Prim-mebel.ru

Как убрать провода от телевизора на стене

Как спрятать провода от телевизора на стене: лучшие идеи по оформлению

При размещении телевизора в комнате, возникает вопрос куда спрятать провода от телевизора на стене?

Висящий кабель никак не придает интерьеру красоту, поэтому придумано немало способов оригинально замаскировать питающий элемент.

Убрать провода в стену

Безопасный, но занимающий много времени и финансов, способ закрыть шнур – спрятать его внутри стены. Скрытая проводка не нарушает привлекательный вид ремонта, выглядит эстетично и завершенно.

Если в месте установки перегородка из бетона – не обойтись без штробления. Это непростое, пыльное решение, которое подойдет только тем, кто затеял капитальный ремонт и на этапе черновой отделки вспомнил о желании повесить телевизор на стену и спрятать от него шнур.

  • Для этого нужно четко прорисовать схему, где будут идти провода, их начало и выход трассы.
  • Штробу в стене располагают строго по диагонали или вертикали до ближайшей розетки или распределительной коробки.
  • Если в стене ранее уже выполнены укладка электрических кабелей, перед началом работ вооружитесь оборудованием для выявления скрытой проводки.

Все гораздо проще, если нужно расположить телевизор, на стене из гипсокартона. Тогда размечают расстояние от кронштейна до ближайшей розетки, и протягивают провод в полости стены за стройматериалом.

Скрыть в кабель канал или декоративный короб

Применить подобное изделие – простой и бюджетный метод спрятать проводку от телевизора. На рынке можно найти пластиковые, металлические и комбинированные типы. Этот способ спрятать проводку не только стильный, но и безопасный. Короба соответствуют пожарным нормам.

Главное – правильно подобрать размер материала с учётом всех кабелей, которые нужно в нем расположить, а также вычислить длину до розетки. Этот материал выпускают кусками, длиной в 2 м, которые необходимо соединить специальными элементами (соединителями, заглушками, тройниками, уголками разных направлений при повороте и т.д.). Цвет короба выбирается в соответствии с обшивкой стен.

Декоративные короба могут превратить кабельные сети от телевизора в деталь тематического декора на стене.

  • Облицованные под кирпич, подойдут для оформления помещения в современном стиле.
  • Для лофта применяют изделия в виде труб небольшого диаметра.
  • Предпочитающим эко-стиль, необходимо присмотреться к вариантам под дерево.

Кроме того, подобный элемент легко выкрасить под цвет обоев или украсить деревянными досками, имитирующими фактуру и оттенок облицовки стен.

Спрятать в мебель

Под телевизором можно разместить навесную панель со встроенным отсеком для проводки, с закрывающейся дверцей. Неплохо под экраном будет смотреться банкетка. Но наиболее распространенным способом спрятать шнур, идущий от телевизора – разместить под ним практичную мебель: тумбу или пенал. Достаточно ее поставить в зоне телевизора и вся проводка будет расположена за шкафами или полками на стене.

Обратите внимание, что, если нужно часть провода проложить и спрятать горизонтально, вдоль стены и близко к полу – воспользуйтесь плинтусом – его выпускают со специальной нишей. Для проведения работ нужно только снять верхнюю крышку плинтуса и после – закрепить ее обратно. Манипуляции производятся без дополнительного инструмента, мусора и пыли.

Фото декора проводов от телевизора

Неплохая идея, как задекорировать, спрятать и украсить электрический кабель, это использовать силиконовые наклейки. Они недорогие и могут вписаться практически в любой дизайн. Подключив фантазию ими можно оформить композицию плетущихся цветов, сидящих птиц и пр.

Оригинальные варианты декорирования проводов

Иногда дизайнеры пользуются нестандартным приемом, когда лучше не маскировать шнуры от телевизора, а оставить их на самом видном месте и при этом выгодно обыграть обстановку. Если позволяет длина – ими на стене формируют графические узоры, собирают целые композиции, гармонично вписывающиеся в общую тематику ремонта. Провода можно «одеть» в разноцветные кожухи, если того требует интерьер. Перед креплением кабелей, необходимо предварительно нанести эскиз карандашом на стену.

Задекорировать висящие провода от телевизора можно с помощью гирлянды. Например, на тонкие провода, нанизать крупные бусины.

Как замаскировать провода в интерьере комнат?

Гостиная

Здесь прокладывать провод к телевизору и колонкам рекомендовано в плинтусе, за мебелью и даже под ковром. Ниже плазмы отлично смотрится декоративный камин или тумба за которыми можно спрятать проводку.

Спальня

В комнате для отдыха можно провести декорирование цветами, тканью или спрятать тв-панель с проводами в шкаф. Антенну можно включить в композицию с бантами и лентами, а провод спрятать за зеркалом или картиной.

Кухня

Тут электропровод хорошо спрячется за кухонным гарнитуром или в нише.

Читать еще:  Ламинат 31 и 32 класс отличия

Фото галерея

Сегодня многие устанавливают телевизор на стене. При этом, возникает проблема, как спрятать провода, идущие к розетке. Один из самых надежных и эстетичных методов – штробление стены или укладка шнуров под гипсокартоном. Однако, такой способ подойдет только тем, кто делает ремонт. Кроме этого, Вы можете украсить провода декоративным коробом, скрыть в специальном канале или применять различные подручные материалы в виде ткани, наклеек, цветов и др.

Как спрятать провода от телевизора на стене? Секреты, дизайнерские идеи и лайфхаки

Предательски торчащие и портящие наш гармоничный интерьер — больше не проблема. Ведь мы теперь вооружены столькими хитрыми способами их маскировки.

Мы выбираем обои в милый цветочек или модную снежно-белую отделку, потертую или, наоборот, ультрасовременную мебель, салфеточки, подходящие под шторы и подушечки на стульях — словом, создаем в своем доме особый маленький мир с неповторимым стилем. Но есть вещи, которых никак не избежать в наш век прогресса и которые, пользуясь этим, нахально портят всю бережно создаваемую нами идиллию. К ним относится, например, электроника и бытовая техника. Однако и технику производители стали выпускать в большом ассортименте, подходящем для разных стилей, и во встраиваемых версиях. Другой враг — провода, тянущиеся от этой самой техники по стенам и полу. Тем, кому они нестерпимо мозолят глаз, предлагаем несколько идей по их маскировке.

Все мы знаем, что чаще всего провода прячут под плинтус, а розетки стараются подобрать в цвет отделке и покупают их со специальными крышечками, которые обеспечивают безопасность для детей и более благообразный вид. Но что делать, если, например, к вам пришел новый интернет-оператор и протянул новые провода? Или вы решили переставить телевизор в тот угол комнаты, где нет розетки? Не переделывать же из-за этого весь ремонт? Всегда можно проявить изобретательность и загородить провода, например, декоративным заборчиком. А розетку или новый интернет-роутер загородить каким-нибудь самодельным заслоном, превращающим неблаговидный элемент в арт-объект. На примере снизу — легкий в создании геометричный айсберг.

Чтобы провода лежали за таким заборчиков, не топорщась, нам поможет другой всем известный способ сделать вид проводов более аккуратным — хомуты-стяжки.

Такие хомутики можно сделать и самим из обычной липучки. Хомуты из липучки в продаже тоже найти довольно легко, их существенное преимущество в многоразовости.

Изготовить самодельные крепления для проводов можно и из канцелярских клипс. Клипсы в качестве хомутов могут еще и обеспечить их фиксацию к стене. Из таких же прищепочек можно сделать и разделитель для входов зарядных устройств.

При всей очевидности идеи пользования хомутами для проводов, не все из нас представляют, насколько они могут быть полезны в обычной жизни. Вот пример того, как меняется вид вашего рабочего стола благодаря этим нехитрым штучкам.

Сейчас в продаже можно найти и очень симпатичные варианты хомутов, например, в виде листочков.

На эту же растительную тему бывают и маскировочные чехлы для проводов.

Обыграть вид тянущихся по комнате проводов можно и с помощью подручных средств, наклеек и собственных рисунков.

Если изоляторы на ваших проводах хоть мало-мальски похожи на эстетические, вы можете и вовсе их не маскировать, а, наоборот, сделать предметом дизайнерского искусства и всеобщего внимания. А вот вам несколько примеров для вдохновения. Особенно подойдет такая идея для интерьеров, стилизованных под лофт.

Провода, свисающие с рабочего стола, если ваш стол стоит у стены, можно просто занавесить шторкой.

Или урезонить при помощи специальных подвесных гамачков.

Такое приспособление можно заказать на etsy.com, откуда мы, кстати, заказывали еще один гаджет для усмирения перепутывающихся проводков.

Подобные разделители для проводов и входов зарядок вы можете встретить в продаже в виде коробочек.

Однако вовсе не сложно сделать такой разделитель самим, например, из коробки для обуви. Особенно красиво будет смотреться ваш новый настольный девайс, если вы обернете коробку красивой бумагой или тканью.

Из имеющихся в продаже настольных предметов, придающих проводам совсем новое значение, нам больше всего понравились эти маленькие электровышки.

Еще несколько забавных бонус-советов для вдохновения вас на борьбу с проводами и прочим мелким электрооборудованием.

Можно сделать вот такой удобный несессер для хранения проводков.

Как и куда можно спрятать провода?

Если с творческими способностями все не очень хорошо и сильно заметный шнур просто хочется как-нибудь скрыть, можно воспользоваться одной из следующих методик:

Читать еще:  Как согнуть оргстекло в домашних условиях

  • Используем стенной гарнитур. Современные экземпляры подобной мебели при желании можно складывать как конструктор. Если есть такая возможность, выделяем пустое пространство именно в том месте, где должен располагаться телевизор и просто фиксируем его на стене. Все ответвления проводов в этом случае будут располагаться прямо за мебелью.

Совет: Проблема с проводами вообще не возникнет, если в качестве варианта рассмотреть установку телевизора, работающего от централизованной станции. Таких моделей появляется все больше, а по цене они не так сильно отличаются от традиционных вариантов.

  • Используем декоративные каналы. Чтобы замаскировать провод, его не всегда нужно делать невидимым, иногда элемент лучше превратить в часть декора. В этом помогут специальные короба, которые сегодня выполняются в самых разных размерах, формах, материалах и цветах. В квартире, декорированной в стиле лофт, можно использовать каналы, как бы выложенные мелкими кирпичиками. Классический декор нередко отделывают деревом, поэтому дополнительные панели не помешают. А в комнате индустриального плана ответвления от телевизора можно представить в виде тонких труб. Такие изделия фиксируются к стене с помощью скрытых шурупов или сажаются на клеевые гвозди.

В крайнем случае, под мешающий шнур можно выштробить участок стены. Правда, такую работу лучше не выполнять самостоятельно, если нет соответствующих навыков. Профессионалы сделают все быстро и качественно, не оставив на стене никаких лишних следов.

Как убрать провода в интерьере?

Как уже говорилось, есть несколько вариантов. Одни требуют исключительно творчества и фантазии, в то время как другие предполагают наличие определенных навыков. Рассмотрим основные способы улучшения этой ситуации.

Все варианты, которые помогут декоративно скрыть проводку в доме: как спрятать провода без штробления?

В этой статье описываются популярные способы, как спрятать провода в квартире. Предлагаются варианты их украшения и маскировки.

Идеи для маскировки проводов

Современную жизнь сложно представить без электричества.

В любой квартире огромное количество проводов, причем не только электропроводки, но и шнуров от различных устройств, которых также может быть десяток.

Но существуют способы, как спрятать проводку в квартире. Достаточно иметь под рукой подручные материалы и проявить фантазию и смекалку.

Зачем прятать проводку

Причины, по которым нужно спрятать провода, могут быть разными. Свисающие с потолка или лежащие кабели нарушают эстетический вид и портят интерьер квартиры. Также убирают их в целях безопасности. Если в квартире есть домашние животные или маленькие дети, то они повредят проводку. Контакты оголяются, а это опасно, так как несложно получить удар током.

Популярные варианты, как спрятать проводку в квартире

Скрыть от глаз провода и кабели можно с помощью подручных средств, которые есть практически в каждой квартире. Также в магазинах продаются специальные приспособления и решения этой проблемы.

В декоративных коробах

Существуют специальные декоративнее плинтуса, отличающиеся особенной конструкцией и эксплуатационными характеристиками. Они обладают кабель-каналом, в котором и находятся шнуры. Материалы, из которых плинтуса изготавливаются, могут быть разными:

  1. Пластик – располагаются у основания пола, на рейке профиля есть специальные разделительные ячейки, благодаря которым укладываются несколько типов проводов.
  2. Дерево встречается достаточно редко. Как правило, изготавливаются деревянные короба на заказ. Класс изоляции у них должен быть соответствующим, чтобы избежать возгорания в процессе использования.
  3. Алюминий наиболее предпочтителен. Он отличается высокой устойчивостью к огню, вмещает в себя большое количество мощных проводов.

Спрятать распаячную коробку

По правилам, распаячную коробку нельзя прятать под отделочными материалами. Доступ к ней должен быть всегда свободен для технического обслуживания и ремонта. Поэтому белую крышку можно покрасить под цвет стен или оклеить обоями. Чтобы заглушка не выделялась из общего интерьера, ее также красят автомобильной эмалью под тон розеток и выключателей.

Куда спрятать под полом или у плинтуса

Валяющиеся провода на полу можно спрятать под полом. Но делается это при ремонте, потому что отдельно поднимать половицы или элементы покрытия – трудоемкий процесс.

Многие предпочитают отделку в первоначальном виде.

Часто прячут проводку в специальной панели, она крепится на стене вдоль плинтуса, и не бросается в глаза.

К тому же, ее можно декорировать либо покрасить.

Если маскировка происходит во время ремонта, то в полу проделывается отверстие с помощью перфоратора, затем провод вставляется в гофру и укладывается в проделанную дыру. После чего пол заливается цементом.

Как убрать провода от телевизора, тюнера

Во многих случаях телевизор устанавливается на стене. Скрыть тянущиеся провода от ТВ или тюнера поможет декоративный короб. Строительные магазины предлагают обширный ассортимент разных моделей кабель-каналов, которые подойдут по цвету и дизайну к любому интерьеру.

Читать еще:  Как вешать шторы на шторной ленте

Если телевизор располагается на подставке или столе, то можно прибить шнуры строительным степлером к ножкам или задней стенке предмета интерьера. Розетку лучше установить за телевизором, или наоборот. В крайнем случае проштробить канавку за телевизором в стене и по ней пустить электропроводку. После чего заложить штробу гипсом и провести отделку.

Куда деть провода на полу

Валяющиеся шнуры на полу не только неэстетично, но и небезопасно. В коробках удобно прятать удлинители, к которому подключено множество устройств. Например, под рабочим столом, где размещен стационарный компьютер и периферия к нему. Для этого подойдет обычная обувная коробка. В ней нужно проделать несколько отверстий для проводов и поместить туда удлинитель. По желанию, короб можно украсить декоративными элементами или обклеить бумагой.

Для этих целей существуют уже готовые решения – коробки из прочного пластика, дно которых прорезинено для устойчивости на полу. На верхней крышке есть отверстия для шнуров, а внутри – крепления, на них и наматывается длинный провод. Его можно разместить на полу, а также закрепить на стене.

Необычные варианты украшения проводов

Для того, чтобы скрыть от глаз проводку, необязательно ломать стены и потолки, покупать панели или декоративные коробы.

Если использовать фантазию, то шнуры можно красиво расположить на стене.

Для примера – несколько оригинальных решений.

Как украсить на стене от антенны или тюнера

Если подойти к маскировке творчески, то провода могут стать необычным элементом декора. Они способны оживить обстановку или интерьер в целом. Для этого достаточно приобрести специальные зажимы, которые выполняются в различных формах. Например, сконструировать из шнура подобие ветви дерева, используя зажимы в виде листочков.

Если стена голая, а провод достаточно длинный, то на стене сделать рисунок. Изобразить машину, городской пейзаж, автомобильную дорогу или забор. Специальные наклейки для стены разбавят конструкцию, придадут ей завершенности.

Как закрыть на стене

Закрыть проводку можно с помощью различных декоративных элементов для стены: фотообои, картины. Оригинально и красиво будет смотреться книжная полка, за которой протянут шнур. С помощью дизайнерских приемов возможно оригинально задекорировать стену:

  1. Стиль лофт дополнят кабель-каналы, которые оформлены в виде кирпичиков.
  2. Классический интерьер предполагает отделку из древесины. Панели и дополнительные элементы из дерева будут не лишними.
  3. В помещении в стиле хай-тек уместно будут смотреться провода в виде труб, закрепленных за счет гвоздей или шурупов.

Как спрятать распределительную коробку на стене

Так как к распаячной коробке должен быть свободный доступ, то полностью закрывать ее нельзя. Но есть оригинальные решения, которые сделают ее элементом декора:

  • на крышку повесить декоративную тарелку, плакат или небольшую картину;
  • заменить стандартную коробку на декоративную, которые можно купить в любом магазине электрики;
  • оформить крышку наклейками, предназначенными для украшения розеток и выключателей.

Как спрятать провода на стене красиво от навесных лампочек

Сейчас популярно точечное освещение в квартирах, но от навесных лампочек тянутся длинные шнуры, портящие вид помещения.

Маскируют их с помощью специальный панелей, которые продаются в любых строительных магазинах. Они могут быть разных цветов и форм, поэтому несложно подобрать подходящий стиль.

Если провод длинный, то используя специальные крепления, создают оригинальные рисунки на потолке или стене. Украшаются дополнительными аксессуарами и наклейками.

Когда имеет смысл проштробить ячейки на стене или потолке

Штробление стены или потолка понадобится в следующих случаях:

  1. Чтобы проложить тянущиеся через всю квартиру длинные шнуры и кабели, которые не представляется возможным обыграть.
  2. Если в квартире слишком много электрических устройств.
  3. В целях безопасности. Дети и домашние животные могут добраться до шнуров, даже скрытых за панелями и наклейками.
  4. Категорическое отрицание присутствия элементов проводки в интерьере.

Современная квартира состоит из множества коммуникаций, где одно из первых мест занимает электропроводка. Она связывает не только источники света, но и всю технику и цифровые устройства.

Обилие шнуров создает не слишком приятный вид, а если в квартире есть дети, то это она представляет еще и опасность. Во избежание неприятностей, стоит еще при планировке ремонта задуматься о том, как скрыть провода. Помимо внутренней маскировки, часто применяют и внешнюю. Современный рынок предлагает обширный выбор различных элементов и аксессуаров для этих целей.

Полезное видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector