Prim-mebel.ru

Как привлечь дизайнеров интерьера к сотрудничеству

Сотрудничество

Если вы хотите обратиться к нам с предложением о сотрудничестве или по другим вопросам, отправьте нам, пожалуйста, письмо на почту: info @geometrium.com .

Присылайте нам предложения, содержащие полезную и доступную информацию с примерами работ и ценами. Не присылайте шаблонную презентацию и ссылку на ваш сайт.

Убедительно просим не звонить нам по телефону с предложением бонусов для дизайнеров и не тратить ваше и наше время зря, оно, как известно, является самым дорогим ресурсом.

Рекомендуем обратиться к нам в личном письме. Опишите, какие выгоды несет ваше предложение для наших клиентов и какие ваши конкурентные преимущества.

Нас интересуют:

1. Название вашей компании.

2. Краткая информация о компании.

3. Контактные данные (номер мобильного телефона руководителя для решения срочных задач, в случаи их возникновения).

4. Основные услуги.

5. Ваши преимущества перед конкурентами.

6. Отзывы и/или контакты клиентов, которые подтвердят успешное сотрудничество с вами (желательно не менее трех).

7. Мини-портфолио (три проекта).

8. Описание работ (что конкретно вы делали, стоимость, затраченное время, трудности, которые возникали в процессе работы, и их решение).

9. Также можете выслать процесс и фотографии реализации проекта.

Наши основные правила работы с поставщиками и подрядчиками

В деловых отношениях с поставщиками и подрядчиками мы руководствуемся принципами честного бизнеса, которые строятся на взаимоуважении и прозрачности, соблюдение норм этики и законов. Поэтому перед тем, как приступить к сотрудничеству с нами, просим вас ознакомиться с правилами, которых вам нужно будет придерживаться в обязательном порядке.

1. Ответственность и быстрое реагирование

Если у вас сейчас большая загруженность — предупредите нас сразу, чтобы потом это не стало для нас неприятным сюрпризом, в результате, которого мы разочаруемся в вас. Для нас очень важно, чтобы мы всегда могли связаться с человеком, который отвечает за наш проект с вашей стороны, в рамках стандартного рабочего дня.

2. Компетентный персонал

Ваш специалист, который отвечает за наш проект, должен обладать полной информацией по нему и не перекладывать ответственность на своих коллег.

3. Сроки

Соблюдение сроков — одно из самых важных правил работы. Пожалуйста, придерживайтесь, заранее договоренных, временных рамок. Мы на вас рассчитываем.

4. Качество

Вопрос качества должен не стоять. Оно по умолчанию должно быть на высшем уровне. Контроль качества должен быть обеспечен с вашей стороны. Пожалуйста, не перекладывайте это на кого-то другого: нас или клиентов.

5. Готовность устранять, допущенные в работе, ошибки

Мы понимаем, что право на ошибку имеет каждый. Но от ответственности никто никого не освобождает. Поэтому в случаи, если будут возникать какие-то недочеты, вам нужно будет исправлять за свой счет в оговоренные заранее сроки проекта. Мы рассчитываем на ваше быстрое реагирование.

6. Прозрачность

В работе с вами мы рассчитываем на прозрачное ценообразование, в котором не будет непонятных цен и путаниц в цифрах. Так как опытный специалист всегда знает ориентировочную стоимость своей продукции. Дело не в мелочности, и нам не нужно просчитывать все до гвоздя, просто в цифрах должен быть порядок.

7. Консультации

При работе с нашими клиентами вы должны быть готовы показать свои глубокие знания предмета и дать консультацию по интересующей теме. Особенно это касается инженерных проектов. Вы должны знать все технические характеристики и особенности. Нужно уметь помочь клиенту сделать правильный выбор.

Читать еще:  Как подшить шторы с помощью ленты

Сотрудничество с дизайнерами и архитекторами

Компания «Роял-крафт» занимается оптовыми и розничными продажами мебели и предлагает сотрудничество дизайнерским студиям, проектно-архитектурным бюро, частным дизайнерам, оказывающим услуги оформления интерьеров современных домов. У нас в наличие десятки тысяч наименований мебели и предметов, которые используются для оформления интерьеров.

Условия дизайнерам и архитекторам

Мы предлагаем частным дизайнерам, компаниям, оказывающим дизайнерские услуги, сотрудничество на взаимовыгодных условиях:

  • Широкий ассортимент разноплановой продукции для оформления дома – декоративных предметов, часов, светильников, интерьерных украшений, мебели любого стиля, сделанной из разных материалов.
  • Систему скидок для клиентов, заказывающих услуги у наших партнеров-дизайнеров.
  • Выгодные предложения для постоянных покупателей, фирм, приобретающих большие партии изделий.
  • Оперативную поставку товаров по всей России, странам СНГ.
  • Отгрузки товара в день оплаты заказа.
  • Помощь персонального менеджера.
  • Бесплатную информационную поддержку о новых коллекциях мебели.
  • Консультации сотрудника, знакомого с ассортиментом, помощь при выборе.
  • Качественную продукцию известных производителей, способствующую повышению имиджа вашей компании.
  • Резервирование мебели по заявке.

Заключения договора с нами выгодно обеим сторонам. Дизайнеры выполняют свою работу, при этом их работа по отбору и поиску образцов облегчается, а денежные выгоды увеличивается. Использование наших товаров высокого качества от надежных поставщиков повысит доверие клиентов, обеспечит постоянный поток заказов.

Почему сотрудничать с нами выгодно

Проверенные за годы многолетней практики схемы работы с дизайнерскими студиями показали эффективность такого сотрудничества, выявили множество преимуществ для обеих сторон. Выгоды дизайнеров очевидны:

  • Проще подбирать материалы для проектов. Большое количество товаров позволяет облегчить поиск и отбор нужных вариантов.
  • Отсутствуют риски. Сотрудничество с надежным бизнес партнером сводит риски к нулю. Наша компания соблюдает условия договора, не его нарушая даже в деталях.
  • Доверие клиентов растет. У дизайнерских компаний, предлагающих своим клиентам хорошие товары по низким ценам, постоянно растет количество покупателей. Это способствует развитию фирмы, росту престижа, увеличению доходов.
  • О вашей фирме узнает больше людей. Благодаря нашим связям с разветвленной сетью торговых точек, которая включает в себя большое количество мебельных салонов, отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, интернет-магазинов о ваших услугах узнает больше людей. Мы размещаем фото, как наши товары смотрятся в интерьерах, с ссылками на автора дизайнерского проекта.

Немного о нас

Мы сотрудничаем с лучшими поставщиками российских, европейских, китайских товаров для дома – мебели, светотехники, интерьерного декора, часов, посуды. Нашей продукцией можно красиво и практично обустроить любое жилое или офисное пространство: городские квартиры, загородные дачи, роскошные коттеджи, интерьеры офисов, коммерческих, общественных или производственных организаций. Благодаря значительным площадям складских помещений, у нас в продаже всегда есть большое количество предметов и мебели для обустройства гостиных, спален, прихожих, ванных комнат и кухонь.

Сотрудничающие с нами дизайнеры предлагают заказчикам качественную мебель, красивые аксессуары, практичные предметы интерьера. В результате потребительский интерес к их работе растет, а количество клиентов и заказов увеличивается.

Дизайн в условиях кризиса. 10 идей, как дизайнеру выжить в кризис и найти новых клиентов

Начинающие и опытные дизайнеры интерьера рано или поздно сталкиваются с проблемой поиска новых клиентов, что становится особенно актуально в сложных экономических условиях, которые многие уже успели почувствовать на себе. Опытный дизайнер и автор нескольких книг, в том числе и недавно вышедшего пособия «Маркетинг для дизайнеров интерьера. 57 способов привлечь клиентов», Наталья Митина поделилась своим опытом и секретами привлечения заказчиков в условиях кризиса на встрече, которая прошла 3 декабря в Санкт-Петербурге в салоне SKOL.

Читать еще:  Как правильно запитать батареи отопления

Мы выделили 10 наиболее эффективных, по мнению Натальи и ее коллег, способов маркетинга в сфере дизайна интерьера, а также отметили несколько полезных советов и хитростей, которые наверняка могут оказаться полезными в работе дизайнера.


Автограф-сессия на презентации книги «Маркетинг для дизайнеров интерьера. 57 способов привлечь клиентов»

Заведите собственный сайт

На данный момент создать пусть и достаточно простой сайт-визитку с помощью готовых шаблонов или специальных платформ для блоггеров под силу даже начинающим и без особых затрат. Сайт не обязательно должен быть очень сложным по структуре, однако обязан содержать всю необходимую информацию о вас, контакты и примеры работ. Помните, что вы дизайнер, а значит, ваш вкус и стиль сайт должен демонстрировать также ясно, как и непосредственно ваши проекты. По словам Натальи Митиной, именно сайт приносит ей около 80% клиентов.

Не забывайте об использовании социальных сетей

Ни для кого не секрет, что использование социальных сетей давно уже стало мощным инструментом маркетинга практически в любой сфере бизнеса, однако пользоваться ими также надо с умом и чувством меры. Обилие навязчивой рекламы может лишь отпугнуть потенциальных клиентов. Рассказывайте о своем стиле жизни, не стесняйтесь размещать стадии работы различными проектами, рассказывать об интересных событиях, которые посещаете, а также выкладывать фотографии и эскизы своих работ. Такой подход не только будет рекламой, но и раскроет вашу личность, что немаловажно в работе дизайнера интерьера, который должен быть хорошим психологом.


Гостиная в стиле лофт, дизайнер Наталья Митина

Оказывайте услуги эконом-класса

В условиях кризиса не всегда удается найти крупные заказы и VIP-клиентов, к тому же, в любое время, далеко не каждый человек готов отдать обустройство собственного дома в чужие руки. Другое дело — получить небольшую консультацию у профессионала. Предложите своим потенциальным клиентам услуги эконом класса, экспресс-консультации с почасовой оплатой, они не займут много вашего времени, однако могут стать неплохим финансовым подспорьем и, возможно, привести к полноценному сотрудничеству по проекту.

Участвуйте в специализированных выставках

Выставки — отличный способ найти клиентов, пообщаться с коллегами, поставщиками, СМИ и заявить о себе. Однако для участия в такого рода мероприятиях потребуется оплата, и зачастую немалая, поэтому дизайнерам, неуверенным в своих финансовых возможностях, имеет смысл кооперироваться с друг другом или предлагать свои услуги стендам крупных производителей, которые достаточно охотно сотрудничают с дизайнерами.

Принимайте участие в конкурсах

Многие крупные мировые производители регулярно проводят конкурсы проектов мебели, светильников, аксессуаров и т.п. В случае победы вы не только получаете возможность заявить о себе на международной арене, но и получаете неплохой процент с продаж продукта, созданного по вашим эскизам. Размер роялти и крупных производителей может стать весьма приятным дополнением к бюджету.


Частный интерьер, город Рига. Дизайнер Наталья Митина

Участие в интерьерных премиях и конкурсах проектов, которые регулярно проводят различные сайты, журналы и компании. Даже если вы не станете победителем, организаторы самостоятельно позаботятся, чтобы о вашей работе узнало максимальное число потенциальных клиентов.

Читать еще:  Как правильно настелить ламинат на бетонный пол

Сотрудничайте с тематическими изданиями

Глянцевые тематические издания — проверенный способ рассказать о себе целевой аудитории. Оплатить рекламу своей студии в тематическом журнале может быть достаточно накладно, а вот удачные дизайн-проекты издания публикуют бесплатно. Хотя, по словам Натальи, данный способ на практике оказывается менее эффективным, чем продвижение в сети Интернет, они способствуют улучшению имиджа и авторитета дизайнера.


Интерьер гостиной для TV программы «Квартирный вопрос», дизайнер Наталья Митина

Совет: не экономьте и не относитесь халатно к фотосъемке своих готовых проектов, ведь это ваше лицо! Для съемки интерьера вам наверняка понадобятся услуги профессионального фотографа, а также дополнительные аксессуары. Все личные вещи и фото жильцов перед съемкой надо попросить убрать, а вот о покупке подходящих цветов, фруктов, ваз и диванных подушек позаботиться придется вам лично. Впрочем, многие интерьерные и флористические салоны готовы одолжить свою продукцию для съемок или сдать ее на прокат.

Не бойтесь учить других и делиться опытом

Многие магазины, салоны и производители проводят различные акции и семинары, к которым охотно привлекают дизайнеров. Поделиться опытом, рассказать о своих проектах или провести мастер-класс может быть не только полезно в плане рекламы, но и стать дополнительным источником дохода.


Презентация книги Натальи Митиной в салоне SKOL в Санкт-Петербурге

Включите авторский надзор в стоимость

Такое решение может показаться рискованным и наверняка приведет к удорожанию стоимости проекта, однако, по словам Натальи Митиной, гарантировано принесет свои плоды. Дополнительный бонус не только может убедить сомневающихся клиентов, но и позволит проконтролировать все этапы работы, спокойно осуществить фотосъемку объекта, заработать на комиссионных от поставщиков и быть уваренным, что проект будет реализован таким образом, что вам не стыдно будет отправить его в журнал и опубликовать в своем портфолио.

Уделите пристальное внимание составлению договора

Договор об оказании вами дизайнерских услуг заказчику должен быть максимально точным, подробным и согласованным с опытным юристом. Ведь время — деньги, а тратить его на бесконечные переделки одного и того же проекта может быть более чем накладно. Опытные дизайнеры рекомендуют внести в договор пункт о том, что за оговоренную плату концепция проекта может быть переделана не более 3-х раз. Также сразу надо оговорить вопрос с авторским надзором.


Интерьер отеля, Москва. Дизайнер Наталья Митина

Используйте инновации и неожиданные решения

В стремительно развивающемся современном мире трудно сразу угадать, какие шаги, технологии или ресурсы принесут максимальную отдачу, так что для поиска новых клиентов имеет смысл максимально использовать любые возможности. Многие дизайнеры ищут заказчиков на специализированных форумах в Интернете, другие активно ведут свой аккаунт в Instagram или даже запускают собственное мобильное приложение с портфолио. Однако, даже в XXI веке «сарафанное радио» и рекомендации ваших клиентов, коллег и знакомых могут оказаться решающим фактором.

Совет: привыкайте всегда иметь при себе визитки со своими контактами и ссылкой на сайт с портфолио. Они могут пригодиться вам в самой неожиданной ситуации и будут выглядеть гораздо солиднее телефона, нацарапанного на вырванном из блокнота листочке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector