Prim-mebel.ru

Как выбрать паровую швабру для дома

Паровая швабра: преимущества, виды, критерии выбора

Современный рынок техники дает хозяйкам дома неограниченный выбор помощников по хозяйству. Кухня забита техникой, которая помогает готовить или готовит самостоятельно, с уборкой спасет робот-пылесос, окна помоет тоже техника. К таким передовым устройствам можно отнести и паровую швабру, устройство новое на техническом рынке, но уже зарекомендовавшее себя с лучшей стороны. В статье давайте разберемся, какими преимуществами обладает новый девайс, и как правильно выбрать паровую швабру.

Преимущества паровой швабры

Паровая швабра представляет собой электрический прибор, производящий пар под высоким давлением. В комплекте со шваброй поставляется резервуар для чистой воды. При подключении швабры к электросети двигатель нагревает воду, выдавая струю пара на рабочую поверхность. К преимуществам паровой швабры относятся:

  • Универсальность применения. У швабры нет ограничений по напольному покрытию. При помощи пара можно чистить ковер, ковролин, керамическую плитку, ламинат, линолеум, и даже паркет и пробковое покрытие.
  • Качество и скорость уборки. За счет высокой температуры пара, швабра справляется даже с застарелыми пятнами. Нет необходимости много раз проходить по одному и тому же месту, экономия времени.

  • Функциональность. Благодаря большому количеству насадок для паровой швабры, один бытовой предмет заменяет несколько. С помощью швабры вы помоете полы, почистите мебель, отполируете окна и зеркала, «постираете» шторы, не снимая их со своих мест.
  • Экономия финансов. Отсутствие необходимости подключать много различных технических средств экономит бюджет. Кроме того, больше не актуальна трата на химические чистящие средства, швабра справляет с загрязнениями только лишь при помощи воды.
  • Безопасность. Использование паровой швабры разрешено в детской комнате, в квартире с животными и домочадцами-аллергиками, поскольку в работе не используются химические составы.

Виды паровой швабры

Паровые швабры делятся на три основных типа, различающихся по комплектации и функционалу. Перед покупкой паровой швабры подумайте и определитесь, какой объем работ необходим, дополнительный функционал. Например, зачем переплачивать за модель паровой швабры, предназначенную для чистки ковров, если в доме покрытие ламинат. Для покупки доступно три вида паровых швабр:

  • Классическая паровая швабра. Оптимальный вариант для стандартной квартиры. В базовый набор функций входит очистка любых поверхностей, мойка, дезинфекция и полировка.

  • Паровая швабра с электровеником. Модель дополнительно укомплектована валиком с жесткими щетинками. Скорость работы валика в зависимости от модели достигает 2,5 тысяч оборотов в минуту, такая производительность позволит бороться даже с застарелыми пятнами. Удобно использовать швабру на большом пространстве в качестве замены веника.
  • Эргономичная паровая швабра. Отличается от других моделей небольшими габаритами и треугольной формой чистящей головки. Такое решение помогает очистить труднодоступные места, а также пригодится в малогабаритном помещении, где каждый метр на счету.

Критерии выбора паровой швабры

Перед покупкой техники домой необходимо изучить характеристики и функционал отобранных агрегатов. Обратите внимание на критерии выбора паровой швабры:

  • Мощность паровой швабры. От показателя мощности зависит скорость нагрева и сила, с которой выпускается пар агрегатом. Для бытовой уборки достаточно 1200-1500 Вт.
  • Система фильтрации воды. Встроенная система фильтров означает возможность залива воды из крана, без дополнительной обработки.
  • Наличие накладки из микрофибры. Этот материал собирает с поверхности сор и пыль. При отсутствии ткани в комплекте, купить ее тоже будет невозможно. Наличие определяет модель швабры.
  • Объем резервуара для воды. Подбирайте необходимый объем, исходя из площади квартиры. Для однокомнатной квартиры хватит 300 мл воды, для трехкомнатной – не меньше 600мл.
  • Время работы швабры. Беспрерывность работы зависит от мощности изделия. Вместе с увеличением времени работы увеличивается мощность и стоимость прибора.

Не последним аргументом в сторону покупки той или иной модели станет комплектация паровой швабры. Уточняйте необходимое количество насадок до совершения покупки.

Какую паровую швабру выбрать для дома

Современные гаджеты могут облегчить процесс уборки. В магазинах продаются разнообразные модели швабр, каждая из которых предназначена для пола определенного типа. Помимо очищения от грязи, поверхность необходимо дезинфицировать — это актуально для семей с маленькими детьми. Паровая швабра отлично справляется с этими задачами. При ее использовании не потребуются агрессивные химические средства.

Читать еще:  Функции мультиварки как правильно выбрать

Принцип действия

Основная особенность паровой швабры в том, что она не требует использования бытовой химии. Любые загрязнения удаляются при помощи горячего пара. Она активно борется с пылью, и это особенно важно для людей, страдающих аллергией. Горячий пар воздействует:

  • на большинство бактерий и микробов;
  • на споры плесени;
  • на грибковые споры.

Паровая швабра выглядит как обычная, только массивнее. В ее рукояти располагается парогенератор.

Самая лучшая паровая швабра обладает резервуаром большого объема. Именно от этого зависит сколько устройство будет работать без дозаправки. Требуемые расходники — это насадки (крепятся туда же, куда и половая тряпка) и чистая вода.

Основные и дополнительные функции

Для того чтобы понять, какая паровая швабра самая лучшая, надо пересмотреть множество моделей. Основные критерии выбора:

Важна функция устройства — это мощность. Именно от этого параметра зависит подача пара. Чем она выше, тем сильнее подается пар, тем быстрее проходит очищение и обеззараживание. Лучше отдавать предпочтение моделям с мощностью от 1200 Вт.

Для работы устройства нужна фильтрованная вода. Использование обычной водопроводной грозит оставлением белого налета на полу.

Поэтому нелишним будет собственный фильтр. Он будет устранять известковый налет и бороться с накипью.

Объем бака для воды тоже важный критерий. Для небольшой квартиры хватит объема в 350 мл. Для коттеджа лучше выбрать модель с баком 600 мл.

Время работы зависит от конкретного устройства. Стандартно это 15 минут. После уборки продолжают через какое-то время. В этот период происходит остывание парогенератора. Хорошие модели могут работать до часа.

С дополнительными функциями — вот какая паровая швабра лучше. Но и ее стоимость будет выше. Так насадка для мытья стекол сэкономит время для очищения окон. Конусная насадка позволяет мыть батареи, вытяжки и другие труднодоступные места.

Правила выбора

Выбор конкретной модели нужно начинать с размеров устройства. Высокому человеку будет неудобно пользоваться шваброй с короткой ручкой. Если в семье есть дети, животные или пожилые люди (они из-за старческих проблем могут постоянно что-то проливать и т. п. ), то предпочтение нужно отдавать мощным устройствам.

Только они справятся с любыми пятнами и соберут все до последней шерстинки.

По возможности лучше выбирать модели с длительностью времени работы от получаса. В комплектации обязательно должна быть насадка треугольной формы, так как с ее помощью можно почистить все углы. Длинный кабель будет неоспоримым плюсом устройства.

Обзор лучших моделей

Не так просто выбрать паровую швабру для дома. В магазинах техники для дома представлен большой ассортимент устройств. Каждая модель имеет свои особенности. Так, H2o Mop X6 от китайского производителя отличается невысокой ценой. У нее обширная комплектация и с ее помощью можно мыть совершенно разные поверхности: от пола до одежды.

Способна нагревать пар до 120 °C. Из минусов это модели пользователи выделяют короткий сетевой шнур и оставление воды на плитке.

Какую паровую швабру выбрать поможет рейтинг. Фаворит 2017 года модель Kitfort KT-1001 — это идеальное воплощение соотношения стоимости и рабочих характеристик. Мощная струя пара, не оставляющая после себя следов, легко справиться с любыми пятнами.

Одна из последних новинок — это модель Hotpoint-Ariston SM S15 CAW. Она легкая и идеальна для ежедневной уборки. Особенность устройства: подача сухого пара. Существенный минус модели — это короткий период работы, всего лишь 10 минут. Легко справляется с ламинатом, мебелью, паркетом, ковром.

Модель Philips FC7020/01 тоже стала хитом продаж. Компания-производитель давно зарекомендовала себя как поставщика отличной техники. Для ее изготовления используют только качественные материалы. Данная модель швабры совмещена с электрометелкой. Она активно собирает весь мусор с пола. После использования устройства не остаются разводы. Плюс этой модели: прозрачные резервуары для пыли и воды. Легко проверить уровень их наполненности.

Особенно уникальна BLACK+DECKER FSMH1621. Она совмещает в себе функции швабры и ручного пароочистителя. В устройство можно наливать водопроводную воду. В комплекте большое количество разных насадок. Благодаря функциям пароочистителя можно чистить шторы и мягкую мебель.

Читать еще:  Как сделать пробковую доску своими руками

Паровая швабра: какая самая лучшая?

Паровую швабру по достоинству оценили обладатели особенно капризных напольных покрытий, таких как ламинат, паркет, ковролин, плитка и пробковый настил. Какая паровая швабра лучше?

Ежедневная уборка и бытовые обязанности по поддержанию чистоты в доме — не самое радостное занятие. Особенно, если помещение проходное, как коридор, прихожая или общая гостиная. Там пыль с грязью скапливаются в первую очередь. Для облегчения борьбы с загрязнениями и бактериями была изобретена паровая швабра — устройство для мытья и дезинфекции пола .

С помощью пара и набора насадок легко устранить даже старые и трудновыводимые пятна, а процедура займет намного меньше времени, чем если мыть обычной тряпкой. Проанализируем основные плюсы паровой швабры в сравнениями с другими средствами для дома.

Преимущества: быстро и безвредно

К достоинствам напольных пароочистителей можно отнести :

  • универсальное использование — пар вымоет пол, ковер, все виды напольных покрытий;
  • тщательность уборки — частицы пара проникают во все щели и трещины, куда не сможет попасть обычная щетка, салфетка или губка;
  • многофункциональность — меняя насадки, можно мыть пол, мебель, зеркальные поверхности, окна и портьеры;
  • экономичность — в пароочистителе соединены функции нескольких тех.средств для уборки, поэтому не нужно покупать дополнительные бытовые машины, а также тратить деньги на моющие средства;
  • антибактериальная защита — горячий пар убивает большинство бактерий даже без применения моющих химических составов.

Выбирать хорошую модель можно, опираясь на свои вкусы, характеристики производителя или на мнение тех, кто уже пользуется паровыми швабрами и составил практическое представление о преимуществах отдельных вариантов.

Рейтинг паровых швабр для дома 2019

Один из критериев, как выбрать паровую швабру для дома изучение мнений и отзывов реальных владельцев этой техники. Мы собрали рейтинг моделей, которые набрали больше всего положительных отзывов относительно использования, надежности и работоспособности.

Bissell 1977N

  • Мощность — 1.6 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.4 л
  • Нагрев — 30 сек

Универсальная и функциональная модель, совмещающая обязанности пылесоса, полотера и поломойки. Несмотря на внушительный вес (4.8 кг), конструкция достаточно удобная и приемистая. Пар подается с регулируемой мощностью, дополнительно реализована возможность ароматизации воздуха путем помещения арома-диска в специальном кармашке на салфетке.

Совмещает сухую и влажную уборку — для этого предусмотрен мусорный контейнер вместимостью до 0.95 л. Среди преимуществ пользователи отмечают удобное управление с рукоятки, хорошую фильтрацию и длинный (760 см) сетевой шнур.

Hotpoint-Ariston VS S15 AAW

  • Мощность — 1.55 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.5 л
  • Нагрев — 20 сек

Компактный пароочиститель для всех типов гладких поверхностей. В число функций входят сухая и влажная уборка. Очистная система сухой уборки оснащена HEPA-фильтром, микрофильтрацией, а также пылесборным контейнером на 0.55 л.

Насадка для ежедневного мытья дополнена прочной суконной тканью, которая удаляет даже засохшую грязь. Благодаря вертикальной парковке не занимает много места при хранении.

BLACK+DECKER FSMH13101SM

  • Мощность — 1.3 КВт
  • Тип питания — сетевой
  • Объем водяного бачка — 0.5 л
  • Нагрев — 15 сек

Многофункциональная электрошвабра для всех видов влажной и сухой уборки. В комплект входят пять насадок, в том числе напольная для мытья, напольная с паром, угловая щеточного типа, чистящая для плитки и бетонных покрытий, а также резиновый скребок для гладких поверхностей.

Отличительная особенность модели — разогрев пара до температуры +110 градусов, уничтожающей споры плесени, грибок, бактерии, а также пылевых клещей. Вес швабры составляет всего 2.8 кг, благодаря чему длительное мытье не утомляет.

Vax S 86-SF-T-R

  • Мощность — 1.6 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.7 л
  • Нагрев — 20 сек

Удобная функциональная паровая швабра с сенсорным управлением на рукоятке, в которой предусмотрено применение моющих средств для дезинфекции, выведения пятен и санитарной обработки поверхностей. Моющее средство заливают в отдельный бак емкостью 0.3 л. Емкости водяного бачка хватает на 40 минут непрерывной работы без добавления воды.

Читать еще:  Формы для гипсовых изделий своими руками

Дополнительными плюсами, отмеченными пользователями, стали длинный 8-метровый шнур питания, позволяющий убирать в радиусе до 9 м от розетки, а также надежная встроенная защита от накипи. В комплект, кроме стандартной насадки, входят ковровая, три с салфетками из микрофибры и одна щеточная для чистки жестких поверхностей. Стандартная насадка имеет угловую форму, что позволяет отмывать труднодоступные участки.

Tefal VP6557

  • Мощность — 1.2 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.6 л
  • Нагрев — 30 сек

Простая и надежная модель, отмеченная владельцами как экономичная благодаря относительно невысокому потреблению электроэнергии и рациональному расходу воды. Как показала практика, запаса одного бачка хватает на обработку примерно 45-50 кв. м поверхности.

Мощность подачи пара регулируется в зависимости от категории поверхности и степени загрязнения. Насадка оснащена слоем микрофибры для бережного мытья склонных к царапинам покрытий.

Xiaomi Deerma Sterilization Steam Mop

  • Мощность — 1.2 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.22 л
  • Нагрев — 30 сек

Паровой электрический полотер стал выбором покупателей благодаря экономичности, скорости и качеству уборки. Не имеет значения, какое покрытие или поверхность предстоит очистить — пар с температурой +140 градусов и трехслойная микропористая салфетка на моющей насадке устранят любую грязь, не оставляя шанса ни бактериям, ни грибку. Расход воды при этом составляет 0.22 л на 28-32 кв.м. помещения.

Дополнительными преимуществами пользователи назвали маленький вес (2.12 кг), а также регулируемый центр тяжести, позволяющий справляться с управлением человеку любого роста.

Kitfort KT-1001

  • Мощность — 1.3 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.35 л
  • Нагрев — 30 сек

Универсальная компактная паровая швабра, позволяющая мыть, чистить, дезинфицировать и полировать любые поверхности, включая пол, плиту, стол, ковровые покрытия, стекла, зеркала, а также металл, стеклокерамику и портьеры.

Отдельно можно отметить комплектность поставки — разнообразные насадки для чистки, мытья, паровой обработки, скребки, а также стакан для отмеривания воды, крепежная рамка для салфеток, прихватка. При этом вес в сборе составляет всего 2.7 кг. Кухонные поверхности обрабатываются под давлением 1 бар, не оставляя никаких загрязнений на плите или варочной панели.

Euroflex Monster MS-10937

  • Мощность — 1.2 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.5 л
  • Нагрев — 45 сек

Простой функциональный полотер для ежедневного применения, заслуживший место в рейтинге благодаря невысокой цене, эргономичности и удобству в эксплуатации. Головка с насадкой способна вращаться вокруг оси на 180 градусов, облегчая доступ в дальние уголки, а также позволяя маневрировать между стационарной мебелью.

Комплект включает минимум необходимых насадок — для пола и ковровых покрытий. Средняя температура пара (+95 градусов) не разрушает чувствительные напольные покрытия, как паркет, ламинат, а также некоторые виды линолеума. Швабра оснащена подсветкой для удобства уборки под кроватями, шкафами, в затемненных участках.

Clatronic DR 3539

  • Мощность — 1 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.3 л
  • Нагрев — 30 сек

Легкая и компактная паровая швабра немецкого производителя заняла одну из рейтинговых позиций, в первую очередь, благодаря экономичности. Энергопотребление составляет всего 1 КВт, а емкости для воды хватает на 40 минут.

В комплект входят несколько щеток и насадок, в том числе для окон, щелей, плитки, пола, ковровых покрытий, сопло для удаления пятен, а также скребок для стеклокерамических панелей.

Philips FC7020/01 Steam Plus

  • Мощность — 1.5 КВт
  • Тип питания — от сети
  • Объем водяного бачка — 0.45 л
  • Нагрев — 30 сек

Завершает рейтинг недорогая и удобная модель от Филипс. Для этой электрошвабры не нужно покупать очищенную воду, фильтровать или дистиллировать ее. Благодаря активной фильтрации можно наполнять емкость напрямую из водопровода.

Резервуар легко снимается, а его объема хватает на 20 минут непрерывной подачи пара с температурой +100 градусов. В насадках используется микроволоконная ткань, надежно удаляющая грязь с пористых и гладких поверхностей.

Читайте также:

Фото: компании-производители, Flickr

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector