Prim-mebel.ru

Как украсить баню внутри

Отделка внутри бани – фото и рекомендации профессионалов.

Самый распространенный для отделки бани стиль – деревенский эко-стиль. Однако, постепенно растет популярность и других стилистических решений. Если Вы хотите поэкспериментировать, то обратитесь к новым и необычным для русской бани элементам. Отличные идеи для интерьера можно почерпнуть в традициях финской сауны или турецкого хамама. Главное на первоначальном этапе определится со стилем и дизайном бани, так общая картина будет целостной и гармоничной. Заблаговременно продуманный интерьер – это красота, комфорт и уют для расслабляющего отдыха и времяпрепровождения с семьей или друзьями. Прежде всего, взгляните на отделка внутри бани фото.

Главным элементом традиционной русской бани является печь, в современном воплощении – камин. Он придает интерьеру стиль и индивидуальность. Обычно, камин или открытая печка устанавливается в предбаннике, если нет других дополнительных пристроек. Стену, в которую он будет встроен, можно отделать искусственным или натуральным камнем, это его выгодно подчеркнет и станет дополнительным украшением.

Завершающим штрихом в целостности дизайна бани станет освещение. Очень важно правильно его подобрать, от этого будет зависеть то, насколько комфортным станет пребывание. В баню лучше выбирать мягкое, приглушенное освещение, оно придает некую душевность атмосфере. Яркого, бьющего в глаза света лучше избегать. Стоит напомнить, что все электроприборы и элементы, проводящие электричество, должны быть хорошо изолированы от влаги.

Интерьерная отделка внутри бани – фото комнаты отдыха.

Комната отдыха может быть организована на базе предбанника. Это многофункциональное помещение, которое одновременно служит и раздевалкой. Фантазировать над дизайном предбанника и играть со стилями можно как угодно. В отличие от парной и душевой, к отделке которых предъявляются особые требования, комната для отдыха может стать самым смелым воплощением Ваших идей. Комфортная обстановка и неординарный дизайн порадуют ваших родных и друзей.

В качестве красивой и функциональной отделки внутри бани фото демонстрируют, что лучше использовать хвойные породы дерева (например, скандинавскую ель), натуральный или искусственный камень, кирпич или более бюджетные клинкерные и пластиковые панели.

Дизайнеры предлагают такие актуальные направления:

Воплотить эти идеи в жизнь поможет отделка внутри бани фото, картинами, написанными в определенном стиле, тканями, мебелью, зеркальными инсталляциями и многочисленными аксессуарами.

Если предбанник будет выполнять функцию комнаты для гостей, необходимо оборудовать комнату, например, мягким раздвижным диваном из кожи. Он сделает комнату стильной и одновременно сохранит свободное пространство. Стоит позаботиться и об эргономичной системе хранения – в нее можно сложить банные халаты, полотенца, сланцы, шапки и принадлежности для сна.

Посещение бани с детьми может стать увлекательной оздоровительной процедурой. Чтобы дети не мучились от безделья в перерывах между посещениями парной, организуйте для них детский уголок. Наполните его любимыми игрушками, подготовьте детские песенки. И все будут довольны!

Дизайнерская отделка внутри бани – фото парилки.

Проект интерьера парилки необходимо разрабатывать с учетом высокой влажности и температуры в этом помещении. Меры безопасности диктуют выбирать такие породы дерева, как: осина, лиственница, липа и другие лиственные породы. Ценители индивидуальности и экзотики для отделки стен парилки могут выбрать африканское дерево Абаши. Оно выглядит представительно и стильно.

Дизайнерами предлагается отделка внутри бани фото в стиле минимализм. Богатое убранство этой комнате совсем не нужно. Древесина, которой отделаны все стены, сама по себе является ярким и фактурным акцентом. Поэтому лучше ограничится традиционным набором вещей: лежаками, полками, бочками для воды, ковшами и, конечно, вениками. При постройке сруба можно заранее предусмотреть в парной небольшое окошко. Оно будет и активным декоративным элементом и, конечно, функциональным – парную при необходимости можно проветривать.

Читать еще:  Как обустроить рабочее место для школьника

Отделка внутри бани – фото душевой.

К отделке душевой комнаты можно подойти творчески и проявить свою индивидуальность. Традиционную кафельную плитку разбавьте мозаикой или витражными вставками. Оборудование так же можно устанавливать любое: душевую кабину, джакузи, мини-бассейн и др. Очень необычно и интересно выглядит душевая комната в восточном стиле. Можно добавить элементы традиционного турецкого хамама, например, мозаичная отделка и купели, или даже маленькие фонтаны.

Какой бы стиль интерьера Вы не выбрали для внутренней отделки бани, главное – наслаждаться отдыхом!

При строительстве и внутреннем обустройстве бани, заказчик чаще всего уделяет больше внимания мощностям оборудования и планировке помещения. Но как показывает практика, отделка бани требует детальной проработки дизайна, правильного подбора отделочных материалов и, как правило, представляет куда большую сложность, нежели более фундаментальные моменты. Чтобы сделать предбанник, парилку, моечную как можно более комфортными и максимально уютными, следует сделать правильный выбор из большого разнообразия отделочных материалов и вариантов дизайна. Выбор облицовочного камня, кафельной плитки или дерева для оформления бани, диктуют не только эстетические вкусы заказчика, но и элементарные требования эффективности и практичности.

Отделка внутри бани – фото помещений.

Оригинальная отделка внутри бани – фото.

Дизайн предбанника внутри небольшой бани: лучшие советы по оформлению

Стили отделки предбанника и парной

Фото: Instagram @albinamuhametshina

Популярные стили в отделки предбанника и самой парной — кантри, рустик и шале, прованс и современный, минимализм и восточный (для турецкого хаммама), а также азиатский стиль, который тоже тяготеет к минимализму. Давайте разберем каждый стиль по пунктам и узнаем, какой цвет и формат отделки им нужен.

Стиль Цветовая гамма Материал отделки: пол/стены Мебель Бюджет
Кантри рыжая, коричневая дерево/дерево деревянная $
Рустик светло- или темно-коричневая камень или плитка/дерево деревянная $$
Шале шоколадная, кофейная, каменно-серая камень/камень или массив деревянная, слэбы $$$
Прованс светлая, бело-голубая, серо-белая дерево/дерево деревянная $$$
Современный любая, даже яркая или неоновая дерево/дерево любая, включая пластик $
Минимализм черно-белая, белая, бело-серая керамогранит или мрамор/мрамор или камень лаконичная и модная $$$
Восточный (хаммам) бело-голубая, оранжево-красная или золотисто-оранжевая мрамор/мрамор или мозаика в восточном стиле $$$
Азиатский минимализм черная, белая, коричневая дерево/дерево + керамогранит стилизованная $$$

Фото: Instagram @darya_vitkalova

Предбанник обычно имеет маленькую площадь — около 10-20 квадратных метров, потому стили в дизайне интерьера здесь не создают разные варианты планировки, а лишь разные методы оформления (в том числе этнические), не влияющие на конкретное расположением предметов мебели.

Фото: Instagram @gorody_net

Фото: Instagram @stone77ru

Что можно разместить в предбаннике

Атмосферный интерьер бани, как правило, можно создать и своими руками: здесь изначально заложена идея отделки из натуральной древесины — материала простого, доступного и достаточно гибкого в плане отделки. В бане существует три помещения, которые нужно оформить — комната отдыха (она же предбанник), парная (собственно баня или сауна) и душевая. Рассмотрим на предмет функциональности предбанник.

  • Комната отдыха. Обычно составлена из столовой группы или мягкой мебели, иногда включает в себя мини-кухню, камин из кирпича, красивый эркер или уголок для отдыха у окна. Важно понимать, что влажность пара будет проникать и в это помещение, поэтому оформить его лучше всего максимально практично. Многие предпочитают использовать вагонку с влагостойкой пропиткой.
  • Мебель. Она должна быть практичной, влагостойкой, которой не страшна высокая влажность воздуха на протяжении долгого времени. Например, натуральный ротанг или техноротанг отлично подходят, а вот мебель из МДФ или ДСП абсолютно не годится, ее использовать здесь не просто нельзя, но и опасно для здоровья (влажность может стать причиной испарений ядовитого клея в воздух).
  • Кухня. Не во всех предбанниках есть кухня, но ее размещение здесь — достаточно популярная идея. Кстати, с выходом к террасе с мангалом она будет максимально функциональной. Обычно она имеет небольшие размеры, а также зону с барной стойкой и декоративным буфетом.
  • Место для хранения. В предбаннике может быть и склад необходимых для хорошего отдыха деталей. Веники, аромамасла, ароматизированные свечи, вода для печи-каменки с определенным ароматом — все это может находиться именно здесь.
  • ТВ-зона и камин. Кроме того, в комнате отдыха часть стоит камин и телевизор. Обычно планировка предбанника такова, что мягкая мебель ориентирована именно в сторону этих предметов, чтобы можно было с удовольствием любоваться огнем или смотреть любимую телепередачу.
Читать еще:  Как поставить люверсы на шторы своими руками

Фото: Instagram @kerri_24

  • Бассейн или купель. Они тоже могут располагаться в предбаннике. В данном случае все зависит от конкретной планировки и выбранного стиля для оформления вашей бани. Бассейн не является обязательным элементом предбанника, ведь он занимает много места и требует на реализацию почти столько же средств, сколько и вся остальная баня.

Фото: Instagram @my_home_my_castle

TOП-5 дизайнерских приемов в оформлении предбанника

Предбанник, как и любое другое помещение, требует аккуратного оформления и качественной отделки пола, стен и потолка. Также здесь нужна тематическая мебель, подходящая как по функционалу, так и по стилю. Дизайнерские приемы от профессионалов помогут вам сделать вашу комнату отдыха максимально интересной.

Дизайн предбанника: фото готовых решений

Предбанник в современной бане — это конечно в первую очередь место для отдыха. Всегда приятно после горячей парилки или влажной моечной выйти и передохнуть, а между делом выпить заваренный в самоваре чай на травах. А как известно, комната отдыха должна располагать к нему, поэтому сегодня все больше становится актуальным продумывать дизайн предбанника еще на этапе проектирования, дабы учесть все мельчайшие подробности. К тому же, в большом предбаннике может располагаться не только зона отдыха, но и бассейн. Да и современные бани устраивают таким образом, что топка бани производится не в парной, а именно в предбаннике.

Дизайн предбанника фото

В каком стиле оформить дизайн предбанника?

Стиль для интерьера предбанника выбирает конечно каждый сам, да и оформление каждый владелец выбирает по собственному вкусу. Но если вы любите часто приглашать гостей попариться, то не будет лишним дизайн предбанника оформить в традициях выбранной стилистики.

Русский стиль предбанника

Предбанник и баня в русском стиле, также как и в любом другом, всегда оформляются совместно — это признак хорошего вкуса. Чтобы придать русский колорит достаточно построить баню из бревен, повесить пору березовых или дубовых веников и поставить самовар на деревянный стол.

Интерьер предбанника фото

А чтобы сгладить грубоватость, на стол можно застелить кружевную скатерть, на пол плетеные дорожки, уютные льняные занавески с ручным орнаментом повесить на окно.

Интерьер предбанника фото

Турецкие мотивы в предбаннике

Турецкая баня хамам координально отличается от русской отделкой. Для первой характерна мозаичная отделка парной и моечной. Чтобы весь банный комплекс был в едином стиле,как уже выяснили, то и дизайн предбанника должен быть в турецком стиле. Только для него уже характерно изобилие ярких занавесок, наличие мягких диванов с разноцветными подушками, но и конечно же должен стоять кальян на столе.

Читать еще:  Как сшить кресло мешок самый простой способ

Финский, скандинавский стиль в предбаннике

Также как и русский, финский стиль подразумевает изобилие древесной отделки и деревянной мебели. Предбанник в скандинавском стиле подразумевает более эстетическую отделку. Поэтому часто в интерьер бань можно встретить отделку стен вагонкой самой чистой сортировки из осины, лиственницы или кедра. Не редко их подвергают покраске в белый цвет. А также обязательно присутствие деревянных скамеек и стола предпочтительно лаконичной, прямоугольной формы.

Предбанник дизайн фото. Финская баня

Яхтенный стиль

Самый интересный и оригинальный стиль для всей бани в целом и предбанника в отдельности. Отделка стен вагонкой, здесь будет уместно на все 100%. Окно в предбаннике и на двери в моечную в виде иллюминатора прекрасно подчеркнут этот стиль. Занавески из ткани в клетку, меховые подушки на диване, деревянный штурвал на стене по соседству с картинами с морским пейзажем, как нельзя лучше выразят морскую тематику.

Дизайн предбанника фото

Отделка предбанника

Отедлочный материал

Для настоящего русского человека, нет ничего лучше, чем деревянная отделка, как в самой бане, так и в предбаннике. Поэтому так популярны в нашей стране именно деревянные бани. К тому же, баня без запаха дерева, деревянных скамеек и половиц многим покажется не уютной и даже чужой. Поэтому даже владельцы кирпичных бань вместо штукатурки и плитки стараются обшить ее стены и потолок именно вагонкой. Для отделки парной подойдет вагонка из хвойных пород: сосна, ель, пихта. И не нужно бояться, что из нее будет проступать смола, температура обычно в предбаннике достаточно комфортная для пребывания, но ее не хватает для «таяния» смолы. Древесина этих пород приятная на запах и даже полезна для здоровья человека. Из лиственных пород может использоваться береза. А если вы хотите удивить гостей, то для отделки предбанника можно применить благородный дуб.

Отделка предбанника фото

Мебель

Главные мебельные элементы — это в первую очередь крепкая скамейка, стол и вешалка для одежды. Это так сказать, вещи первой необходимости в предбаннике. Но для повышения комфорта скамейку можно заменить на мягкий диван с обивкой из плотной ткани. Если хватает места, можно приобрести пару плетеных кресел качалок, а если есть лишние финансовые средства, то почему бы не приобрести в добавок кресло-массажер. Все делается с оглядкой на выбранный стиль интерьера.

Отделка предбанника фото

Освещение

Никаких ярких источников и открытых лампочек, хотя для истинно деревенского стиля лампочка вкрученная в настенный патрон, будет идеальным решением. Но современная баня все же должна обеспечивать комфорт и располагать к отдыху. Следовательно и освещение должно быть мягким и в тоже время вполне достаточным. Поскольку предбанник место менее влажное, то здесь допускается установка всех видов светильников.

Кстати, крайне запрещено использовать включатели и розетки внутри моечной и парной, все эти электроисточники выносятся именно в предбанник.

Дизайн предбанника фото

Традиционное освещение в предбаннике — это либо люстра с тканевым или с матовым стеклянным абажуром или пара настенных светильников. А иногда то и другое вместе, если предбанник большой. Стоит сказать, что такие светильники могут иметь традиционные для банного комплекса абажуры изготовленные из дерева, а также весьма оригинальные, как на фото выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector