Prim-mebel.ru

Как сверлить отверстия под конфирмат

Тема: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Опции темы

Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

До сего, сверлился в поделках на глаз, под шурупы в ДСП, потом шлифмашиной доводил грани.
Сейчас мылюсь собрать комодик из мебельного щита, соответственно уже будут конфирматы (сами по себе толще шурупа), и толщина доски =16мм. Нужна точность, легко закосить.

Понимаю, что есть кондукторы типа:
http://www.master-drel.ru/katalog/pr. or-kwb-7580-00
Жаба сразу завыла, и неясно конечное качество (всё равно сверло может увести?). Слышал звон, что можно ровно сверлиться фрезером – а как? И как совместить отверстия в пласти?

Чувствую, что только угловые струбцины помогут, это так?

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Кондуктор делается элементарно. берем либо квадратную стальную трубу 20*20 либо 20*40. Главное – толщина стенок побольше.
Дальше размечаем на этом кондукторе отверстия, на расстоянии 8мм от края(половина толщины листа ДСП). Сверлим на станке, для получения макс перпендикулярности, в плоскости 20мм.
Теперь все просто, на стол кладем ДСП, перед ДСП кладем кондуктор. Кондуктор можно прижать к столу струбцинами.
Выравнивая край ДСП по краю кондуктора, закрепляем ДСП. И сверлим через кондуктор дрелью. Сверло в дрель в глубину ставим так, чтобы сверлить до упора по кондуктору.
Я делал второй кондуктор из дюралевого уголка, для сверления в плоскости ДСП.Сверлил его через первый кондуктор.
Уголок прижимался к листу, перпендикулярность обеспечивал угольником. После сверлил на треть глубины ручной дрелью.
Потом уже без кондуктора сверлил по полученным отверстиям рабочим диаметром.

Все собиралось на ура без багов(кухонный хитрый шкафчик порядка 60 шурупов). При этом для торцов вообще не делал разметку, а для плоскости надо было только смещение точно выставить один раз на ряд отверстий.
Разметка смещения делалась так, по рулетке примерно наклеил малярный скотч, потом уже на скотче точно карандашом все линии разметки.
Потом только точно по линии угольник ставить и прижимать, все действия группируются, скорость максимальна.

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Сверлил отверстия в торцах без кондуктора, направление сверла удерживал глазомером. Вначале намечал отверстия тонким сверлом, иначе сверло пятёрку (кажется) может увести с линии симметрии.
Если бы у меня были подчинённые слесаря, я бы конечно велел им сделать кондукторов, да побольше. Но приходится работать с тем, что есть чего нет. В общем, не так страшно.

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Для этого вытачивают сверло с длинным остриём по типу перьевых, для дсп его желательно делaть длинной не менее диаметра сверла (но менее 4-5мм)
типа http://www.diynetwork.com/home-impro. res/index.html

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Для этого можно много чего сделать, включая выточку свёрел, изготовления кондукторов, приглашения специалиста, а также приглашения специалиста с выточенными свёрлами и кондуктором, а также включая приглашение немецкого специалиста с немецкими свёрлами и немецкими кондукторами.
Но если сверлить надо прямо здесь прямо в этой комнате прямо сейчас прямо обычными тупыми свёрлами по металлу, то это тоже возможно. Я сверлил. Главное, помнить про технику безопасности.

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

А я что, где-то сказал что нельзя , можно конечно, вопрос целесообразности

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Никакой кондуктор не спасет от кривых рук. Присадка “в торец” репетируется на кусочке материала если есть необходимость. 5 отверстий вполне достаточно чтобы понять ваше это занятие или нет. Кондукторы, зенкеры, наборные сверла для конфирматов это полная чушь для профи. Для конфирматов есть 3 диаметра сверел: 4,5-5мм (в торец), 6,8-7мм (в плоскость), 10мм (раззенковать отверстие для установки головки винта “впотай” если есть необходимость).
Это что касается ДСП. Если у Вас мебельный щит, то там актуальна заглушка чтобы прикрыть головку винта. Вот и все.

ЗЫ кондукторами пользуются мелкие шаражки без станочного парка для ускорения работ. Весь кайф кондуктора не в том что он не дает сверлу вильнуть, а в том что с его помощью не нужно делать разметку.

Читать еще:  Как называются висюльки на дверной проем

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Если мы имеем 60 шурупов, то это 120 отверстий. Кайф колхозкондуктора в том, что изготовить этот кондуктор и насверлить с его помощью отверстий будет быстрей, чем делать разметку и сверлить по ней. И шансов на ошибку разметки гораздо меньше, не все ведь могут без ошибок разметить много разных листов.

Re: Сверловка торцов под конфирматы (фрезером?)

Немного не согласен. Во первых с практикой развивается глазомер, во вторых новичку никогда не дадут собирать большую партию. В третьих присадка партии деталей в торец намного быстрее если детали (к примеру полка шкафа 4 отверстия по 2 на один торец) лежат в стопке (с кондуктором нужно перемаслать всю стопку подетально). Но это все мелочи. Я кондукторы только новичкам раздавал не столько для точности, сколько для того чтобы запоминали стандарт расстановки присадки. После усвоения кондукторы возвращались в ящик до появления новых студентов.

———- Сообщение добавлено 16.30 ———- Предыдущее сообщение было 16.23 ———-

А в целом кондукторы очень полезны при работе с металлом (профили для шкафов купе к примеру), но там чтобы не разбивались отверстия стоит продумать вариант сменных футорок.

———- Сообщение добавлено 16.38 ———- Предыдущее сообщение было 16.30 ———-

Jazzer, в Вашем случае стоит сначала “разложить” изделие на детали и раз и навсегда для себя принять 2-3 размера для расстановки крепежа. Самые ходовые это 50, 70, 100 мм от края для конфирматов, стяжек типа Blum и 60,80 для шкантов. Лучше потратить лишнее время на разметку, чем материться при сборке. Пример: ширина детали 300мм, в этом случае лучше рулеткой отметить (считаем от “лица” детали) расстояние 50 и 250 мм, чем отметить дважды по 50 от краев. Дело в том что каким бы ни был спец на пиле, но железо есть железо и на выходе бывает и 258мм и 303. В итоге деталь просверленная в торец не “бьет” с деталью просверленной в плоскости на 2-3мм. А если люфтят в размерах обе детали, то сборщики вернувшись с объектов будут очень и очень злыми)))

———- Сообщение добавлено 16.42 ———- Предыдущее сообщение было 16.38 ———-

Вообще не пользуюсь такими. Дело в том что конфирмат может немного “гулять” в отверстии при закручивании и любую нестыковку можно “вытянуть” при условии что разбег не превышает 2-3мм. Если нестыковка больше, то отверстие проще рассверлить, заглушить шкантом на клею и пересверлить.

———- Сообщение добавлено 16.47 ———- Предыдущее сообщение было 16.42 ———-

Конфирма́т

Автор Текст сообщения

admin
Сообщений: 27

Конфирмат — одно элементная стяжка для соединения деталей из древесных материалов. Используется при изготовлении мебели, столярно-строительных и других изделий. Наиболее распространенные “ходовые” конфирматы – 6,3(4)х50; 7х50 и 7х70мм.

Любимая многими стяжка за простоту установки и не требующая особой точности при присадке. Для установки этой стяжки нужны два отверстия: одно сверлится в торце основной детали, а другое – в пласти детали, которая присоединяется к основной.

1. Отверстие в торце детали: диаметр отверстия(3)=4,5-5мм, глубина сверления для конфирматов, в зависимости от толщины прикручиваемой детали, длинной 50мм – до40мм; для длинны 70мм – до 60мм.
2. Отверстие в пласти детали: диаметр отверстия(4)-7мм, диаметр зенкования(5)-10мм.

Минусы конфирмата:
это не скрытый крепеж. Видно шляпку – закрывают либо пластиковой заглушкой, либо наклейкой.
мебель, которая собрана на конфирматах, не выдерживает многократную сборку-разборку.
имеется люфт, т.е. деталь можно сдвинуть в сторону, но в свою очередь это является и плюсом

Плюсы конфирмата:
прост в установке и не требует специального оборудования и точности при присадке.конфирмат стягивает детали достаточно плотно и надежно.
можно подправить так как имеется небольшой люфт что в свою очередь является и минусом.

Многие производители, справедливо надеясь на прочность металла, вообще перестали использовать шканты вместе с этой стяжкой. Но если сборка проводится без шканта то детали может “уводить” в сторону, что бывает заметно при осмотре некоторых изделий.

admin
Сообщений: 27

Сверление отверстий в ДСП (под конфирматы).

Чаще всего, новички в мебельном производстве, для сверления используют конфирматное сверло, которое сборное и состоит из обычного сверла и оснащено дополнительной головкой для сверления увеличенного отверстия под шейку конфирмата, которая так же делает зенковку под его шляпку т.е выполняет сразу, одним движением, вы выполняете 3 операции: сверлите отверстие под конфирмат, его головку и зенкерование.

Такое сверло идеально подойдет для сборки мебели в домашних условиях но в масштабах небольшого мебельного производства мебели под заказ оно имеет определенные минусы:
если подготавливать детали в цеху для последующей сборке в квартире у клиента то сверление на столе, в плоскости детали, превращается в постоянное сдвигание-задвигание детали по столу, так как для предотвращения появления сколов на обратной стороне деталь сверлят на твердой поверхности

Когда сквозное отверстие будет готово то для сверления отверстий под шейку и шляпку конфирмата деталь нужно будет сверлить на весу

Ступенька фрезы для зенкования быстро тупится и забивается и соответственно дсп “горит” или образуются сколы.

admin
Сообщений: 27

Сверление отверстий в ДСП (под конфирматы).

Если заниматься мебелью более профессионально то наиболее удобный и дающий много плюсов способ – использовать два сверла 4,5-5мм и 7-7,5мм а так же зенковку(шарошку).

Сверла могут быть обычным, по металлу, но лучше использовать по дереву так как оно более лучше отводит стружку и имеет боковые зубья которые при сверление в плоскости “надрезают” ламинат и предотвращают сколы

так же для сверления в плоскости детали, для сверла, можно сделать ограничитель глубины сверления (что бы ваш стол дольше вам прослужил)

Для снятия фаски отверстия в плоскости детали под головку конфирмата используют зенковку

но она довольно груба и фаска будет довольно глубокой что в последующем скажется при закручивании конфирмата.

Наиболее подходящим для этих целей является шарошка (бор-фреза)сфероцилиндрической формы с диаметром 12мм.

Вы не можете добавить сообщение. Вам необходимо авторизироваться на сайте либо зарегистрироваться.

Особенности сверла под мебельный евровинт (конфирмат)

Одноэлементная стяжка — крепеж, любимый мебельщиками-профессионалами и обычными любителями делать все своими руками. Широко известна с 90-х годов под разными названиями: «еврошуруп», «конфирмат» и другими. Одной из первых изделия начала выпускать немецкая фирма Hafele. Торговая марка называлась Confirmat. Для вставки крепежа выпускается специальное сверло для конфирмата.

Преимущества

Для евровинта необходимо отверстие. Сложность заключается в том, что по своей конструкции он неоднороден: наружный диаметр резьбы и размер головки отличаются. Есть еще шляпка. Все это нужно учитывать для надежного крепления. Можно сделать следующее:

  1. Просверлить отверстие, соответствующее длине конфирмата. Его диаметр делается чуть меньше, чем у наружной резьбы.
  2. Головка еврошурупа — чуть шире. Она должна плотно входить в отверстие, но не слишком, иначе могут появиться трещины. Верхнюю часть уже проделанного отверстия придется расширять сверлом с необходимым диаметром.
  3. Чтобы шляпка хорошо вошла, необходимо освободить место и под нее. Для получения нужного гнезда дополнительно производится обработка с помощью зенковки. Хотя некоторые мастера этот шаг опускают: достаточно немного сильнее закрутить конфирмат.

То есть для того, чтобы вставить один евровинт, нужно иметь два подходящих сверла и, желательно, зенковку. Потребуется проделать несколько операций, каждая из которых может окончиться неудачей, особенно для новичка:

  • положение отверстия и его угол может быть взят неверно, что отразится на надежности соединения;
  • при зенковке возможны сколы.

Значительно упростить процесс, сэкономить время и нервы способно специальное конфирматное сверло. Обычно оно заменяет собой все описанные выше инструменты и позволяет сделать отверстие быстро, одним движением. Хорошие образцы не портят края отверстия или делают это незначительно. Небольшой брак обычно можно закрыть шляпкой или заглушкой. Изделия подходят:

  • для твердой и мягкой древесины;
  • для ДСП с покрытием и без него;
  • для пластика.

Размеры

Отверстия под конфирмат соответствуют следующим размерам сверл:

  • HSS 7×70;
  • HSS 7×50;
  • HSS 6,3×50;
  • HSS 5×50.

HSS с английского High — Speed Steels, то есть изделия выполнены из быстрорежущей инструментальной стали. Лучше всего для их изготовления подходит иностранная марка HSS 4341 или российские:

Особенности конструкции

Отверстие должно быть ступенчатым, так как конфирмат имеет части разного диаметра. Поэтому и специальные сверла под него должны повторять форму крепежа. Добиться этого удается с помощью соответствующей конструкции.

С патроном дрели соединяется крепежная часть. В ней имеется отверстие (глухое) под съемное сверло. Посадка последнего — скользящая, производится с незначительным зазором. Это предотвращает изгиб и поломку. Режущая часть — ступенчатая, позволяющая сделать отверстие с несколькими диаметрами за один раз. Конструкция может быть и неразборной.

Сверло для евровинта обладает следующими особенностями строения:

  1. Передняя часть выполнена под острым углом. Это необходимо для лучшего вхождения и обеспечивает центровку отверстия.
  2. Угол винтовой канавки — такой же, как у резьбы в конфирмате. Крепеж хорошо заходит и надежнее держит.
  3. Можно регулировать положение упорной части. Это помогает избежать пересверливания: не нужно дополнительно следить за глубиной дырки.
  4. Полировке поверхности перьев придается особое значение. Это уменьшает трение и способствует лучшему удалению стружки. Последняя убирается через отверстия в торце упора.
  5. Контактная площадь упора делается как можно меньше, чтобы не сминать боковые поверхности дырки. Стойкость сверла остается в допустимых пределах.
  6. Упор не только центрирует, но и осуществляет зенкование, необходимое для лучшего захода шляпки. То есть отверстие получается под ключ, можно сразу вставлять конфирмат.

Основные характеристики

Качественное сверло под евровинт мебельный должно обладать следующими характеристиками:

  • ударная вязкость (kc): 150−165;
  • стойкость к температуре 120−150 °C;
  • твердость: 61−64;
  • стойкость к изгибам на заданном уровне.

Эти параметры необходимы:

  • для быстрого образования нужного отверстия;
  • для предотвращения образования дефектов, например, сколов;
  • для долгой службы.

Выбор подходящего сверла

При выборе сверла под евровинт мебельный нужно обращать внимание в первую очередь:

  • на размеры;
  • на производителя;
  • на стоимость.

В продаже много китайской продукции. Она, как правило, обладает очень привлекательной ценой, но качество оставляет желать лучшего. Отсутствие надежности обычно объясняется следующим:

  • применяемая сталь не подходит для условий работы;
  • материал неправильно обработан.

Производители из Поднебесной часто используют любую инструментальную сталь. В итоге твердость быстро снижается, и сверло затупляется. При работе мастеру приходится увеличивать силу нажатия. Материал при этом часто разрушается, крошится.

Если термическая обработка сверла проведена неправильно, оно будет подвержено изгибам. Проявляется это обычно, когда нужно последовательно сделать несколько отверстий.

Гораздо более надежными являются российские сверла под конфирмат, сделанные:

  • ООО «Тульский Инструментальный Завод»;
  • ООО «БСИ-инструмент».

Из иностранных подойдут, например:

Зарубежная продукция дороже как минимум в два раза. Важно при покупке сразу определить некоторые характеристики:

  1. Размер гладкой части конфирмата и глубина посадочной части сверла должны быть одинаковыми.
  2. Желательно, чтобы шероховатостей на перьях было как можно меньше.
  3. Часть упора для зенковки — под углом 45°, переход к резьбе — плавный.
  4. Качество отверстий при неразборной и разборной конструкции — одинаковое. Однако последний вариант — удобнее. Он подойдет в разных случаях, так как конфирмат бывает разным.

Для работы подойдет только инструмент с высокой мощностью. Евровинты можно закрутить и «по дедовскому методу», описанному в начале статьи. Однако это потребует значительно больше усилий, времени и мастерства. Поэтому многие останавливают свой выбор на конфирматных сверлах. Из многообразия товаров всегда есть возможность выбрать что-то подходящее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector