Как установить порожек со скрытым креплением
Как Снять Порог Со Скрытым Креплением
Как выбрать пороги для ламината |
Устанавливая ламинат, теперь необходимо украсить открытое соединение в дверных проемах, в зоне градуса и подступенка или на стыке с другим напольным покрытием — линолеумом, паркетом, плиткой. Самый популярный вариант обработки порога ламината.
Какие пороги?
Как известно, ламинат помещения должен быть закрыт с зазором от всех ограждающих конструкций — стен, дверных коробок, колонн и многого другого. Это связано с относительно большим коэффициентом конфигурации линейных размеров материала пола из-за колебаний температуры и влажности. По этой причине специалисты рекомендуют укладывать ламинат в каждой комнате отдельно, а в дверях между комнатами формировать типичный слой расширения. Это позволит избежать дальнейшего набухания покрытия, нарушения его целостности и геометрии.
В аннотации к ламинированному полу есть еще одно важное замечание: общая площадь пола не должна превышать 30-100 м2 (это зависит от плотности и размера плиты). Другими словами, каждые 5-10 м в комнате рекомендуется делать зазор удлинением.
Ограничьте площадь ламината и швов.
Полученные слоты компенсации оформлены несколькими способами. Наиболее узнаваемыми из них являются переходные профили или пороги. Их цель:
- Сглаживание перепадов уровня пола или формирование полного перехода от типа 1 к другому;
- Защита концов ламината от грязи, сколов, заусенцев и других повреждений;
- Выравнивание швов на стыках с декоративным эффектом;
- Создание эффекта разделения.
Таким образом, пороги являются полезными отделочными профилями, которые можно использовать как по прямому назначению, так и для реализации различных дизайнерских идей. Доступны в следующих размерах:
Типы порогов
металл
Используется алюминий, реже сталь или латунь. Из-за своей прочности, долговечности и морозостойкости, это типичный порог для домашнего и коммерческого использования. Преимущества изделий из железа также имеют широкий ассортимент декоров. В том числе:
- Обычный дюраль, к которому не применяется декоративная техника. Недорогой, универсальный и не очень сложный в установке.
- Анодированный. Железная полоса анодно окисляется, в результате чего на поверхности образуется тончайшая металлизированная пленка разных цветов и фактур: золото, традиционное и черненое серебро, медь и бронза с патиновым покрытием и т. Д. D. Эффект действительно красивый, но преимущество такой отделки только в этом. Готовые разливы не боятся царапин, коррозионных процессов, долговечны, полностью смешаны с традиционными ламинатными конструкциями.
- Окрашенный. На поверхность наносятся специальные порошковые полимерные композиции насыщенных и приглушенных цветов. Покрытие устойчиво к истиранию и ударам, оно просто выдерживает частые стирки даже при введении агрессивных бытовых химикатов. Рекомендуется использовать в сочетании с традиционным декором из дерева, а также с мраморным ламинатом, керамикой, текстилем и многим другим.
- Ламинированные. Полосы дюралюминия покрыты плотной и прочной пленкой ПВХ с фактурой ламината. Это самый продаваемый товар, и благодаря его применимой стоимости и широчайшему ассортименту декоров — до 80.
Уникальный в своей простоте и практичности, гибкости порог Практически все фабрики по производству плинтусов, панелей и других изделий из пластика производятся для ламината. Это коллекция:
- Сплошная или перфорированная монтажная пластина крепится к основанию винтами или монтажным клеем
- Профилированный порог, который вставляется в паз ремешка и фиксируется.
Изделие изготовлено из полужесткого ПВХ, отличается водо-, био- и ударопрочностью. Гибкий порог предназначен для:
- перекрытие прямых соединений;
- выравнивание и соединение многоуровневых материалов;
Насыщенный лак (до 30 цветов) и фактура обеспечивают гармоничный переход между одинаковыми и разными напольными покрытиями, в том числе многоуровневыми (например, порог между ламинатом шириной 12 мм и ковриком 4 мм).
Дураки и пороги
Но все же какие то новшества появляются. Один из новых продуктов в сегменте напольных порогов я сегодня покажу, его система крепления не подразумевает сверлений и гвоздей и для его установки нужен только обезжириватель. Но обо всем по порядку.
Когда я вижу порожки на стыках материалов или дверных проемов, то сразу понимаю, что это либо старый ремонт, либо следствие невозможности заменить пол сразу во всех помещениях, либо это лоханулся мастер, отвечающий за ремонт квартиры. Потому что всякие порожки – это зло в принципе.
Планируя напольные покрытия одной из первых задач является исключить порожки вообще, это вроде бы не сложно. К примеру, если у вас застилается ламинат на всю квартиру то стелить его не покомнатно а единым полотном. А на стыках ламината, к примеру, с плиткой, предусмотрительно закладывать под плитку раскладку такого плана.
Или такую. Это просто и надежно.
Предположим что выхода нет. Какой порожек выбрать? Подобрать его по цвету не проблема, но нас, в первую очередь, должна интересовать надежность монтажа, гарантирующая надежное прилегание без щелей и деформаций в будущем.
Далее расскажу как это решал я, будут несколько фоток, советов из опыта, у вас хотя бы будет представление о сложностях с порогами)
C проблемой выбора порожков я столкнулся в мансарде (ремонт после ремонта). У нас было два стыка напольной плитки с ламинатом и один плитка-плитка на разных уровнях в дверном проеме.
Первые виды были закуплены в ОБИ, и это было ошибкой. В подобных супермаркетах встречается только олдскул – с креплениями открытого и скрытого монтажа. Первые – это когда видны шляпки гвоздей, вторые- когда они не видны, но инженерия настолько убогая что сидеть на месте он не будет и выскочит или деформируется при монтаже.
Итак, было привезено “то, что было”. Первыми были эти, которые я монтировал сразу после сборки инфракрасного пола и ламината. Производство Россия, метал обтянут пленкой непонятного происхождения, алгоритм монтажа ужасен. Посмотрите, здесь дюбели вставляются в бороздку и вставляются в отверстия. А как они будут там держаться, что выполняет функцию дюбель-гвоздя? Эксперимент закончился через несколько дней, когда он стал не просто выгибаться а звенеть.
Немного отвлекусь. Странное дело, но, кажется, большинство производителей не учитывают толщину полотна до основания, поэтому расстояние углубления в основание чаще составляет лишь пару сантиметров. Здесь совет искать длиннее дюбель-гвозди и втапливать их глубже. Не забывайте , что форма шляпки должна быть сглаженной, что бы усевшись в гнездо она не выступала и не цепляла любимые тапки.
Я это про порожки такого плана.
И еще совет, если все же есть необходимость в таких порожках – стоит провести перед непосредственным монтажом по края две полоски силиконового герметика. Тонкие и совсем узкие, борщить не надо, дать им просохнуть ровно пол часа и уже крепить порожек гвоздями. Эти полоски герметика будут принимать на себя вибрацию при наступании и нагрузка на шляпки гвоздей будет меньше. Они будут дольше сидеть плотно.
Сразу покажу еще один вид крепежа, чаще всего они используются в польских порогах – лентах и предназначены скорее для стыка ковролина. У них довольно надежная система защелки, но не всегда его можно применить для стыков плитки или ламината.
Теперь о порогах, которые я вчера испытывал. Скажу сразу, что это не реклама, я не знаю, что с ним будет со временем. Но в целом они внушают доверия. Хотя это не Европа, это Подмосковье)
Возможно я отстал от жизни и такие порожки давно присутствуют на рынке, но я правда встречаюсь с ними раз в пятилетку, на доделках и переделках, как в этот раз. Крепление этого порога к поверхности осуществляется за счет двух клейких полосок по краям внутренней части. Здесь они еще в пленке.
Полоски из очень клейкой каучуковидной массы, рассчитаны на одно, но очень прочное приклеивание. Опытным путем я пытался отодрать опытный образец, но сделать это реально сложно. Инструментом, конечно, можно.
Дополнительно я решил рвнедрить в монтаж клей. Он каучуковой упругости, и если намертво он вряд ли склеит но вибрацию на дугу уменьшит. Это как подушка .
Ради интереса поэкспериментировал. Заметил , что каждый продавец на рынке впаривает какой то клей к проданным порожкам. Непременно самый дорогой .
Ну примерно так. Сначала конечно нужно все обезжирить, иначе клеить бесполезно. Выдавливая точки следует учесть, чтоб они не находили на клеевые полоски при последующем сдавливании.
Торцы порогов ровные настолько, что место стыка получается идеальным. Прежние пришлось подводить. Края порогов примыкают плотно, а главное они нечувствительны к минивибрациям полотна, ламинат же немного проседает при вставании на него ногой. Можно сказать , что этот порог проявляет гибкость)
После первого удачного опыта клиент решил заменить и порожек в дверном проеме ванной. Но там плитка подведена в разных уровнях. В итоге и сюда он лег отлично! Опять же, не знаю насколько, но выглядит это все надежно.
Не, ну кто придумывает этот крепеж.. Дюбели 5 мм и длиной 3 см. Глупость же..
Здесь так же на место перепада желательно задуть клея для подушки. Так, при наступании, она будет снимать часть нагрузки с клеевых полосок. В целом – очень удобный вариант для домохозяек. Посмотрим на сколько их хватит. Засек время!)
В окончание еще раз напомню – во всяком ремонте избегайте порожков и пластика. Наличие их лишь обозначает недостатки ремонта, непродуманность и в целом говорит об уровне. И еще, пороги -одна из вещей, которые стоит покупать только на специализированных строительных рынках.
Вполне возможно я не дописал и не внес в тему еще каких то производителей или системы крепежа, эта тема, как и все у меня в журнале лишены всякой копипасты и написаны моей рукой исключительно на основе личного опыта.
Дополняйте, исправляйте, спорьте, комментарии как всегда приветствуются!
Как установить дверные порожки без сверления пола
Чтобы зонировать комнату, в основном используют дверные порожки, чтобы укомплектовать пол разными типами материалов. Для этого можно использовать функциональный дизайн – дверной порожек. Эта небольшая часть монтируется между комнатами, в коридоре, ванной комнате, а также возле входной двери.
Для достижения гармоничного сочетания порогов, соединения снабжены рамами для обрамления границ. Это окончательный штрих в дизайне пола. Позволяет визуально разделить комнату на части без ущерба для ее единства.
Но существует проблема. Со временем изделия теряют свою форму, что приводит к плохому прилеганию к полу. Как правило, производители исправляют эту ошибку. На сегодняшний день в оборудовании существует множество типов порогов, которые можно использовать без сверления. В качестве альтернативы используются самоклеящиеся материалы. В результате процесс установки и эксплуатации упрощается.
Обратите внимание: бывают случаи, когда нельзя прикрепить его к полу с помощью винтов или скрытых гвоздей. Это происходит, если установлен водяной или электрический пол с подогревом. При таком отоплении рискованно просверлить дыру в полу. Необходимо приобретать либо самоклеющиеся порожки, либо клеить их с помощью прозрачного силиконового герметика.
Для такого крепления порожков используются две липкие ленты, которые располагаются по краям внутренней части изделия. В большинстве случаев ленты изготовлены из каучука, обладают хорошими клеящими свойствами. Разработаны для одноразового соединения, но длительного и надежного.
Также можно использовать для подстраховки жидкие гвозди.
Стоит прислушаться к нескольким советам для достижения наилучшего успеха:
- Рабочая поверхность должна быть тщательно очищена. Далее нужно обезжирить поверхность, в противном случае связь между полом и порожком не будет достаточно прочной;
- Жидкие гвозди как можно точнее наносят по всему порожку, при необходимости – зигзагами. Для облегчения выдавливания клея из тюбика следует приобрести специальный пистолет;
- Когда клей нанесен, порожек следует придавить к полу, при этом стараясь, как можно прочнее, составить их друг с другом. Нужно придавить порожек на несколько минут, чтобы клей смог схватиться. Можно прижать чем-то сверху, пока он полностью не высохнет. Результат будет более надежный;
- Во время работы температура в помещении должна контролироваться. Идеально — от 0 до 30 градусов. При пониженной температуре клей будет высыхать намного дольше. При выборе подходящего порога следует учитывать не только визуальный элемент, но и надежность производителя.
Устанавливать дверные порожки можно различными способами. Установить дверные порожки может каждый домашний мастер. Используйте эти советы и рекомендации и сделайте небольшой ремонт в квартире самостоятельно.