Prim-mebel.ru

Как прочистить раковину без вантуза

Способ прочистки раковины без вантуза

Раковину можно прочищать картонным способом. С того времени когда появилась раковина утекло много времени, но если во время засора под рукой нету вантуза, начинаются большие проблемы. Однако любознательный разум человека нашел способы, которые позволяют прочистить раковину и без применения вантуза. Принцип вантуза кроется в том, что он дальше по трубе проталкивает засор. Взяв данную способность за основу, можно отыскать другие способы прочистки раковины. Первый, можно воспользоваться картонным пакетом из-под молока, только нужно предварительно отрезать его верхнюю часть. Этот пакет следует приложить отрезанной стороной к отверстию слива так, чтобы, при нажатии на него, воздух проталкивал по трубе засор. Если не получилось с первого раза, пакет нужно снова расправить и повторить процедуру. Парочка подходов и из раковины снова сливается вода, как и раньше. Некоторые фирмы задумывались над тем, как можно сделать раковину еще проходимее. Разрабатываются задерживающие мусор фильтры, создаются еще более проходимые трубы. Но все-таки от засора никто не может быть застрахован.

Химический метод прочистить раковины. Можно использовать еще один химический метод, который поможет устранить засор. Для этого потребуется уксусная кислота и сода. Нужно соды 4 столовые ложки всыпать в сливное отверстие, чтобы небольшая часть соды оказалась в трубе, а потом вылить на соду уксусную кислоту, примерно 50 мл. Химическая реакция данных двух элементов будет приводить к тому, что сода быстро вспениться, высвобождая долю энергии в виде бульканья и брызг, а это в свою очередь начнет подталкивать засор к распадению и свободному протеканию по трубе. Нужно помнить, что во время работы с уксусной кислотой следует защитить лицо и надеть перчатки. Некоторые люди очень ответственно подходят к тому, как правильно выбрать раковину. С одного боку нынешние раковины весьма эргономичны, но мусор, который их засоряет, остается прежним. Из-за этого, чтобы избежать засорения, нужно своевременно прочищать отверстие слива.

Проволочный метод прочистки слива. Для этого нужно взять проволоку из жесткого металла и просунуть ее в сливное отверстие одним концом, держась за другой, следует попробовать разбить образовавшуюся пробку на несколько частей. После таких действий засор нужно вымыть под напором воды из трубы. Но иногда бывает, что единственный способ устранить пробку является разобрать раковину. Нужно знать, как потом собрать раковину. Хотя, когда снят шланг, то сделать прочистку намного легче. В таком случае нужно проткнуть ручкой от швабры застрявшую пробку или продуть ее под напором воды.

Деревянные полы обеспечивают износостойкую, практичную поверхность, которая будет стареть грациозно – выбирайте массивную, сконструированную или ламинированную доску, чтобы добавить характерную привлекательность вашему дому. Хотите обновить полы и не знаете с чего начать? Деревянные полы должны быть вашим первым портом захода. Почему? Деревянные полы создают великолепный фон для любого современного интерьера, одновременно являясь ключевым аспектом исторического…

Огромное значение при строительстве имеют разные типы растворов. Это смеси воды и вяжущих добавок и заполнителей, которые обладают способностью застывать. Одним из самых распространенных видов является товарный раствор. Основные его компоненты – вода, цемент и песок. Он прост в приготовлении, недорогой и очень прочный после застывания, и все это способствует его популярности. Довольно часто в…

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Читать еще:  Как мыть хрустальную люстру не снимая

Забилась раковина на кухне: как прочистить засор

Медленно уходящая или стоящая в мойке вода – признак того, что труба засорилась. Особенно часто это случается на кухне: кусочки пищи, чайная заварка, жир вместе с водой проникают в канализацию, перекрывая поток воды. Если забилась раковина на кухне, как прочистить трубу правильно. Для этого необязательно вызывать сантехника, вполне реально справиться с задачей самостоятельно.

Причины образования засора

Засор – это пробка, мешающая нормальному отведению отработанной воды по канализационной трубе. Он может быть вызван различными причинами, от которых и зависит способ устранения.

Возникающие в процессе эксплуатации пробки могут быть вызваны скоплением жира, частиц пищи, попадающих в сток при мытье посуды или оседанием примесей из проточной воды.

В домашних условиях избавиться от них можно с помощью прочистки стока с помощью троса или специальных чистящих средств, растворяющих пробку.

Механические пробки образуются в результате несоблюдения правил пользования мойкой. Крупный мусор, попадающий в канализационный слив, удалить бывает сложнее. Технические могут быть вызваны неправильным монтажом сливной системы. Потребуется демонтаж и повторная установка элементов слива.

Способы прочистки

Перед тем как прочистить засор в раковине на кухне, необходимо подготовиться к работе. Для этого нужно освободить пространство под мойкой, чтобы можно было демонтировать сифон без помех, снять со стокового отверстия сетку-фильтр. Под сифон нужно поставить таз или другую широкую емкость, в которую будет стекать вода. Рекомендуется также положить рядом с местом проведения ремонта несколько половых тряпок, так как жидкость из слива может попасть на пол.

Использование вантуза

Самый простой способ справиться с проблемой в домашних условиях – использовать специальное приспособление.

Вантуз – сантехнический прибор, состоящий из рукоятки и резиновой чаши, создающий перепады давления в трубе. Приложив резиновую часть к сливному отверстию и ритмично нажимая на рукоять, можно пробить засор в раковине.

Существует 2 способа использования вантуза. Если пробка небольшая, то применяют первый, второй, при котором дополнительно потребуются соль и сода, предназначен для более серьезных случаев.

Первый способ, как с помощью вантуза пробить засор в раковине:

  1. Включают горячую воду, ждут, пока мойка заполнится на ½.
  2. Прикладывают резиновую чашу к сливному отверстию так, чтобы края приспособления плотно прилегали к поверхности.
  3. С силой нажимают на ручку вантуза, чтобы воздух попал в систему слива.
  4. Тянут рукоять обратно.
  5. Повторяют действия несколько раз.
  6. Периодически отделяют резиновую часть вантуза от мойки, чтобы посмотреть, начала ли уходить вода.

В результате пробка должна разрушиться, под давлением выйти наружу.

Важно! После выхода пробки нужно сразу же закрыть сливное отверстие фильтрационной сеткой, чтобы она задерживала мусор, из-за которого засорилась раковина, не давая ему попасть обратно в трубу.

Когда вся вода уйдет, грязь убирают и выбрасывают, сетку очищают.

Второй способ помогает избавиться от засора в раковине при более сложных условиях. Вантуз сочетают с подручными средствами: солью и содой. Нужно взять по стакану каждого вещества, тщательно их перемешать, высыпать в сливное отверстие, следом влить стакан кипятка.

Следующие четверть часа ничего делать не нужно, а просто подождать, когда жидкость размягчит пробку. Затем потребуется прочистить трубу вантузом, проделав те же действия, что при использовании первого способа.

Применение гидронасоса

Как пробить раковину в особо серьезных случаях, когда никакие другие средства не помогают. Можно попробовать использовать ручной гидронасос – этот инструмент подает воду под большим напором, струя разбивает затор на мелкие частицы, которые смываются в канализацию.

Как избавиться от пробки гидронасосом:

  1. Резервуар заполняют горячей водой.
  2. Прикладывают сопло прибора к сливному отверстию.
  3. Включают подачу воды.
  4. В процессе совершают гидронасосом возвратно-поступательные движения, чтобы создать перепады давления в трубе.

Если после первого раза избавиться от пробки не удалось, повторяют всю процедуру заново.

Сода и уксус

Когда засорилась раковина, а вантуза под рукой не оказалось, можно попробовать прочистить ее с помощью уксуса и соды. Вещества при смешивании вступают в химическую реакцию, расщепляя пищевые отходы или жир.

Для работы понадобятся:

  • 9 % уксусный раствор;
  • кипяток;
  • сода;
  • тряпка;
  • ватные палочки.
Читать еще:  Как обшить табурет дермантином

Чайник наполняют водой и ставят на огонь. В это время мойку протирают тряпкой насухо. В отверстие слива засыпают 100 г соды. Выливают 100 мл уксуса. Спустя 5 минут туда же сливают закипевшую воду. Горячая вода смоет остатки засора, прочистит трубу.

Как прочистить засор в раковине на кухне, если причина плохо уходящей воды – попавшие в сток посторонние предметы или пробка, избавиться от которой с помощью вышеперечисленных способов не удалось. Стоит попробовать воспользоваться сантехническим тросом. Это приспособление представляет собой толстую гибкую металлическую проволоку, на одном конце которой имеется рукоять. Длина и толщина его варьируется, также существуют устройства со сменными насадками: спиралевидными, щипчиками и другими.

Инструкция, как правильно пробить раковину в домашних условиях с помощью троса:

  1. Засунув трос в слив, проталкивают его до тех пор, пока он не упрется в помеху.
  2. Проворачивают с помощью ручки, чтобы другой конец, оснащенный специальной насадкой с острым кончиком, разбил преграду. При этом следует одновременно дергать рукоять вперед и назад.
  3. Когда препятствие устранено – приспособление свободно проходит по трубе дальше – трос аккуратно вытаскивают, очищают кончик от мусора.
  4. Включают горячую воду, чтобы вымыть остатки грязи из трубы. Желательно также влить в сливное отверстие любое средство, помогающее от засора в раковине.

Чистящие средства

Раковину в домашних условиях можно очистить от пробки с помощью специальных химических средств. Они выпускаются в разных формах: жидкие, гранулированные, порошкообразные. По типу составы делятся на кислотные и щелочные. Первые относят к универсальным – они справляются как с жировыми пробками, так и с образованными примесью в воде или частицами еды.

Важно! Средство от засора подбирают с учетом материала, из которого сделаны трубы на кухне.

Металлические трубы очищают щелочными, сделанные из алюминия или пластика – кислотными. Обычно производители указывают на этикетке, в каких случаях можно использовать состав. Наиболее популярные средства, способы их применения перечислены в таблице.

Перед тем как прочистить раковину без вантуза, используя химические вещества, необходимо надеть на руки перчатки – составы могут повредить кожу.

Название Для чего подходит Порядок использования
«Доместос» Жир, неприятный запах Как избавиться от пробки с помощью «Доместоса»:

Удалить из мойки всю воду. Нужно сделать так, чтобы в трубе также не осталось жидкости. Для этого может потребоваться открутить сифон и слить воду через отверстие в таз. Залить средство в слив. Точный объем указан на упаковке. Несколько часов не смывать. Чем крупнее преграда, тем больше потребуется времени, чтобы разрушить ее. Включить горячую воду на полную мощность «Крот» Грязь, частицы еды, жир, мыльный налет Выпускаемое в виде геля, порошка и жидкости средство – одно из самых популярных и доступных по цене.

Как устранить засор в раковине с помощью порошка: высыпать содержимое пакетика в слив, залить стаканом теплой воды, закрыть отверстие пробкой, смыть горячей водой через несколько часов.

Жидкий состав используют по той же схеме, что и «Доместос»

Профилактические меры

Чтобы не приходилось думать, почему засорилась раковина и как эффективнее избавиться от засора в раковине, стоит изучить рекомендации по эксплуатации и уходу за трубами.

Соблюдая несложные правила, не придется сталкиваться с проблемой:

  1. Защищайте сливное отверстие специальной фильтрующей сеткой – она будет удерживать кусочки пищи.
  2. Не сливайте жир в мойку. Одна из самых частых причин – образование жировой пробки.
  3. Перед тем как складывать в мойке грязную посуду, ее нужно максимально очистить от остатков еды.

Совет! Раз в неделю стоит проводить профилактическую чистку – удалять мелкий сор или тонкий слой жира на стенках. Это легче, чем прочистить серьезный засор.

Полезное видео: как устранить засор

Для профилактических процедур используют либо вантуз, либо просто заливают кипяток в сливное отверстие. Зная, чем прочистить забившиеся трубы на кухне, можно больше не переживать. Обнаружив, что вода плохо уходит, решить проблему в домашних условиях не составит труда. Главное – подбирать средство правильно и соблюдать правила его применения.

Способ прочистки раковины без вантуза

Раковину можно прочищать картонным способом. С того времени когда появилась раковина утекло много времени, но если во время засора под рукой нету вантуза, начинаются большие проблемы. Однако любознательный разум человека нашел способы, которые позволяют прочистить раковину и без применения вантуза. Принцип вантуза кроется в том, что он дальше по трубе проталкивает засор. Взяв данную способность за основу, можно отыскать другие способы прочистки раковины. Первый, можно воспользоваться картонным пакетом из-под молока, только нужно предварительно отрезать его верхнюю часть. Этот пакет следует приложить отрезанной стороной к отверстию слива так, чтобы, при нажатии на него, воздух проталкивал по трубе засор. Если не получилось с первого раза, пакет нужно снова расправить и повторить процедуру. Парочка подходов и из раковины снова сливается вода, как и раньше. Некоторые фирмы задумывались над тем, как можно сделать раковину еще проходимее. Разрабатываются задерживающие мусор фильтры, создаются еще более проходимые трубы. Но все-таки от засора никто не может быть застрахован.

Химический метод прочистить раковины. Можно использовать еще один химический метод, который поможет устранить засор. Для этого потребуется уксусная кислота и сода. Нужно соды 4 столовые ложки всыпать в сливное отверстие, чтобы небольшая часть соды оказалась в трубе, а потом вылить на соду уксусную кислоту, примерно 50 мл. Химическая реакция данных двух элементов будет приводить к тому, что сода быстро вспениться, высвобождая долю энергии в виде бульканья и брызг, а это в свою очередь начнет подталкивать засор к распадению и свободному протеканию по трубе. Нужно помнить, что во время работы с уксусной кислотой следует защитить лицо и надеть перчатки. Некоторые люди очень ответственно подходят к тому, как правильно выбрать раковину. С одного боку нынешние раковины весьма эргономичны, но мусор, который их засоряет, остается прежним. Из-за этого, чтобы избежать засорения, нужно своевременно прочищать отверстие слива.

Проволочный метод прочистки слива. Для этого нужно взять проволоку из жесткого металла и просунуть ее в сливное отверстие одним концом, держась за другой, следует попробовать разбить образовавшуюся пробку на несколько частей. После таких действий засор нужно вымыть под напором воды из трубы. Но иногда бывает, что единственный способ устранить пробку является разобрать раковину. Нужно знать, как потом собрать раковину. Хотя, когда снят шланг, то сделать прочистку намного легче. В таком случае нужно проткнуть ручкой от швабры застрявшую пробку или продуть ее под напором воды.

Деревянные полы обеспечивают износостойкую, практичную поверхность, которая будет стареть грациозно – выбирайте массивную, сконструированную или ламинированную доску, чтобы добавить характерную привлекательность вашему дому. Хотите обновить полы и не знаете с чего начать? Деревянные полы должны быть вашим первым портом захода. Почему? Деревянные полы создают великолепный фон для любого современного интерьера, одновременно являясь ключевым аспектом исторического…

Огромное значение при строительстве имеют разные типы растворов. Это смеси воды и вяжущих добавок и заполнителей, которые обладают способностью застывать. Одним из самых распространенных видов является товарный раствор. Основные его компоненты – вода, цемент и песок. Он прост в приготовлении, недорогой и очень прочный после застывания, и все это способствует его популярности. Довольно часто в…

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector