Как сделать дверцы для антресоли своими руками
Prim-mebel.ru

Как сделать дверцы для антресоли своими руками

Как сделать антресоль своими руками, изготовление угловых антресолей в прихожую над дверью, фото

Редко можно встретить хозяйку, которая во время домашней работы не задействовала бы антресолей. Удобные конструкции вмещают в себя множество полезных вещей и экономят пространство квартиры. Если вы хотите облегчить жизнь своей супруге, смастерите в квартире небольшую, но вместительную фронтальную или угловую антресоль. Впоследствии вы и сами сможете хранить в ней строительные инструменты, остатки от отделочных материалов или мелкую бытовую технику.

Антресоль в квартире, угловые, навесные и встроенные антресоли, фото

Антресоль – это небольшая надстройка над дверью или шкафом. Полка, располагающаяся прямо под потолком, традиционно нужна для хранения тех вещей, которыми мы пользуемся не каждый день. Кто-то держит там консервацию или старую посуду, которая требуется в момент наплыва большого количества гостей, хотя этим, как мы выяснили чуть выше, функции не ограничиваются. Фото антресолей можно посмотреть ниже.

Устанавливать подвесную полку можно в любом помещении, будь то спальня, кухня или коридор. В жилых комнатах, однако, лучше всего поставить готовый шкаф с антресолью или шведскую стенку. В небольших помещениях, которые используются исключительно в хозяйственных целях, можно смастерить мини-кладовую самостоятельно. В частности, хорошо будет смотреться антресоль над дверью в прихожую.

Конструкция может быть обычной или угловой. В последнем случае дно делается в виде треугольника. Как располагать полку в вашем доме, решать следует индивидуально. В любом случае и первая, и вторая модель будет вместительной. К слову, ее глубина может быть абсолютно любой, лишь бы вы доставали до задней стенки. Высота обычно не превышает 50 см. Дверцы для антресолей могут быть распашными или раздвижными.

Как сделать антресоль своим руками, дверцы для антресоли, изготовление шкафчиков

Легче всего соорудить подвесное хранилище в узком коридоре. Перед тем, как сделать антресоль своим руками, проведите небольшое исследование. При помощи индикаторной отвертки или детектора проверьте, нет ли в стенах проводки. Если устройств, определяющих наличие кабелей, у вас нет, обратите внимание на выключатели. Электрокоммуникации от них в идеале идут сразу вверх.

Обычно полки вешают на длинные металлические уголки, их понадобится 2 шт. Просверлите в стенах отверстия шагом в 10 см. Если во время установки антресоли в прихожую вы работаете обычной дрелью, во время сверления попросите кого-нибудь подержать под прибором работающий пылесос. Это избавит вас от необходимости делать капитальную уборку.

Читать еще:  Экран под ванную какой выбрать

Прикрепите алюминиевые направляющие и выровняйте их по строительному уровню. Изготовление антресолей продолжаем оформлением дна. Иногда нижнюю стенку полки делают из фанеры, однако под тяжестью многочисленных банок, раскладушек и коробок оно может прогнуться. Лучше всего для этих целей подойдет деревянная вагонка, половая доска или обычная доска толщиной 3-5 см. Учитывая то, что практически в любой квартире стены кривые, каждую планку подгоняйте по ширине коридора в отдельности. Это поможет сделать дизайн антресоли в квартире наиболее аккуратным.

Готовые детали уложите на уголки, последнюю доску обрежьте вдоль в соответствии с краями уголков. Зафиксируйте деревянные элементы саморезами, по четыре на каждую планку. Снизу облицуйте дно пластиковыми панелями или окрасьте их в цвет стен краской либо лаком. Примерное оформление хорошо демонстрируют наши фотографии.

Из нескольких узких планок соберите дверную коробку и прикрутите ее к стенам, предварительно выровняв по уровню. Посадите на петли двери для антресолей и прикрутите ручки. Дверцы могут быть выполнены из МДФ, ДСП, а также из матового полупрозрачного пластика или стекла.

Как сделать антресоль своими руками

По сути, антресоль представляет собой полку, расположенную под потолком, устанавливаемую в коридорах квартир, на кухнях, в ванных и уборных. Основное, дабы такая конструкция не сказывалась отрицательно на высоте потолка. Она обязана гармонично вписываться в неспециализированный интерьер в доме. Наличие антресоли примет решение проблему загромождения жилой площади предметами, которыми пользуются не так довольно часто. Сделать и установить антресоль несложно, с заданием справится любой человек, могущий пользоваться несложным инструментом.

Основные детали конструкции – рама и днище. Стоит подчернуть, что значительно чаще рама снабжена дверцами – распашными либо раздвижными. В случае если на антресоли будут храниться тяжеловесные предметы, то направляться оборудовать надёжное крепление и днище данной нехитрой конструкции.

Так как месторасположение антресоли неизменно над головой, а держится эта конструкция только на боковых крепежах, то их необходимо осуществить весьма надежными и крепкими. Для этого вычислите нагрузку антресоли, поскольку чем тяжелее вещи будут на ней храниться, тем замечательнее должен быть и сам крепеж.

Перед тем как начать работу по изготовлению антресоли, шепетильно измерьте размеры, убедитесь в том, что конструкция не будет никому из домочадцев мешать, что об нее никто не будет биться головой. Стоит подметить, что минимальное расстояние от антресоли до пола образовывает 2 м. Антресоль, среди другого, должна иметь эргономичную не только высоту, но и глубину. Так как чем конструкция глубже, тем больше в нее возможно будет запрятать вещей, но из излишне глубокой ниши некомфортно добывать что-либо. А, значит, глубина и высота антресоли должны быть разумными.

Читать еще:  Как украсить плафон люстры своими руками

Технологический процесс

Наметьте, на каком расстоянии от пола будет антресоль, проведите по метке горизонтальную линию. На нее будет закреплен брусок либо профиль нужной длины. Все материалы должны быть надежными. А крепления максимально зафиксированными. Отрежьте два однообразных по длине бруска, а по окончании прикрепите их на стены с двух противоположных сторон. Эти бруски послужат основанием для настила. Крепление брусков к стенкам зависит от материала, из которого сделаны стенки.

Днище антресоли возможно сделать из досок, фанеры либо ДСП. Вы определите об обустройстве антресоли с дном из досок. Настелите их на бруски, а затем закрепите на них. По ширине антресоли нарежьте пластиковый профиль, имеющий пазы. На него потом будут закреплены дверцы. Таких отрезков должно быть 2. На потолке профили закрепляются при помощи перфоратора – друг за другом.

На этом этапе вам необходимо сделать двери, в этом случае раздвижные, передвигающиеся по профилю. Вырежьте их из ДСП, возможно кроме этого для данной цели применять ламинат. Если вы сделали двери из ДСП, то их необходимо будет вскрыть краской с одной стороны, а с другой – покрыть самоклеящейся пленкой подходящего цвета. К одной из дверок при жажде возможно прикрутить ручку.

Готовые дверцы вставьте в пазы профиля. Удостоверьтесь в надежности, как легко дверцы двигаются по нему. Бруски и иные детали закрываются рамками из пластика, каковые направляться подобрать в соответствии с цветом прихожей либо самих дверей. В зависимости от того, как отделан потолок коридора, сделайте отделку нижней части антресоли.

Необязательно применять дверцы для антресоли, вместо этого возможно повесить прекрасную шторку. Это, так сказать, эконом-вариант. Для этого направляться взять отрезок ткани нужного размера, подвернуть низ и застрочить его по длине, покинув маленькое отверстие с обеих сторон. В него вдевается узкая леска. Леска закрепляется на дюбелях.

Сейчас готовую конструкцию возможно загружать вещами. Изготовить антресоли собственноручно не так сложно, как может показаться. Не смотря на то, что применить тут фантазию достаточно сложно, приложив усилия, возможно сделать антресоль привлекательной частью интерьера. Возможно, вам что-то неясно либо имеется какие-то вопросы по теме? Тогда пишите комментарии к статье!

Читать еще:  Как правильно стелить линолеум на бетонный пол

Видео

Принцип изготовления антресоли продемонстрирован в следующем видеоролике:

Антресоли в прихожей: наличие 101 фото обустройства вместительной и красивой мебели

Планировка практически каждого жилья предрасполагает наличием части помещения в виде коридора. Зачастую комнату обустраивают вместительной и красивой мебелью. Лучшим вариантом являются такие функциональные предметы мебели, как встроенные антресоли в прихожей.

В настоящее время производят очаровательные и стильные изделия данного типа, с характеристиками которых было бы неплохо ознакомиться подробнее.

Особенности

В отличие от стандартной мебели, выполняющей основные функции, антресоль в основном используется, как вспомогательное место хранения разнообразных принадлежностей, которые редко используются.

Антресоли отлично используются для хранения вещей, которые не подходят в настоящий сезон, а также для иных целей. Часто их изготавливают навесной конструкцией.

Например, данная мебель может использоваться в качестве кладовки и располагаться под самым потолком.

Очень часто данный вариант встречается в узких прихожих, они как будто предназначены быть с антресолями, особенно в квартирах, где мало места для хранения вещей.

Нередко подобными шкафами оборудуют ванную комнату или балкон, так как они компактны и достаточно вместительные.

Однако антресоль над дверью в прихожей смотрится наиболее гармонично. Она дополняет общий интерьер в помещении, при этом разгружает другие предметы мебели.

В нынешнее время производители поставляют многие виды рассматриваемой мебели, пытаясь угодить интерьеру каждого помещения.

Разновидности могут быть:

  • односторонним;
  • двусторонним;
  • открытым;
  • закрытым исполнением.

Отличным вариантом для тесного коридора будет антресоль угловой конструкции.

Самым популярным и в то же время стандартным типом остается навесное изделие, расположенное под потолком. На фото такой антресоли видно, как отлично она вписывается в интерьер прихожей. При этом данные конструкции не заполняют свободную площадь на полу.

Помимо того, квартирную обстановку оборудуют и открытыми изделиями, не оснащенными дверями. Внешне они похожи на обычную полку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector