Prim-mebel.ru

Как сделать перестановку в однокомнатной квартире

Как переставить в квартире мебель, чтобы привлечь деньги и вдохновение?

Чтобы в доме поселились счастье и удача, восточные мудрецы советуют обставить его по фэн-шуй. И хотя некоторые правила этой древнекитайской философии малоприменимы в квартирах старой планировки, многие ее советы помогают создать гармонию и уют в домашнем очаге при любых жилищных условиях. Почему нельзя делать уроки лицом к стене, держать микроволновку около холодильника и прятать коробки под кроватью – расскажут правила фэн-шуй интерьера.

Чистота — залог здоровья

Эту фразу восточные философы воспринимают еще буквальнее, чем медики: разбросанные по комнатам книги, игрушки, расчески и другие предметы ухода так же, как и запыленные углы, препятствуют обновлению энергии у человека, что напрямую связано с его самочувствием. Один из главных принципов фэн-шуй квартиры – систематическое наведение порядка.

Вы ощущали, что просыпаться в хорошо прибранной комнате, где все вещи лежат на своих местах, гораздо легче и приятнее, чем в хаосе и бардаке? От этого зависит и настроение, и боевой дух, и общение с окружающими, а значит, и многие-многие дела, которые вы запланировали. Поэтому возьмите за правило – не оставлять на ночь бардак и за 15 минут до сна разложить все вещи на свои места.

Порядку в доме способствует избавление от ненужных вещей – и это еще один важный принцип фэн-шуй. Весь хлам в доме работает против нас: чтобы расчистить дорогу деньгам и новым вещам, необходимо выбросить старье. Невостребованное в гардеробе пальто лучше отдать нуждающимся, а отслужившую свой срок кухонную утварь и поломанные зонтики без сожаления отправить на свалку. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее в доме появятся модная обновка, новая кастрюля и деньги на хороший зонт.

Ставим кровать, чтобы сладко спать

Многие принципы фэн-шуй связаны с тем, насколько правильно расставлена мебель в квартире – спальне, гостиной, детской и кухне. На востоке верят, что правильное расположение комнат, дверей, мебели и предметов интерьера помогает привлечь в дом удачу, счастье, здоровье и богатство. Мы не станем глубоко вдаваться в китайские термины и настаивать на радикальной перестройке, ведь во многих случаях правила фэн-шуй-интерьера помогают создавать в жилище положительную энергетику и без перепланировки.

Очень важно, чтобы углы секций, шкафов и тумбочек «не смотрели» на кровати, диваны и кресла, на которых вы привыкли отдыхать, работать творчески и восстанавливать силы. Если площадь комнаты не позволяет переставить предметы местами, задекорируйте углы цветами или высокой статуэткой.

В многокомнатной квартире спальней лучше сделать дальнюю от входной двери комнату. Если вход в спальню находится напротив нее или двери туалета, то хозяин может испытывать чувство беспокойства и тревоги. Кровать должна располагаться у стены, но только не напротив входа и не ногами к выходу. Лучше всего – у стены справа или слева. По отношению к окну кровать должна стоять так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на нее и при этом достаточно хорошо освещали пространство.

Фэн-шуй придает большое значение самой кровати. Если это супружеское ложе, у него должен быть общий матрас во избежание ссор и разногласий между мужем и женой. В нише кровати может лежать постельное белье, подушки и одеяло. Но там не место книгам, коробкам с обувью, одежде и игрушкам, а также другим вещам, которые не имеют никакого отношения ко сну. Если у кровати есть ножки, лучше совсем освободить под ней пространство для свободного обновления энергии, что происходит именно ночью.

Важно, чтобы и над головой человека ничего не было: фэн-шуй не одобряет двухъярусные кровати или мебельные модули с полочками и шкафчиками над головой. Над спящими людьми по правилам фэн-шуй не должно быть больших зеркал, цветов, оголенных потолочных балок. Все эти предметы могут вызывать ссоры, болезни и раздоры в семье. Лучше разместить их в других комнатах.

За достаток отвечают ванна и плита

Если вы обожаете свою кухню, знайте, что именно она, по фэн-шуй, отвечает за финансовое положение и благополучие в доме. Каких бы размеров она ни была, главное здесь – чистота и правильное расположение всех предметов. Не выставляйте на входе в кухню диванчики или табуретки, чтобы не мешать циркуляции энергии. Кухонная утварь, специи, бакалея должны стоять строго на своем месте на полках.

Самое главное на кухне – разделять стихии. Олицетворением огненной стихии являются плита, микроволновка, тостер, кофеварка, чайник и прочие нагревательные приборы. Они не должны очень близко соседствовать с водой: мойкой, посудомоечной и стиральной машиной, холодильником и бойлером. Подружить микроволновку и холодильник поможет нейтральный для воды и огня материал, например дерево. Разделочные доски или другие деревянные предметы, расставленные между антиподами, создадут дружественную границу и не допустят конфликта между ними.

Читать еще:  Как обновить старые обои своими руками

Исследователи теории фэн-шуй заметили: финансовые трудности и проблемы с деньгами чаще возникают у людей, у которых на кухне стоит грязная, замусоленная плита и неисправная нагревательная техника. Чтобы расчистить путь к богатству, плиту нужно мыть после каждой масштабной готовки, а неработающий тостер – починить!

Ванна в доме также отвечает за достаток, поэтому она должна быть всегда чистой и благоухающей. Через туалет, по мнению приверженцев фэн-шуй, уходит энергия дома, поэтому крышку унитаза и входную дверь в санузел нужно всегда держать закрытой.

Потенциал уходит в стену

Детская комната видится многим родителям именно такой, какой она должна быть: теплой, светлой, без острых углов и тяжелых для восприятия предметов интерьера. Мебель должна «расти» вместе с ребенком. Так, слишком большая кровать может вызывать ночные капризы, очень маленькая – вредна для позвоночника. Идеальная детская кровать не должна быть двухъярусной, иначе ребенок сверху будет довлеть над тем, кто внизу. Мало полезного спать и под самым потолком, где концентрируется негативная энергетика, особенно если под самой кроватью установлен рабочий уголок. Это может вызвать беспокойство ребенка, чревато болезнями и расстройствами сна. Желательно, чтобы под кроватью и над ней было открытое пространство.

Рабочий стол ребенка, согласно советам фэн-шуй, лучше ставить так, чтобы взгляд ребенка был обращен в комнату и на входную дверь, но не в окно и на стену. Посадка школьника лицом к стене сужает потенциал для развития его умственных и творческих способностей. Также ему будет тяжело заниматься в мебельном модуле, где над столом нависает кровать, а по обе стороны от него стоят шкафы. И хотя подобные дизайнерские решения сегодня модны и практичны, учиться и творить в замкнутом пространстве не так уж и удобно.

С первых лет жизни детей нужно приучать к наведению порядка на своей планете, как это делал маленький принц в одноименной повести Экзюпери. Конечно, взрослому проще и быстрее сложить конструктор и лото самому, но для ребенка очень важно научиться ухаживать за собой самостоятельно. Чтобы детские вещи лежали на своих местах, в детской комнате важно предусмотреть достаточное количество открытых полок и ящиков для игрушек с безопасными крышками.

Мария ЗУБКОВА, «ЗН»

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Лучшая перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную | Ремонт однокомнатной квартиры

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодняшний ролик будет немного отличаться от других, потому что вы узнаете стоимость и ремонта и материалов на 2016 год при перепланировке однокомнатной квартиры в двухкомнатную . Это однокомнатная квартира 38 м2 с утепленной и присоединенной лоджией, из которой мы сделали удобную двушку. В ней есть гостиная с раскладным диваном, кухня 11 м2 с большим столом и уголком, отдельный гардероб, шкаф на всю стену, отдельная спальня, удобный санузел и даже отдельное рабочее место. А теперь поподробнее о том, как сделать из однушки двушку.

Это грамотная перепланировка. Перепланировка квартиры очень сложная вещь. Однокомнатная квартира ремонт, из однушки двушка, качественный ремонт, дизайн проект однушки, как сделать из однокомнатной двухкомнатную, перепланировка в квартире , ремонт квартир в спб – это наш профиль.

ЗАДАВАЙ МНЕ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ НА МОЕМ БЛОГЕ: https://vk.com/remontsuperservice

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ НОВЫХ ВИДЕО, КОТОРЫЕ ВЫХОДЯТ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ.
Мой блог о ремонте : https://vk.com/remontsuperservice
Мой сайт : http://remontsupers.ru/
Группа компании в VK : https://vk.com/super_servis_remont
Моя страница ВК https://vk.com/mscspbru

СТОИМОСТЬ РЕМОНТА КВАРТИРЫ, а также все интересующие вас темы и ответы на вопросы вы можете узнать на нашем сайте – http://remontsupers.ru/
Или по телефону: 955-22-97
почта: remontsupers@mail.ru

Ремонт квартир спб – наш профиль.

Хочу заметить, что это первая квартира, где вы увидите кухню, гардероб и корпусную мебель нашего производства Супер Кухни. Но об этом я сниму отдельный ролик, когда буду сдавать квартиру нашей заказчице через неделю.

Этот ремонт однокомнатной квартиры – первый объект сделанный нами полностью через интернет. При ремонте однокомнатной квартире мы сами закупили буквально все: от черновых материалов до туалетных принадлежностей.

Заказчица приезжала всего один раз, на подписание договора. И перед новым годом приедет второй раз, чтобы принять все работы и мебель – хороший подарок, неправда?
А теперь о стоимости этой однокомнатной квартиры на 2016 год. Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную вышла в 1 150 000 рублей.

Стоимость отделочных работ 350 000 рублей. Были сделаны: Полный демонтаж, замена электрики, простая разводка сантехники с фильтрами, штукатурка стен по маякам, заливка пола финишным ровнителем, монтаж новых стен, присоединение и утепление лоджии.

Черновые материалы при перепланировке однокомнатной квартиры в двухкомнатную вышли в 180 000 рублей. Это вся черновая электрика, сантехника, смеси, клея, гипсокартон и т.д. Только качественные материалы, никаких основитов и подобного.

Читать еще:  Как правильно спроектировать кухню

Отделочные материалы вышли 200 000 рублей. Ламинат 33 класс из Петровича за 500 р м2. Высокие пластиковые плинтуса 150 руб шт. Обои из Максидома 2200 руб рулон. Очень хорошая моющаяся Краска Ескаро 7000 рублей. Фартук Леруа Мерлен 5000 рублей. Плитка в санузле 600 р м2 Петрович.

Сантехника вся из Максидома. Душевая 21000, гарнитур 15 000, унитаз 5000, стиральная машина 20 000, бойлер 80 л 15 000. Смесители на душ, раковину и гиг душ около 15 000 руб.Сушило 4500. Радиаторы с нижнеми подводами 6000 и 4000.

Профмонтаж от нашей компании Супер потолки и Супер окна вышли на 100 000 рублей. Окна на лоджию 30 000. Потолки со светильниками и монтажем 40 000. Входная дверь 25 000.
Декор и мелочи около 30 000.

Диван 20000, уголок 20 000. Стол 18 000
Кухня, гардероб, шкафы и другая мебель нашего производства, которую вы увидите в следующем ролике вышли на 180 000 рублей. Духовка 16000, варочная панель 13000, вытяжка 8 000.

И того около 1 150 000 и 3 месяца работы.

И это друзья и есть наше основное преимущество. Такой ремонт квартиры в спб мы можем организовать каждому, вам не надо тратить свое время, ведь с Супер Сервис – ремонт это просто.

Смотрите через неделю ролик про мебель Супер Кухни в этой квартире.

Отделка однокомнатной квартиры – самое сложное в ремонте.
Из 1 квартиры 2 комнатная квартира – это необычный проект

Без перепланировки: 8 способов разделить однушку на спальню и гостиную

«И в чём же проблема? — спросите вы. — Поставил раскладывающийся диван — и вот тебе и спальня, и гостиная в одном флаконе». Да, это вариант, но что делать, когда хочется спать не на диване, а на большой мягкой кровати? «Окей, тогда оставьте только кровать», — ответите вы. А где тогда будут сидеть гости? В общем, нам нужны и кровать, и диван в одной комнате. И желательно, чтобы ещё осталось место для тумбочки, стола и шкафа. И чтобы в итоге получилось две полноценные отдельные зоны: для сна и для вечернего отдыха. И чтобы без ремонта, перепланировок, использования гипсокартона и переклеивания обоев. Это реально? Мы думаем, что да.

1. Поставьте кровать в углу комнаты и расположите диван спинкой к кровати

Самый простой способ зонировать пространство комнаты — грамотно расставить мебель. Для начала выберите угол, где будет стоять кровать. Желательно разместить её у окна: считается, что человеку комфортнее спать ближе к свету и свежему воздуху, особенно если вы предпочитаете просыпаться с восходом солнца и вас не напрягает яркий утренний свет. К тому же хочется, чтобы у кровати была минимальная «проходимость», так что лучше отвести для неё самую дальнюю часть комнаты.

Дальше думаем, как расположить диван. Очевидное решение — повернуть его спинкой к кровати. Так вам будет психологически казаться, что диван ограничивает зону отдыха от зоны сна. То есть всё, что происходит за диваном, это уже совсем другая часть комнаты. Тем более, если один член семьи ляжет спать раньше, он будет чувствовать себя более защищённым, когда на него не падают взгляды.

(Все иллюстрации увеличиваются по клику)

Поставьте диван спинкой к кровати

Пусть кровать стоит у окна

Так зона сна всегда будет изолирована от зоны отдыха

Или в углу комнаты

Подберите в свою квартиру удобную и качественную кровать из массива сосны из ассортимента компании «Сивер»:

Ознакомиться с полным ассортиментом вы можете на сайте siwer.yapokupayu.ru.

2. Купите красивую ширму и спрячьте за ней кровать

Не получается расположить диван спинкой к кровати? Тогда подумайте, что можно использовать в качестве перегородки, чтобы спрятать кровать от посторонних глаз. На помощь вам придёт небольшая ширма, которая ко всему прочему станет оригинальным элементом декора.

Её легко передвигать с места на место, ставить, убирать, складывать. Когда одна ширма надоест, её можно быстро заменить на другую, и вуаля — интерьер заиграет новыми красками.

К слову, можно купить практичную ширму с полочками или вешалками или ширму с зеркальной поверхностью, которая визуально расширит пространство маленькой комнаты.

Ширму легко ставить и легко убирать

Или обтянутой кожей

Ширма может быть деревянной

Ширма — это ещё и красивый элемент декора

3. Или установите стильную деревянную перегородку

Ещё один стильный способ разграничить комнату — установить деревянную перегородку. Только это должна быть не обычная фанера, а оригинальная деревянная конструкция. В идеале, чтобы она была не глухой, а с небольшими просветами: с одной стороны, она разделит спальню и гостиную, с другой стороны, «не съест» и без того маленькое пространство комнаты, не утяжелит интерьер и не будет препятствовать проникновению естественного света в зону сна.

Читать еще:  Оранжевая кухня какие шторы подойдут

Безусловно, перегородка не должна выбиваться из общего дизайна комнаты: отлично, если её материал и цвет совпадают с материалом и цветом другой мебели в доме. Деревянная перегородка — это не просто средство для разделения пространства, это важная часть интерьера, которая выполняет прагматическую и эстетическую функцию.

Перегородку можно приделать прямо к изголовью кровати

Или к боковой её части

Деревянная тонкая перегородка, в отличие от гипсокартонной, не съедает пространство

Как и ширма, это оригинальный элемент декора

4. Установите между кроватью и диваном небольшой стеллаж

Как ещё можно, хотя бы визуально, отделить зону спальни от зоны гостиной? Расположить между кроватью и диваном стеллаж. Да, деление будет только условное, но всё же будет. Тем более, в отличие от перегородки, стеллаж — вещь более функциональная. Мы поставим на него книги, фоторамки, симпатичные статуэтки и милые безделушки. Кстати, стеллаж может быть как невысоким, около 1,5 метров, так и доходить до самого потолка. Какой стеллаж лучше выбрать, решать вам: всё зависит от того, хотите ли вы, чтобы он играл роль полноценной перегородки или только формально зонировал комнату.

К сожалению, у него есть и вторая сторона медали: стеллаж занимает достаточно много места, и со временем он обязательно начнёт захламляться ненужными вещами.

Стеллаж может быть совсем маленьким

Кроме того, существуют поворотные стеллажи на колёсиках

Огромный выбор разнообразных стеллажей вы найдёте в магазине «Купистол», +7 (800) 775-86-34:

5. Прикрепите к потолку гардину с занавеской

Если стеллаж, деревянная перегородка, ширма — это для вас слишком дорого или слишком сложно, пробуем самый экономичный и актуальный во все времена вариант. Зонируем комнату с помощью шторы. Здесь, как и в случае со стеллажом, нужно понять: занавеска должна наглухо отгораживать спальное место от любопытных глаз или она нужна лишь для визуального разделения пространства? От этого зависит, из какой ткани будет сшита штора: из плотной и тёмной или прозрачной и светлой?

Следующее, с чем нужно определиться: за счёт чего будет держаться ваша штора? Вам необходимо либо закрепить на потолке специальную гардину, либо натянуть леску или шнур между двумя противоположными стенами.

Вариант с занавеской хорош тем, что штора легко двигается. Её можно задёргивать только когда кто-то ложится спать или когда к вам приходят гости.

Сделать гардину можно своими руками

Или приобрести потолочную гардину

Например, натянуть тонкую леску между двумя стенами

Тогда комната превратится в две комнаты

6. Иногда достаточно поставить кровать со столбиками или балдахином

Предположим, на данный момент вас устраивает, что ваша спальня и гостиная — это одна и та же комната. И вам не хочется ставить перегородки, вешать шторы и загромождать квартиру стеллажами. Но с другой стороны, вам хочется, чтобы в комнате всё-таки была какая-то отдельная зона сна, чтобы на кровати не лежала одежда, а гости знали, что кровать — это не диван, и на ней нельзя сидеть. Что же такое придумать? Может быть, купить кровать с балдахином? Или сделать балдахин своими руками?

Да, это отличная идея. Балдахин не сможет разделить комнату на зоны, но отделит кровать от всего остального пространства квартиры. И будет создавать атмосферу уединения только тогда, когда вы ложитесь в кровать. Но разве этого недостаточно?

Балдахин визуально зонирует пространство

Кровать словно становится отдельной комнатой

К сожалению, такая кровать занимает много места

Зато отлично вписывается в любой интерьер

7. Более интересный вариант — кровать-чердак

А что если перенести спальню на второй этаж, а гостиную оставить на первом? «О чём это вы? — спросят наши читатели. — У меня всего одна комната, какой еще второй этаж?». Ничего страшного, нужно просто приобрести практичную кровать-чердак и разместить спальню под потолком. А под кроватью у вас останется еще масса свободного места. Там можно будет поставить диван, рабочий стол или книжный шкаф.

И никакие перегородки не нужны.

Поставьте под кровать диван

Или письменный стол

Создать уютный интерьер можно даже в крохотной комнате

И в неё поместится больше мебели, чем вам кажется

8. Спрячьте кровать в стене

И последний способ называется «Ночью — спальня, днем — гостиная». По сути, он напоминает вариант с раскладным диваном, но этот более необычный, и спать вы будете всё-таки на кровати, а не на диване.

Что нужно делать? Заказать шкаф-трансформер, в котором и будет спрятана ваша кровать. Таким образом, днём у вас нет нормальной спальни, но каждый вечер она магическим образом будет появляться из стены. Да, такая мебель стоит не дёшево, но зато она очень практичная и превосходно экономит пространство вашей маленькой квартиры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector