Prim-mebel.ru

Как выбрать пылесос для квартиры

18 лучших пылесосов с контейнерами для сбора пыли

Уборка стала синонимом слова «повинность», а хочется наводить чистоту с удовольствием и вдохновением? Может пора купить новый современный пылесос?

Почему популярны контейнерные пылесосы?

Для начала остановимся на достоинствах пылесосов с контейнерами – именно среди них мы и выберем 10 лучших моделей. Всё просто – сменные пылесборники недолговечны. Срок «жизни» текстильных мешков ограничен, хотя они и позиционируются как постоянные. К тому же они не обеспечивают должного уровня фильтрации, да и процесс удаления пыли не назвать комфортным. С бумажными мешками проще, но необходим их постоянный запас (а это дополнительные траты).
То ли дело пластиковый контейнер. И плюс не только в удобстве очищения. Значение имеет циклонная технология, которая сама по себе уже является эффективным фильтром, отделяющим пыль от воздуха.
Конечно, недостатки всё же есть. Например, повышенный уровень шума и увеличение габаритов пылесоса по сравнению с «мешковыми» той же мощности. Вот только удобство и простота в уходе становятся для потребителей более значимыми факторами. В наш рейтинг вошли лучшие пылесосы без мешка начала 2019 года — по отзывам экспертов и обычных покупателей.

Рейтинг лучших пылесосов с контейнером 2018-2019 года

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие пылесосы без мешка 1 LG VK76A02NTL 9.8 / 10 4 892
2 Midea VCS43C4 9.5 / 10 4 859
3 VITEK VT-8105 9.4 / 10 3 984
4 BBK BV1503 9.3 / 10 2 924
Лучшие циклонные пылесосы со стандартным набором насадок 1 Bosch BGS2UPWER3 9.8 / 10 11 352
2 Philips FC9351 PowerPro Compact 9.7 / 10 7 199
Лучшие пылесосы с контейнером для владельцев домашних животных (с турбощеткой) 1 Dyson Cinetic Big Ball Animal Pro 2 9.9 / 10 35 877
2 Tefal TW6993EA 9.8 / 10 13 990
3 Philips FC9573 PowerPro Active 9.7 / 10 8 899
4 LG VK76A09NTCR 9.6 / 10 6 251
Лучшие пылесосы без мешка со сверхтонкой фильтрацией (для аллергиков) 1 Miele SKCR3 Blizzard CX1 Excellence 10 / 10 20 465
2 Bosch BGS4UGOLD4 9.8 / 10 11 345
3 LG VK89304H 9.7 / 10 10 990
Лучшие безмешковые пылесосы с классической функциональностью 1 Miele SKRR3 Blizzard CX1 Red 9.9 / 10 18 540
2 Philips FC9732 PowerPro Expert 9.8 / 10 12 502
3 LG V-C73180NNTO 9.7 / 10 7 890
4 Bosch BGS 1U1800 9.6 / 10 6 383
5 Tefal TW2759EA 9.5 / 10 4 625

Лучшие недорогие пылесосы без мешка

LG VK76A02NTL

Этот контейнерный пылесос примечателен не только своей относительной доступностью, но и хорошими мощностными показателями: потребление – 2000, всасывание – 380 Вт. Кроме того, LG VK76A02NTL выполнен в приятном дизайне, компактен и лёгок для данного типа приборов, отличается неплохой маневренностью.

Читать еще:  Какой класс ламината самый лучший

Объём съёмного контейнера – 1.5 литра. Система фильтрации – Эллипс Циклон, обеспечивающая эффективное отделение от воздуха даже микрочастиц пыли. Отлично дополняется эта схема ещё более «тонким» выпускным HEPA 11. Итог – качественная уборка, простое и гигиеничное обслуживание, чистый воздух на выходе.

Радиус действия модели 8 м, для сматывания шнура имеется ножная кнопка на корпусе. Набор насадок самый обычный: комбинированная ковёр/пол, щелевая и маленькая щётка для мебели. Трубка телескопическая с фиксацией нужной длины.

Как выбрать вертикальный пылесос для квартиры

Большой популярностью вертикальные пылесосы пользуются благодаря своей компактности, небольшому весу, маневренности, способности работать в автономном режиме и современному внешнему виду. Такой прибор подойдет только для ежедневной чистки, но будет неэффективен во время генеральной уборки. Чтобы понять, как выбрать вертикальный пылесос, нужно рассмотреть основные критерии.

Выбор по источнику питания

  • Беспроводные вертикальные пылесосы работают за счет аккумулятора, который необходимо заряжать в среднем каждые 20–50 минут. Тип аккумулятора, которому отдает предпочтение большее число потребителей – Li-ion (литийионный).

Этот вид отличается автономностью, его можно использовать в помещениях с отсутствующим доступом к электричеству. При необходимости можно превратить пылесос в ручной и использовать для уборки полок, подоконников, салонов автомобилей, применяя специальные насадки, которые обычно идут в комплекте при покупке.

  • Проводные вертикальные пылесосы обладают большей мощностью всасывания, чем беспроводные, что является плюсом при чистке ковров. За счет подключения к электросети ограничений по времени уборки нет. Из-за отсутствия аккумулятора их вес значительно меньше, чему у беспроводных моделей.

При выборе проводного вертикального варианта рекомендуется обратить внимание на наличие функции автоматического сматывания шнура, чтобы не пришлось в дальнейшем наматывать его на ручку.

Выбор по типу пылесборника

Пылесборники в вертикальных приборах ничем не отличаются от тех, которые установлены в традиционных.

  • Пылесборники-мешки разделяют на одноразовые (бумажные) и многоразовые (тканевые). Бумажные утилизируют сразу после уборки, тогда как тканевые рекомендуется заменять 1 раз в месяц. Мешки сами по себе являются фильтрами, состоят из нескольких слоев, что предотвращает попадание пыли в мотор.
  • Циклонный фильтр не требует замены, прост в очистке: достаточно отсоединить его от ручки и высыпать весь мусор. Пылесос с таким типом фильтра оборудован пластиковым контейнером, в который всасывается грязь.
  • Аквафильтр представляет собой емкость с водой, в которой оседает пыль и мусор. Для того чтобы его очистить, достаточно снять емкость и вылить грязную воду. Во время чистки вертикальным пылесосом с аквафильтром происходит увлажнение воздуха.
  • Моющие пылесосы оснащены механизмом, подающим чистую воду, и контейнером для сбора грязной воды. Включают в себя возможность сухой и влажной уборки. Чистят как твердую поверхность, так и ковры, обивку мебели. При помощи моющих моделей собирают воду, отмывают окна, однако они обладают плохой маневренностью.
Читать еще:  Как шпаклевать стыки гипсокартона под обои

Выбор по техническим характеристикам

  1. Мощность. Чем мощнее двигатель, тем сильнее крутится вентилятор, следовательно, лучше поглощается мусор. Не стоит путать мощность всасывания и мощность потребления электроэнергии: первая обычно указывается производителем в аннотации к товару. Предельная мощность — 800 Вт. Чаще всего на рынке встречаются вертикальные модели с мощностью от 150 до 600 Вт.
  2. Вес и размер. Стоит понимать, для уборки каких помещений будет использоваться техника. Если ее необходимо много держать на весу, переносить с этажа на этаж, рекомендуется выбирать более легкую и удобную модель.
  3. Объем емкости для сбора мусора. Этот критерий важен, если планируется использовать пылесос как основной, чтобы в процессе уборки помещения не появилась необходимость его чистить. Оптимальный объем емкости для ежедневного использования — от 300 до 400 г.
  4. Фильтр. На сегодняшний день используются угольные, поролоновые, электростатические, волокнистые фильтры. Наиболее эффективны Нера-фильтры с системой волокон, способной задерживать даже самые маленькие частички пыли. Необходима регулярная чистка фильтра для лучшей работы пылесоса.
  5. Время автономной работы и длительность зарядки аккумулятора. Эта характеристика актуальна для беспроводных моделей.
  6. Уровень шума. Чем тише работает пылесос, тем комфортнее процесс уборки. Указываемый производителями на упаковке уровень шума не всегда соответствует действительности — рекомендуется перед покупкой проверить его самостоятельно. У вертикальных пылесосов средний уровень шума — 70 дБ.
  7. Комплектация. Наличие дополнительных насадок, щеток, зарядного блока, кронштейна для крепления к стене и др.

Выбирая вертикальный пылесос, стоит учитывать свои потребности и объем предстоящих работ. Подбирая подходящий вариант, для начала стоит решить, какой удобнее: проводной или беспроводной. Далее выбрать тип пылесборника, подобрать модели и сравнить их технические характеристики.

Как выбрать самый лучший пылесос для дома

  • Как выбрать самый лучший пылесос для дома
  • Как выбрать моющий пылесос
  • Как выбрать пылесос

Самый лучший пылесос для дома: «сухой» или моющий

В зависимости от способа поддержания чистоты в доме, пылесосы подразделяются на два вида: приборы для осуществления сухой уборки и моющие устройства для влажной чистки помещения.

Главный недостаток пылесосов для сухой уборки заключается в недостаточно эффективной очистке дома и воздуха в нем от пыли и других загрязнений.

Наиболее востребованными у жителей нашей страны считаются пылесосы для сухой уборки. Популярность этих бытовых приборов обусловлена, в первую очередь, огромным разнообразием моделей, форм и расцветок «сухих», или как и еще называют баллонных, пылесосов. Такие устройства довольно просты в эксплуатации, имеют небольшие габариты и подходят для уборки любых помещений в доме. Кроме того, относительно невысокая цена пылесосов для сухой уборки делает их доступными для людей с практически любым материальным положением.

Моющий пылесос ни в коем случае нельзя использовать для чистки паркета, ковролина, натуральных ковровых покрытий с длинным ворсом, а также в помещениях с чувствительной к влаге мебелью.

Моющие пылесосы хоть и считаются более «продвинутыми» и более эффективными в плане очистки помещений от загрязнений, некоторые особенности этих бытовых приборов отталкивают покупателей от их приобретения. Первым недостатком моющих пылесосов, без сомнения, является их высокая стоимость. На втором месте – довольно-таки крупные габариты, большой вес и неповоротливость. Третьим минусом пылесосов для влажной уборки является необходимость в покупке специального моющего средства, а четвертым – высокий расход электроэнергии при работе с этими устройствами.

Читать еще:  Какую декоративную штукатурку выбрать для коридора

Критерии выбора пылесоса для дома

Выбор лучшего пылесоса – задача крайне ответственная, ведь именно от того, насколько мощным, качественным и эффективным окажется этот прибор, во многом будет зависеть и чистота вашего дома.

Одним из важнейших критериев выбора хорошего пылесоса для дома считается его мощность. Если уборка в вашей квартире заключается лишь в очистке ламината, паркета, линолеума или ковролина от пыли, выбирайте устройство мощностью в 300 Вт. Если же вам приходится регулярно избавлять имеющиеся в вашем доме ковры от сильных загрязнений и шерсти домашних животных, отдайте предпочтение пылесосу с более высокой мощностью, например, в 450 Вт.

При выборе пылесоса для дома обратите внимание на входящий в его конструкцию пылесборник, который может представлять собой бумажный мешок, требующий ежемесячной замены, тканевый накопитель, пропускающий сквозь себя пыли, а поэтому быстро засоряющий фильтры, или особый пластиковый контейнер, накапливающий пыль и сбивающий ее в плотный комок, который легко достать и выбросить по окончании уборки. Пылесборник последнего вида, естественно, считается более удобным и практичным.

Важную роль при выборе пылесоса для дома играет фильтр, водящий в его конструкцию. Он может быть стандартным – способным задерживать до 80% пыли, водяным – улавливающим, смачивающим и утяжеляющим даже мельчайшие частицы загрязнений, электростатическим – задерживающим до 99% пыли, или бактерицидным – удаляющим не только загрязнения, но и вредных микробов и микроорганизмов.

Самыми лучшими считаются пылесосы для дома таких производителей как Thomas, Bosch, Karcher, Samsung, Philips и Electrolux.

Самый лучший пылесос для дома должен быть оснащен удобной телескопической трубкой, тремя-четырьмя прорезиненными колесиками для удобства перемещения, длинным электрошнуром, а также всевозможными насадками различных размеров и форм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector