Prim-mebel.ru

Как спрятать телевизионный кабель на стене

Как спрятать провода от телевизора — 70 фото необычных идей в интерьере

Квартира хорошо обставлена, прекрасный ремонт, всё чистенько, хозяева вызывают уважение, но эту идиллию портят торчащие провода. Как же это портит общее впечатление от убранства квартиры. С этим нужно что-то делать, пока кто-нибудь не травмировался из-за них. Поэтому провода от электроприборов нужно тщательно прятать.

В статье представлены несколько способов решения данной проблемы.

Надоели провода? Спрячьте их в стену!

Чтобы в стене сделать канавку для электропроводки, воспользуйтесь штроборезом. Перед прокладкой проводов, необходимо поместить их в гофру — она будет осуществлять защитную функцию. После просто поместите провода в специальную выемку, а потом закройте их слоем штукатурки.

Скрытие проводов в стене – это нарушение её целостности, а это означает некоторые денежные затрат, пыль, грязь, от этого страдает интерьер помещения. Существуют другие методы сокрытия проводов от людских глаз, при этом не понадобиться нарушение целостности стены.

Хочешь, чтобы не нашли? Спрячь на самое видное место!

Если вы творческий человек, то можно поэкспериментировать и сделать на стене композицию из проводов. Придумайте интересное изображение, легкими не давящими движениями нанесите его карандашом на стену. Отмерьте ниткой необходимое количество провода.

Современные провода имеют только две цветовые расцветки – чёрная и белая. Если данная цветовая гамма вас не устраивает, то можно приобрести удлинитель, который в отличие от проводов электроприборов имеет различные вариации цветов. Прежде чем приступать к выполнению композиции, приложите к стене ткань, и вы поймёте тот это цвет или нет.

Найти надежный и качественно собранный телевизор не так то просто, кстати тут в Севастополе новые телевизоры и с гарантией можно выбрать и купить уже сегодня.

Делается это просто, необходимо включить фантазию и вы увидите, как преобразиться ваша квартира.

Не подходят предыдущие методы, как быть?

Есть ещё один интересный подход – маскировка. В этом нашими друзьями будут плинтуса, дверные наличники, потолочные багеты и даже стояки отопления. Если сделать это правильно, то провода станут невидимыми, что улучшит состояние интерьера помещения.

Кабели интернета и телефона не вызывают проблем с прокладкой, самое простое – спрятать их под плинтуса, пороги или в наличники.

А куда вы спрятали проводку? В пол!

Особое внимание необходимо уделить прокладке проводки под пол. Сегодня производятся особенные плинтуса, которые уже имеют специальную нишу под кабель. Внешняя панель снимается, и в это пространство прокладываются провода, затем панель вновь ставят на место.

Абсолютное достоинство такого метода — комфорт, скорость и чистота. Работа не отнимает много времени, без грязи и тому подобного. Такие плинтуса помещают в себе провода от телефонов, компьютеров и тому подобных вещей.

Как правильно спрятать проводку под пол?

Если вам некуда прятать провода, спрячьте их под пол. Но тут встает вопрос: как это правильно сделать? Всё очень просто. Возьмите штроборез либо перфоратор и сделайте углубление в полу для проводов, на проводку сделайте защитный слой – гофру, и закладывайте в эту выемку.

Читать еще:  Можно ли поменять ламинат частично

После завершения монтажных работ, выровняйте пол раствором из песка и цемента.

Если в квартире пол из дерева, то вам придется снять доски и проложить проводку в металлической трубе.

Что делать с проводом от телевизора?

Большинство современных телевизоров расположены на стене, где их все видят, поэтому телевизионный кабель бросается в глаза людям. Самым лучшим вариантом считается сокрытие провода в стене. Для этого штроборезом либо перфоратором проделываем выемку в стене, и укладываем провод с гофром в неё. В конце провода в стене закрепляются и заштукатуриваются.

Если вы не хотите прятать провод, то подумайте о его маскировке.

Все нюансы связанные с сокрытием проводов лучше всего рассматривать ещё на стадии ремонтных работ, чтобы в последующем не возникало проблем.

Прячем провода от телевизора в стене: советы с фото и видео

Владельцы телеприемников часто интересуются, как спрятать провода от телевизора на стене. Существует множество идей, как решить эту задачу.

Стены

Это решение актуально в том случае, если в квартире проводится ремонт. Необходимо при помощи штробореза прорезать дорожки внутри стен, затем убрать провода от телевизора, подвешенного на стену, в гофру, защищающую от попадания влаги или возгорания, поместить их внутрь канавки и закрыть слоем штукатурки.


Данный способ – грязный и занимает большое количество времени. Он не подойдет для квартир с готовым ремонтом. Замена кабеля в этом случае грозит новым штроблением стен и необходимостью проведения нового ремонта. Но такое решение имеет и ряд преимуществ – провода надежно спрятаны внутри стен и недоступны для посторонних глаз, животных или детей.

Кабель-канал

Если в квартире недавно выполнен ремонт, и Вы не желаете проводить штробление стен, спрятать провода можно в кабель-канал. Недостаток этого способа в том, что идущие по квартире и стенам короба смотрятся привлекательно тогда, когда они подобраны в тон помещению, в котором висит телевизор на стене.

Изготовить их можно самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. Такой способ прост и не занимает большого количества времени.


Подбирать кабель-канал нужно таким образом, чтобы он соответствовал по цвету интерьеру комнаты. Так, короба из ПВХ хорошо впишутся в помещение со светлыми стенами, кабель-канал из МДФ отлично смотрится в классической обстановке, где есть деревянные предметы интерьера или аналогичная мебель. Алюминиевые короба великолепно подойдут для интерьера в футуристическом стиле.
Своими руками короба делаются из многих материалов, но работать с ПВХ гораздо удобнее, чем с металлами. Интересно выглядят на стенах самодельные деревянные кабель-каналы.
Установка кабель-каналов проста. Они крепятся к стенам при помощи клея или дюбелей. Далее внутрь укладывается телевизионный кабель, сетевые шнуры и другие коммуникации, идущие к телевизору. После этого их нужно закрыть специальной накладкой-крышкой.

Читать еще:  Как рассчитать тюль на окно в ширину

Прячем в пол

Еще один способ замаскировать кабеля – спрятать в пол. Сегодня в специализированных магазинах продаются специальные плинтусы с нишей для хранения проводов, в которую прячется телевизионный кабель или Ethernet провод. Необходимо снять крышку, убрать коммуникации, а затем вернуть заглушку обратно.

Преимущества этого способа – простота, удобство, отсутствие грязи. Не нужно выполнять какие-либо дополнительные работы. При необходимости в плинтусах размещаются и другие виды коммуникаций.

В ряде случаев антенный кабель прячут под пол. Для этого перфоратором делают в полу отверстия для кабеля, затем помещают коммуникации в гофру и убирают внутрь. После того, как процедура завершена, цементным раствором выравнивают половое покрытие. Если пол в помещении деревянный, потребуется снять доски, а провода вместо гофры поместить в металлические трубки.

Мебель

Современная специальная мебель позволяет тщательно скрыть коммуникации. В большей степени это относится к тумбам для телевизоров с отверстиями, позволяющими убрать ненужные элементы. Смотрится это красиво. Мебельные гарнитуры с нишами для установки телевизоров также часто оснащаются подобными отверстиями для маскировки кабелей. При таком решении провода будут находиться непосредственно за мебельными конструкциями. При этом можно применять скотч или скобы, соединяя кабеля и прикрепляя мотки к тыльным стенкам мебели.

Кабель как часть интерьера

Интересным решением станет декорирование проводов и превращение в элемент интерьера. Их прячут за растениями, занавесками и т.д. или же делают частью дизайна стены с телевизором.

Чтобы сделать на стене красивый творческий рисунок, нужно продумать картинку, нанести на стену карандашом, а затем выложить с помощью проводов. Если белая или черная цветовая гамма не устраивает, можно воспользоваться цветными кожухами.

Переплетенный со светодиодной гирляндой шнур от телевизора на стене делает интерьер интригующим. Если на провода надеть массивные бусины, это позволит украсить помещение и придать ему этнические ноты. В детских комнатах задекорировать кабель на стене можно наклейками или забавными фигурками. Крепить их можно при помощи пластиковых фиксаторов, которые бывают как незаметными, так и выполненными в виде различных декоративных элементов.

Телевизор

Если благодаря правильному проектированию получилось спрятать розетку под телевизор, моток шнуров прячут там же, в стене за телевизором. Для этого проделывают выемку в стене, убирают коммуникации в гофру, помещают внутрь, закрепляют и заштукатуривают.

Чтобы интерьер помещения выглядел привлекательно, нужно знать, как телевизор повесить, чтобы не было видно подведенных кусков кабеля или же как убрать их от посторонних глаз.

Как спрятать антенный кабель?

Какие есть варианты прокладки слаботочных кабелей (антенна, инет и др.) у порога входной двери?
входная дверь металлическая и с мет. коробкой, к порогу которой вплотную выложена плитка.
Ставятся ли туда плинтуса, если да то какие?, если нет то как быть.
Кто сталкивался , дайте совет.

Читать еще:  Как прикрепить римскую штору к пластиковому окну

ИМХО плинтус у коробки входной двери есть неверное решение, высота порожка то сантиметра 2 от силы. а сверху кинуть никак не получается? я имею ввиду под подвесным потолком (если он есть) или если вокруг коробки двери есть наличники, то под ними протянуть тут кто то уже так делал

так я тоже думал но не получается.
на самом деле плитка к коробу еще не доложена и сейчас я могу его замуровать под плитку, но что делать когда плитку доложу и появятся какие нибудь еще провода и их так же придется как то прокидывать!

всего не предусмотреть, а сейчас можно кинуть под плиткой гофру либо короб (он тоньше, вместительней и через него протягивать удобнее).

так что у вас еще не все потеряно

долбить не хотелось!

2@nton
кабель канал вокруг двери или ее наличников.

Tony_K написал :
а сейчас можно кинуть под плиткой гофру либо короб (он тоньше, вместительней и через него протягивать удобнее).

Интересно, а реально такое кто-нибудь делал? Я вначале тоже мучился вопросом: для прокладки кабеля есть плинтусы с кабель-каналом, а как же обходить дверные проемы, к тому же, если они без порожков? Кстати, своим умом придумал и эти вмурованные в пол кабель-каналы под дверным проемом

Но потом внимательно рассмотрел эти плинтусы и даже чуток поработал с ними: мое мнение – это надувательство: внутренний объем мал, защелки кабель-канала тугие, обходить углы запаришься, кабель толще телефонного не хочет гнуться под острый угол. В результате сделал в квартире несьемную скрытую проводку низкоточки с некоторым запасом, например: одна лишняя витая пара – это 8 доп жил, которые можно использовать для разных целей, телефон вел только четырехжилкой, т.е. появляется запасная пара, а можно было бы и витой парой, как СКС и т.п. Естественно, в начале сделал, хоть и на коленке, проект всей разводки, перед этим определив зоны размещения подключаемой техники, что подразумевает определение размещения мебели, определил центральные места коммуникации разных сетей: комп. и тел. – у компьютера, антенны и акустическая медь – у главного ТВ и HiFi. Иногда, если это возможно, все коммуникации сводят в одно место – типа: круто, но это проще сделать в офисе, в квартире мне это показалось не очень удобно при непонятных преимуществах – понты.
Не забывайте о WiFi, DECT, инете из электророзетки, плоских ленточных кабелях, которые при непонятных собственных параметрах все-таки можно в некоторых случаях успешно прятать. Возможно, появятся и другие способы обманывать обычную проводку.

А чтобы все учесть – имхо, кабель-каналы нужны соответствующего сечения по всему периметру, но для жилья это стремно. Найдите свой компромис.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector