Prim-mebel.ru

Как украсить провода от телевизора на стене

Как спрятать провода от телевизора — 70 фото необычных идей в интерьере

Квартира хорошо обставлена, прекрасный ремонт, всё чистенько, хозяева вызывают уважение, но эту идиллию портят торчащие провода. Как же это портит общее впечатление от убранства квартиры. С этим нужно что-то делать, пока кто-нибудь не травмировался из-за них. Поэтому провода от электроприборов нужно тщательно прятать.

В статье представлены несколько способов решения данной проблемы.

Надоели провода? Спрячьте их в стену!

Чтобы в стене сделать канавку для электропроводки, воспользуйтесь штроборезом. Перед прокладкой проводов, необходимо поместить их в гофру — она будет осуществлять защитную функцию. После просто поместите провода в специальную выемку, а потом закройте их слоем штукатурки.

Скрытие проводов в стене – это нарушение её целостности, а это означает некоторые денежные затрат, пыль, грязь, от этого страдает интерьер помещения. Существуют другие методы сокрытия проводов от людских глаз, при этом не понадобиться нарушение целостности стены.

Хочешь, чтобы не нашли? Спрячь на самое видное место!

Если вы творческий человек, то можно поэкспериментировать и сделать на стене композицию из проводов. Придумайте интересное изображение, легкими не давящими движениями нанесите его карандашом на стену. Отмерьте ниткой необходимое количество провода.

Современные провода имеют только две цветовые расцветки – чёрная и белая. Если данная цветовая гамма вас не устраивает, то можно приобрести удлинитель, который в отличие от проводов электроприборов имеет различные вариации цветов. Прежде чем приступать к выполнению композиции, приложите к стене ткань, и вы поймёте тот это цвет или нет.

Найти надежный и качественно собранный телевизор не так то просто, кстати тут в Севастополе новые телевизоры и с гарантией можно выбрать и купить уже сегодня.

Делается это просто, необходимо включить фантазию и вы увидите, как преобразиться ваша квартира.

Не подходят предыдущие методы, как быть?

Есть ещё один интересный подход – маскировка. В этом нашими друзьями будут плинтуса, дверные наличники, потолочные багеты и даже стояки отопления. Если сделать это правильно, то провода станут невидимыми, что улучшит состояние интерьера помещения.

Кабели интернета и телефона не вызывают проблем с прокладкой, самое простое – спрятать их под плинтуса, пороги или в наличники.

А куда вы спрятали проводку? В пол!

Особое внимание необходимо уделить прокладке проводки под пол. Сегодня производятся особенные плинтуса, которые уже имеют специальную нишу под кабель. Внешняя панель снимается, и в это пространство прокладываются провода, затем панель вновь ставят на место.

Абсолютное достоинство такого метода — комфорт, скорость и чистота. Работа не отнимает много времени, без грязи и тому подобного. Такие плинтуса помещают в себе провода от телефонов, компьютеров и тому подобных вещей.

Как правильно спрятать проводку под пол?

Если вам некуда прятать провода, спрячьте их под пол. Но тут встает вопрос: как это правильно сделать? Всё очень просто. Возьмите штроборез либо перфоратор и сделайте углубление в полу для проводов, на проводку сделайте защитный слой – гофру, и закладывайте в эту выемку.

После завершения монтажных работ, выровняйте пол раствором из песка и цемента.

Если в квартире пол из дерева, то вам придется снять доски и проложить проводку в металлической трубе.

Что делать с проводом от телевизора?

Большинство современных телевизоров расположены на стене, где их все видят, поэтому телевизионный кабель бросается в глаза людям. Самым лучшим вариантом считается сокрытие провода в стене. Для этого штроборезом либо перфоратором проделываем выемку в стене, и укладываем провод с гофром в неё. В конце провода в стене закрепляются и заштукатуриваются.

Читать еще:  Как обставить прихожую в частном доме

Если вы не хотите прятать провод, то подумайте о его маскировке.

Все нюансы связанные с сокрытием проводов лучше всего рассматривать ещё на стадии ремонтных работ, чтобы в последующем не возникало проблем.

Как скрыть провода от телевизора на стене – простые решения против нестандартных идей

Приветствуем всех, кто заглянул к нам на интернет-огонек. Наш портал связан с вопросами по электрике, но мы не забываем периодически разговаривать о вещах, связанных с ней косвенно, которые, однако, не менее важны в нашем быту.

Выбор сегодняшней темы пал на ТВ на кронштейне, а именно, как спрятать провода от телевизора на стене. На первый взгляд может показаться, что вопрос не так уж и сложен, однако даже самые ярые скептики по прочтении материала, откроют для себя что-то интересное и новое. Итак, погнали!

Капитальные меры

Начнем мы с самого очевидного и будем понемногу продвигаться к более интересным и оригинальным решениям.

Прямо в стену

Сегодня как никогда популярна скрытая проводка, да и вообще, люди стараются прятать с глаз любые коммуникации, которые, по их мнению, портят внешний вид интерьера. Исключением не стал и провод антенный для телевизора, который очень часто приходится протягивать через всю квартиру или дом, так как качественный видео-сигнал можно получить, зачастую, лишь установив приемник только в определенном месте.

  • В решении подобной проблемы очень помогают напольные плинтуса с кабель-каналами, способные скрыть большую часть кабеля на его протяжении. Однако если телевизор висит на стене, провод приходится выводить из плинтуса и направлять к нему, и не сложно догадаться, что вся картина тут же портится.
  • Плюс не забываем, что провод антенный телевизионный – это не единственный кабель, который подходит к телевизору. Как минимум вам понадобиться запитать технику от электрической сети, ну, а как максимум — туда же войдут: интернет кабель LAN (многие современные ТВ – это уже, по сути, компьютер, способный выходить в сеть); провода для передачи видео и аудио сигналов от различных DVD-плееров, ТВ-ресиверов, HI-FI акустики и прочее.
  • Картина начинает вырисовываться и вовсе ужасающая и иногда максимум, что можно сделать, это смотать все в кучу нейлоновыми стяжками, и хоть как-то попытаться замаскировать все это безобразие.

Пожалуй, самым трудоемким и грязным способом спрятать такое количество проводов будет укладка их в штробы, проделанные в стене во время ремонта. Однако метод можно смело назвать самым аккуратным и технологичным, так как запрятанные таким образом провода не погрызет ваша кошка, никто не зацепит случайно ногой, плюс все будет выведено в единую консоль, содержащую все необходимые выходы.

При этом нет необходимости долбить всю стену, чтобы развести все провода по комнате. Достаточно протянуть их до того же плинтуса и спрятать все остальное в нем.

Большим недостатком подобного подхода является то, что применим, он только в помещениях, в которых проводятся ремонтные работы. Если же ваши стены только сделаны и вы не хотите трогать их в ближайшее время, то пролистывайте сразу до следующей главы, где будут предложены альтернативные методы того, как спрятать телевизионный антенный провод.

Если же вы готовы идти на кардинальные меры, то запасаемся инструментов и вперед:

  • В первую очередь необходимо точно наметить расположение телевизора на стене.
  • Далее определяется, какой кронштейн будет использован вами для монтажа. Этот момент очень важен, так как, несмотря на мировой стандарт VESA, который включает в себя самые распространенные точки креплений, сами кронштейны могут быть разной формы и габаритов.

Совет! Не обратив на это внимания, можно получить в итоге коммуникации, выглядывающие из-за «тушки» ТВ, так как кронштейн слишком массивен, либо он будет мешать осуществить коммутацию.

  • Желательно, чтобы устройство было уже у вас на руках, чтобы все было вымерено четко.
  • Примерьте кронштейн к телевизору и замерьте расстояние, которое остается до краев – именно на нем мы и разместим все розетки.
  • Переносим замеры на стену и начинаем пылить. Болгаркой прорезаются две вертикальные полосы глубиной в пару сантиметров, на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра.
  • Далее внутренняя часть выдалбливается перфоратором, чтобы сформировалась полноценная штроба.
Читать еще:  Как преобразить старое зеркало

  • После, при помощи алмазных коронок, делается ряд отверстий под купленную ТВ-розетку. Сразу смотрите, чтобы этот элемент содержал все необходимые выходы и достаточное количество точек питания, чтобы хватало для подключения всей техники.
  • Дальнейшие действия предельно просты. Сначала в штробы укладываются все провода, которые предварительно нужно закрепить пластиковыми скобами, чтобы они не вываливались и не мешали дальнейшему оштукатуриванию.
  • Концы проводов соединяются по схеме с розеткой, и она устанавливается на свое место.
  • Все штробы заделываются гипсовой штукатуркой, после чего выполняется последующая отделка.

Далее монтируется кронштейн, навешивается телевизор и выполняются все соединения. Телевизор на стене готов к эксплуатации!

Кабель-канал

Менее элегантным решением будет использование кабель-канала, однако не все так однозначно – этот элемент можно изготовить самому или же найти нестандартный магазинный вариант, сделав его неотъемлемой частью интерьера. Плюс не забываем, что реализовать такую затею будет намного проще и быстрее.

Изучив ассортименты магазинов электротоваров и торгующих электроникой, можно отыскать следующие типы кабель-каналов:

  • Самый простой вариант — из ПВХ. Видели их все – это обычный пластиковый короб белого или другого цвета, который имеет съемную крышку, держащуюся на защелках. Удачно вписать такое изделие в интерьер можно только в том случае, если оно будет сочетаться с окружением по цветовой гамме – сольется с ним или наоборот будет ярко-контрастным.

  • Достаточно большая редкость – модели из МДФ, которые можно эффективно сочетать с окружающей обстановкой.
  • Металлические варианты – чаще это алюминий, который показан на одном из фото выше. Смотрится такое изделие достаточно эффектно, чтобы стать частью какого-нибудь футуристического интерьера.

Строение у всех моделей очень похожее. Крепятся они напрямую к стене при помощи дюбель-шурупов, после чего все соединения вместе с проводами прячутся под декоративной накладкой.

Как уже говорилось, в некоторых случаях целесообразно сделать короб своими руками. Качество исполнения и итоговый внешний вид будут целиком зависеть от вашего умения обращаться с инструментом, а также типа материалов, используемых в отделке комнаты.

На фотографии выше показан очень простой и в то же время эффектный способ сборки подобного короба. Делается он из строганных досок, между которыми и укладываются все провода. Поверх них можно расположить любую декоративную накладку, а сами доски выкрасить в любой оттенок, чтобы сделать их максимально неприметными.

Телевизор на стене: как спрятать провода

Настенный телевизор часто обыгрывают как картину, в некоторых случаях даже обрамляя его багетами под стиль комнаты. Интересный дизайнерский ход – повесить рядом настоящие полотна или другие аксессуары в подобных рамках, что поддержит общее настроение помещения.

В маленьких гостиных, особенно выдержанных в духе минимализма, появляется возможность увеличения свободного пространства за счет исключения тумб, шкафов, подставок под телевизор.

Подбор места для расположения навесного телевизора

В зависимости от подобранной модели ТВ, панель будет иметь различную массу, которая может превышать 25 кг. Повесить на стену такой телевизор в одиночку будет довольно сложно, поэтому рекомендуется делать это как минимум двоим взрослым мужчинам. При отсутствии опыта работу лучше доверить профессионалам. В противном случае производители плоских мониторов советуют обратить внимание на следующие пункты:

Читать еще:  Как преобразить старый сервант

    прочность стены, на которую будет производиться установка оборудования; отсутствие тесных рамок при монтаже, так как для эффективной работы ТВ требуется беспрепятственное проветривание его со всех сторон; при установке телевизора на настенные конструкции, обеспечивающие поворот экрана в разные стороны, важно предоставить кабелю питания свободное положение.

Для оптимального расположения телевизионной панели на стене, воспользуйтесь следующими советами:

1) Определитесь, где телевизор будет наиболее уместен и удобен в эксплуатации. В гостиной целесообразно повесить экран на стене, противоположной той, где установлен диван. На кухне местом монтажа можно сделать поверхность напротив рабочей зоны. Для того чтобы во время просмотра телевизора монитор не отсвечивал, постарайтесь при его расположении учесть местонахождение окна или приобретите плотные роллеты, управляемые при помощи пульта.

2) Исходя из положения (сидя, стоя, лежа), в котором планируется смотреть телевизионные программы, определяется высота прикрепления ТВ-монитора. Экран должен находиться примерно на уровне лица человека, просматривающего каналы.

3) Учет технических моментов при установке:

    отсутствие проводки в местах крепления; соответствие веса телевизора надежности поверхности, к которой он крепится, особенно это касается гипсокартонных стен.

4) Оптимальный подбор размер монитора исходя из характеристик комнаты. Для маленького помещения лучше не выбирать крупногабаритные модели, как бы Вам этого ни хотелось, иначе рискуете испортить зрение. Специалисты рекомендуют не смотреть, например, 26-ти дюймовый экран с расстояния ближе 2 м. Изображение на мониторах с диагоналями более 55 дюймов наблюдать можно лишь сидя на удалении 4 м и более.

5) При установке телевизионной панели в нишу, проследите, чтобы она не была слишком тесной, как это показано на фото.

Распространенная проблема при установке телевизора на стену – необходимость аккуратного размещения проводов. Монитор на высоте полутора метров от пола и спускающиеся от него по стене кабели выглядят не очень эстетично. Существует несколько вариантов как у установленного телевизора на стене спрятать провода:

    Самый легкий способ – декорирование проводов. Можно спрятать их за шкафом, занавесками, живыми растениями, сухоцветами, декоративными корягами, композициями с изогнутыми ветками корилуса, особенно для помещения в японском стиле, или сфантазировать что-нибудь свое, оригинальное. В случае уже имеющегося ремонта, если не очень хочется нарушать целостность стены, можно оформить канал для кабелей и проводов прямо на поверхности. Изготовить такой короб из картона или продающихся в строительных Маркетах декоративных планок довольно легко. Выкрасив получившийся выступ в подходящий к стене цвет, или интересно обыграв с помощью аксессуаров, получите необычное дизайнерское решение. Более сложные варианты подразумевают сверление стены и больше подойдут, если ремонт еще в разгаре. Можно либо протянуть провода сквозь стену, либо сделать для них канал внутри стены. Первый случай целесообразен для гипсокартонных, не несущих стен. О том, как правильно сделать незаметную впоследствии выемку для проводов, смотрите на видео.

Необходимые розетки можно установить так, чтобы при окончательном подвешивании телевизора, он закрывал их своим корпусом.

Окончательная установка телевизора на стену

После того как Вы определились со всеми параметрами установки Вашего нового ТВ, можно приступать к непосредственному закреплению его на стену:

    на выбранной высоте необходимо разметить место расположения монитора; лучше сделать это с помощью изоленты, чтобы не пачкать стены; обнаруженную внутри стены проводку также пометьте клейкой лентой; посередине размеченного участка прикрепите кронштейны для монитора; обычно необходимые для этого детали входят в комплект приобретенного телевизионного оборудования; спрячьте провода, если еще не сделали этого, одним из способов, описанных выше; повесьте экран и наслаждайтесь четким, реальным изображением.

Сделайте провода незаметными – установите телевизор на стене красиво.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector