Prim-mebel.ru

Как спрятать холодильник в комнате

Холодильник в комнате, как спрятать. 7 мест, куда спрятать холодильник, про которые вы даже не догадывались

Популярные материалы

Today’s:

Холодильник в комнате, как спрятать. 7 мест, куда спрятать холодильник, про которые вы даже не догадывались

Холодильник на кухне главенствует, отчего вся планировка крутится вокруг него. Но как спрятать холодильник, если его внешний вид не вписывается в дизайн. Может даже для него нет места, а примостить его куда-то надо. Для решения этих насущных проблем есть как минимум 7 мест, где холодильник легко спрячется. Но при этом он будет находиться в зоне доступности.

7 мест, где можно спрятать холодильник

Если кухня граничит с лоджией, то почему бы не воспользоваться этим. Тогда можно спрятать холодильник именно там. Лоджия идеально подойдет, если соблюсти все технические условия. Например, в помещении должно быть тепло зимой, умеренно влажно. Лоджия должна проветриваться. Те, кому глобальные ремонтные перепланировки не страшны, можно даже объединить лоджию и кухню. Или же просто сделать служебное окно, через которое будет передаваться еда.

Перед тем как объединять кухню и лоджию, стоит все обдумать. Для глобальной перепланировки понадобится согласие соседей и всех членов семьи. А если нужен будет перенос коммуникаций, то задача становится еще более сложной.

Вам на самом деле нужен двухметровый холодильник? Может можно обойтись мини-размером. А морозильную камеру установить отдельно. Это поможет сэкономить место.

3. Под лестницей

Можно спрятать холодильник под лестницей. А чтобы он в глухой нише не перегрелся, то ее обустраивают теплоотвод.

Если по внешнему виду шкаф больше вписывается в дизайн кухни, то почему бы не спрятать холодильник в нем. К тому же можно будет найти готовый комплект со встроенным холодильником. Главное — это задняя стенка, которая должна быть с решеткой вентиляции.

Одно из самых неожиданных решений — спрятать холодильник на самом видном месте. Надо только лишь замаскировать его под что-то другое. Например, грифельную доску, на которой можно будет оставлять записки, рецепты или просто рисовать. По желанию можно будет менять внешний вид хоть каждый день.

6. Настоящее превращение

На этот раз применяется не просто маскировка, а полное преображение. К примеру, в Тардис, средство передвижения во Вселенной легендарного Доктро Кто из британского телесериала. Или же с помощью клеящейся виниловой пленки в художественную галерею собственных фотографий.

Чтобы спрятать холодильник, можно превратить его в произведение искусства. С этой целью используются магнтные панели с великолепными эффектами. Тогда холодильник впишется в любой стиль

Чтобы спрятать холодильник много денег или сил не понадобится. Зато понадобится необузданная фантазия, которая подскажет самые невероятные идеи. Новичкам можно посоветовать использовать разноцветный или бумажный скотч Washi Tape. Его можно найти в магазинах для скрапбукинга.

Холодильник в жилой комнате. Как выбрать и подготовить место для холодильника?

В обычном представлении местом холодильника в квартире является кухня. Но часто это помещение настолько мало, а размеры агрегата столь значительны, что приходится искать другие варианты установки. К примеру, это может быть коридор, чулан, жилая комната, балкон или кладовка в хрущёвке.

Можно ли поставить холодильник в кладовку? Можно, но есть ряд правил, которые нужно иметь в виду при выборе подходящего для холодильника места в квартире. В частности, устанавливать холодильное оборудование около окон или источников тепла внешнего типа запрещается из соображений безопасности. К запрещенным предметам относятся любые обогреватели, плиты, батареи центрального отопления и другое оборудование.

Важно проверить расположение розеток для питания от сети. В случае удаленности, нужно купить стабилизатор и проводник с необходимой длиной. Если розетка не работает или есть дефекты, ее необходимо заменить и отремонтировать.

Специалисты рекомендуют сразу поменять модель на европейский стандарт и учесть штепсель от холодильника. Проверяется ровность напольного покрытия. На полу лучше сделать наклейки против скольжения, чтобы не случилось произвольного смещения агрегата. Полы также не должны прогибаться под весом оборудования, что можно предотвратить установкой фанерного листа 2мм толщиной.

Кухня

Холодильник на кухне можно встретить в большинстве квартир. Это место не самое безопасное, поскольку содержит много источников тепла – окно, плита, батарея повышают температуру и плохо влияют на холодильное оборудование. Во избежание поломок и порчи агрегата рекомендуется ставить его на отдалении полуметра от батареи или окна и не менее трети метра от плиты.

Читать еще:  Краска для флизелиновых обоев какую выбрать

Расположение холодильников в нишах требует заблаговременного расчета на этапе ремонта квартиры или составления плана её помещений. В некоторых случаях приходится делать перепланировку, при которой не обязательно рушить стены, но можно сделать высокие ниши для крупногабаритного кухонного оборудования.

Это могут быть кухонные шкафы или бытовая технгика. В таком случае можно не только спрятать предметы кухонной мебели, но и получить полезные квадратные метры для жилья, которые могли бы быть заняты холодильным агрегатом. В открытых источниках и каталогах дизайнеров есть множество фото с вариантами декора таких ниш.

Кладовая

Кладовка рядом с кухней может быть даже большим шкафом, в который можно также установить холодильник. Этот агрегат используется достаточно часто, чтобы ходить через всю квартиру, поэтому размещение его возле кухни будет вполне логичным.

К тому же, с точки зрения эстетического восприятия холодильник плохо смотрится в зале или спальне, а шум от работы и занимаемое место вызовут дискомфорт владельца. Если агрегат очень большой, то его устанавливают отдельно, а небольшие нестандартные агрегаты, как и морозильные камеры, могут быть встроенными в шкафы.

Объединение кухни и лоджии

Практически все квартиры с небольшим метражом имеют лоджию, и некоторые владельцы предпочитают объединить ее с жилой комнатой. Как правило, это бывает особенно удобно, если есть ещё и балкон. В таком случае кухня может расшириться на несколько квадратных метров.

Когда сносят часть стены, в которой был проем окна и двери, по обеим сторонам остаются колонны, разрушать которые запрещено. За такими колоннами есть много места, чтобы поставить холодильник – на кухне агрегат не видно, но он недалеко, чтобы незатруднительно доставать из него продукты. Можно использовать фото из каталогов дизайнеров для вдохновения, чтобы украсить в интерьере подобное расположение техники на лоджии.

Неотапливаемое помещение

В малогабаритной квартире есть кухня небольшого размера, смежная с балконом. Если он не остеклен, то по требованиям изготовителя к эксплуатации запрещается размещать на нем холодильное оборудование. Это обусловлено высокой влажностью, что может привести к замыканию. В таких условиях стабилизатор и удлинитель нельзя использовать.

Зимой и поздней осенью бывают ночами низкие температуры, масло в компрессоре густеет, снижается давление и нарушается работа системы охлаждения. Сбой в теплообмене приводит к поломке агрегата.

Если других вариантов нет, то холодильник можно ставить на балкон, но обеспечить защиту от сильной влажности, а также температурный режим не ниже пяти градусов тепла. Стабилизатору или удлинителю нужна также дополнительная защита. В процессе использования нужно постоянно контролировать правильность работы всего оборудования.

Холодильник в зале. Угловой кухонный гарнитур

Угловая мебель со встроенным холодильником – это уже готовое рабочее пространство, в котором легко можно разместить оборудование по правилам треугольника. С одной стороны располагается рабочая зона, с другой – обеденная.

При расположении холодильника у входа он может служить и дополнительной перегородкой

Громоздкий холодильник лучше расположить в одной из вершин воображаемого треугольника – в углу у окна или у входа. Если агрегат будет находиться у двери, разгружать пакеты, принесенные из магазина, будет удобней.

При расположении холодильника у входа он может служить и дополнительной перегородкой, зонируя пространство. Дверь демонтируется. В результате образуется широкий, удобный для прохода портал.

Если есть возможность, дверной проем лучше расширить – пространство визуально увеличится, и холодильник на его фоне будет восприниматься по-иному.

В большинстве крупных магазинов есть возможность подобрать нужное количество шкафов, изготовленных в едином стиле. Сделать это будет проблематично лишь при наличии на стенах нестандартных выступов или выемок.

Угловая мебель вместительная

Угловая мебель не только достаточно компактна, но и вместительна. Ведь задействуются все углы, не учитываемые в стандартных кухонных гарнитурах. Дополнительное место можно получить и при использовании поворотно-выдвижных полок .

Сложно подбирать такую мебель лишь для небольших кухонь нестандартных форм. Чтобы полностью закрыть стену, придется выделить изготовление пары шкафов требуемых размеров. Нет смысла покупать угловой кухонный гарнитур для узкого помещения большой длины. Лучше выстроить мебель по одной линии.

Читать еще:  Как обустроить рабочее место для школьника

Компактная угловая мебель

Для хозяек крупной комплекции мойка, расположенная в углу, может оказаться неудобной. Обязательно проверьте перед покупкой, насколько комфортно вам будет работать с ней.

8 мест, где можно спрятать холодильник на кухне

Для сохранения общего стиля кухонного гарнитура не избежать решения проблемы о маскировке холодильника, если его внешний вид не вписывается в основной дизайн интерьера. Современные и высокотехнологичные агрегаты с множеством возможностей и функций кажутся грубыми и громадными, если кухня выполнена в изящном стиле прованс или барокко. Существует несколько способов, которые помогут избежать расхождений во внешнем виде помещения и удачно расположить этот необходимый в хозяйстве предмет.

Встроить в шкаф

Одним из самых распространенных, но и дорогостоящих вариантов, является встроенная техника. Такой холодильник комфортно разместится в доступной зоне кухни, его дизайн станет логическим продолжением общего интерьера. В зависимости от потребностей семьи можно приобрести кухню со встроенным большим холодильником или с компактным мини-баром. Менее затратным, но более трудоемким решением станет самостоятельное встраивание приобретенного холодильника в шкаф. Для безопасного использования встроенной техники в домашних условиях следует соблюдать несколько правил при ее установке:

  1. Шкаф не должен иметь дна, холодильник устанавливается на пол при помощи регулируемых ножек.
  2. Задняя стенка такого шкафа не монтируется для обеспечения вентиляции работающего агрегата, либо она должна содержать решетку.
  3. Для создания устойчивой конструкции лучше воспользоваться принципом шкафа-купе, дверцы которого выполняются с учетом их частого открывания и закрывания.

Очень оригинально смотрятся два низких холодильника, установленные рядом друг с другом под рабочей поверхностью. Такой вариант поможет исключить перепады по высоте по всей линии кухонного гарнитура.

Спрятать в нише

Узкий холодильник удобно расположить в небольшой нише. Перед его установкой в закрытое место следует предусмотреть возможность удобного подхода к технике для ее использования, а также оставить свободное место у стенок агрегата для вентиляции.

Поставить в кладовой

Этот вариант для установки холодильника является очень удобным, особенно если это помещение находится прямо на кухне либо совсем рядом с ней. При наличии большой кладовки по соседству с агрегатом можно разместить полки для хранения овощей и фруктов, а также домашней консервации.

Поставить в другой комнате

Прежде чем выносить холодильник за пределы кухни, следует внимательно вслушаться в звуки, которые он издает. Слишком шумный двигатель может мешать отдыху, если смежное помещение является спальней. Популярным вариантом в новостройках и не только считается вынос холодильника на утепленную лоджию. При этом до перестановки делается согласованная с необходимыми органами перепланировка, в которой предусмотрен снос перегородки между лоджией и кухней. Этот вариант позволит не только переместить холодильник в отдаленный угол, но и расширить пространство для обеденной зоны.

Соорудить конструкцию из гипсокартона вокруг него

Для воплощения данного варианта необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Гипсокартон и стенки холодильника должны находиться друг от друга на определенном расстоянии – не менее 5 см для боковых поверхностей и 15 см для задней части.
  2. С той стороны, на которой навешена дверца, необходимо увеличить зазор между поверхностями, чтобы она беспрепятственно открывалась.
  3. С удобной стороны от агрегата потребуется установка розетки и подводка электричества. Если розетка будет находиться в доступном месте, то не придется двигать технику для ее отключения от сети.
  4. При конструировании верхней части ниши нужно оставить расстояние до холодильника не менее 15 см, это обеспечит нормальную циркуляцию воздуха.

При расчете внутренней ширины и глубины ниши следует учесть, что каркасные стойки и гипсокартон имеют определенную толщину. Чтобы холодильник поместился внутрь строения и остались необходимые зазоры, к исходным параметрам нужно прибавлять общую толщину стенок ниши.

Установить под лестницей, если это частный дом

Если в индивидуальном жилом доме рядом с кухней или непосредственно в ней расположена лестница, то место под ней можно использовать для размещения холодильника. Декоративные загородки с дверцами позволят замаскировать агрегат.

Для нормального функционирования техники в замкнутой зоне нужно продумать теплоотвод, чтобы агрегат не перегревался.

Читать еще:  Кухонный гарнитур как правильно организовать ящики

Отдельная морозильная камера от холодильника

В небольшой кухне непросто разместить громоздкий холодильник, имеющий морозилку в качестве «второго этажа». Чтобы скорректировать размеры агрегата, можно установить эти части раздельно. Маленькая техника легко разместится под столешницей или в тумбе. Для заморозки продуктов в этом случае следует купить отдельную камеру, которая может находиться в смежном помещении.

Приобрести изначально небольшой холодильник

Очень компактные, но маловместительные агрегаты подойдут для тех, кто живет в одиночестве. Этот вариант будет приемлемым и в небольшой семье, где не любят готовить дома. В некоторых маленьких холодильниках внутри есть встроенная морозильная камера, другие не содержат ее вовсе. Мини-агрегат поместится в тумбу под окном или в шкафчик под обеденным столом. Его также можно разместить в нижней части гарнитура под кухонной столешницей. Подобное решение легко дается тем, кто не любит делать продуктовые закупки впрок.

Заключение

Создание комфортного и стильного интерьера на кухне – задача, требующая тщательной планировки и находчивости, особенно если помещение имеет небольшую площадь. Из всех необходимых предметов интерьера холодильник относится к самым громоздким и трудно поддающимся стилизации.

Можно ли встроить обычный холодильник в шкаф? Не советуем! И вот почему.

Многие хотят встроить обычный холодильник в шкаф.

Причины разные: непрезентабельный вид, белый цвет холодильника выбивается из общей гаммы и другие причины толкают многих к этой мысли.

Ответить на вопрос “Можно ли встраивать обычный холодильник в шкаф?”

Мы попросили директора салона кухонной мебели “Кухмастер” (г.Саратов) Людмилу Геннадьевну Базарову.

Когда-то, лет 10 назад, по большой просьбе нашей клиентки, мы пошли ей навстречу, встроили холодильник в шкаф.

Результат нас не порадовал, и вот почему.

Прежде чем рассказать, как встроить обычный холодильник в шкаф, точнее, почему этого делать не следует, коротенько рассмотрим, что такое встроенный холодильник, и чем он отличается от обычного.

Встроенный холодильник:

  • предназначен для встраивания. Для него делается шкаф специальный, по размерам, указанным в паспорте. Глубина холодильника и нижних шкафов – одинакова. Стоит холодильник не на полу, а на днище шкафа.
  • теплоизоляция у него гораздо лучше, чем у отдельно стоящего холодильника, он пожаробезопасен!
  • Конструкция шкафа указана в паспорте, вентиляция продумана.
  • Мебельные створки (фасады) крепятся специальными крепежами к дверке самого шкафа. У обычного холодильника этот фокус не пройдет.

Как обстоит дело с обычным холодильником? Можно ли его встроить?

Если вы решите взяться за это дело, то столкнетесь вот с какими проблемами.

  1. Обычный холодильник стоит на полу. Следовательно, дна у шкафа, в который нужно его встроить, нет. Это придает конструкции шкафа хлипкость, ненадежность.
  2. Глубина шкафа будет гораздо больше, чем глубина не только шкафов, но даже самой столешницы.
  3. По ширине шкаф тоже будет громоздкий, ведь обычный холодильник имеет глубину 60 см, и должен закрыться полностью. Значит, глубина шкафа для обычного холодильника должна быть не 60, а 70 см.
  4. Дверок у этого шкафа будет как минимум 4, а то и все 6 штук! Ведь они должны свободно открываться, да так, чтобы створка холодильника тоже открылась.
  5. Для лучшей вентиляции у шкафа под обычный холодильник не должно быть задней стенки из ЛДВП, что также ухудшает устойчивость конструкции. Шкаф получится хлипким, его стойки будут разъезжаться в разные стороны.

Попробовав однажды исполнить желание клиента и встроить обычный холодильник в шкаф, мы получили “головную боль”: шкаф упорно не хотел стоять ровно.

Выход из положения нашли, прикрепив боковину шкафа вплотную к стене, благо, такая возможность была.

Далее. Створку холодильника открывать было неудобно, т.к. для этого дверки шкафа пришлось открывать по 3 шт сразу.

Посмотрите на рисунок, вам станет многое понятно.

Так что если вы размышляете, как встроить обычный холодильник в шкаф, наш ответ – никак!

Не делайте этого!

Можно ли встроить обычный холодильник в шкаф? Наш ответ – нет, ни в коем случае!

Ставьте на кухне либо отдельно стоящий холодильник без какого-либо шкафа, либо купите встроенный, он будет красиво “упакован” по аналогии с кухонными шкафами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector