Prim-mebel.ru

Как установить пьедестал под раковину

Установка раковины на пъедистале

Вступление

В этой статье я продолжаю тему о различных видах установок раковин в ванной комнате. В статьях блога я рассказывал, как установить «Мойдодыр», а также, как установить раковину на стену. Тема этой статьи установка раковины на пьедистале. Приступим к установке раковины на пьедестале.

Установка раковины на пъедистале — подготовительные работы

  • Необходимо произвести все замеры и разметки для раковины. Для этого примерьте раковину установив ее на пьедестал. Раковина на пьедестале устанавливается у стены. Сама раковина крепится к стене. Пьедестал является поддерживающим элементом. Второе назначение пьедестала скрыть сифон и трубу слива, а также прикрыть водопроводные вводы.
  • Предварительно приставив раковину на пьедестале к стене, на стене отметьте отверстия для крепления раковины. Обычно раковина на пьедестале крепится на 2 специальных болтов.

  • Также при примерке отмерьте вертикаль слива раковины на канализационном выводе. Это будет нужно для точной установки сифона слива раковины (об этом чуть ниже).

Подготовка канализационного вывода.

  • Примерьте сифон слива раковины к канализационной трубе, совместив отвод сифона с меткой сделанной ранее.

  • Ножовкой отрежьте пластиковую трубу канализации. Круглым напильником или наждачной шкуркой снимите с отреза заусенцы.

Подготовка водопроводных труб

  • На водопроводные трубы для подвода воды к раковине на пьедестале нужно установить запорные вентили, чтобы обеспечить автономное обслуживание раковины.
  • Если водопровод выполнен медными трубами, то придется работать сваркой: горелкой и припоем.

  • Если водопровод выполненметаллопластиковымии трубами, то запорные вентиля устанавливаются через цанговые соединения.
  • В обоих случаях водопроводные трубы нужно отрезать на необходимую длину. Для этого используется роликовый труборез для медных труб или ручные прецизионные ножницы для металопластика.

Установка раковины на пьедестале

  • Еще раз примерьте раковину к стене. Проверьте отметки для крепления на стене, сделанные заранее. При этом контролируйте горизонтальность установки раковины.
  • При помощи дрели просверлите отверстия для крепления. Вставьте в отверстия дюбеля. Вверните крепежные болты в дюбеля.
  • Протрите отверстие слива чистой сухой тряпкой.
  • Вставьте в отверстие слива раковины решетку сливного сифона. Не забывайте про резиновые прокладки. С нижней стороны раковины затяните крепежный болт на решетке слива. Для дополнительной герметизации можно воспользоваться акриловым герметиком. Герметик наносится тонким слоем под шайбу крепежной гайки. Затяжку крепежной гайки закончите с усилием на ¼ оборота.

Установите раковину на пьедестал. Соберите по месту сливной сифон.

Установка смесителя на раковину с пьедесталом

  • Подготовьте смеситель, сняв с него крепежные гайки.
  • Вставьте смеситель в отверстие раковины.

  • Под раковиной затяните крепеж смесителя. Если крепеж это большая гайка используйте накидной гаечный ключ. Если крепление смесителя к раковине осуществляется Подковообразной скобой, то крепеж фиксируется специальным болтом. Он затягивается рожковым ключом №8-10.

Установка раковины с пьедесталом на место

  • Приставьте собранную раковину с пьедесталом к стене.
  • Затяните раковину крепежными гайками. При этом проконтролируйте горизонтальность установки.
  • Подсоедините гибкие шланги смесителя с вентилями водопровода. Резьбовое соединение уплотните ФУМ-лентой или сантехническим льном с пастой UNIPAK.

  • Как всегда в любой работе, в конце нужно проверить систему на работоспособность.

  • Включите воду. При отсутствии протечек и подкапывания работа закончена.

На этом все! Установка раковины на пъедистале завершена. Успехов вам в ваших начинаниях!

Выбираем и устанавливаем раковину

Раковина – неотъемлемый элемент интерьера любой ванной комнаты. Раковины разнообразны по своей конструкции, форме и материалу.

В зависимости от конструкции и назначения выделяют основные виды раковин:

Моноблочная напольная раковина

Это последний тренд современных и оригинальных интерьеров ванной комнаты. Раковина в таком исполнении играет одну из главных ролей в дизайне ванной комнаты, поскольку это действительно выразительный акцент, который приковывает к себе особое внимание. Для монтажа раковин данного типа необходимо тщательно продумывать подводку всех коммуникаций в стенах или в полу.

Читать еще:  Как привлечь дизайнеров интерьера к сотрудничеству

Раковины для установки на/под столешницу

В результате такой установки визуально размер раковины существенно увеличивается. Раковины данного типа могут вставляться сверху в столешницу, при этом закрепляясь бортиком по всему периметру, или встраиваться снизу.

Подвесные раковины для установки с пьедесталом и полупьедесталом

Это самый популярный тип раковины, который вполне заслуженно пользуется огромной популярностью и встречается почти во всех коллекциях многочисленных изготовителей. Напольная конструкция раковины данного типа гармонично скрывает все коммуникации в «футляре». Плюс ко всему, пьедестал держит массивную фаянсовую чашу и устанавливает высоту умывальника от пола. В некоторых случаях такие раковины могут быть выполнены в качестве монолитной конструкции с пьедесталом.

Раковина для установки с мебелью

Данный вид раковин обычно поставляет производитель мебели для ванной. Устанавливают их на подставку или тумбу для ванной комнаты с раковиной подходящего размера. Можно также устанавливать раковину и на обычную столешницу.

Они огибают кромку столешницы, используются в маленьких ванных комнатах, когда нельзя установить столешницу обычной ширины.
При установке такой раковины необходима особая сантехника – скрытая подводка труб или специальный шкаф, в который будут спрятаны все коммуникации. Модели раковин данного типа крайне разнообразны по форме: овальные, кубические, раковины-чаши.
Комплектация раковины:

  1. раковина;
  2. пьедестал;
  3. полупьедестал;
  4. комплект крепежа к стене;
  5. система инсталляции (для больших размеров);
  6. смеситель;
  7. сифон;
  8. полотенцедержатель;
  9. кронштейны.

Установка раковины с пьедесталом

  1. Разметка. На участке, где планируется закрепить оборудование, необходимо отметить места будущих креплений. Для этого карандашом проведите линию на уровне верхнего края раковины, лучше всего это делать с учетом швов плитки – так получится красивее.
  2. Следует обязательно проверить, насколько ровной получилась линия, используя для этого уровень.
  3. Затем необходимо вставить чашу в пьедестал и прислонить к стене, при этом намеченная линия и верхний край оборудования совмещаются. В отверстия на задней части прибора вставляется карандаш и намечаются места для креплений.
  4. Подготовка отверстий. Просверлите отверстия и установите монтажные дюбели.
  5. Подготовка основы под пьедестал. Пол должен быть идеально ровным, иначе оборудование будет качаться. Если потребуется, придется выровнять поверхность при помощи раствора.
  6. Монтаж сифона. Выпускной элемент необходимо присоединить к раковине. В сливное отверстие вставить сетку с прокладкой и винтом. Установка выпуска обязательно проводится с монтажом прокладок, которые должны плотно облегать слив раковины без малейших зазоров и смещений. Закрутить винт и соединить сифон с выпуском, после чего отводную трубу закрепить в раструбе канализации.
  7. Установка смесителя. Любая раковина для ванной с пьедесталом должна быть оборудована смесителем. Он монтируется при помощи гибкой подводки, подключающейся к водопроводу. Конструкция представляет собой шланги с фитингами или другими узлами для крепления на трубопровод. В любом случае для ее установки используется специальная обмотка, предназначенная для предотвращения подтеканий и уплотнения соединения.
  8. Установка раковины. В подготовленные отверстия вворачиваются сантехнические винты-саморезы. На них надевается чаша раковины. Необходимо установить ее на пьедестал, следя, чтобы отверстие для слива находилось точно по центру сооружения. На саморезы наденьте прокладочные шайбы и осторожно прикрутите конструкцию к стене.

Установка подвесной раковины

Наиболее удобное расстояние от пола для монтажа умывальника 80-85 см.

  1. Разметка. На участке, где планируется закрепить оборудование, нужно отметить места будущих креплений. Для этого карандашом проводите линию на уровне верхнего края раковины, лучше всего это делать с учетом швов плитки – так получится красивее.
  2. Обязательно проверьте, насколько ровной получилась линия, используя для этого уровень.
  3. Подготовьте отверстия. Просверлите отверстия и установите монтажные дюбели.
  4. Осуществите монтаж сифона.
  5. Установите смеситель.
  6. Установите раковину. В подготовленные отверстия вверните сантехнические винты-саморезы. Наденьте на них чашу раковины. Надетьте на саморезы прокладочные шайбы и осторожно прикрутите конструкцию к стене.
Читать еще:  Английское кресло с ушами своими руками

Крепление раковины на кронштейнах

  1. Разметка. На участке, где планируется закрепить оборудование, нужно отметить места будущих креплений. Для этого карандашом проводите линию на уровне верхнего края раковины, лучше всего это делать с учетом швов плитки – так получится красивее.
  2. Кронштейны примерьте к раковине, затем приставьте к стене и наметьте расположение отверстий.
  3. Просверлите отверстия, забейте в них пробки или дюбели и прикрутите кронштейны.
  4. Осуществите монтаж сифона.
  5. Установите смеситель.
  6. Установите раковину с учетом особенностей модели.

После монтажа раковина не должна шататься!

Монтаж раковины на полке или тумбе

Монтаж раковины на полке или тумбе осуществляется в вырез столешницы, также раковину можно целиком утопить в тумбу или оставить ее стоять на поверхности.

  1. Раковину установите в вырез столешницы.
  2. Присоедините сифон.
  3. Установите смеситель. Смеситель можно закрепить непосредственно на раковине или столешнице. Также его можно разместить на декоративной подставке.

Как Установить Раковину в Ванной с Пьедесталом, Над Стиральной Машиной Или в Столешницу Самостоятельно

Ванная комната в квартире играет существенную роль. Здесь мы проводим первые минуты после пробуждения и здесь же мы часто находимся вечером перед сном. Как же приятно вечером принять горячий расслабляющий душ или утром взбодриться холодной водой, чтобы в течении дня чувствовать себя как «огурчик»! Наряду с самой ванной, важным атрибутом ванной комнаты является также раковина. В этой статье поговорим о том, как установить раковину в ванной, и рассмотрим наиболее важные вопросы, которые могут возникнуть при выполнении этой работы.

Классификация раковин по способу крепления

Для начала рассмотрим, какие существуют методы крепления раковин. В зависимости от этих методов, раковины бывают:

  • накладные;
  • врезные;
  • мебельные;
  • консольные с пьедесталом;
  • укрепленные на стене.

Раковины первого типа устанавливаются на столешницу так, что они располагаются немного выше поверхности. В таких раковинах в основном отсутствует отверстие для смесителя. Для накладных раковин устанавливаются высокие смесители, которые крепятся к столешнице. Врезные раковины монтируются непосредственно в саму столешницу так, чтобы они выступали на 10-30 мм над поверхностью. Такая раковина устанавливается с помощью специальных креплений.

Мебельные раковины поступают в продажу в комплекте с тумбой. Устанавливается такая раковина на столешницу. Раковина с пьедесталом еще называется «тюльпан». Для консольных раковин пьедестал заменяет столешницу. Кроме того, пьедестал маскирует трубопроводы. Высота установки консольных раковин с пьедесталом зависит от личных предпочтений. И, наконец, раковины с креплением на стене устанавливаются с помощью саморезов или шурупов.

Демонтаж старой раковины

Прежде чем устанавливать новую раковину, нужно убрать старую. Порядок демонтажа старой раковины такой:

  1. Открутить крепления смесителя.
  2. Отсоединить линию подачи воды.
  3. Снять смеситель.
  4. Открутить крепления сифона и снять его. Если требуется замена сифона, его нужно отсоединить от сливной трубы.
  5. Закрыть все отверстия пробкой. Если же планируется установка новой раковины с пьедесталом, этого делать не нужно.
  6. Снять старую раковину.

Монтаж новой раковины на стене

Перед установкой новой раковины на стене необходимо отметить места, где будут находиться крепления. Затем в этих точках нужно просверлить отверстия и установить в них крепления. После этого можно закреплять раковину с помощью болтов. После того, как раковина установлена, можно присоединять сифон. Затем устанавливаем смеситель. После того, как оборудование установлено, его нужно соединить в единую систему, подключив линию подачи воды и сливной трубопровод. Завершающий этап этой процедуры — герметизация стыков.

Читать еще:  Подвесные ворота на роликах своими руками

Как установить сифон для раковины

Сифоном называется коленчатая труба, установленная между раковиной и сливным трубопроводом. Сифон предназначен для предотвращения неприятных запахов в ванной комнате. Также в сифоне задерживается мусор и его можно извлечь, чтобы он не попал дальше в канализационный трубопровод.

Чтобы установить сифон своими руками, нужно:

  1. Установить внизу сифона отстойник, уплотнив соединение прокладкой.
  2. Установить на отводной патрубок стяжную пластиковую гайку, затем — прокладку конусной формы. Эта прокладка должна быть расположена в нескольких сантиметрах от края патрубка.
  3. Соединить отводной патрубок с колбой. Гайку нужно закручивать только руками, а не инструментом, чтобы она не лопнула.
  4. Соединить сифон с выводной трубой с помощью стяжной гайки. Соединение должно быть уплотнено прокладкой.
  5. Соединить выводную трубу с канализационным отводом с помощью конусной прокладки.
  6. Установить в сливное отверстие мойки сетку и закрепить ее с помощью длинного винта.
  7. Проверить герметичность соединений. Для этого нужно открыть кран и подать воду.

Как установить раковину с пьедесталом

Теперь рассмотрим, как установить раковину тюльпан. Для того, чтобы установить раковину с пьедесталом своими руками, нужны такие инструменты: перфоратор с дрелью, крепления, дюбели, клей-герметик, разводной ключ, уровень. Для данной процедуры нужно обязательно использовать только специальные инструменты и крепления. Эти крепления устойчивы к влаге. Кроме того, их использование исключает повреждение оборудования и кафельной плитки.

Раковина с пьедесталом, как правило, устанавливается на некотором расстоянии от стены. Порядок установки раковины с пьедесталом своими руками следующий:

  1. Отмечаем места, в которых будут установлены крепления.
  2. Сверлим отверстия в этих местах.
  3. Устанавливаем в просверленные отверстия крепления.
  4. Устанавливаем мойку с помощью болтов.
  5. Устанавливаем сифон.
  6. Устанавливаем смеситель.
  7. Соединяем оборудование с линией подачи воды и канализационным трубопроводом.
  8. Открываем кран, подаем воду и проверяем герметичность соединений.

Как установить раковину над стиральной машиной

Установка раковины над стиральной машиной способствует экономии места в ванной комнате. При этом важно, чтобы размеры мойки были больше размеров стиральной машины. Это нужно для того, чтобы избежать попадание влаги на машину. Сама стиральная машина устанавливается только после установки раковины.

Сначала нужно отметить места установки креплений. В эти места нужно установить кронштейны так, чтобы болты выступали на 7 мм. После этого нужно установить мойку. Затем на заднюю стенку раковины и на места ее соприкосновения с кронштейнами нужно нанести силиконовый герметик. После этого необходимо выполнить монтаж сифона и соединить сливной шланг стиральной машины с патрубком сифона. Теперь можно устанавливать смеситель. Завершающий этап установки раковины над стиральной машиной — проверка герметичности всех соединений. Для этого нужно открыть кран и подать в раковину воду.

Полезные советы

И, в заключение, приведем несколько полезных советов, которые вам могут пригодиться в том случае, если вы решили устанавливать мойку своими руками.

  • При установке раковины обязательно пользуйтесь уровнем. Причем лучше использовать водяной уровень, а не лазерный. Водяной проще лазерного в эксплуатации.
  • При отсутствии опыта установки раковин, лучше устанавливать накладную мойку — она монтируется проще всего.
  • При установке врезных и настенных раковин обязательно пользуйтесь герметиком. В остальных случаях его применение необязательно.
  • При работе перфоратором обязательно используйте только специальные биты и сверла, иначе можно повредить кафельную плитку.
  • Умывальник нужно закреплять как можно качественнее. В противном случае, он со временем может расшататься.
  • При проведении работ будьте внимательны, точно придерживайтесь инструкций, не забывайте устанавливать необходимые прокладки.
  • После окончания установки любого типа раковин обязательно откройте кран, подайте воду и внимательно осмотрите все соединения, используя освещение. Даже незначительное появление влаги нужно устранять, иначе в дальнейшем может появиться значительная течь.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector