Prim-mebel.ru

Как сшить бескаркасное кресло своими руками выкройки

Как сделать кресло мешок своими руками в домашних условиях

Кресло мешок своими руками. Как самому сделать кресло мешок: выкройки, схема кресла, образцы кресла груши фото, видео изготовления кресла груши.

Кресло мешок (bean bag) бинбэг его ещё называют бескаркасное кресло или кресло груша, очень удобный и практичный предмет мягкой мебели. Кресло состоит из одного или двух тканевых мешков и наполнителя из мелких шариков ПВХ или пенополистирола.

Особенность кресла мешка в его конструкции при сидении кресло принимает форму тела, что позволяет максимально расслабиться и отдохнуть.

Конструкция кресла несложная и сделать кресло мешок можно своими руками. На рисунке предоставлена схема кресла мешка.

Кресло мешок состоит из внешнего чехла из прочной ткани, можно использовать любую прочную ткань или обивочную ткань для мягкой мебели.

Внутренний чехол из обычной ткани, внутренний чехол заполняется мелкими шариками из вспененного пенополистирола или говоря простыми словами из обычных шариков пенопласта, можно использовать гранулы ПВХ. Кресло мешок нужно на 2/3 наполнить такими шариками.

По сути можно сделать кресло из одного чехла, но ткань нужно периодически стирать, поэтому лучше сделать ещё один внутренний чехол для наполнителя.

Как сделать кресло мешок своими руками.

Для изготовления бескаркасного кресла понадобятся инструменты и материалы:

  • Плотная ткань для внешнего чехла.
  • Обычная ткань для внутреннего чехла (хлопок или полиэстер).
  • Две застёжки молнии (длиной около 40 см для внутреннего чехла и 90 см для наружного).
  • Гранулы полиэстра (можно найти в продаже фасуется в полиэтиленовые пакеты).
  • Швейная машинка.
  • Ножницы.
  • Нитки, иголки, булавки.

Когда будут подготовлены все материалы, приступаем к изготовлению мягкого кресла.

Первое с чего нужно начинать – это выкройка из ткани. В зависимости от формы кресла нужно выбрать подходящие выкройки.

На рисунках предоставлены выкройки для кресла мешка, кресла мяча и кресла цветка, размеры можно немного изменить на своё усмотрение.

Выкройка кресла мешка груша.

Выкройка кресла мешка мяч.

Выкройка кресло мешок цветок.

Рассмотрим на примере первый вариант — изготовление кресла в виде груши.

Нужно перенести все части выкройки на ткань и вырезать все детали будущего кресла. Верхняя часть выкройки и дно кресла нужно вырезать в одном экземпляре, а основную боковую часть, предоставленную на рисунке нужно вырезать в двух экземплярах.

Перед тем как вырезать выкройки не забудьте сделать запас в 2 см на припуски для швов.

Приметайте сначала основную часть выкройки и дно и прошейте на манишке основным швом.

Теперь нужно приметать и пришить верхнюю часть к основной выкройке.

В задней части кресла нужно вшить застёжку молнию (90 см).

Все швы желательно обработать оверлоком.

Таким же образом нужно пошить внутренний мешок для кресла и вшить застёжку молнию на 40 см.

Внутренний мешок вкладываем во внешний, затем через застёжку молнию наполняем внутренний мешок шариками из полистирола примерно на 2/3 объёма мешка.

Как видите самому сделать кресло мешок в домашних условиях несложно, и здесь не требуются особые знания швейного дела.

Кресло мешок – это универсальная мягкая мебель, в таком кресле можно лежать, сидеть или просто удобно расположиться, кресло принимает форму вашего тела и позволяет максимально расслабиться.

В кресле мешке можно удобно смотреть телевизор, читать книгу или работать за компьютером.

Рекомендую посмотреть интересное видео как сделать кресло мешок своими руками .

Как сшить бескаркасное кресло-диван своими руками: мягкий пуфик из мешка и пены

Сколько себя помню, бескаркасное кресло всегда было в моём списке вещей, которые обязательно нужно иметь в спальне (в списке такой мягкий пуф находился как раз над футоном и после гамака). Но учитывая сегодняшние цены, очень сложно найти себе такой диван и позволить дополнительную мебель.

В итоге я не выдержал и сделал один мешок-пуфик для своих друзей своими руками, по большому счету лишь из-за того, что их диваны были для меня слишком короткими. И я скажу вам, что этот проект — квинтэссенция комфорта, если вы любите спать на спине. Это была лучшая ночь за последние несколько недель и вся боль в спине исчезла (полагаю, она связана с тем, что я со школьных дней сплю на футоне).

Читать еще:  Как сделать раздвижную перегородку своими руками

Мой проект обошелся примерно в 7000 рублей, но, в зависимости от материалов, которые вы используете, он может обойтись вам в значительно меньшую сумму.

Шаг 1: Материалы

Вот список того, что вам понадобится:

  • внутренняя ткань (я использовал муслин — он прочный, хорошо растягивается и при этом дешев)
  • внешняя ткань (если вам не нравится, как выглядит муслин и вы не сможете терпеть его вид, то приобретите ткань для внешнего слоя, я использовал замшу)
  • наполнитель (им могут служить многие материалы — от почтового пенопластового наполнителя (т.н бобов), до старых футболок; я использовал резанную пену, которой понадобилось очень много)
  • липучка (опционально), если вы хотите сделать внешний слой ткани
  • много ниток

Шаг 2: Замеры

Первый вопрос: какой размер вас устроит?
Я хотел софу, так как знал, что мне придётся на этом спать, а я 1.8 метра ростом, поэтому мне нужны были большие размеры.

Возьмите бумагу с набросайте проект лежака. Ваш лежак неизбежно будет по форме цилиндром, поэтому нарисуйте круг и несколько прямоугольников.

Круг будет буковой стороной вашего лежака, поэтому вам будет нужно два круга. Я рекомендую делать их диаметром около 90 см. Этого достаточно, чтобы сравнить его с обычным стулом, но если вы хотите сделать лежак для детей, то 60 см будет вполне достаточно.

Длина зависит от ваших предпочтений, я, например, хотел длинный лежак, поэтому я выбрал длину 180 см. Стороны лежака расплывутся в стороны и весь лежак в итоге будет около 2 метров в длину, а ширина «расползется» до 120 см. Короче говоря, если вам нужен стул, то вам хватит и 120 см.

Шаг 3: Замеры 2: расчёт

На этом этапе вам понадобится курс математики за 8й класс, о котором вы даже не думали, что он вам когда-нибудь пригодится.

Используя основные габариты и выбранную ткань, мы рассчитаем сколько и чего нам понадобится.

Вычислите длину окружности вашего круга. Мой внутренний слой был сделан из тяжелого муслина шириной 90 см. Дальше я немного напортачил с математикой и должен был использовать 4 равных прямоугольника, но поскольку это был внутренний слой, я просто свернул лишнюю ткань и всё сработало.

Разделите длину окружности на 3 квадрата (на 4, если ваша ткань недостаточно широкая) и заполните габариты в ваших табличках. Если вы хотите сделать верхний слой ткани, то сделайте еще один круг и квадрат. Замша была шире муслина, и мне понадобилось всего 2 квадрата, а не 3, как в случае с муслином.

Время вычислений. Сложите все ваши измерения, чтобы узнать, сколько ткани вам нужно. Для дивана 90*180 см мне понадобилось 730 см муслина и 550 см замши (в моем случае 90 см для каждого круга, по 180 см для каждого квадрата).

Также умножьте площадь кругов на длину квадратов. Это будет объём вашего лежака, по которой вы определите, сколько наполнителя вам нужно. Нам также понадобиться липучка, по длине равная длине квадрата, и много ниток, чтобы сшить всё вместе.

Шаг 4: Режем ткань

Разложите все на полу и начните замеры.

Вы можете свернуть ткань пополам и нарисовать круг на верхней стороне, а затем вырезать оба круга одновременно.

Дальше отметьте лини разрезов для квадратов и разрежьте ткань. Тут нельзя сказать ничего более полезного — просто найдите большую комнату, где сможете выполнить все операции.

Читать еще:  Как оформить переход между обоями

Шаг 5: Сшиваем

Начните со сшивания длинных сторон квадратов. В итогеу вас получится длинная трубка.

Я советую вам прошить все швы на два раза. Пройдитесь стежком в одну сторону, затем сверните шов и на расстоянии около 2 см сделайте еще один шов. Это немного утомительно, но ведь вы делаете лежак с наполнителем, и меньшее, что вам захочется — чтобы он лопнул, когда вы на него сядете.

После того, как сошьете трубу, пришейте боковые круги, оставьте один на треть открытым — через отверстие вы будете наполнять лежак наполнителем.

Затем сшейте внешний чехол, единственным отличием будет то, что вы не должны зашивать один шов на длинной трубке (не сшивайте одну из сторон прямоугольников) и также пройдитесь по всем швам дважды.

По несшитой стороне квадратов на чехле пришейте липучку. Одну сторону липучки нужно пришить на внутренней стороне чехла, а вторую снаружи — так липучка не будет заворачиваться.

Шаг 6: Наполнитель

В зависимости от вашего наполнителя, задача набивки лежака варьируется от разочаровывающей до почти невозможной.

Откройте муслиновый мешок и начните заталкивать в него наполнитель.

Не нужно набивать его очень плотно, ведь тогда у него не останется свободного места для «размазывания» под вами, а еще он может лопнуть. Оптимальным вариантом будет наполнить его на 80-90%.

Я сделал одну хитрость — закрепил пакет с наполнителем скотчем к муслиновому мешку и затряхивал наполнитель, разместив пакет выше мешка. В целом метод работает, но всё равно вам придётся попотеть.

Шаг 7: Зашиваем отверстие в мешке

Возьмите иглу, или булавки и закройте ими отверстие в мешке. Если вы прошиваете всё в один шов, то сделайте его прочным и потайным, чтобы ваш лежак выглядел по-настоящему законченным. Согните весь мешок (который теперь выше вас) под мышкой, поверх вашей ноги, и растяните шов под швейной машиной.

Затем сложите его стороны и сделайте прочный и надёжный шов. Поверьте мне, цепь настолько же сильна, насколько сильно её самое слабое звено. Поэтому вам нужно сшить все действительно хорошо.

Шаг 8: Надеваем чехол

Положительные стороны чехла:

  • хорошо выглядит
  • легко стирать
  • по ощущениям намного приятней муслина

Отрицательные стороны чехла:

  • его нужно одеть на мешок

Одевание чехла на готовый мешок занимает время, но сделать это вполне реально. Оденьте одну сторону чехла, прислонив боковые круги ткани. Поставьте мешок вертикально, ухватитесь за чехол и начните натягивать его. После небольших усилий всё встанет на свои места и вам останется только застегнуть липучку.

Шаг 9: Бонус

Если вы рассчитывали всё также как и я, то у вас останется немного наполнителя. Мне очень не хотелось его выкидывать, и я сделал подушки!

Я купил еще немного муслина и сшил подушки, набив их оставшимся наполнителем, а поверх чехлов сделал вышивку.

В итоге у меня вышел огромный лежак, который может служить и как кресло, и как кровать.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Кресло-мешок своими руками: поэтапная инструкция по созданию

Когда кресла-мешки стали мелькать на экранах телевизоров в студиях различных телепрограмм, обыватели задумались – неужели такая конструкция действительно удобна для сидения?

Вскоре все заинтересовавшиеся убедились в уровне комфорта такого кресла, но возникли другие вопросы – где купить и как вписать эту мебель в интерьер. Подробнее об этом и о создании кресла-мешка своими руками пойдет речь далее.

Кресло-мешок своими руками в детской

Кресло-мешок в современном интерьере

Кресло-мешок треугольной формы на кухне в стиле лофт

Кресло-мешок в кожаном чехле

Кресло-мешок своими руками: преимущества бескаркасной мебели

Невероятный комфорт. Сыпучий наполнитель позволяет креслу принимать форму вашего тела, в какой бы позе вы ни находились. Это существенно снижает нагрузку на позвоночник и повышает эффективность отдыха. Кресло обеспечивает теплоизоляцию, сохраняя тепло вашего тела, что не менее важно при проблемах со спиной.

Читать еще:  Как сделать порог между комнатами разной высоты

Абсолютная безопасность. Кресло-мешок не имеет острых углов или граней, твердых элементов или мелкой фурнитуры, поэтому подходит даже для детских комнат. К тому же бескаркасная мебель для детей изготавливается из экологически безопасных тканей.

Мягкое кресло-мешок в детской комнате

Кресло-мешок хорошо подойдет для комнаты подростка

Всесторонняя практичность. Уборка в комнате не составит труда, ведь небольшой вес кресла позволяет перемещать его даже ребенку. Легко очистить от загрязнений и само кресло, просто постирав съемный чехол.

Кресло-мешок является подходящим вариантом почти для любого интерьера

Стилевая нейтральность. Правильно выбрав расцветку чехла и тип материала, можно поддержать оформление любого интерьера. Для деток изготавливают очаровательные мягкие кресла в виде зверушек, смайликов, мячей, цветов, с различными аппликациями. В комнате подростка будет замечательно смотреться кресло-мешок из денима, украшенное принтом. В современных интерьерах обычно используют однотонные бескаркасные кресла, соответствующие основной цветовой гамме помещения. Стиль ретро или скандинавский стиль можно дополнить велюровым или меховым креслом.

Совет! Сделав ремонт, просто закажите или пошейте новый чехол, и кресло не нарушит дизайнерскую гармонию комнаты.

Кресло-мешок своими руками в светлом рабочем кабинете

Кресло-мешок белого цвета в современном интерьере

Шьем кресло-мешок самостоятельно

Вначале подготовим материалы и инструмент.

  • Ткань для внутреннего чехла. Отдайте предпочтение недорогой прочной ткани белого цвета – другая расцветка может просвечиваться через внешний чехол.
  • Ткань для внешнего чехла.
  • 2 застежки-молнии.
  • Наполнитель – пенополистирол в гранулах. Проще говоря, это шарики пенопласта, которые продаются в строительном магазине.

Наполнитель для кресла-мешка

Наполнителем из шариков пенопласта является очень легким и практичным

  • Швейная машинка.
  • Миллиметровая бумага для выкройки.
  • Карандаш, мелок, линейка, булавки.

Кресло у нас будет грушевидной формы, среднего размера для взрослого человека. При ширине ткани 1,5 метра для внутреннего чехла нужен отрез 3,5 метра, для внешнего – 3,6 метра. Длина молний – 40 и 60 см соответственно. Наполнителя понадобится четверть метра кубического.

Небольшое кресло-мешок треугольной формы

Кресло-мешок своими руками — это недорогой и удобный вариант для любого современного интерьера

Делаем выкройку в соответствии с рисунком, соблюдая размеры. Грушевидных клиньев будет 6, небольшой шестиугольник – это верх кресла, а дно должно иметь овальную форму. Два фрагмента дна, изображенные на выкройке, понадобятся в двух экземплярах. Овал разделен на 4 части для экономии материала при раскрое.

Один из вариантов выкройки кресла-мешка

Переносим выкройку на ткань для внутреннего чехла, используя булавки и мел. Оставляя припуски на швы в 1 см, вырезаем все детали. Аналогичные операции проводим со вторым видом ткани.

Последовательность действий

  1. Сметываем все детали овального основания внутреннего чехла, затем прострачиваем швы и проглаживаем их утюгом.
  2. Соединяем между собой грушевидные клинья, прострачиваем швы и заглаживаем припуски на одну сторону. Затем выполняем машинную строчку с лицевой стороны, захватывая сантиметровые припуски (это делается для прочности соединения).
  3. Соединяем боковые стороны крайних клиньев, образуя непосредственно мешок. Делаем швы длиной 40 см сверху и снизу, а в оставшиеся 40 см вшиваем молнию.
  4. Приметываем, а затем пристрачиваем шестиугольник к верху «груши». То же самое проделываем с дном.
  5. Подобным образом сшиваем внешний чехол и, оставив молнии расстегнутыми, вставляем одни чехол в другой.
  6. Наполняем кресло пенопластом и застегиваем молнии на чехлах.

Интерьер в скандинавском стиле с креслом-мешком в виде груши

Кресло-мешок своими руками квадратной формы

Кресло-мешок треугольной формы в вязаном чехле

Кресло-мешок является подходящим вариантом и для природы

Кресло-мешок в пушистом чехле

Важно! Если вначале наполнить внутренний чехол гранулами пенополистирола, то натянуть на него второй чехол будет более проблематично, но возможно.

Сэкономив немало денег и приобретя полезные навыки, вы получите комфортный и стильный элемент интерьера для вашего дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector