Prim-mebel.ru

Как сшить кресло мешок самый простой способ

Кресло-мешок своими руками: поэтапная инструкция по созданию и 40 универсальных идей

Красное кресло-мешок в эклектичной гостиной

Когда кресла -мешки стали мелькать на экранах телевизоров в студиях различных телепрограмм, обыватели задумались – неужели такая конструкция действительно удобна для сидения? Вскоре все заинтересовавшиеся убедились в уровне комфорта такого кресла, но возникли другие вопросы – где купить и как вписать эту мебель в интерьер . Подробнее об этом и о создании кресла-мешка своими руками пойдет речь далее.

Кресло-мешок своими руками в детской

Кресло-мешок в современном интерьере

Кресло-мешок треугольной формы на кухне в стиле лофт

Кресло-мешок в кожаном чехле

Кресло-мешок своими руками: преимущества бескаркасной мебели

Невероятный комфорт . Сыпучий наполнитель позволяет креслу принимать форму вашего тела, в какой бы позе вы ни находились. Это существенно снижает нагрузку на позвоночник и повышает эффективность отдыха. Кресло обеспечивает теплоизоляцию, сохраняя тепло вашего тела, что не менее важно при проблемах со спиной.

Абсолютная безопасность . Кресло-мешок не имеет острых углов или граней, твердых элементов или мелкой фурнитуры, поэтому подходит даже для детских комнат . К тому же бескаркасная мебель для детей изготавливается из экологически безопасных тканей.

Мягкое кресло-мешок в детской комнате

Кресло-мешок хорошо подойдет для комнаты подростка

Всесторонняя практичность . Уборка в комнате не составит труда, ведь небольшой вес кресла позволяет перемещать его даже ребенку. Легко очистить от загрязнений и само кресло, просто постирав съемный чехол.

Кресло-мешок является подходящим вариантом почти для любого интерьера

Стилевая нейтральность . Правильно выбрав расцветку чехла и тип материала, можно поддержать оформление любого интерьера. Для деток изготавливают очаровательные мягкие кресла в виде зверушек, смайликов, мячей, цветов , с различными аппликациями. В комнате подростка будет замечательно смотреться кресло-мешок из денима, украшенное принтом. В современных интерьерах обычно используют однотонные бескаркасные кресла, соответствующие основной цветовой гамме помещения. Стиль ретро или скандинавский стиль можно дополнить велюровым или меховым креслом.

Совет ! Сделав ремонт, просто закажите или пошейте новый чехол, и кресло не нарушит дизайнерскую гармонию комнаты.

Кресло-мешок своими руками в светлом рабочем кабинете

Кресло-мешок белого цвета в современном интерьере

Шьем кресло-мешок самостоятельно

Вначале подготовим материалы и инструмент.

  • Ткань для внутреннего чехла. Отдайте предпочтение недорогой прочной ткани белого цвета – другая расцветка может просвечиваться через внешний чехол.
  • Ткань для внешнего чехла .
  • 2 застежки-молнии.
  • Наполнитель – пенополистирол в гранулах. Проще говоря, это шарики пенопласта, которые продаются в строительном магазине.

Наполнитель для кресла-мешка

Наполнителем из шариков пенопласта является очень легким и практичным

  • Швейная машинка.
  • Миллиметровая бумага для выкройки.
  • Карандаш, мелок, линейка, булавки.

Кресло у нас будет грушевидной формы, среднего размера для взрослого человека. При ширине ткани 1,5 метра для внутреннего чехла нужен отрез 3,5 метра, для внешнего – 3,6 метра. Длина молний – 40 и 60 см соответственно. Наполнителя понадобится четверть метра кубического.

Читать еще:  Как заменить ламинатную доску

Небольшое кресло-мешок треугольной формы

Кресло-мешок своими руками — это недорогой и удобный вариант для любого современного интерьера

Делаем выкройку в соответствии с рисунком, соблюдая размеры. Грушевидных клиньев будет 6, небольшой шестиугольник – это верх кресла, а дно должно иметь овальную форму. Два фрагмента дна, изображенные на выкройке, понадобятся в двух экземплярах. Овал разделен на 4 части для экономии материала при раскрое.

Один из вариантов выкройки кресла-мешка

Переносим выкройку на ткань для внутреннего чехла, используя булавки и мел. Оставляя припуски на швы в 1 см, вырезаем все детали. Аналогичные операции проводим со вторым видом ткани.

Последовательность действий

  1. Сметываем все детали овального основания внутреннего чехла, затем прострачиваем швы и проглаживаем их утюгом.
  2. Соединяем между собой грушевидные клинья, прострачиваем швы и заглаживаем припуски на одну сторону. Затем выполняем машинную строчку с лицевой стороны, захватывая сантиметровые припуски (это делается для прочности соединения).
  3. Соединяем боковые стороны крайних клиньев, образуя непосредственно мешок. Делаем швы длиной 40 см сверху и снизу, а в оставшиеся 40 см вшиваем молнию.
  4. Приметываем, а затем пристрачиваем шестиугольник к верху «груши». То же самое проделываем с дном.
  5. Подобным образом сшиваем внешний чехол и, оставив молнии расстегнутыми, вставляем одни чехол в другой.
  6. Наполняем кресло пенопластом и застегиваем молнии на чехлах.

Интерьер в скандинавском стиле с креслом-мешком в виде груши

Кресло-мешок своими руками квадратной формы

Кресло-мешок треугольной формы в вязаном чехле

Кресло-мешок является подходящим вариантом и для природы

Кресло-мешок в пушистом чехле

Важно! Если вначале наполнить внутренний чехол гранулами пенополистирола, то натянуть на него второй чехол будет более проблематично, но возможно.

Сэкономив немало денег и приобретя полезные навыки, вы получите комфортный и стильный элемент интерьера для вашего дома .

Подробная инструкция как сшить кресло-мешок своими руками

В статье я расскажу о создании оригинального кресла-мешка. Как его сшить самостоятельно, какой материал выбрать. Опишу свойства наполнителей, какие использовать выгодно, а какие лучше не применять. Распишу процесс пошива, и поясню особенности данной мебели.

Как сделать своими руками кресло-мешок

Кресло-мешок, воздушный пуф, бин-бэг или груша – бескаркасная, комфортная, удобная мебель. Внутри тканевого мешка имеется упругий наполнитель. Из-за своей простой конструкции сшить его возможно самостоятельно, даже не имея базовых навыков швеи.

Бескаркасная мебели изготавливается в 3-х вида – в виде капли, мяча и груши. Для каждого варианта используют чертежи, материалы, инструменты и наполнитель. Нужно определиться с выбором формы мебели, расчертить чертежи, подготовить материал. Затем соединить вырезанные части материала, и наполнить.

Выбор материала

Понадобится 2 вида материала – для внешнего и скрытого чехла. Скрытый мешок шьют из:

  • полиэстровой;
  • сатиновой, плащевой;
  • матрасной ткани;
  • тиси.

Наружный чехол шьют из гобелена, искусственной кожи, шенилла

Эти ткани не дорогие, обладают высокой прочностью. Наружный чехол шьют из гобелена, искусственной кожи, шенилла. Ткани приятные на ощупь, не подвержены быстрому загрязнению.

Читать еще:  Как переделать часы своими руками

Наполнитель

Пенополистирол является качественным наполнителем для бескаркасной мебели. Но долговечностью отличается смесь силиконовых шариков с пенополистиролом. Эту смесь делают самостоятельно. Если пенополистирол покупают за малую цену в больших объемах, то силикон заказывают на форумах, и доставка занимает 2-3 недели.

Наполнение из полипропилена и холлофайбера также используют для кресла-груши. Полипропилен восстанавливает первичное состояние, холлофайбер смешивают с полипропиленом для улучшения мягкости. Смесь наполнителей обладает водоотталкивающими, и противобактериальными свойствами.

Помимо синтетического наполнения на дно засыпают рис или бобы, которые впитывают влагу. Приверженцы экологически чистых продуктов набивают его птичьим пухом, смесью опилок, конским волосом. Однако птичий пух может отсыреть, и скататься в комки, деревянная стружка просачивается сквозь ткань, и причиняет неудобства.

Такое кресло прослужит 2-3 года, далее начинку заменяют на новый материал.

Пенополистирол является качественным наполнителем для бескаркасной мебели

Необходимые инструменты

Понадобится стандартный набор швеи:

  • ножницы, сантиметр, молния;
  • миллиметровка, иглы;
  • армированные или шелковые нити;
  • швейная машинка, оверлок;
  • мелок, булавки, карандаши, наперсток.

Создание выкройки

На миллиметровой бумаге расчерчивают параметры мешка. Мешочек для наполнителя шьют на 2-3 см меньше. Диаметр круга 70-72 см. Нижний круг расчерчивают в четверть размера, тогда при вырезке ткань складывают. Верхний круг делают меньше 20-25 см. Деталь расчерчивают целиком, и оставляют припуск на пару см для молнии. На припуск оставляют 1-2 см для боковых клиньев.

Детали расчерчивают с внутренней стороны ткани, располагают компактно.

Выкройка для круглого кресла Выкройка для кресла в виде груши

Процесс пошива

Выкройку с миллиметровки переносят на бумагу, вырезают. Далее обводят мелом на внутренней стороне ткани. Сначала чертят размеры выкройки, затем отмечают сантиметры на припуск. Вырезают детали с припуском. Получается 6 боковых деталей для внутреннего и внешнего мешка, 2 детали нижнего и, 2 детали внешнего круга.

Вырезанные детали скрепляют булавками, сшивают наживулькой, оверлочат. Детали нижнего и верхнего круга наживулят отдельно, оставляют место для молний. Иногда молнии размещают на боковых деталях мешка. Подшивают всю конструкцию, прострачивают на машинке. Затем вшивают молнии. Замки прострачивают двойным швом для прочности.

Во внешний помещают внутренний, и только потом забивают наполнителем. До отказа забивать изделие не рекомендуется, кресло плохо принимает силуэт седока.

Особенности кресла мешка

Бескаркасная мебель обладает прочностью, и рассчитана на предельную массу человека – 100-150 кг. В зависимости от модели кресло мешок шьют однослойным.

Размеры мебели при самостоятельном пошиве можно корректировать самостоятельно. Кроме того, сшить кресло самостоятельно – выгоднее, чем купить в интернете. Пуф используют как подарок.

Такой предмет мебели достаточно просто сшить своими руками. Необходимо приобрести материал, наполнение, инструменты для пошива. Для долгого срока служения выбирают синтетический наполнитель. Готовое изделие размещают в гостиной, детской, в личном кабинете или библиотеке.

Чехол шьют под интерьер комнаты, тогда не возникнет вопроса с определением расположения бескаркасной мебели в доме.

Кресло мешок своими руками

Хотите самостоятельно сшить кресло мешок?

Тогда следующая информация как раз для Вас! Ниже Вашему вниманию представлены выкройки (лекало) и подробное описание.

Читать еще:  Как обустроить бытовку на даче

Итак, для начала необходимо приобрести ткань, которая будет удовлетворять Вас по цветовой гамме и текстуре. Это может быть: мебельный велюр, шенилл, жаккард, кожзам или оксфорд.

В розничной сети Вы сможете подобрать такой материал, который подходит именно Вам. Как правило, такая ткань имеет ширину 140-150 см – как раз то, что нам нужно. Ткани с меньшей шириной покупать не стоит, также как и с большей, т.к. остатки пойдут в отходы.

Не забудьте и про ткань на внутренний мешок-капсулу, которая будет заполняться шариками полистирола. Для этого подойдет любая смесовая ткань.

Для пошива стандартного кресла-мешка с размерами 130х90 см понадобится:

  • Ткань для внешнего чехла 2,5м х 1,4м
  • Ткань для внутреннего чехла 2,5м х 1,4м
  • две молнии. Для внешнего чехла не менее 1 м и для внутреннего будет достаточно 40-50 см.
  • Наполнитель (шарики полистирола) 0,3-0,4м3
  • Люверсы (необходимо для кожи или кожзама)
  • Липучка 10см х 5см (для соединения внутр. и внешнего чехлов в верхней части)
  • Прочные армированные нитки.

Для пошива большого кресла мешка, груши или Люкс понадобится все тоже, что для стандартного, за исключением ткани, ее должно быть 3,6м х 1,4м для каждого.

Примечание: Внутренний мешок-капсула является обязательным для любого кресла-мешка, за исключением маленьких пуфов. Она предотвращает просыпание наполнителя при повреждении внешнего чехла.

Шаг 1: Раскрой ткани.

Перенесите на миллиметровую или пергаментную бумагу лекало, рис. 1 и аккуратно вырежьте их ножницами. Это нужно для того, чтобы все шесть клиньев были одинаковыми, в противном случае, готовое изделие получится неровным. Соответственно Вы не получите желаемого результата. То же самое проделываете с дном, верхушкой и ручкой. Теперь у Вас есть лекало. Расположите лекало на ткани, как показано на рис.2, затем вырежьте их.

Рис. 1
Лекало кресло мешок (стандарт 130х90 см.)
Рис. 2
Расположение лекало на ткани

Шаг 2: Пошив чехлов.

Сложите 2 клина лицевой стороной внутрь. Сшейте их, оставив припуск 1-1,5см. Далее аналогичным образом сшиваем все шесть клиньев, пришиваем молнию. С лицевой стороны сделайте отстрочку, захватывая припуски. Затем пришиваем нижнюю и верхнюю часть мешка.

Во избежание лишних отходов нижняя часть мешка состоит из 4-х частей, при желании можно сделать ее из 2-х частей или даже целую. Правда, для этого понадобиться немного больше материала. Таким же способом шьете внутренний мешок-капсулу.

Шаг 3: Наполнение капсулы шариками полистирола.

  • пылесос
  • бумага
  • сам наполнитель
  • 5 минут времени

Сделайте из бумаги воронку, свернув ее в виде кулька. Просунуть узкий край воронки во внутренний мешок-капсулу. Пересыпьте необходимое количество наполнителя из упаковки внутрь (примерно три четверти).

Убедитесь, что в воронке не осталось шариков полистирола, затем уберите её. Застегните все молнии на чехлах до упора. В процессе наполнения часто бывает, что часть гранул просыпается на пол, тщательно пропылесосьте помещение. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector