Prim-mebel.ru

Как выбрать минипечь для кухни

Мини печи для дома: 6 лучших

В последнее время мини печи набирают все большую популярность. Этому есть несколько причин. Мини печь компактна и практична: при необходимости, ее без труда можно перевозить с собой. Блюда в ней готовятся как в обычной духовке, однако, благодаря конструкции, пища получается более сочной. Поэтому для многих людей ответ на вопрос: «Мини печь или духовка, что лучше?», — становится очевиден.

Сегодня магазины бытовой техники предлагают огромное количество моделей. И найти качественный продукт в таком разнообразии достаточно сложно. Ниже будет представлен рейтинг лучших мини печей, а также даны некоторые рекомендации по их выбору.

Основные характеристики

Перед приобретением устройства нужно разобраться, какими характеристиками обладают печи. Наиболее важными из них являются объем, мощность и наличие режимов работы. Обо всем по порядку.

Объем

При покупке устройства необходимо узнать его объем. Сейчас в продаже встречаются мини-печи объемом от 8 до 40 литров. Маленькие модели (до 12 литров) выбирать не стоит, так как большие порции в них попросту не вмещаются. Для 3-4 человек лучше приобрести духовку на 13-20 литров.

Мощность

Размеры мини печей влияют на мощность. Так, большинство устройств объемом менее 10 литров имеют мощность до 800 Вт, духовки на 20 литров – от 1600 до 2000 Вт, а на 30 литров – от 2000 Вт. Не стоит покупать слишком мощные приборы: далеко не любая проводка выдержит сильные нагрузки. Лучше выбирать духовку не более чем на 1000—1500 Вт.

Режимы

Электродуховки с двумя элементами нагрева дают более широкие возможности работы, так как обладают несколькими стандартными режимами.

  • Режим «Гриль», в котором работает верхний нагревательный элемент.
  • «Деликатный режим» использует для готовки нижний элемент.
  • В режиме «Электродуховка» работают сразу два элемента нагрева.

Лучшие мини печи имеют дополнительные режимы, направленные на приготовление определенных блюд. Чем больше таких режимов, тем шире возможности прибора, однако стоимость тоже увеличивается.

Конвекция

Мини печь электрическая настольная с конвекцией отличается наличием вентилятора, который равномерно распределяет горячий воздух. Такие устройства обычно имеют печи с одним элементом нагревания. В электродуховках с двумя нагревателями конвекция влияния на работу не оказывает.

Дополнительные характеристики

Отвечая на вопрос «Какая мини духовка лучше?», — нельзя не обратить внимания на дополнительные характеристики, которыми обладает прибор. Духовки подразделяются по способу управления. Оно может быть сенсорным или механическим (второй вариант считается более надежным). Печи могут оснащаться как откидной, так и боковой дверцей.

Нередко производители мини печей включают в устройство дополнительные функции:

  1. Гриль;
  2. Подсветка;
  3. Защита от детей;
  4. Таймер;
  5. Термостат;
  6. Металлодетектор;
  7. Электрические конфорки.

Перед тем, как составить рейтинг мини духовок электрических, необходимо разобраться с тем, какие компании их производят. Ниже представлены лучшие производители мини печей.

Устройства Bork являются довольно дорогими. Однако это никак не влияет на их популярность. Но почему так происходит? На самом деле, ответ прост: печи этого производителя отличаются не только высоким качеством сборки, но и превосходным дизайном, а также рядом дополнительных функций, облегчающих приготовление блюд.

Rolsen

Южнокорейская компания Rolsen начала завоевывать популярность только в начале XXI века, однако это не помешало ей стать одним из крупнейших производителей настольных мини печей. А все благодаря тому, что продукция бренда имеет не только высокое качество, но и приемлемую стоимость.

Supra

Японский бренд Supra имеет богатую историю. Этот производитель появился в 70-х годах прошлого века, и через достаточно короткое время начал завоевывать мировой рынок. Сейчас под этим брендом выпускается более 10000 наименований товаров.

Стоимость печей Супра сравнительно невелика, но это нисколько не влияет на их качество и надежность.

Мини печь электрическая: рейтинг, лучшие модели

Вряд ли кто-то сможет сказать, что определенная модель духовки — это самая хорошая мини печь. С каждым годом появляются новые модели, которые вытесняют предыдущие. Более того, все зависит от ценовой категории, в которой осуществляется обзор мини печей.

Лучшие недорогие мини духовки

Rolsen KW-2626 с конвекцией

Говоря про лучшие мини печи с конвекцией, нельзя не упомянуть о Rolsen KW-2626. Именно она занимает первое место в рейтинге недорогих печей. Стоимость данной модели составляет 5000 рублей. Объем устройства – 26 литров. Мощность KW-2626, 1500 Вт, позволяет духовке разогреваться до 250 градусов. Прибор имеет таймер, гриль и подсветку, которые существенно упрощают приготовление. Из достоинств можно также выделить тихую работу. Из недостатков – сильный нагрев корпуса и плохое качество сборки.

Читать еще:  Как красиво подвязать шторы своими руками

Настольная Scarlett SC-EO93O11 с грилем

Стоимость данной модели составляет 4500 рублей. Объем устройства – 18 литров, тогда как мощность – 1500 Вт. Это самая маленькая духовка в списке недорогих мини печей. Главное преимущество SC-EO93011 – это небольшой размер. Также многие покупатели отмечают высокую надежность прибора и интересный дизайн. Среди недостатков можно выделить низкое качество элементов управления.

Электрическая печь Delta D-023

Турецкая электропечь Delta D-023 обладает самым большим объемом в этом рейтинге – 37 литров. Однако мощность устройства не так велика: всего 1300 Вт. Средняя стоимость модели – 5000 рублей. Духовка имеет два нагревательных элемента, а также 3 режима работы. Среди других преимуществ можно выделить широкий диапазон рабочих температур (от 50 до 320 градусов), современный дизайн и наличие таймера. Из недостатков – нагревание корпуса и отсутствие защитного покрытия.

Чудесница ЭД-020

Пожалуй, Чудесница ЭД-020 – это лучшая мини печь для выпечки в этом рейтинге. Данная модель имеет объем 20 литров и мощность 1500 Вт. Средняя стоимость прибора составляет 4000 рублей.

Если необходим недорогой прибор, то Кедр – это отличный выбор. Вряд ли можно назвать данные устройства полноценными мини духовками, однако со своей работой они справляются отлично. Средняя стоимость модели не превышает 2000 рублей. Мощность – 625 Вт.

Рейтинг печей: цена-качество

DeLonghi (Делонги) EO 20792

Стоимость данной модели составляет 17000 рублей, однако устройство того стоит. DeLonghi имеет объем 20 литров при мощности 1300 Вт. Прибор оснащен рядом дополнительных функций, среди которых: гриль на 700 Вт, таймер и несколько режимов работы. Из минусов – короткий шнур питания и не самый лучший дизайн.

STEBA G 80/31C.4

STEBA G 80/31C.4 – это, пожалуй, лучшая мини духовка в соотношении цена-качество. За 22000 рублей пользователь приобретает прибор на 29 литров с мощностью 1800 Вт (благодаря такому соотношению, нагревание происходит максимально быстро). В конструкции предусмотрен таймер, не пропускающее тепло стекло, а также вертел для гриля. Устройство имеет несколько режимов работы. Всего в прибор занесен 21 рецепт. Главный недостаток модели – низкое качество сборки.

Дорогие духовки

Rommelsbacher BG 1650

Из дорогих духовок можно выделить Rommelsbacher BG 1650. Стоимость модели составляет 23000 рублей (обусловлена большим количеством дополнительных функций). Внутренний объем – 40 литров. Мощность – 1600 Вт. Главные ее достоинства– это высокое качество сборки и современный дизайн. Устройство оснащено двумя нагревательными элементами, а также грилем (1450 Вт).

Конечно, универсальной инструкции о том, как выбрать мини печь духовку, идеально подходящую для конкретных условий эксплуатации, нет. Все особенности конкретных моделей выявляются только после того, как проведено тестирование мини печей. Однако, следуя вышеописанным рекомендациям и опираясь на рейтинг, можно подобрать действительно качественный продукт по минимальной цене.

Духовка vs мини-печь: 5 вопросов, которые стоит задать себе перед покупкой

Екатерина Маслова

основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Если у вас встроенная или совмещённая с плитой духовка, то данный вопрос вас явно не волнует – вы можете смело идти читать другую нашу статью. Тем же, кто думает, что выбрать, предлагаем наш сегодняшний обзор. В нём вы найдёте 5 вопросов, которые следует задать себе перед покупкой, выбирая между духовкой и мини-печью.

Вопрос 1: насколько вам важна мобильность духовки?

Если вы снимаете квартиру или, к примеру, живёте с родителями мужа, мечтая о собственном жилье, то нет никакого смысла вкладывать деньги во встроенную духовку, которую будет очень проблематично увезти с собой. Гораздо удобнее приобрести мобильную мини-печь. Такой гаджет зачастую не уступает встроенным духовым шкафам ни по количеству возможностей, ни по объёму, при этом его можно взять с собой на новую квартиру. Подойдёт этот вариант также тем, кто не представляет своей жизни без выпечки, но не имеет духовки на даче. Так, мини-печь Moulinex Convection OX464E32 при объёме камеры в 33 л и 6 режимах готовки, среди которых есть не только «Духовка», но и «Гриль», весит всего 8 кг. Её легко можно погрузить весной в машину, отвезти на дачу – и всё лето наслаждаться вкусными домашними пирогами со свежими ягодами со своего участка.

Читать еще:  Как сделать ставни на даче

Вопрос 2: хотите ли вы сэкономить деньги?

Нет однозначного ответа на вопрос, что выгоднее: духовка или мини-печь, поэтому, что конкретно выбрать, зависит от ваших условий. Большинство встроенных духовок минимум в 2-3 раза дороже мини-печи, однако если у вас в доме газ и вы часто делаете печенье или запекаете мясо, то в долгосрочной перспективе покупка встроенного газового духового шкафа получится более оправданной с точки зрения экономии семейного бюджета. Другой вопрос, если плита у вас электрическая. Как правило, встроенные духовки энергии потребляют больше, чем мини-печи. Так что если печёте вы часто, второй вариант выйдет более выгодным – и с точки зрения первоначальных вложений в покупку, и с точки зрения дальнейшей эксплуатации.

Вопрос 3: хотите ли вы сэкономить место на кухне?

Вопрос экономии пространства на кухне – один из самых актуальных. Именно поэтому современная промышленность выпускает гаджеты, совмещающие в себе функции других. Проще ведь приобрести, к примеру, одну кухонную машину вместо множества разных устройств. Это позволит сэкономить и деньги, и место на кухне. В этом случае стоит как следует продумать, выбрать духовой шкаф или мини-печь. Особенно если у вас не отдельно стоящая плита, а встроенная панель. Если не брать в расчёт ширину и глубину прибора, которые соответствуют стандартным размерам кухни, то в среднем обычная встроенная духовка займёт нишу около 60 мм, а дорогая компактная – 45,5 см. Совсем другой вопрос – мини-печь. Можно найти модель, которая отлично поместится даже на небольшой полке. Например, высота Moulinex Convection OX464E32 составляет всего 34 см, а глубина 38 см. Такой прибор удобно как хранить в шкафу, так и постоянно держать на кухонном столе.

Вопрос 4: насколько вам важны инновации?

Покупая встроенную духовку, вы должны отдавать себе отчёт, что будете пользоваться ей минимум ближайшие лет 10, а скорее всего – и дольше. Пока не решите сделать в вашей квартире или доме ремонт и полностью заменить кухню и входящие в её состав приборы. Так что хорошенько подумайте перед тем, как остановить свой выбор на конкретной модели. Согласны, что духовки с функцией СВЧ или возможностью приготовления на пару стоят дорого, но, возможно, имеет смысл вложиться в покупку с учётом долгого использования девайса в будущем. Если вы не готовы тратить столько денег в надежде, что технологии усовершенствуются и станут более доступными и дешёвыми через пару лет, то имеет смысл остановить свой выбор на мини-печи. Её покупка обойдётся на порядок дешевле, а также её проще заменить. Данный совет подойдёт также тем хозяйкам, которые внимательно следят за новыми технологиями и стараются, чтобы вся техника в доме обладала максимально инновационными функциями. «Устаревшую» мини-печь всегда можно продать или подарить подруге, которой не столь принципиально, что ещё умеет делать гаджет, кроме выпечки, а себе приобрести актуальную новинку.

Вопрос 5: нужна ли вам духовка вообще?

Вопрос может показаться смешным, особенно если каждые выходные вы радуете семью домашней выпечкой, на ужин запекаете рыбу с ароматными травами или мясной рулет, а по праздникам удивляете гостей запечённой целиком индейкой с яблоками. Однако многие хозяйки не так часто открывают духовку. Зачастую её используют в качестве не самого удобного шкафа для хранения сковородок и форм для выпечки. Вспомните, сколько раз за последние несколько месяцев вы готовили в духовке и что именно. Вполне возможно, что духовка вам не нужна вовсе и вы легко можете заменить её другими гаджетами, не только мини-печью. Пироги и рагу из овощей и мяса можно готовить в мультиварке, запекать рыбу и птицу с аппетитной румяной корочкой – в аэрогриле, а микроволновки с грилем и конвекцией вообще могут взять на себя все необходимые вам функции духовки. При этом каждый из этих гаджетов обойдётся вам намного дешевле и займёт меньше места на кухне, чем встроенный духовой шкаф.

Выбор любой встроенной техники, в том числе духовки, вопрос важный, ведь хозяйке предстоит пользоваться этим гаджетом долгие годы. Поэтому «кухонный помощник» должен быть не только максимально удобным, но и обладать всеми необходимыми функциями. Если вы не уверены в необходимости духовки или в обозримом будущем планируете переехать, мечтаете о возможности печь пироги на даче или хотите сэкономить место на кухне, то, возможно, удобнее будет приобрести мобильную мини-печь.

Читать еще:  Как мыть алюминиевые жалюзи

Как выбрать минипечь для кухни

Всё о мини-печах, особенностях и принципе их работы расскажут эксперты Tkat.ru. Самые интересные предложения от интернет-магазинов!

Духовка Kitfort KT1705 с автоматическими программами приготовления

Духовка Kitfort KT1705 – это душа и теплая атмосфера домашней вечеринки. С ее помощью каждому по силе приготовить самый сложный рецепт или в считанные минуты подать на десерт попкорн, бисквит или чипсы.

Паровая печь Panasonic

Многофункциональная, мощная и компактная печь NU-SC101 способна заменить арсенал кухонной техники. Вы можете смело отказаться от скороварки, пароварки, йогуртницы, фритюрницы, сковородки, плиты, ведь теперь есть Panasonic NU-SC101.

Настольная духовка Simfer M4590: обзор

Мини печь Simfer M4590 – это хорошая альтернатива стационарным духовкам, выбор современных хозяек.

Духовки Kitfort: просто и вкусно

Духовки Kitfort отличаются оригинальным внешним видом, имеют все необходимое для приготовления разных блюд, рекомендуются шеф-поварами для домашнего пользования. Знакомьтесь, новинки Kitfort.

Современная печка по-немецки

Мини-духовка Духовка Delta D-023 – 33 литра для любых блюд

Статья знакомит с недорогой 33 литровой мини-духовкой немецкого бренда Delta D-023, предоставляет описание ее функций, возможностей и особенностей.

Лимонный пирог, Тесла и железные дороги Германии: мини-печи фирмы TESLER

Производство бытовой техники немецкая компания TESLER начала в конце 60-х годов прошлого века. До этого организация, названная одним из учеников Николы Тесла в честь знаменитого учителя, занималась изготовлением электрических приборов для железнодорожной отрасли. И, как это часто бывает, технологии, создаваемые для военного производства и машиностроения, со временем перекочевали «на гражданку».

Мини-духовка для дачи

Все о мини духовках для дачи и тонкостях их выбора вы узнаете из статьи на Tkat.ru. Советы экспертов и мнение реальных пользователей помогут вам с выбором.

Мини-духовка Кедр ШЖ-0,625/220 – печь, которая обязательно должна быть на каждой кухне

Духовка Кедр ШЖ-0,625/220 отлично впишется в интерьер любой кухни, имеет 4 расцветки на выбор. Удобна и компактна, ее можно использовать как в квартире, так и на даче.

Если вы решили купить минипечь, что нужно знать и на что обратить внимание

Давно выбираете мини-печь и еще сомневаетесь в своем выборе? Прочитайте статью с полезными, а самое главное, нужными именно вам советами.

Мини-печь или микроволновка. Как выбрать

Узнать различия между мини-печью и микроволновкой поможет эта статья. Также из нее вы узнаете, как выбрать мини-печь правильно, какими возможностями обладает этот прибор.

Как выбрать мини-печь в зависимости от мощности, объема и пр.?

Для того, чтобы правильно выбрать мини печь, нужно учесть такие важные параметры как мощность, тип управления, объем, режимы работы и т.д. Без такого прибора на кухне, вы не сможете приготовить все те прекрасные и вкусные блюда, которые предназначены для приготовления именно в нем. Прочитав эту статью, вы узнаете все что нужно, чтобы купить мини-духовку подходящую именно вам.

Как выбрать электрическую мини печь

Чтобы выбрать мини-печь (мини-духовку), нужно ознакомиться с рекомендациями данной полезной статьи. Ведь иногда самостоятельно выбрать электродуховку очень сложно, глаза разбегаются от обилия предложений моделей с самыми различными характеристиками. То устройство, которое вполне подойдет для дачи, не подойдет для ежедневного использования в большой семье.

Настольная электродуховка: какую предпочесть?

Решая проблему маленькой кухни, одним из подходящих решений частенько может стать приобретение настольной электродуховки или мини-печи. Какую выбрать модель? Разбираемся в вопросе.

Нежная И Вкусная Печень Тушеная С Овощами

В электрической мини-духовке можно приготовить тушеную нежную и вкусную печеночку с овощами. Для этого предлагаем почитать предлагаемый рецепт.

Что И Как Можно Запекать В Духовке?

Мини-духовка – это многофункциональное электрическое устройство, в котором реально приготовить полноценный обед, начиная с горячей закуски, наваристого супа, тушеного мяса и даже выпечки к чаю.

Жульен с курицей

Среди горячих закусок особое место занимает жульен с мясом курицы. В мини-духовке жульен получается замечательный!

Мясо по-французски с картофелем

Попробуйте классическое блюдо из Франции – пикантное мясо с майонезом и овощами. Его можно готовить и в мини-печи.

Чахохбили из курицы в духовке

Ароматное грузинское блюдо – чахохбили имеет все шансы стать самым любимым из тех, которые вы приготовите в мини-духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector