, можно не делать такую сплошную обмотку, можно сделать бандаж в двух местах: в начале и конце заколки.

3. Теперь нам нужно обмотать место соединения булавки и стебля-литона полоской ткани. Для тканевой полоски можно взять ту же ткань, из которой сделан цветок. Я выкраиваю полоску не по косой нити, как детали для цветка, а по долевой — тогда она меньше деформируется и растягивается. Для того, чтобы эта полоска несла не только декоративный характер, а обеспечивала еще и дополнительную прочность (особенно это важно, когда цветок получился тяжелым, как у меня), я, в самом верху булавки, делаю пару витков этой полоской, а потом завожу ее между литонами и возвращаюсь к булавке. Если полоска из ткани не толстая — так можно сделать еще пару раз. Да, естественно, полоска ткани не просто так наматывается, а приклеивается! Потом я возвращаюсь к дальнейшей обмотке места крепления булавки к литону. Клею полоску на «Титан», хотя, можно и на ПВА, если ткань натуральная.
Про клея, которые применяются в цветоделии, можно прочитать в статье Клей в цветоделии из раздела.
На фото 3 виден результат предложенной технологии.

Читать еще:  Как правильно склеить дерево

Фото 3

Предлагаю ознакомиться со случаем, когда булавка для броши закрепляется под подклейку в мастер-классе по розе из ткани «Пышка».

Интересные материалы сайта

Успешного цветоволшебства и до новых встреч на сайте VortexFlowers.net

Не стесняйтесь сказать “спасибо” своему цветочному мастеру в комментариях и отблагодарить нажатием на кнопки соц сетей! Заходите почаще!

Изготовление объемных бумажных цветов: 6 МК (+43 фото)

Чтобы изменить внешний вид помещения вовсе не обязательно переклеивать обои и делать перепланировку. Можно создать декор для стен из подручных средств, например, объемные цветы из бумаги на стену. Недостаток данной затеи в том, что бумажные украшения занимают много времени.

Происхождение

Объемный декор из бумаги использовали еще в древние времена. Египтянки изготавливали украшения из искусственных цветков. В средневековье бумажными поделками украшали храмы. Лишь в восемнадцатом веке начали выпускать масштабно шаблоны и трафареты для бумажных украшений на стену.

Применение

Декор из бумаги обычно используются для украшения стен зала.

Готовые изделия можно:

  • подвесить к потолку;
  • прикрепить в зале к краю сцены;
  • повесить по краям сцены;
  • положить вдоль дорожки, по которой двигаются выпускники.

Большие цветы из гофрированной бумаги нанизываются друг от друга через нити, лески и ленты. Такими гирляндам затем украшают актовый зал. Бумажные панно издалека не отличить от живых. Такой декор подходит не только для стен, но и для украшения фоторамок, открыток, шляпок, коробочек. Такие поделки создают праздничное настроение.

Что необходимо?

Разноцветные объемные помпоны можно приобрести в интернет-магазине или изготовить своими руками.

Для этого потребуются:

  • бумага (белая, которую потом можно будет раскрасить, или цветная);
  • клей;
  • степлер;
  • нитки;
  • ножницы;
  • скотч;
  • краски (акварель или гуашь);
  • картон;
  • ленточки;
  • проволока, ампулы от ручек (будут использоваться для стебля);
  • бусинки и стразы.

Дополнительно могут потребоваться шаблоны и трафареты. Все зависит от конкретного способа изготовления цветов своими руками.

6 мастер-классов

Подснежник

Данную аппликацию смогут сделать даже дошкольники. Для изготовления подснежника своими руками потребуется квадратный (10 на10) лист бумаги белого цвета. Нужно сложить лист по диагонали, отогнуть уголки. Затем приклеить цветок на открытку и дорисовать стебель. Такой декор, выполненный в разных цветах, можно использовать для украшения стен.

Розочки

Для изготовления бумажной розы своими руками, потребуется плотный картон красного цвета, маркер, клей и ножницы. В качестве заготовки также можно использовать шаблоны и трафареты с интернета.

Последовательность изготовления цветов на стену такова:

  • сначала нужно нарисовать спираль и вырезать ее фигурными ножницами (во втором случае цветы получаются красивее);
  • далее нужно завернуть кончики спирали наружу , а надорванный лист по линии сгиба только придаст более реальный вид аппликации;
  • следующий этап — скручивание спирали до конца с постепенным ослаблением натяжки;
  • образовавшуюся спираль нужно закрепить клеем ;
  • затем следует отогнуть круг в центре розы , поскольку он будет использоваться в качестве основания цветка;
  • на основание нужно капнуть клей и прикрепить к нему бутон .
Читать еще:  Как ускорить высыхание масляной краски

Так создаются своими руками большие и маленькие украшения для стен.

Гофрированная аппликация

Лучше делать декор для стен своими руками из гофрированного материала, поскольку с ним удобнее работать.

На примере рассмотренной выше розы в качестве стебля можно использовать проволоку. Затем, используя трафареты, нарисовать круг и отметить контур спирали. Расстояние между витками не должно быть большим или маленьким, а таким, чтобы получились красивые лепестки.

Вырезанный круг нужно разрезать по спирали. Концы уложить своими руками из полосы бутон. На край желательно приложить твердый предмет и свернуть бутон, заворачивая сам предмет. Затем вытянуть его и придать «пышность» бутону. Нижнюю часть аппликации нужно затянуть ниткой. Иначе полученный декор для стены раскрутится и распадется.

Совет! Бутоны можно делать разных цветов. Но стебель должен оставаться зеленым.

Праздничный букет

Чтобы создать большие аппликации своими руками, потребуется разноцветная мягкая бумага, ножницы, вазочка, тонкая проволока и клей.

  • на проволоку, которая используется в качестве стебля, наносится клей;

  • проволоку следует замотать полоской;

  • лист другого оттенка нужно сложить 12 раз, ножницами вырезать из него лепестки и соорудить бутончик;

  • нанести клей на пару лепестков, присоеденить их к стеблю, конкретно на место, обмотанное желтой полоской;

  • повторить предыдущее действие, пока не будет собран весь бутон своими руками;

  • листом зеленого оттенка оформить стебель.

Цельный букет получается из пяти различных композиций. Уже готовое изделие можно прикрепить на стену или поставить в вазу.

Объемный цветок

Такую аппликацию можно использовать не только для украшения стен, но также штор или использовать в качестве броши. Для изготовления декора своими руками потребуется папиросная бумага, клей, ножницы, кольцо или пуговица для закрепления поделки. Чем больше будет слоев лепестков, тем объемнее получится аппликация, которую можно повесить на стену.

  • сложить все листы бумаги вместе и вырезать прямоугольник, размером 15х15 см;

  • взять один лист и загнуть края под небольшим углом;

  • загнуть края еще раз , образовавшуюся «гармошку» выровнять;

  • нанести клей на один изгиб бумаги;

  • объединить изгиб со второй стороной ;

  • повторить аналогичные действия с еще 2 лепестками разного цвета;

  • прикрепить полученный бутон к стеблю.

Так изготавливается декор для стен в считанные минуты.

Свадебный букет

Чтобы изготовить цветы на стену в зал бракосочетания, потребуются трафареты и шаблоны заготовки. Последовательность действий стандартная.

Для начала нужно подобрать оптимальные трафареты. Для изготовления объемной аппликации потребуется сложить листы в 10-15 раз. Дальше следует прикрепить шаблон к бумаге булавками. Приложив трафареты, вырезать лепестки и сердцевину. Эти два элемента крепятся между собой двухсторонним скотчем.

В качестве стрежня используется рейка из дерева, которую можно купить в магазине. Ее размер должен подходить под трафареты. Если они отличаются, то концы нужно обрезать, а один из них сделать более острым.

Бутон с перевернутыми лепестками нужно посадить на острый стержень. Вырезать полоску, шириной в 1 см и завернуть ее стебель. Аналогичного цвета должен быть один лепесток рядом с бутоном и кончик стебля.

Большие бумажные цветы: еще 2 мастер-класса (2 видео)


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector