Prim-mebel.ru

Как спрятать стиральную машину на кухне

Стиральная машина на кухне – способы решения данного вопроса

В каждом доме есть стиральная машина, которая по-своему занимает достаточно много места. Если она стоит в ванной комнате, то это еще сносно, но когда там не хватает для нее места, тогда вопрос встает совсем по-другому.

Остается установить ее только на кухне, но как это сделать, чтобы и интерьер помещения не испортить, и функциональность кухни не нарушить?

Что можно представить более стильно, нежели черные фасады и черную поверхность стиральной машины

Хорошо ли стиральной машине на кухне

Давайте с вами рассмотрим плюсы и минусы стиральной машины на кухне, так сказать, подготовим почву, прежде чем будет заниматься установкой. Ведь далеко не всегда единственный выход из ситуации – положительный. Как и в нашем случае, есть и хорошие стороны, есть и плохие.

Преимущества установки на кухне

  • Свободное пространство в ванной комнате. Это несомненный плюс для небольших квартир, так как современный дизайн позволяет вписать бытовой прибор в дизайн интерьера кухни без вреда с эстетической стороны.
  • Наличие всех необходимых коммуникаций, как, собственно, и в ванной комнате. Это вряд ли можно считать преимуществом, но и недостатком нельзя назвать.
  • Все под рукой. Многие домохозяйки любят, когда во время готовки стирается белье. С установкой стиральной машины на кухне это сократит время хождения из комнаты в комнату.
  • Возможность выбора, когда техника может быть глубиной 600 и даже больше. Такое, увы, в ванной позволить себе нельзя, когда на проход между раковиной, унитазом и прибором всего 1 квадратный метр.

Примечание!
Даже маленькие кухни имеют место под бытовой прибор, главное – правильно подобрать кухонный гарнитур. К примеру, как это сделали на фото, хозяева квартиры в хрущевке.

Минимум свободного места, зато все используется – никакого простоя

Недостатки

  • После рабочего процесса рекомендуется, чтобы стиралка оставалась открытой некоторое время, чтобы просушились внутренности. Такое невозможно, когда установлена стиральная машина в кухонном гарнитуре, это неудобно и не эстетично.
  • Если прибор установлен в ванной, то в него можно складывать грязное белье, что нельзя делать на кухне. Согласитесь, вряд ли такая картина вызовет аппетит и положительные эмоции.
  • Хранение стирального порошка на кухне не рекомендуется, так как близость химических средств с продуктами питания неблагоприятно влияет на их качество. Нельзя сказать, что можно отравиться, но запах таких средств может вызвать раздражение слизистой оболочки носа.

Рекомендации к выбору бытового прибора

А теперь, чтобы стиральная машина в интерьере кухни не только смотрелась, но и не выделялась, необходимо учитывать некоторые факторы при покупке .

Техника – вещь недешевая, поэтому даже самая незначительная мелочь может отразиться на вашем будущем.

  • Прежде чем рассматривать какие-либо понравившиеся модели приборов, следует определиться с точными габаритами места.
    В некоторых случаях не хватает буквально 1-2 см, чтобы гармонично вписать технику в гарнитур.
  • Вертикальная загрузка для вас должна стать запретной. Это не означает, что прибор недостаточно хорошего качества, его намного труднее вместить на кухню эргономично.
  • Лучше остановить свой выбор на встраиваемых моделях, их не видно внешне, они более компактные. В таких можно и хранить грязное белье.
    Под встраиваемыми подразумеваются компактные приборы. На них и цена значительно ниже.
  • Угловая кухня хороша тем, что не придется ломать голову , как разделить электроплиту и стиральную машину. Как и в случае с холодильником нежелательно устанавливать какие-либо приборы вблизи с духовым шкафом.

К сведению!
Не забудьте подготовить все коммуникации, чтобы обеспечить нормальную работу техники.
Прокладывая трубы, используйте только качественные материалы и не допускайте сильных изгибов и заветвлений.

Установка стиральной машины фронтальной загрузки

А теперь переходим непосредственно к тому, как своими руками произвести установку прибора. Главное – следовать советам, которые предписывает наша инструкция, тогда вы с легкостью справитесь с любой сложной ситуацией.

Читать еще:  Как выбрать карниз для штор в зал

Как установить под столешницу

Стандартная высота стиральной машины – 850 мм, что на 3 см выше, чем стандартная высота гарнитура. И это без учета кривизны пола. Что же делать в данной ситуации?

Можно найти два выхода:

  • Поднять кухонный стол под стиральную машину до 900 мм. Да, это, конечно, отказ от стандартов, особенно это неудобно для низкорослых хозяек. Но зато действенно, плюс незначительно увеличивается вместительность нижних тумб.
  • Снять крышку с прибора. Большинство моделей обладают данной функцией, что позволяет без лишних хлопот добиться успеха в решении вопроса.

Существуют даже специальные модели, на которых есть отверстия для установки петель

Ниша с фасадами для бытовой техники

После того, как вы разобрались с вышеописанным моментом, необходимо подумать над тем, какой будет тумба под стиральную машину. Хотя, конечно, цельную тумбу сооружать не требуется, достаточно лишь установить боковую стенку.

Машинка находится в непосредственной близости с трубопроводом

Важно!
Лучше установить технику между двух тумб, в данном случае конструкция будет значительно надежней.

  • Расстояние для нормального функционирования прибора необходимо установить минимум 630 мм. Это позволяет допуск с каждой стороны по 15 мм. В случае с более широким прибором старайтесь придерживаться той же конструкции – общий зазор 30-50 мм.
  • Чтобы стиральная машинка на кухне была закрыта кухонными фасадами, необходимо на боковые стенки тумб установить петли. Обратите внимание, чтобы техника не задевала их, лучше сделать допуск по краям по 20 мм.

Петли используйте с максимальным открыванием, что позволит без лишних проблем доставать белье и засыпать порошок

  • В случае если вы используете не бок тумбы, а обычную стойку, то ее требуется закрепить к столешнице и к полу через металлические и пластиковые уголки.
    Такая предосторожность необходима, если на стойку будет навешиваться фасад.
  • Если кухня позволяет, то дополнительные 10-15 см пространства можно использовать для установки небольших полок. Эти полки используются для бытовой химии и других чистящих средств.

Полочки можно заменить на целый шкафчик – так и дверца намного надежнее будет висеть

Вертикальная загрузка

Теперь давайте рассмотрим тот вариант, когда стиральная машина приобретена с вертикальной загрузкой. Во-первых, начнем с того, какие у нее есть преимущества, перед прибором с фронтальным открыванием.

Главное подбирать модели, на которых панель приборов расположена на передней части машинки

  • Более компактные габариты, позволяющие вписать стиральные машины на кухне даже в угловые шкафы.

Разница довольно-таки ощутимая, особенно когда каждый сантиметр важен

  • Склад грязного белья невозможно будет разглядеть, что позволить использовать прибор без работы в течение 1-2 дней.

Во-вторых, рассмотрим пример того, как можно встроить машинку с вертикальной загрузкой в кухонный гарнитур.

  • Если прибор будет устанавливаться под столешницу, необходимо отметить то место, где он будет стоять.
  • После чего отпилить столешницу с небольшим запасом (2-3 см) непосредственно над установленной машинкой.
  • Используя металлические планки (торцевые, для столешниц) или пластиковую кромку, обработать края всех открытых частей столешницы.
  • На боковину тумбы, которая расположена возле стиральной машинки, установить 2-3 петли, открывающиеся на 180 градусов.
  • Приложите на место вырезанный кусок столешницы и закрутите ответные планки петель саморезами на тыльной стороне.
Читать еще:  Как самому сделать кухонный гарнитур своими руками

Вот мы и ответили на вопрос, как спрятать стиральную машину на кухне. Теперь вы с легкостью сможете поднимать декоративную крышку прибора, при этом сохраните ровную линию гарнитура. Такой способ, конечно, весьма трудоемкий, однако стиральная машина в кухне будет чувствовать себя наилучшим образом. Да и вам не придется стесняться замоченного белья.

Заключение

Напоследок хотелось бы предложить вам посмотреть исчерпывающее видео: кухня со стиральной машиной, где вы найдете много полезной информации. Какой бы ни была хорошей теория, практика всегда позволяет добиться большего.

Стиральная машина на кухне – способы маскировки

Всем хозяйкам хочется, чтобы пространство кухонной зоны было максимально идеальным, удобным и красивым и чтобы ничего не портило впечатление от комнаты, в которой традиционно находится семейный очаг.

Машинку можно скрыть за дверцами тумбы

При заказе кухни, вы можете заранее продумать и спрятать стиральную машинку за дверцами тумбы, не отличающимися от основного мебельного гарнитура. Самый простой вариант – вместе с мебелью заказать встроенную стиральную машинку. Но если вы не планируете избавляться от старой и хотите сэкономить на покупке новой, то при планировании кухни просто предупредите об этом продавца, сообщите размеры машинки и закажите для нее тумбу с дверцами.

Возможно, тумба получится просто чуть более широкой, чем для встроенной машинки. Но с задачей маскировки справится отлично. Мало того, если у вас, например, небольшая по размеру машинка, то в этой же тумбе можно предусмотреть место для хранения средств для стирки, что будет приятным и удобным дополнением.

Сделать тумбу из гипсокартона

Если у вас уже стоит мебельный гарнитур, а стиральная машинка стоит в стороне от него, то вы можете не заказывать дополнительный модуль мебели, а сделать его самостоятельно. Для этого вам всего лишь понадобится сделать стандартный каркас и обшить его гипсокартоном.

Получившийся короб можно будет оклеить обоями, если они остались от ремонта, покрасить в подходящий цвет или наоборот выделить эту зону ярким тоном. На петли можно повесить дверцы, покрашенные в любой, подходящий цвет, которые сейчас продаются в любом строительном магазине.

Задекорировать машинку

Если стиральная машинка у вас встроена под кухонной столешницей, но по каким-то причинам вы сэкономили на дверцах для нее, то и из этой ситуации можно найти выход самостоятельно. Например, если у вас кухня имитирует деревенскую кухню или сделана в стиле французский прованс, то вам достаточно купить шторную леску, или небольшой, подходящий по размеру шторный карнизик, покрасить его в цвет мебели и сшить по размеру пару декоративных шторок с шитьем или декоративной бахромой. В этом случае такое декорирование подчеркнет стиль всей кухни и станет частью его.

Какой бы вы для себя способ маскировки стиральной машинки вы не выбрали важно, чтобы он подходил по стилю к вашей кухне и нравился вам лично. Кроме того, вы можете придумать свой способ маскировки, если включите фантазию!

10 Дельных советов для стиральной машины на кухне

Здравствуйте, мои любимые читатели! Сегодня на bokovina.ru поделюсь с Вами опытом в теме установки стиральной машины в кухонном гарнитуре. Как и в любом деле существуют нюансы, без знания которых можно легко попасть в «просак».

Читать еще:  Как мыть хрустальную люстру не снимая

Эта статья для тех кто находится на стадии планирования кухонного гарнитура. И взвешивает все за и против размещения стиральной машины на кухне. Если Вас не смущает само присутствие машины в кухонной комнате, тогда я не вижу серьёзных причин не устанавливать технику.

Прочитайте этот пост до конца и Вы узнаете 10 дельных советов для правильной установки . Соблюдая которые вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов. Помните, что не каждый дизайнер расскажет вам о них.

10 Дельных советов

1. Не тратьте зря свои силы на поиски встроенной стиральной машины. Т.к. она отличается только креплением фасадов к корпусу аппарата. Тем более, что крепление не жёсткое и со временем перестаёт выполнять свою функцию.

2. Покупайте узкие по глубине стиральные машины, для размещения в кухонном гарнитуре. Потому что стандартная столешница имеет глубину 600 мм. Тем самым Вы исключите заранее множество возникающих проблем.

3. На этапе монтажа опор на нижних тумбах, учитывайте глубину стиральной машины. Т.е. ноги не должны быть утоплены больше глубины автомата. Чтобы цоколь кухонного гарнитура не упирался в корпус, в идеале должен быть зазор.

4. Чтобы исключить вибрацию, следует выставить уровень стиралки — это знает каждый. Но не каждый это делает последовательно. Поэтому устанавливайте машину до монтажа столешницы, дабы была возможность сделать это.

5. Расстояние до розетки не должно превышать длину штатного шнура с вилкой электропитания. Чтобы исключить дополнительные рисковые контакты. В каких местах устанавливать розетки на кухне я подробно рассказывал в этой статье.

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

6. Планируйте расположение машины от канализационной трубы на расстояние равное длине штатного шланга для слива отработанной воды. В противном случае насос будет перенапрягаться и его срок службы значительно сократится.

7. Смещайте расположение петли, на дверце со стороны выдвижного лотка, ниже лотка.Чтобы не блокировать его. Обычно я присаживаю фасад на 210 мм от верха вниз, до центра петли. Как правильно и без риска установить петли я рассказал в этой статье.

8. Когда блокируется доступ к выдвижному лотку, из-за нависания столешницы, можно подрезать в конструкции фиксирующие элементы. Либо использовать контейнер для подачи моющего средства вместе с бельём. Кстати такой контейнер экономит расход порошка.

9. Не советую интегрировать в кухонную мебель стиральную машину с вертикальной загрузкой. Для этих целей придётся делать разрез столешницы. Что значительно уменьшит срок её эксплуатации. И как следствие всего гарнитура.

10. При расчёте соседних тумб кухни, обязательно продумайте доступ ко всем коммуникациям вашей помощницы. Чтобы без особых проблем и увеличения словарного запаса ваших детей совершить необходимый сервис.

Заканчиваю

Планируйте размещение стиральной машины в кухонном гарнитуре на начальном этапе ремонта кухонной комнаты. Это значительно повысит качество установки автомата и сэкономит Ваш бюджет. Используйте мои советы с пользой для себя!

Если Вам понадобится деталировка корпусной или встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект в назначенные сроки.

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Расскажите мне о своём опыте в комментариях.

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках

Ре́кун Дмитрий.

Не забудьте поделиться этой статьёй в социальных сетях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector