Prim-mebel.ru

Как самому сделать мини бар

Мини-бары своими руками

При изготовлении всех видов изделий из дерева используется дуб, бук, клен, лиственница, орех, массив сосны. В каждой квартире есть мебель: шкафы, тумбочки, столы, стулья, стенки, всевозможные полочки, подставки для цветов, изготовленные как из современных материалов, так и из натурального дерева. Если раньше в стенках непременно присутствовал встроенный мини-бар, то в последнее время пользуются популярностью мини-бары, изготовленные из натурального дерева как отдельные элементы мебели. Они могут быть напольными или настенными в виде книжки, оригинального столика, скажем в виде столика-глобуса с крышкой полусферой. Стоят такие вещи недешево, но их охотно приобретают владельцы коттеджей, загородных домов, а также кафе, гостиницы.

Мини-бары из бочки :
Очень интересны мини-бары, стилизованные под бочонки. Что представляет собой такой бар? Представьте себе бочку, из которой (по центру) вырезали по окружности небольшую часть шириной около 250 мм. Получилась бочка глубиной 250 мм без дна. Только для мини-бара ничего вырезать не надо, а просто из отдельных дощечек длиной 250 мм, шириной 100-150 мм собирается каркас в виде эллипса (по принципу изготовления бочки). Этот эллипсовидный бочонок глубиной 250 мм укрепляется на подставку таким образом, чтобы часть эллипса зашла в подставку (для устойчивости).
Между боковыми выгнутыми стенками шириной 250 мм (это глубина бочонка) прикрепляются несколько полочек такой длины, чтобы можно было прикрепить к боковым стенкам эллипсовидного бочонка (они будут разной длины). Полочки предназначены для хранения бутылок вина. Чтобы не скатывались бутылки, к полочкам следует сделать и прикрепить фигурные торцы с выемками под горлышко бутылки. Это напольный мини-бар, размер в готовом виде может быть около 830-850 мм в высоту, а самое широкое место эллипса составлять порядка 650 мм. Дощечки, из которых набран бочонок, следует отшлифовать, покрыть лаком.
Стоимость таких мини-баров в напольном исполнении из сосны — 5000 рублей, из дуба дороже — до 7000 рублей.

Такие мини-бары можно изготовить и в настенном варианте. В данном случае отпадает необходимость в подставке, но следует предусмотреть петли для подвешивания на стену. Стоимость таких мини-баров с теми же размерами, что и напольный вариант открытого вида будет меньше напольного.
Но можно изготовить мини-бар того же вида, но с откидной дверкой, как у бара, тоже набранной из таких же дощечек.

Стоимость таких изделий может быть порядка 8000 рублей. Для изготовления мини-баров необходимы навыки работы с деревом, а также набор самых простых инструментов для обработки дерева.
Материалы сейчас можно приобрести в любом магазине строительных материалов. Даже при себестоимости изделий до 3000 рублей, с каждого мини-бара сможете заработать около 3000 рублей.

Рекомендации :
Не обязательно изготавливать именно такие мини-бары, вы можете придумать свою конструкцию, которая будет гармонично вписываться в интерьер сауны загородного дома или гостиницы. Их можно изготавливать в виде книжки. Переносные такие фолианты (на одну бутылку с 2-6 стаканчиками) с внутренней отделкой флоком и резной крышкой могут стоить до 15 тыс. рублей.
Материал лучше приобретать из отходов, которые остаются на деревообрабатывающих предприятиях (паркет и т. д.), мебельных фабриках. Затраты будут гораздо меньшими.
Узнайте, где в вашем районе меняется интерьер гостиниц или строятся новые, предложите свои изделия, возможно, получите большой заказ.

Читать еще:  Как самому сделать кухонный гарнитур своими руками

Рентабельность :
Начальные затраты: от 10 тыс. рублей.
Месячный доход: от 20 тыс. рублей.

Дорожный бар своими руками

Мини-бар, в который вы можете отправить напитки для приготовления любимого коктейля, легко сделать своими руками. В данном случае это будет дорожный бар, который удобно брать с собой в путешествия или на пикники. Вы можете в точности повторить приведенный мастер-класс либо изменить проект по своему усмотрению.

Для изготовления дорожного бара вам будут нужны:

прочный клей для твердых материалов;

пила или ножовка;

Шаг 1. Возьмите чемодан. Для реализации данного проекта будет нужен экземпляр с двумя глубокими стенками. В некоторых моделях имеются грубые перегородки между половинами и их нужно удалить.

Шаг 2. Те части внутренних стенок, которые будут видны, оклейте кусками ткани, предварительно очистив обивку от пыли и мусора.

Шаг 3. Теперь вам нужно разработать макет внутренней начинки чемодана. Для этого отправьте на дно кальку либо куски бумаги. Обрезав их по периметру дна, обозначьте места расположения замков и прочих выемок.

Шаг 4. На основе получившегося макета основы, вооружившись линейкой и карандашом, создайте полноценный проект расположения внутренних перегородок, ящиков и креплений для бутылок, специй, стаканов и прочего. Макет проекта вы можете сделать в компьютерной программе, и он будет нужен, если вы будете вырезать детали из дерева с помощью лазерного станка. Если же работать вы решите вручную, макет и размеры его деталей расчертите на миллиметровой бумаге.

Шаг 5. Из досок вырежьте перегородки. Чтобы они прочнее были соединены друг с другом, соприкасающиеся стороны вырежьте в форме расчески. На полках под стаканы сделайте пазы для лучшей устойчивости.

Внимание! Чтобы не переделывать работу и лишний раз не переводить материалы, вначале перенесите макет на картон и соберите. Если все детали сошлись друг с другом, вырезайте их уже из доски.

Шаг 6. Соберите деревянные коробы бара. На данном этапе без внутренних перегородок. Для сборки используйте столярный клей и струбцины.

Шаг 7. Оклейте полученные коробы тканью, не забывая про вырезы под пазы.

Шаг 8. Соберите полки, ящики и при необходимости подправьте пазы.

Шаг 9. Из шпона сделайте декор для отдельных элементов. Склейте полосы в виде елочки и прижмите их, пока клей не высохнет.

Шаг 10. Используя столярный клей, приступайте к установке полок.

Шаг 11. Из кусков кожи и полос с помощью креплений сделайте ремни, которые будут служить дополнительной поддержкой для хрупких предметов, например, шейкера или стаканов.

Шаг 12. Торцы полок отделайте заготовленным декором из шпона. Крепите материал с помощью столярного клея.

Шаг 13. Дверцы выдвижных ящиков также отделайте шпоном и прикрепите к ним ручки из полос кожи.

Шаг 14. Поперечные перегородки на полках со стаканами и другой посудой из стекла оклейте кусками кожи.

Шаг 15. Оставшиеся открытыми части короба оклейте тканью.

Шаг 16. Готовые коробы поместите в половинки чемодана. Закрепите их на месте, используя прочный клей для твердых материалов. Наносите его на наружную сторону задней стенки короба.

Готово. Теперь можете поместить в мини-бар, соки, вино, стаканы, шейкер и прочие мелочи, которые возьмете с собой в дорогу.

Читать еще:  Как оформить комнату на день рождения мужа

ЕдаКак собрать домашний бар: 30 необходимых вещей

Какие шейкеры, джиггеры, бутылки и книги пригодятся начинающим

Умение мешать коктейли — полезный во все времена навык, но в пору домашних вечеринок особенно драгоценный. Обустроить собственный мини-бар вполне по силам каждому, для этого не нужны миллионы рублей и огромная кухня (правда, место для хранения алкоголя всё же придется найти). Рассказываем, какие приспособления необходимы энтузиастам, как не ошибиться с их выбором и как получить от домашнего предприятия минимум головной боли.

Книга рецептов

В хороших книгах есть не только рецепты, но и история коктейльного дела, конкретных коктейлей и напитков. Изучить всё это стоит не только для того, чтобы занимать друзей рассказами, пока они ждут ваш коктейль, но и просто чтобы четко представлять себе характер напитков, с которыми имеете дело. Cовладелец бара Delicatessen и кафе «Юность» Вячеслав Ланкин рекомендует «Библию бармена» Фёдора Евсевского и «The Craft of The Cocktail» Дейла Дегроффа, а мы еще посоветуем «The Essential Bartender’s Guide» Роберта Хесса — она информативная, но достаточно компактная, чтобы всё время быть под рукой.

Шейкер

Шейкеры бывают двух конструкций. Новичкам чаще рекомендуют коблер: он меньше (даже неопытный управится с ним одной рукой), и в него уже встроен фильтр. Бостонский шейкер гораздо больше, фильтра в нем нет, но именно к нему стоит приноровиться: собирается быстрее, чем полностью металлический коблер, из-за простоты конструкции его не может заклинить, а прозрачный стакан для смешивания минимизирует возможные ошибки. Мудрить с выбором материала не нужно: металл долговечен, и у него хорошая теплопроводность, так что контролировать температуру напитка получается автоматически.

Джиггер

Возьмите за правило не мешать на глаз. Самого простого стального джиггера будет достаточно: стоит он смешных денег, но отмерить верную порцию напитка позволяет, а только это от него и требуется. Джиггеры бывают разных объемов, их чаши могут вмещать полторы, три четверти, одну или, например, две унции. Привыкнуть на самом деле можно к любому варианту, так что выберите симпатичный именно вам джиггер, а немного попрактиковавшись, поймете, какое сочетание объемов вам удобнее. И тогда уже можно с чистой совестью покупать роскошные джиггеры.

Стрейнер

Большинство коктейлей задуманы однородными по консистенции, поэтому фильтр необходим. Кроме того, он позволяет задержать лед в шейкере и не высыпать его в бокал или стакан (ловкачи могут обойтись и без стрейнера, но давайте будем реалистами). Самый удобный вариант — с пружинкой, он плотно прилегает к стаканам разного диаметра. Впрочем, беспружинные стрейнеры бывают очень эффектными, так что, если красота для вас превыше всего, можно повозиться и с ними.

Ложка, штопор
и толкушка

Мелкая утварь важна не меньше, чем большая. Про штопор напоминать даже неловко, но если всё еще не приобрели крепкий и нестыдный, самое время это сделать. Еще понадобится барная ложка. У нее длинная ручка, чтобы смешивать коктейли даже в высоких стаканах, рукоятка — спиралевидная, а основание зачастую плоское: так даже не самая густая жидкость попадет в стопку, основательно замедлившись, и уляжется слоями. Мадлер тоже пригодится: для некоторых коктейлей придется давить зелень, ягоды или фрукты, и делать это удобнее именно толкушкой с зубчиками.

Читать еще:  Как декорировать горшок для цветов своими руками

Вам придется резать много фруктов, ягод и зелени, так что лучше завести под это отдельный нож и следить за его остротой. А еще лучше не скупиться на нож для цедры: она часто используется для украшения и аромата, так что срезана должна быть эстетично и ровным слоем. Ножи тоже бывают разные: теми, что больше похожи на овощечистку, получится отделить крупные листы кожуры, а «кастетами» — тонкую стружку. У большинства фигурных ножей, к слову, есть специальное ушко, чтобы срезать цедру лентами.

Бокалы

Бокалов, как и биттеров, много не бывает, но действительно необходимы, пожалуй, три вида. Хайболы, или высокие стаканы, пригодятся, например, для тропических коктейлей, в которые добавляют много соков, или для газированных физзов. По приземистым толстостенным роксам разливают негрони и олд-фэшнд, а в V-образные на ножках — мартини и манхэттен (сразу это запоминать не обязательно, обычно в рецептах указывают, какой бокал нужен для конкретного коктейля). Если пробовать вам интереснее, чем выпивать, пригодятся ликерные рюмки: с ними одной порцией коктейля получится угостить сразу трех-четырех человек.

Формы для льда

Коктейль должен быть холодным (если это не горячий коктейль, ок). Подозреваем, что желание покупать генератор льда есть далеко не у всех, так что разумнее всего запастись пакетами для льда. Советуем заполнить ими столько места в морозилке, сколько можете освободить: хуже внезапно закончившегося льда в разгар вечеринки может быть только тот звонок начальника в пятницу вечером. Перфекционистам стоит обратить внимание на формы, в которых лед застывает крупными кусками или шарами: это по-хорошему выпендрежно.

Бутылки для наливок
и настоек

Настойки хороши и сами по себе, но в коктейлях их тоже используют. Выдерживать и хранить их лучше в стеклянных бутылках: это не только красиво, но и исключает возможность проникновения постороннего запаха в напиток. Самые простые бутылки с удобной прорезиненной пробкой есть в IKEA, но мы советуем завести разных цветов и размеров: так, во-первых, душевнее, а во-вторых, можно в любой момент поделиться с другом понравившейся ему настойкой. Ну, и не всякая настойка понадобится в огромном объеме.

Алкоголь

Ну, и то, ради чего мы всех здесь собрали. На первых порах хочется объять всё и сразу, но это выйдет дорого. Лучше выбрать один-два напитка, которые вам интересно прорабатывать (например, джин или ром), и докупать ингредиенты, ориентируясь на конкретные рецепты. Скучно не будет: коктейли — это не только алкоголь, но и масса съестных ингредиентов от зелени и ягод до сырых яиц и барсучьего жира. Если готовы потратиться, можно купить сразу все основные напитки: джин, светлый и темный ром, текилу, бурбон, ржаной виски, сладкий и сухой вермут, абсент, водку и куантро. И не забывайте про биттеры: это, грубо говоря, специи, разнообразие которых неофита ошеломляет. Начать можно с оригинальной апельсиновой ангостуры и какого-нибудь хитрого вроде сельдереевого, чтобы была дополнительная пища для размышлений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector