Prim-mebel.ru

Как выбрать посудомоечную машину встраиваемую 45 см

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин шириной 45 см

Посудомоечные машины шириной 45 см являются одними из самых популярных в данном сегменте техники. Они достаточно компактны, и в то же время позволяют одновременно загружать достаточно большое количество посуды. В связи с этим, каждый ведущий производитель бытовой техники, занимающийся производством посудомоек, имеет в своих каталогах большое количество моделей с этим параметром. Какие из них являются наиболее популярными?

Bosch SPV 53M60

По результатам продаж за последний год, пальму первенства среди узких посудомоечных машин получила модель BoschSPV 53M60. Ее стоимость относится к ценовой категории выше среднего, но и параметры можно назвать отличными. Данная посудомоечная машина характеризуется максимальным классом (А++) по энергосберегаемости, сушке и процессу мойки, имеет пять различных программ работы, таймер, позволяющий отложить запуск на сутки. Ее вместимость составляет 9 комплектов, при этом потребление воды – всего лишь 8 л.

Посудомойка обладает функцией «луч на полу», показывающей, сколько времени осталось до конца мытья. Модель оснащена экономным инверторным двигателем.

Посудомоечная машина Miele G4860 SCVi

Miele G4860 SCVi

Данная модель относится к встраиваемым посудомоечным машинам класса «Премиум». Относится по энергосбережению к классу А++ даже не смотря на то, что в ней используется функция активной сушки комплектов при помощи обдува нагретым воздухом. Посудомоечная машина очень экономна – расход воды составляет всего 7 л за цикл. Характеризуется повышенной функциональностью, имею 9 различных программ, включая чистку непосредственно посудомойки. Также имеется защита от протекания и таймер отложенного старта на сутки.

Indesit DISR 14 B

Данная модель является лидером среди недорогих встраиваемых посудомоек. Она характеризуется достаточной вместимостью – до 10 комплектов, и имеет 4 программы мытья. Имеется функция предварительного замачивания, являющаяся большой редкостью для бюджетных машин. За цикл расходует 10 л воды. Имеет специальный держатель для бокалов.

Внешний вид посудомоечной машины IndesitDISR 14 B

Electrolux ESL 4562 RO

Модель относится к классу люкс, и также, как и предыдущая, характеризуется отличными параметрами. Имеет максимальные показатели качества мойки, сушки и энергоэффективности. За цикл мытья посудомоечная машина потребляет всего 9 л воды, вмещает 9 комплектов посуды, несмотря на внешнюю компактность. В ней использована инновационная технология FlexiSpray, обеспечивающая эффективное распределение потоков и максимально высокое качество очистки поверхностей. Модель имеет 6 программ.

Hotpoint-Ariston LSTB 4 B00

Модель станет отличным выбором для тех, кто хочет получить надежную посудомоечную машину по доступной стоимости. Посудомойка обладает необходимым набором функций и характеризуется повышенной вместительностью – может мыть до 10 комплектов одновременно. По главным параметрам относится к классу А. В основном цикле потребляет 10 л воды. Отличается удобной корзиной, имеющей специальные держатели для бокалов и чашек.

Конструкция посудомоечной машины Хотпойнт Аристон LSTB 4 B00

Beko DIS 28020

Функциональная узкая модель, характеризующаяся доступной стоимостью. Эта машина привлекательна 8 программами и двумя видами сушки. Самая длительная мойка осуществляется на детской программе при температуре 70 С.

Также можно включить быструю мойку, которая займет всего полчаса. Сушка активная, или осуществляемая горячим воздухом. По энергоэффективности относится к классу А+. Очень вместительна: одновременно можно мыть до 10 комплектов посуды. При этом расход воды составляет всего 9 л. Модель оснащена особым уплотнителем с антибактериальной пропиткой.

Подобными характеристиками обладает модель Beko DIS 5831.

Дизайн посудомойки Beko DIS 28020

Candy CDP 0609

Модель вошла в лидеры по продажам благодаря отличному сочетанию цены и качества. По всем параметрам относится к А классу, вмещает 9 комплектов и имеет 5 различных программ мойки. В них входит «деликатная» для очень хрупкой посуды, а также «экономичная», предназначенная для слабо загрязненных предметов.

Читать еще:  Как красиво повесить шторы в спальне

К этой категории также относится модель Candy CDP 4709.

Отдельностоящая посудомойка Candy CDP 0609

Рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см

Бытовая посудомоечная машина, встраиваемая, 45 см, рейтинг 2019 года – вот тема для нашего текущего материала. Покупая бытовую технику, люди нередко знакомятся с обзорами и рейтингами, стараясь приобрести самую лучшую и надежную аппаратуру. Учитывая, что парк техники обновляется чрезвычайно быстрыми темпами, пользователи постоянно нуждаются в самой актуальной информации. Поэтому в данной статье мы составим сразу несколько рейтингов 2019 года.

Основные модели посудомоечных машин 45 см

Среди любой техники найдутся легендарные образцы. Например, многие из нас помнят старый телефон Nokia 3310, заслуживший положительные оценки благодаря своей простоте и феноменальной надежности. В сфере посудомоечных машин лидером многих рейтингов является модель Bosch SPV 40E10. Это классический встраиваемый аппарат 45 см шириной, вместительности которого хватит для семьи из 3-4 человек.

Bosch SPV 40E10


В посудомоечную машину Bosch SPV 40E10 вмещается до 9 комплектов посуды, она оснащена удобным электронным управлением и защитой от детей. Никакого дисплея на борту нет, индикация осуществляется с помощью светодиодов. На один цикл посудомойка затрачивает 11 л воды и всего 0,8 кВт электроэнергии. Уровень издаваемого шума составляет 52 дБ – это не очень много, но в условиях малогабаритной квартиры может доставить определенные неудобства.

Набор программ в этой посудомоечной машине является минимальным – всего 4 режима, зато присутствует предварительное замачивание. Также имеется режим половинной загрузки. Для тех, кто моет посуду ночью, предусмотрен таймер отсрочки запуска на срок от 3 до 9 часов (работает ступенчато, по 3 часа на ступень). По окончании мойки машина подает звуковой сигнал. Неоспоримым преимуществом станет наличие полной защиты от протечек.

Electrolux ESL 94200 LO


Эта узкая встраиваемая посудомоечная машина шириной 45 см станет отличным вариантом для небольших семей. Она производится одним из ведущих брендов на мировом рынке бытовой техники. В аппарат вмещаются 9 комплектов посуды, на мойку которых затрачиваются всего 10 л воды. Посудомойка получилась не самой шумной, но и не самой тихой – она шумит на уровне 51 дБ. Управление здесь электронное, но без дисплея. Также отсутствует защита от детей – это минус.

Количество рабочих режимов – 5 шт. Здесь найдется предварительное замачивание для очень грязной посуды и специальная интенсивная программа. Сушка на борту конденсационная, но кухонная утварь выходит из нее абсолютно сухой (хотя иногда наблюдаются капельки воды). Также в машине присутствует Аквастоп, который защитит вас от случайных протечек. Главным достоинством машины является простое управление, но пользователи жалуются на отсутствие звукового сигнала, подаваемого по окончании мойки.

Siemens SR 65M081


Дорогая, но функциональная встраиваемая машина, достойная войти в любые рейтинги. Она умудрилась заслужить множество положительных оценок, отличаясь своим высоким уровнем надежности. В нее помещаются не 9, а целых 10 комплектов посуды, на мойку которых затрачивается 9 л воды и 0,91 кВт электрической энергии. Аппарат получился малошумящим, уровень шумности по паспорту составляет всего 45 дБ. Количество рабочих программ – 5 шт, в том числе реализованы полностью автоматические режимы мойки.

Приведем перечень значимых функций и преимуществ:

  • На борту посудомоечной машины присутствует дисплей, обеспечивая удобство управления;
  • Есть Аквастоп – надежный защитник от затоплений;
  • Реализован сенсор чистоты воды – гарантирует полное смывание загрязнений;
  • Есть звуковой сигнал – далеко не каждый аппарат можно похвастаться наличием этой функции, даже если он стоит на вершине рейтинга;
  • Проекция времени на пол – очень удобная штука.
Читать еще:  Как обшить табурет своими руками

Также нужно учитывать бренд – компания Siemens умеет создавать технику, которая служит годами, не зная особых поломок.

Также в продаже присутствуют многие другие посудомоечные машины, достойные появления в доме. Но их перечисление заняло бы сразу несколько страниц. Поэтому мы остановились на самых топовых и самых популярных моделях. Далее мы перейдем к рассмотрению рейтинга по надежности посудомоек.

Рейтинг посудомоечных машин 45 см по надежности

Составить рейтинг посудомоечных машин 45 см шириной по надежности достаточно сложно, так как действительно надежных и долговечных аппаратов очень много – вспотеешь перечислять. Сразу скажем, что если хочется хороший аппарат, следует присмотреться к посудомойкам от Hotpoint-Ariston, Siemens и Bosch. Безусловно, встречаются отличные встраиваемые аппараты и от других производителей, но пользователи предпочитают лидеров рейтингов.

Siemens SR 65M081


Мы уже говорили, что эта модель заслужила множество положительных оценок. Владельцы отмечают ее выносливость – посудомойка выдерживает большие нагрузки, отличаясь завидной устойчивостью к поломкам. Также отмечаются высокое качество мойки и не менее высокое качество сушки, низкий уровень шума и наличие удобного отложенного старта. Недостатки номинальные – отсутствие половинного режима и отсутствие в комплекте тест-полоски для определения жесткости воды (придется покупать отдельно).

Bosch SPV 53M00


Если предыдущую встраиваемую посудомойку 45 см шириной советуют 100% пользователей, то эту модель готовы рекомендовать около 90% людей. Но и этот показатель является весьма высоким, поэтому аппарат достоин включения в рейтинг. Рассмотрение отзывов показало, что машина отличается низким уровнем шума, отсутствием каких-то специфических поломок и высококачественной работой. Из отмеченных недостатков – не самая информативная инструкция.

Siemens SR 64M030


В отличие от предыдущего Сименса, данный аппарат отличается более привлекательной и доступной ценой. Эта встраиваемая посудомоечная машина Siemens 45 см занимает третью строчку нашего рейтинга. Она отличается пониженным уровнем шума, отсутствием подтеков, удобным управлением и наличием половинной загрузки. Из минусов отмечается отсутствие нормальной инструкции. Из достоинств – низкое количество поломок, луч на полу и неплохая вместительность.

Whirlpool ADG 455IX


Эта частично встраиваемая посудомоечная машина 45 см шириной отличилась высокими оценками пользователей, что обеспечило ей попадание в рейтинг по надежности. Модель достаточно простая, она отличается минимальной стоимостью и отсутствием избытка функций – возможно, именно это и сделало аппарат надежным и устойчивым к поломкам. Управление электронное, но без дисплея. Из отмеченных минусов – большой расход воды, нет Аквастопа, нет звукового сигнала. Из плюсов – наличие проточного водонагревателя.

Рейтинг по функциональности


Далее мы приведем рейтинг встраиваемых посудомоечных машин по количеству функций. Мы решили, что в функциональной посудомойке должны быть:

  • Половинная загрузка;
  • Защита от детей;
  • Полная защита от протечек;
  • Таймер;
  • Деликатная программа;
  • Автоматические программы;
  • Сенсор чистоты воды;
  • Хорошая индикация.

Как ни странно, ни в лидеры рейтинга по количеству функций вырвались две встраиваемые посудомоечные машины – это Siemens SR 65M034 и Siemens SR 65M091. То есть, если вы хотите приобрести посудомойку, обладающую максимальным функционалом, смело обращайте внимание на технику от этого бренда.

Рейтинг посудомоек 45 см по отзывам


Наш последний рейтинг – это рейтинг встраиваемых посудомоечных машин 45 см шириной по отзывам. Больше всего отзывов (причем положительных) набрала посудомойка Bosch SPV 53M00, которую рекомендуют около 90% пользователей. Аппарат проявил отличную балансировку функций и стоимости, поэтому мы можем считать его одним из самых оптимальных – рекомендуем к покупке.

Два следующих места в рейтинге заняли аппараты Bosch SPV 40E10 (эта встраиваемая посудомойка мелькает повсюду) и Bosch SPV 43M00. Оба кухонных агрегата демонстрируют отличное качество сборки, эффективное мытье, оптимальный набор функций и неплохую надежность – их готовы рекомендовать около 80% пользователей (серьезная оценка, между прочим).

Читать еще:  Котел газовый двухконтурный настенный как выбрать

Встраиваемая посудомойка Hotpoint-Ariston LST 5397 X набрала 70% положительных отзывов. При этом ее можно купить за сущие копейки – ее стоимость в российских интернет-магазинах стартует от 16 тысяч рублей. Мы рекомендуем как следует проанализировать возможности этого агрегата и хорошенько оценить его функционал – кому-то он нравится, а кто-то от него плюется.

Electrolux ESL 46050


Неплохая посудомоечная машина Электролюкс встраиваемого типа, завершающая наш рейтинг. Ее рекомендуют 80% пользователей, оценивая аппарат как вполне экономичный и функциональный. Ключевые недостатки устройства заключаются в не самых удобных корзинах и нареканиях на некоторую хлипкость коромысел. Также были отмечены небольшие протечки из-под уплотнителя дверки – советуем вам как следует осмотреть устройство перед его покупкой.

20 лучших встраиваемых посудомоечных машин

Характеристика в рейтинге

1 Hotpoint-Ariston LSTB 4B00 Самые многочисленные положительные отзывы
2 Flavia BI 60 DELIA Наличие дополнительной сушки с эффектом дезинфицирования
3 Electrolux ESL 94200 LO Высокая мощность, надежность
4 BEKO DIN 24310 Лидер по вместимости в данной категории
1 Bosch SPV 53M00 Лучший расход воды среди узких посудомоек
2 Korting KDI 45130 Эффективная защита от протечек
3 Midea MID45S110 Уникальная конструкция корзины
4 Weissgauff BDW 4134 D Модель с 2 корзинами
1 Asko D 5546 XL Лучшая в премиум-сегменте. Идеальный класс энергоэффективности (А+++)
2 Hotpoint-Ariston HIC 3B+26 Сбалансированная комплектация
3 Electrolux ESL 95360 LA Самая малошумная посудомойка
4 Vestfrost VFDW6021 Оптимальное соотношение технического потенциала и стоимости
1 Siemens iQ500 SK 76M544 Конструкция с проточным водонагревателем, аквасенсором
2 Bosch Serie 6 SKE 52M55 Низкий расход воды
3 Flavia CI 55 HAVANA Лучший отечественный производитель, наличие индикаторов соли и ополаскивателя
4 MAUNFELD MLP-06IM Большое количество программ
1 Flavia SI 60 ENNA Усиленный функционал, опция предохранения от детей
2 Gorenje GV60ORAB Максимальная энергоэффективность и вместимость
3 Xiaomi Viomi Internet Dishwasher 8 sets «Умная» техника, управляемая со смартфона
4 Smeg PL7233TX Лучшая организация внутреннего пространства

Посудомоечная машина создана для того, чтобы облегчить труд женщины и подарить ей больше свободного времени. Встраиваемые агрегаты – это бытовая кухонная техника, которая размещается в мебельном гарнитуре, нередко закрывается фасадом и не портит целостный вид интерьера.

Отбор лучших встраиваемых посудомоечных машин для нашего рейтинга проводился с учетом технических характеристик устройств, оптимального соотношения цены и качества, популярности (количества продаж) и отзывов пользователей (частоты обращений по гарантии, жалоб на надежность и пр.). При выборе оптимальной модели следует опираться на следующие показатели:

  1. Вместимость – указывает на то, какое количество комплектов посуды машина может отмыть в один заход. Один комплект – это приборы, рассчитанные на одного человека (плоская и глубокая тарелки, блюдце, чашка, вилка и ложка)
  2. Количество программ мойки – это набор стандартных и дополнительных функций. У недорогих моделей обычно присутствуют стандартные программы, у более богатых машин есть функции – плюс, например, мойка хрупкой посуды, половинная загрузка, экомойка. Но не всегда стоит гнаться за количеством режимов, стандартного набора часто вполне достаточно.
  3. Расход воды и электроэнергии – показатель экономичности машины.
  4. Защита от протечек. Существует полная и частичная защита. При протечке или излишке воды срабатывает клапан и техника отключается – полная защита. При частичной защите машина отключатся только когда переполняется поддон.
  5. Уровень шума (от 38 до 55 дБ). Тихая посудомоечная машина (до 45 дБ) не будет вам доставлять дискомфорт и нарушать покой. Зато более шумные агрегаты стоят дешевле, и если вас этот показатель не беспокоит, то можно сэкономить.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector