Prim-mebel.ru

Как сделать тыкву на хэллоуин своими руками

Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками.

Хэллоуин — праздник, который проходит осенью, полюбился многим своей бесшабашностью и возможностью дурачиться. К Хэллоуину принято готовить страшные и одновременно веселые костюмы, декорировать дом, делать поделки из тыквы, тематические угощения и всячески веселиться, прогоняя нечисть.

Существует множество идей, как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками, мы поделимся с вами самыми простыми. Ведь тыква растет у нас с вами в огороде, а значит и сделать из нее можно много разных и красивых вещей.

Тыква на Хэллоуин для украшения дома

В частном доме великолепно будет смотреться фигурка из тыкв в виде снеговика. Это идея для украшения на Хэллоуин хороша, если у вас созрел большой урожай тыквы. В основании традиционно кладут самую большую тыкву, затем поменьше и из самой маленькой делают головку.

Причем выглядеть такой «снеговик» может просто как декоративная садовая скульптура. Вы можете раскрасить овощи в традиционные цвета Хэллоуина — оранжевый и черный. А если вы любите готовить из тыквы, то вычистите внутреннюю мякоть (заморозьте ее в холодильнике для будущего потребления). Сделайте ажурные круглые узоры при помощи дрели. Поставьте внутрь свечи и зажигайте их темными вечерами.

Конечно, такое украшение из тыкв на Хэллоуин своими руками достаточно трудоемкое, но очень атмосферное!

Если у вас есть дети, то вы можете сделать прикольную физиономию каждой тыкве или сделать сказочные персонажи, где в основе поделки лежит тыква. Вот такая баба — яга и смешные рожицы понравятся всем. Кроме того, приятно, что такая тыква Хэллоуин остается целой и ее не нужно резать. При аккуратном обращении тыква отлично сохранится зимой.

Можно пойти дальше и сделать младенцев из тыквы, особенно, если у вас сохранилась детская одежда для новорожденных и соски.

Чтобы штанишки сохраняли форму — сминаем газетки в шарики и накладываем их в ползунки. Точно так же можно поступить и с бодиками. На голову для оформления подойдут любые ленточки, бантики, детские шапочки. Глаза и ротик рисуем фломастерами. Для соски — вырезаем отверстие в тыкве и кладем туда соску.

Хорошо использовать тыкву в виде вазы, или цветочной композиции. Такая идея отлично подходит для садоводов, которые выращивают в своем саду осенние цветы — хризантемы, астры, октябрины. Их уже жалко оставлять в холодном осеннем саду, а дома они могут стать ярким декором.

Чтобы сделать такую цветочную композицию на Хэллоуин, нужно проткнуть дырочки в тыкве размером, равным диаметру цветочного стебелька и продеть в него цветы.

Чтобы сделать вазу — срежьте верхушку тыквы, выскребите ложкой тыквенную мякоть, поставьте банку с водой для цветов.

А чтобы тыква сохла в таком состоянии, между банкой и кожурой овоща уложите газету или бумагу, смятую в комочки. Бумага будет впитывать влажность, а кожура сохнуть.

Существует множество вариантов, как сделать красивый букет из тыквы, цветов, веточек с осенними ягодами и листьями. Он будет каждый ваш день делать чуточку лучше.

Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками в виде подсвечника

Светящаяся тыква на Хэллоуин и подсвечники — это добрые и атмосферные поделки. Они оживят любую комнату, будь то гостиная, будь то кухня. Мы расскажем, как сделать тыкву на Хэллоуин в виде красивого подсвечника. Чтобы его сделать вам понадобится нож или лобзик, дрель, тыква средних размеров и свеча.

Шаг 1. Срезаем ножом или лобзиком верхушку тыквы. Чтобы поделка из тыквы своими руками на Хэллоуин выглядела красиво, делайте надрез фигурным. Вырезайте срез волной.

Шаг 2. При помощи дрели делайте отверстия. Вы можете делать их прямыми вертикальными линиями, а можете сначала наметить узор — волны, фигуры и вырезать отверстия по рисунку.

Шаг 3. Проставите внутрь свечу, зажгите ее. Ваша светящаяся тыква на Хэллоуин своими руками готова! На ночь можете убирать ее на балкон или за окошко, чтобы она дольше сохранилась.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Фонарь Джека — отличная идея разнообразить оформление дома или класса. Ее очень любят делать дети. Но чтобы вырезать тыкву, нужно быть предельно осторожными. У некоторых овощей кожура настолько толстая, что резать ее тяжело. Воспользуйтесь специальными ножами для карвинга или дрелью.

Шаг 1. Поставим тыкву устойчиво и посмотрим, с какой стороны лучше всего сделать лицо у тыквы. Трафарет тыквы на Хэллоуин — очень простой. Глаза — круглые, нос — треугольник, рот лучше сделать в виде широкого овала. Их нужно наметить на тыкву и нарисовать.

Читать еще:  Как делать букет из игрушек пошаговая инструкция

Шаг 2. Острым ножом вырезаем верхнюю часть тыквы, вычищаем мякоть. Вырезаем все детали лицо тыквы на Хэллоуин.

Шаг 3. Чтобы тыква на Хэллоуин своими руками имела зверское выражение лица воткнём зубочистки вместо зубов и поставим зажженную свечу. Вот так можно просто вырезать тыкву своими руками.

Существуют другие варианты, как вырезать рот для фонаря. Нужно рисовать треугольные зубы, но такая тыковка нам кажется более интересной.

Почитать в тему:

  • Поделки на Хэллоуин своими руками – из бумаги, яичных лотков и книги.

Самый главный атрибут праздника Хэллоуин – тыква. Она используется для украшения дома, из нее делают смешные и страшные рожицы, свечи и создают разные устрашающие и прикольные композиции. Сайт dom-v-s.

7 классных украшений на Хэллоуин своими руками!

В конце октября самое время для бесшабашного и озорного творчества, потому что приближается один из самых прикольных праздников года – Хэллоуин. Dom-v-sadu.ru предлагает сделать своими руками самые оч.

Как сохранить тыкву на зиму в квартире: раскрываем секреты хранения тыквы.

В том, как сохранить тыкву на зиму в квартире, нужно знать лишь все условия хранения и соблюдать их. Дело это не хлопотное. Сразу заметим, что не все сорта тыквы могут лежать одинаково долго, до весны.

Тыква на Хэллоуин. Идеи, трафареты, инструкция по вырезанию, фото и видео

Почему вырезают тыкву на Хэллоуин (halloween)?

Тыква – главный символ Хэллоуина (или День всех святых). Почему именно тыква и зачем на ней вырезают зверские морды?

Традиция вырезать фонари из овощей пришла из Ирландии и Великобритании и уходит корнями во времена кельтских монахов – друидов, которые использовали эти зловещего вида фонари для изгнания демонов и злых духов.

Обычно фонари вырезались из репы, свёклы и брюквы, и до 19 века вообще не имели никакого отношения ко дню всех святых.

Обычай вырезать тыкву на Хэллоуин пришёл из Северной Америки, где тыква ассоциировалась с сезоном сбора урожая. Американский фонарь из тыквы получил название Джек-Фонарь (Jack-O-Lantern) и стал официальным символом Хэллоуина в 1866 году.

Кто такой Джек-Фонарь?

Мерцающий во тьме огонёк тыквы символизирует души умерших, скитающихся между небесами и преисподней.

Легенда гласит, что некогда жил один нерадивый фермер, пьяница и воришка Джек. Однажды Джек убегал от рассерженных крестьян, которых он обокрал. И тут на пути ему повстречался дьявол, объявивший Джеку, что настал час его смерти. Хитрый Джек уговорил дьявола отсрочить смерть взамен возможности околдовать праведных крестьян, гнавшихся за вором. Он предложил дьяволу превратиться в монету, которой Джек расплатится за украденные вещи, а когда дьявол/монета исчезнет, то крестьяне передерутся друг с другом, выясняя кто её украл. Дьявол согласился и, превратившись в серебряную монету, прыгнул к Джеку в карман. Но тут же был лишён своей колдовской силы, так как оказался рядом с крестом, который Джек украл в деревне. Джек обещал отпустить дьявола, если тот пообещает не забирать его душу в ад.

Когда пришло время смерти, Джек не смог попасть на небеса из-за своей греховной жизни, но и в ад его не пустили, поскольку обещали. Вокруг было темно и Джеку некуда было идти. Он попросил фонарь, и дьявол насмешливо кинул ему тлеющие угольки из адского пекла. Джек вырезал из тыквы фонарь, положил в неё угольки и стал бродить по земле в поисках упокоения.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин (Светильник Джека)?

• Нож с острым и коротким лезвием. Удобней всего делать надрезы небольшой пилой или коротким ножом с серейторной заточкой, перочинный нож, а также нож-пилочку. Если есть возможность, лучше всего сразу приобрести специальный набор для карвинга, который включает все необходимые инструменты. Обычными ножами работать с тыквой сложнее. Нож для карвинга стоит в пределах 50 грн, а набор представленный на картинке внизу 300 грн.

• Шаблон с рожицей

• Шило (толстая игла, шариковая ручка)

• Свеча. Не берите слишком высокую свечку, иначе верхняя стенка тыквы может подгорать. Если в доме есть маленькие дети, и вы опасаетесь экспериментов с огнем, подойдет и обычный фонарик.

Читать еще:  Как красиво подвязать шторы своими руками

Инструкция по вырезанию тыквы на Хэллоуин (Halloween)

1. Выбор тыквы. Выбери самую красивую, самую пропорциональную, круглую и оранжевую тыкву. Выбирайте только спелые плоды с гладкой и плотной поверхностью без повреждений или пятен. Желательно, чтобы тыква была симметричной. Обращайте внимание на хвостик (плодоножку) тыквы. Он должен быть твердый, сухой и в длину хотя бы 5 см. Тыквы, которые начали портиться, отбрасывают хвостик. Если вы планируете поместить потом внутрь свечу, то рекомендуется подобрать плод более 20 см в высоту. Помните, нам не важно, какая тыква на вкус, нас интересует только её внешний вид после вырезания. Напоминание: тыква, особенно если ее не подсушить на свежем воздухе, начинает гнить за 5-7 дней, так что лучше всего ее приготовить за 3-4 дня до праздника.

2. Моем, сушим, наносим рисунок. Выбранную тыкву помойте и высушите. Если вы вырезаете тыкву впервые, то отложите нож в сторону и возьмите сначала маркер. Им вы нарисуете линии, по которым будете делать потом вырезы. Убедитесь, что маркер легко стирается с поверхности и не оставляет следов.

3. Вычищение тыквы. Работа по созданию Светильника Джека начинается с вырезания верхней части тыквы. Можно также вырезать не верхнюю часть тыквы, а нижнюю. Этот вариант уместен для тех, кто не планирует помещать внутрь свечу, а хочет вставить банку со свечой или фонарик.

Отрезаем крышку по контуру с помощью ножа, который нужно держать под углом, чтобы получился конусообразный срез: так ваша крышка (в итоге) не упадет внутрь «головы». Чтобы снять крышку потяните за стебель и при необходимости покрутите крышку. Срежьте с крышки лишнюю мякоть и волокна, если будете её использовать.
Далее нам нужно очистить тыкву внутри. Очень удобно вычищать семена и мякоть прямо руками. Для этого используют специальную ложку для мякоти. При отсутствии такого инструмента, придется потрудиться обычной столовой ложкой. Извлеките из тыквы все внутренности, соскребите все со стенок. Если тыква большая, то верхнее отверстие должно быть не меньше вашего кулака, чтобы рука свободно проникала внутрь.

Для оптимального результата толщина стенок на той стороне тыквы, где вы будите вырезать рожицу, должна составлять 2-3 сантиметра. Нет необходимости тщательно выскребать стенки, иначе тонкая кожура останется без поддержки и провалится. Зубья на ноже оставляют небольшие зазубрины. Края среза нужно немного подровнять.

4. Нанесение узора на тыкву. Теперь можно переходить к нанесению узоров на бока тыквы.

Нарисуйте эскиз сначала на бумаге, убедитесь, что именно этого вы и хотите. Учтите, что прямые линии намного легче потом вырезать, чем закругленные. Прикрепляем изолентой рисунок на ровную и красивую сторону тыквы и шилом (шариковой ручкой) обрисовываем контур, который отпечатывается на кожуре. Закрасьте те места на тыкве, которые будут вырезаны для того, чтобы они были лучше видны. В этом случае вам будет легче резать.

Трафареты для тыкв
При отсутствии художественных навыков вам отлично подойдет вариант с использованием трафарета (шаблона). Несколько примеров представлено ниже. Распечатав на бумаге такие шаблоны, можно существенно облегчить себе работу и не боятся за результат.





5. Вырезаем рисунок. Поставьте кончик ножа на контур и аккуратно нажмите на него. Для того, чтобы резать тыкву, используйте возвратно-поступательные движения. Не торопитесь, старайтесь как можно точнее придерживаться контура. Если потребуется сделать острый угол, то вытащите нож и вставьте его под новым углом.

6. Делаем освещение. После завершения работы оставьте тыкву подсушиться.

Если внутри тыкву слегка посыпать корицей, то аромат от такой особенной свечки за минуты наполнит праздником весь дом.

Затем можно будет устанавливать освещение. Это может быть небольшая свеча, гирлянда или фонарь. Можно поместить свечу (или несколько свечей) внутрь тыквы. Поместите свечу в стеклянный стаканчик и оставь верхушку тыквы открытой для вентиляции. Еще одной альтернативой может стать небольшой фонарик.

Видео-урок “Как вырезать тыкву на Хэллоуин”

Рыжий светильник, защищающий от злых духов 31 Октября готов!

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

Автор: Ольга Гмыря
Добавлено: 10.10.2012
Просмотров: 108298 Рейтинг:
Ключевые слова: тыква, гарбуз, Хэллоуин, Halloween, хеловин

Тыква на Хэллоуин — интересные идеи

История возникновения праздника берет свое начало с традиций кельтских монахов. Еще несколько сотен лет тому они использовали различные овощи для изготовления светильника, предназначение которых – изгнание злых духов. Однако со временем эта традиция начала распространяться, а вместо брюквы и репы, светильники начали делать из тыквы.

Читать еще:  Какую крышу выбрать для дома с мансардой

Классическое изготовление тыквенного фонаря на Хэллоуин

В классическом понимании, праздничная тыква для американцев олицетворяет голову Джека (фонарь) поэтому, чаще всего на тыкве изображаются злые и страшные лица.

Пошаговое изготовление классического Джека-фонаря:

  • В первую очередь нужно подготовить материалы, точнее тыкву. Существует заблуждения, что она должна быть небольшой и приплюснутой, это ошибочное мнение, для работы подойдет абсолютно любая. Единственное неудобство – вытащить мякоть из овоща, так как у маленьких тыкв это сделать сложнее.

  • Наметьте линии, по которым будете вырезать верхушку, обязательно под углом, чтоб можно было поставить шляпку назад. С помощью ложки избавьтесь от лишних семечек и остальных внутренностей.

  • Когда овощ полый, нарисуйте на нем страшное лицо: глаза, нос, рот и зубы. Так же можно распечатать трафарет или приобрести его в магазине. Обязательно закрепите его скотчем, чтоб он не отпал в самый неудобный момент.

  • После того как вы сделали шаблон лица, начните его вырезать. Не спешите резать ножом, проткните на линии несколько дырок с помощью шила, это облегчит старт. Кстати, используйте тонкий и острый нож.

  • Срежьте остатки мякоти и неровности кожуры, вложите небольшую свечу и закройте крышечкой с хвостиком тыквы. Ваша поделка – тыква на Хэллоуин готова.

  1. Чтоб тыква не сразу увяла, подержите ее в обычной проточной воде, не более двух или трех часов.
  2. Если Вы вырезали узоры на овоще, смажьте их подсолнечным маслом или мазью вазелина, так они сохраняться на более длительный период.
  3. Бывает, что свеча сильно горит и поджаривает внутренности тыквы, проделайте еще несколько небольших дырочек, чтоб горячему воздуху было куда выходить.
  4. Если взбрызнуть на внутренние стенки немного эссенции мускатного ореха, то после зажигания свечи в комнате будет распространяться приятный аромат.

Современное украшение тыквы

Многим не нравятся страшные лица на тыкве, предлагаем сделать праздничную, с необычными украшениями. Интересно будут смотреться заклепки или контрастные краски.

Современные материалы позволят быстро и легко сделать интересный декор для овоща. В любом ателье можно отыскать заклепки, обязательно берите с острыми концами, а потом рядами воткнуть в тыкву. Особенность этого овоща в том, что у него есть вертикальные ряды, поэтому нет смысла делать подготовительный шаблон.

Второй способ так же основан на естественных полосах тыквы. Возьмите акриловые краски и разрисуйте ее как зебру, мы использовали черный и белый цвет, но Вы можете экспериментировать.

Узорные светильники из тыквы

  • дрель с несколькими размерами сверла;
  • свеча;
  • тыква;
  • изолента или строительная лента;
  • тонкий и острый нож;
  • ножницы.

Суть этой поделки в том, что Вы будете делать рисунок с помощью дырочек, что нужно проделать сверлами разных размеров. Чтоб сделать рисунок ровным и симметричными, предварительно нарисуйте его маркером, а с помощью клейкой ленты сделайте ровные отверстия на одном уровне.

Как и в классическом варианте, срежьте шляпку и вычистите внутренности ложечкой.

Можно еще больше отойти от классики и вместо свечи вложить в середину небольшую вазу с цветами, как это показано на фото ниже.

Подсвечники из маленькой тыквы

Такие подсвечники будут актуальными на любом праздничном столе или же удачно украсят дом к празднованию Хэллоуин.

  • несколько тыковок;
  • дрель и сверло-коронка;
  • кисточка;
  • блестки или сак с блестками;
  • клей.
  • Подберите несколько тыковок, которые будут в диаметре не более 15-20 сантиметров, так как внутрь нужно будет всунуть свечу размером до 10 см. Так же под размер свечки подберите кольцевую пилу или коронку со сверлом. Если Вы не смогли отыскать такой инструмент, воспользуйтесь обычным ножом, но предварительно нарисуйте маркером размер отверстия для свечки. Дальше все просто, ножом избавьтесь от верхней части с плодоножкой, небольшой ложкой выскребите внутренности. Если внутренняя часть маленькой тыквы плотная, то очищать ее ненужно.

  • Обильно промажьте овощ клеем, и пока он не засох, обильно посыпьте плод блестками или просто покройте кожицу лаком с блестками. Так же можно взбрызнуть поделку лаком для волос, это закрепит блестки на тыкве и не даст им обсыпаться.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector