Prim-mebel.ru

Как собрать пенопластовые шарики с пола

Какие поделки можно сделать из пенопластовых шариков маленького размера.

Пенопластовые шарики давно используются в рукоделии – шарики d= 0.5 – 0.8 см. в основном используют как наполнитель, из шариков d= 5.0 см. можно сделать ёлочные игрушки, шарики d= 6.0 см. и более используют как основу для топиарий.

А что можно сделать из шариков d= 1.0 – 2.5 см.?

Предлагаем несколько вариантов поделок из шариков маленького диаметра.

Снежинки. Шарики соединяем горячим клеем (пистолетом) или клеем ПВА.

Розетка. Основа – игольница от булавок с шариками. Лепестки сделаны из тонкой стальной проволоки толщиной 1 – 1.5 мм, с нанизанными пенопластовыми шариками.

Белые пенопластовые шарики можно покрасить акриловой краской в разные цвета или приобрести уже окрашенные шарики.

Ветка для декора. Шарики насаживаем на иголки ветки облепихи и дополняем цветами из цветной бумаги.

Панно. Шарики разрезаем до половины и нанизываем их на нить или леску.

Шторка. При помощи иглы нанизываем шарики на нить, разграничивая их соломинками. Готовые нити собираем в виде шторки на основную верхнюю нить. Оформляем низ шторки кисточками.

Гроздь винограда. Шарики собираем на медную проволоку в виде грозди винограда.

Змейка. Основа – стальная проволока толщиной 1.5 -2 мм. Проволоку (без шариков) загибаем в виде змейки, чтобы она устойчиво стояла на плоскости. Затем нанизываем шарики на проволоку.

Уточка. Туловище – 2/3 части шарика, крылья – 1/3 часть шарика на два крыла. Головку и шейку делаем из шариков меньшего диаметра, чем туловище. Все части соединяем клеем ПВА.

8 простых способов и несколько необычных решений, как сделать шар основу для топиария: мастер-классы с фото и видео

Шар для топиария — это основа декоративного дерева, на которой формируется основной и дополнительный декор кроны. Шарик нужного диаметра можно купить готовый или сделать своими руками: способов множество, и мы остановимся подробно на каждом стоящем варианте. Забирайте!

Содержание мастер-класса

Искусство топиарий — свобода творчества и подлинный креатив. Но есть несколько правил, которые обязательно нужно учитывать, чтобы поделка получилась пропорциональной и с правильным акцентом. Крона должна быть в 1,5-2 раза больше горшка по диаметру — ключевой принцип построения декоративного дерева. Обязательно учитывайте это при выборе основы и горшка для топиария!

Самые простые и практичные способы сделать шар для топиария своими руками

Основа для топиария из газет

Чтобы сделать шар для топиария, понадобятся старые газеты, обрезки картона, журналы, тетради, листы бумаги — любая макулатура, которую можно скомкать -). Плотно прессуем газеты, слой за слоем формируем сферу необходимого диаметра, скрепляем скотчем. Техника отлично подходит для подготовки основы под большую крону (диаметром от 20 см).

Читать еще:  Как сделать подарочную упаковку своими руками

Если бросовый материал мелкий, например, тканевые обрезки, то складываем все в целлофановый пакет перед обмоткой скотчем.

Шарик из синтепона

В подследок, чулок или носок трамбуем синтепон, обрезки ткани, вату или любой другой похожий материал. Придаем изделию нужную форму, вставляем ствол и очень плотно сматываем шар обычными нитками для шитья. Получается прочная и упругая основа для топиария. Способ идеален для кроны небольшого размера (с диаметром основы до 10 см) и не очень подходит для крупного дерева счастья.

На видео ниже наглядно показано, как сделать шар для топиария из синтепона, сразу закрепив ствол внутри.

Альтернативные способы изготовления основы для топиария

Монтажная пена

В полиэтиленовый пакет выдавливаем монтажную пену, чтобы получилась заготовка — фигура, приближенная к форме сферы, но обязательно больше необходимого диаметра шара. Ждем, пока герметик полностью затвердеет, снимаем пакет, канцелярским ножом придаем массе нужную форму — не только шар.

Чтобы получить правильную сферу, делаем нож из консервной банки: срезаем дно, оставляем небольшие зазубрины. Прокручивая банку, вырезаем из общей массы фрагмент, продолжаем срезать лишние углы до получения идеальной основы для топиария. Ссылка на видео, где автор этой техники подробно показывает, как сделать шар из монтажной пены: https://youtu.be/h-Y6akuMGqs.

Пенопластовый шар своими руками

Вместо монтажной пены можно использовать заготовку из пенопласта, например, упаковку от бытовой техники либо склеить несколько листов между собой — для получения необходимой толщины.

Но пенопласт неоднородный и сильно крошится: сделать шар для топиария правильной формы сложно, мусора остается очень много. Из пенопластового листа можно также вырезать основу для плоского топиария.

Техника папье-маше

Надуваем воздушный шарик до нужного размера, поверхность промазываем ПВА, клеим листы бумаги (можно туалетной), фрагменты старых газет или салфетки. Продолжаем наращивать массу, обильно промазывая каждый слой клеем, набираем толщину минимум 7-10 мм.

После полного высыхания заготовки воздушный шар аккуратно сдуваем и вытягиваем, каркас остается. Получился хрупкий, но оригинальный шар для топиария в технике папье-маше. Способ трудоемкий, основа долго сохнет.

Вязальные нитки

Способ в точности имитирует технику папье-маше, но вместо бумаги используются вязальные нитки: получается каркас, подходящий для легкой кроны. Не рекомендуем использовать бечевку вместо пряжи: материал дорогой и сильно впитывает клей.

Каркас из вязальных ниток — оптимальная основа для топиария с подсветкой: установленные внутри светодиоды источают приглушенный, волшебный свет.

Готовые шары для дерева счастья

Покупные заготовки и подручные основы для топиария:

  1. Пенопластовый шар. Для дерева счастья целесообразно использовать готовые шары из пенопласта диаметром от 7 до 30 см.
  2. Подвесной ротанг. Готовые шарики из ротанга доступны в магазинах декора. Кроме того, их можно сделать самостоятельно (ротанг обматывается вокруг воздушного шарика).
  3. Резиновый мяч. Ограниченный выбор стволов для топиария: подойдет только кабель, который необходимо крепить снаружи шара.
  4. Клубок вязальных ниток.
  5. Чипборд— высечка из плотного картона. Заготовка для плоского топиария на магните, толщина 1-3 мм.
  6. Теннисный мячик. Для миниатюрных деревьев.
  7. Страусиное яйцо. Оригинальная основа для пасхального топиария. Страусиное яйцо очень прочное, на поверхность хорошо клеится декор.
  8. Поролоновый шарик. Разноцветные изделия используются фокусниками для показа трюков, но также отлично подойдут для наших целей!
  9. Деревянный шарик. Используются редко, но для определенного дизайна именно деревянная основа оптимальная.
Читать еще:  Как обустроить палисадник перед домом

Фигурные основы

Сфера — самая популярная, но не единственная форма для базовой кроны дерева счастья. Фигурные заготовки, как правило, из пенопласта, продаются в магазинах, где представлены товары для творчества. Основы для топиария бывают самых разных форм:

  • сердце;
  • яйцо;
  • рог изобилия;
  • рождественский венок;
  • кольцо;
  • домик;
  • велосипед;
  • доллар;
  • звезда;
  • тыква;
  • яблоко;
  • подкова.

Обмотка каркаса для декоративного дерева

Основа кроны 8 из 10 топиариев — подложка — выполняет 2 функции: улучшает склейку материалов, а также является базовым декоративным слоем, который маскирует цвет шара.

Предварительная обмотка или покраска основы предотвращает прогорание материала при поклейке декора с помощью термоклеевого пистолета.

Способы изготовления подложки:

  1. Обмотка сизалем.
  2. Бечевкой.
  3. Обмотка вязальными или швейными нитками.
  4. Марлевая или тканевая обтяжка.
  5. Покраска шара для топиария (обязательно при поклейке кофейных зерен).
  6. Подложка из абрикосовых косточек.

Безусловно, готовый пенопластовый шарик — лучший выбор основы для дерева счастья, практически лишенный недостатков. Однако не стоит пренебрегать бесплатными способами: рекомендуем использовать шар для топиария из газет — лучший вариант, также без изъянов и более того — с минимальными расходами!

Видео — как сделать шар для топиария

Мастер-класс в отличном FullHD 1080p качестве, как сделать основу для дерева счастья из газет, синтепона, ваты, меха, обрезков картона или ткани. Смотрите и делитесь с друзьями самыми практичными способами!

Понравился мастер-класс по каркасам для дерева счастья? Подписывайтесь на нашу e-mail рассылку и следите за новыми выпусками! Пишите в комментариях, какой шар для топиария используете чаше всего Вы?

Пенопластовая крошка – как использовать?

Пенопластовая крошка представляет собой полимеризированные шарики, диаметр которых варьируется в пределах 3-7 миллиметров. Получают дробленку (так еще называют данный материал) путем дробления пенопластовых отходов. Это экономически выгодно, да и изначальные свойства пенопласта при этом остаются прежними. Итак, сегодня мы выясним, для чего может использоваться крошка пенопласта.

Читать еще:  Как обыграть эркер в гостиной

Пенопластовая крошка – как использовать?

Материал широко применяется в строительстве и ремонте, а также в промышленной сфере, преимущественно как теплоизолятор или строительный материал. Использование крошки пенопласта – это крайне выгодный метод утепления фундаментов, стен и полов. Давайте выясним, каковы основные принципы применения дробленки.

  1. Наполнитель. Материал засыпается в полости и отверстия перекрытий или кирпичной кладки, а также применяется для выравнивания поверхностей. Отменные технические свойства позволяют гранулам пенопласта приобретать любую форму, поэтому так называемые мостики холода полностью исключены. Более того, благодаря своей прочности материал не деформируется, чего нельзя сказать, например, о минвате или керамзите. К слову, больше о пенополистирольной крошке вы можете найти на сайте http://dnplast.dp.ua/catalog/granula_i_kroshka_penopolistirola/. Но вернемся к использованию.
  2. Стяжка пола. Здесь речь идет о пенополистирол-бетоне, процесс приготовления которого состоит из нескольких этапов. Так, вначале вода смешивается с цементом до получения однородной массы, затем, продолжая перемешивать, добавляют дробленку (пропорции зависят от требуемого результата). Чем больше гранул, тем лучшими будут термоизоляционные свойства, но тем меньшей будет плотность. Об этом не стоит забывать.

Чтобы получить раствор для стяжки пола, рекомендуем придерживаться следующих пропорций:

  • 4 или 5 частей дробленки;
  • 1 часть воды;
  • 2 части песка;
  • 1 часть цемента.

Обратите внимание! При работе с крошкой не стоит также забывать и о технике безопасности: работать нужно подальше от открытого пламени, без применения химических растворов.

Где еще применяется дробленка?

Помимо всего прочего, материал также используется в следующих ситуациях.

  1. Для рыболовных воблеров. Финские рыбаки, к примеру, крепят крошку к крючку и используют ее как приманку.
  2. Для украшения садов и парков. Используется редко, но, что интересно, крошка позволяет делать даже имитацию снежных сугробов!

Итак, теперь вы знаете, как используется пенопластовая крошка. На этом все, удачи в работе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector