Prim-mebel.ru

Как сделать комнату для девочки 12 лет

Красивая комната для девочки подростка

Кто должен оформлять комнату для девочки подростка? Мы думаем, что выбирать общую стилистику дизайна, мебель и цвет отделочных материалов может будущая хозяйка интерьера. Только в этом случае в итоге вы получите комнату мечты для девочки подростка. Однако идеи для комнаты девочки подростка вы можете предложить сами или подсмотреть в нашей новой статье.

Возрастные требования

Интерьер комнаты для подростков, не важно, мальчика или девочки, имеет большое значение в плане формирования не только их вкуса, но и характера. Изменить человека кардинальным образом стиль комнат для девочек подростков не поможет, но внести определенные коррективы в поведение ребенка с его помощью можно. Отталкивать при выборе идеи дизайна комнаты для девочки подростка нужно в первую очередь от ее характера, уровня активности, способа самовыражения и т.д.

Хулиганка

Гиперактивность характерна для современных детей. От хулиганских замашек поможет избавиться современная комната для девочки подростка с элементами классического стиля.

Мечтательница

Комната для девочки подростка 12 или 13 лет, которая любит витать в облаках, должны быть наполнена функциональными вещами, максимально реалистичными, требующими внимания и концентрации. Это поможет стать ей более усидчивой и целеустремленной.

Реалистка

Как оформить комнату для девочки подростка, которая знает, чего именно она хочет? Все очень просто! Не нужно прилагать никаких усилий и пытаться подсунуть ей свои идеи. Комната для девочки подростка 15, 16 лет должна нравиться ей и только ей, а не маме или папе.

Зонирование и меблировка

Вместительное помещение, например, комнату 16 кв м для девочки подростка, нужно правильно меблировать. Важно определить основные зоны в комнате девочки подростка:

Детская комната для девочки подростка – это не просто помещение, где она проводит большую часть своего времени. Это ее личное пространство, свой маленький мирок. И проект комнаты для девочки подростка обязан включать в себя зону «будуар», где она будет чувствовать себя совсем взрослой. Нужно учитывать этот нюанс, просматривая многочисленные фото планировки комнат для девочек подростков.

Очень романтичный интерьер для двух дочек

Занимаясь оформлением комнаты для девочки подростка, особое внимание нужно уделить и спальному месту. Оно должно быть компактным, уютным и комфортным, спрятанным от чужих глаз, даже интимным. Комната девушки подростка – это своеобразное начало ее взрослой жизни.

Комната для взрослой девушки

На заметку: Мебель для интерьера комнаты девочки подростка обязательно должна включать в себя компьютерный стол – оптимальный вариант для организации рабочего места.

Выбираем стиль

Нельзя начинать ремонт комнаты для девочки подростка, не определившись со стилем и не узнав мнение самой хозяйки помещения. В этом возрасте каждая деталь имеет значение – какие шторы будут в комнате девочки подростка, цвет стен, тип полового покрытия. То, как украсить комнату подростка, должна решать сама девочка. Не надо ограничивать ребенка в таком способе самовыражения. Декор комнаты для девочки подростка – это ее способ что-то сказать окружающему миру.

Декор для комнаты современной девочки

Весь дизайн комнаты для девочки подростка вы должны выбирать вместе с ней. Есть множество примеров на фото комнат для девочек подростков, где использованы популярные стилистические направления:

Читать еще:  Как сделать фонтанчик на даче своими руками

Каждый из них вы можете создать своими руками в комнате девочки подростка. Главное – знать основные правила.

Классика

На фото классического дизайна комнаты девочки подростка легко выделить несколько стандартных деталей – деревянная мебель, светлые стены и потолок, много мягкого текстиля, шторы с ламбрекенами, природные материалы в отделке. Предложите хозяйке помещения просмотреть картинки комнаты для девочек подростков в печатных или интернет-изданиях.

Хай-тек

Комната для девочки подростка 14 лет в стиле хай-тек – не лучшая идея, но тоже имеет право на жизнь. Это металл и стекло в отделке и мебели, окна без штор, гладкие матовые стены без декора, минимум интерьерных аксессуаров, максимально белая или светлая комната для девочки подростка.

Модерн

Маленькая комната 12 кв. м для девочки подростка в этом стиле – это возможность компромисса между ее желаниями и возможностями ее родителей. Стены в такой комнате могут быть оформлены ярко, но декор мебели и текстиль будут нейтральными. Пытаться навязать обои в комнату девочки подростка нельзя, да и вряд ли у вас это получится.

Гламур

Цвет гламурной комнаты для двух девочек подростков может быть ярким и кричащим. Такой дизайн обязательно дополняется мягкими игрушками, блестящими аксессуарами и зеркалами.

Фотогалерея

Мы подобрали для вас несколько прекрасных фото интерьеров комнат для девочки подростка, которые помогут вам определиться со стилем и типом мебели. Красивая комната очень значима для девочки подростка, поэтому лучше привлечь ее к выбору дизайна и прислушаться к мнению ребенка.

Комната для девочки подростка: интерьер и дизайн

Наконец выросла любимая дочь, ей уже совсем не нравится та милая и уютная небольшая комнатка, сплошь заботливо украшенная плюшевыми лошадками и мишками. Комната для девочки – подростка уже становится её личным пространством, устроенным по её вкусовым предпочтениям. И как бы родителям не хотелось выбрать для дочери мебель, обои, шторы и другие элементы интерьера, нужно держать себя в руках, потому что их роль в обустройстве комнаты для девочки сводится только к тому, чтобы подсказать как лучше подобрать мебель, так чтобы она была не просто красивая, но ещё и многофункциональная, безопасная для здоровья, какие выбрать материалы. Ну и, конечно, как удобнее и компактнее это всё установить. В этом случае нередко обращаются к профессиональным дизайнерам.

Слайдер идей оформления

Так как же лучше обустроить комнату девочки подростка?

Конечно, детские комнаты для подростков наполняются наиболее прочно и безопасной в использовании и для здоровья, ведь, несмотря на то, что ростом и весом девочка уже вышла почти как взрослая, она всё ещё остаётся ребёнком. Мебель должна выдерживать спонтанные и весёлые шалости ребят, чтобы игры не заканчивались травмами. К тому же, не нужно забывать, что углы мебели, расположенной в комнате девочки не должны быть очень острыми или выпирать, потому что часто детские комнаты в современных квартирах не очень велики.

Для девочек, да и для любых подростков важно, чтобы даже в небольшой комнате было просторно. Не нужно загромождать площадь. Поэтому мебель для комнаты подростка выбирают функциональную, мобильную и модульную, которую всегда можно вынести, переставить или использовать по другому своему усмотрению. Даже диван желательно выбирать раскладной. Необходимо также учесть, что он должен быть наиболее высокого качества, так как позвоночник девочки подростка до сих пор формируется, да и разбирать-собирать диван придётся каждый день.

Читать еще:  Как украсить провода от телевизора на стене

Если для девочки выделена совсем маленькая комнатка, не следует устанавливать в ней габаритные шкафы. Лучше пусть они будут расположены в коридоре или где-нибудь в гостиной, ведь главное обеспечить любой дочери нужное и очень важное свободное пространство. Чтобы девочка легко могла достать необходимую ей вещь, будет достаточно стеллажей и небольшого шкафчика. И помните, что любая проблема решаема, нужно лишь захотеть.

Если не хватает стульев для друзей, которых она будет приглашать, подойдут разноцветные подушки. Если же некуда складывать одежду всех остальных сезонов, то можно попробовать класть её под кроватью или столом. Мешает книжный шкаф – попробуйте часть ненужных книг вынести в коридор и оставить только самые необходимые. Если же мешает и небольшое их количество, приобретите электронный ридер.

Комната для подростка девочки 12, 13, 14 лет. Дизайн интерьера

Приступая к планированию интерьера комнаты для девочки – подростка 14 лет, нужно обязательно учесть мнение психологов, которые утверждают, что нельзя игнорировать пожелания ребенка, какими бы экстремальными они вам не казались. Ведь в противном случае ваш «сюрприз» может произвести отнюдь не то впечатление, на которое вы рассчитывали, приступая к ремонту в детской комнате.

Фото 1 — Дизайн комнаты для девочки подростка в светлых тонах

А вот совместное принятие решений, после тщательного изучения специализированных сайтов и фото из глянцевых журналов, не только поможет сформировать единую точку зрения по этому вопросу, но и духовно сблизит вас с дочерью, сделает понятнее ее вкусы.

Комната для подростка девочки должна быть функциональной

Перед выбором отделочных материалов и покупкой мебели, максимальное внимание стоит уделить зонированию пространства. Ведь в своей комнате ребенок не только отдыхает, но и занимается, встречается с подругами и друзьями, уделяет время своему хобби. Поэтому в интерьере следует, хотя бы зрительно, разделить рабочую зону, зону отдыха, зону хранения одежды и вещей.

Фото 2 — Дизайн комнаты девочки подростка

Если есть хотя бы минимальная возможность, отделите зону отдыха от прочей части комнаты. В качестве перегородки можно использовать стационарные стеллажи, шкафы для хранения одежды или легкие переносные ширмы, раздвигающиеся по мере необходимости. Для совсем маленького помещения можно приобрести кровать-трансформер, которую в дневное время легко превратить в книжный шкаф или вертикальную панель с откидывающимся столом. Такая модель, несомненно, придется по вкусу тинейджерам, ценящим неординарные вещи.

Обязательно выделите своему чаду уголок, в котором он смог бы уделить время своим увлечениям. А они могут быть самыми разными, от вышивания и плетения бисером до компьютерных игр и общения в соцсетях. Попробуйте спланировать вместе с дочерью, где стоит хранить ее многочисленные диски, коробочки с бижутерией и косметикой, глянцевые журналы. Не стоит забывать и о большом зеркале, ведь подростки в этом возрасте много времени уделяют своей внешности.

Фото 3 — Дизайн интерьера комнаты для девочки подростка

Ну и, конечно, необходимо продумать организацию рабочего места, где обязательно должен поместиться и компьютер, и полки с учебниками и тетрадками.

Читать еще:  Как переделать старый стул своими руками

Выбираем отделочные материалы для подростковой комнаты

Основополагающим для выбора должны стать два критерия: экологичность и практичность. Именно поэтому, выбирая отделочный материал для стен, лучше купить недорогие бумажные обои, чем отдать предпочтение пластиковым панелям, не позволяющим стенам «дышать».

Фото 4 — Дизайн комнаты для подростка девочки

Несколько дороже обойдутся вам стеновые покрытия, выполненные из бамбука, сизаля, тростника или пробки. Помимо красивой фактуры, эти натуральные материалы в подавляющем большинстве обладают прекрасными тепло- и звукоизолирующими свойствами, что позволит вашей девочке беспрепятственно слушать в своей комнате громкую музыку, не мешая остальным домочадцам. Неплохим решением будут и оштукатуренные стены, окраску которых можно, при желании, часто менять.

Фото 5 — Дизайн комнаты для подростка девочки

Чем отделать полы в комнате для девочки? Несомненно, первенство по экологичности принадлежит натуральному дереву. Поэтому массивная доска или паркет, покрытые качественным лаком, будут оптимальны в детской комнате. А вот обилие ковролина не приветствуется, ведь в его толще скапливается слишком много пыли, которой приходится дышать. Особенно не приемлем этот вариант, если ребенок склонен к аллергии. По этой же причине придется отказаться от натяжных потолков в пользу оштукатуренной поверхности.

Какой цвет выбрать для комнаты маленькой девочки

Если маленькие девочки обожают розовый барби-цвет, то вкусы девочек подростков гораздо более разнообразны.

Фото 6 — Дизайн комнаты для девочки 12, 13, 14 лет

Подбор цветового решения следует начать, определив общий стиль, который будет главенствовать в комнате. Так, если ребенок увлекается морской темой, то в его комнате будут преобладать всевозможные бирюзовые, сине-голубые тона, оттененные серебристыми или серыми деталями. Подчеркнут своеобразие морского стиля и отдельные элементы декора: оштукатуренные стены, украшенные вкраплением настоящих или декоративных ракушек, витые шнуры на полосатых занавесках, часы в виде штурвала, морские пейзажи на окнах.

Фото 7 — Дизайн комнаты для девочки 12, 13, 14 лет

Для гламурных барышень можно использовать в интерьере яркие, ошеломляющие цвета, глянцевую поверхность, обилие зеркал и блестящих деталей. Не лишним будет употребление для отделки помещения таких тканей, как шелк и парча. Уместны для стиля «гламур» всевозможные стразы и кристаллы, цветные перья и кусочки меха.

Фото 8 — Дизайн гламурной комнаты для девочки

Техно-стиль, с его железными стеллажами и обилием строгих геометрических форм скорее привлечет девочек с математическим складом ума, чем романтических особ. Его поклонницы категорически отвергают наличие всевозможных сувениров или памятных безделушек. Зато огромное количество аскетичных металлических светильников, обилие компьютерной техники, строгих жалюзи вместо штор приветствуется. Холодная цветовая гамма (серый, белый, металлик) может быть слегка разбавлена яркими пятнами бордового, красного, ультразеленого. Вряд ли нам, родителям, покажется уютной такая комната, но вот порядок наводить в ней, зачастую, довольно просто.

Фото 9 — Дизайн комнаты для девочки в сиреневых тонах

Но даже в том случае, если вам совсем не нравится интерьер комнаты, который выбрал ваш ребенок, стоит проявить терпимость. Ведь в этом случае вам обеспечено звание «продвинутого» предка и любовь вашего отпрыска. А его вкусы в этом возрасте так не постоянны. Может быть, просто следует немного подождать?

Фото 10 — Дизайн комнаты для девочки в голубых тонах

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector