Prim-mebel.ru

Как выбрать пылесос с контейнером для пыли

Рейтинг лучших пылесосов без мешка с контейнером для сбора пыли 2019 года: как не ошибиться с выбором

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Уважающая себя хозяйка критично подходит к выбору техники для уборки дома. Вряд ли она будет рассматривать для себя пылесосы, которые собирают мусор в мешок и предполагают грязный процесс очистки. С большей вероятностью, она внимательно изучит рейтинг лучших пылесосов без мешка с контейнером для сбора пыли 2019 года. Ведь пылесосы с контейнером очищаются за несколько секунд, позволяя не пачкать руки.

Лучшие пылесосы с контейнером для пыли по соотношению цена/функциональность

Основными особенностями безмешковых пылесосов являются не только быстрое избавление от результатов уборки, но и стабильная мощность всасывающего потока. По сравнению с предыдущими моделями, которые снижали силу затягивания мусора по мере его увеличения, хорошие пылесосы без мешка проходят весь цикл уборки с равномерной мощностью.

Чтобы понять, какой пылесос с контейнером лучше, достаточно рассмотреть всего несколько типов:

  • Классический вариант на колесах со шлангом, вертикальный или робот.
  • С циклонным механизмом или с аква-фильтрами.
  • По вариантам уборки: сухая/влажная.

Некоторые производители совмещают варианты очистки. Любые комбинированные функции увеличат вес пылесоса с контейнером для сбора пыли и поднимут его цену.

Мы составили обзор лучших вариантов на конец 2019 начало 2020 годов с комбинацией разных функций:

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Пылесосы без мешка с циклонным фильтром 1 Philips FC9733 PowerPro Expert Выбор покупателей по балансу силы всасывания и цены Подробнее
2 Tefal TW3798EA Удобный и простой Подробнее
3 KARCHER VC 3 Самый легкий Подробнее
4 Bosch BGS4UGOLD4 Тихий, по отзывам владельцев Подробнее
Лучший для уборки паркета и очистки воздуха 1 Thomas DryBOX+AquaBOX Parkett Лучший для уборки паркета и очистки воздуха Подробнее
Вертикальные безмешковые пылесосы 1 Philips FC6728 SpeedPro Aqua Универсальный с подсветкой Подробнее
2 Kitfort KT-542 Выбор покупателей: бюджетная цена Подробнее
3 Xiaomi Dreame V9 Мощный и легкий Подробнее
Пылесосы с контейнером и турбощеткой для владельцев домашних животных 1 Dyson V7 Animal Качество и надежность Подробнее
2 Thomas DryBOX+AquaBOX Cat & Dog Очищает воздух Подробнее
3 Пылесос-робот iCLEBO O5 WiFi Экономия времени и сил Подробнее

А что из этого предпочтете Вы?

Пылесосы без мешка с циклонным фильтром

Максимально удобными для очистки пылесосами с контейнером для пыли считаются циклонные фильтры. Во встроенной пластиковой или металлической емкости происходит вихревое закручивание воздуха, который затягивает в себя не только мелкие пылинки, но и крупные частицы мусора.

Philips FC9733 PowerPro Expert

Рейтинг пылесосов без мешка открывает «любимец публики» двух литровый циклонный пылесос от Philips. Его мощность в 420 Вт вызывает восхищение, при этом предусмотрены 5 уровней переключения. Контейнер разделен на 2 отсека: вихревой и для мусора. Производитель рекомендует очистку после каждой уборки, но если Вы забыли это сделать, то катастрофы не случится. После промывки пластиковой емкости, корпус пылесоса остается полностью чистым. По мере поступления мусора сила всасывания не меняется до конца уборки.

Семиметрового шнура хватает на очистку двухкомнатной квартиры без переключения розеток. Пользователи называют этот пылесос с контейнером лучшим, в том числе из-за удачного расположения фильтра тонкой очистки (под днищем корпуса).

Переключатели мощности, расположенные на корпусе, вызывают разноречивые комментарии. Некоторые привыкли к управлению на шланге и считают это недостатком. Другие уверены, что руки не должны уставать от лишнего веса, по принципу «ничего лишнего». Тем более, что вес пылесоса составляет всего 5,5 кг.

Прекрасным решением отмечают хранение насадок для мебели и щелевой прямо в базовом корпусе. Отдельно придется хранить только одну из больших щеток. Первая универсальная – турбо-щетка, вторая плоская с поворотами на 90° для очистки под низкой мебелью.

Какой выбрать пылесос для дома – с мешком или контейнером

Решив приобрести пылесос, нужно определиться с покупкой подходящей модели. В первую очередь стоит вопрос, какой выбрать пылесос — с мешком или контейнером? Сегодня существует множество функциональных и удобных устройств. Каждое из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Рассмотрев их более подробно, будет легче определиться с выбором.

Пылесосы с мешком для мусора

Это наиболее распространенный тип пылесосов. Главной его особенностью является наличие мешка-пылесборника. Именно в него при уборке будет попадать мусор. Такие устройства могут справляться с большим видом работ и имеют множество функций. Они способны очистить ковровые покрытия, шторы, мебель и другие поверхности. Такие пылесосы могут быть как горизонтальными, так и вертикальными.

Мешки для таких пылесосов выпускаются одноразовыми и многоразовыми. Отличаются они своими материалами производства. Одноразовые сделаны из бумаги или синтетики. Покупать их придется дополнительно, т.к. после использования такие мешки просто выкидывают. Они сделаны из прочной бумаги, которая будет удерживать до 99% пыли. Объем может варьироваться от 1,5 до 6 л.

Многоразовые мешки изготовлены из ткани. Их не требуется менять и выкидывать каждый раз. Необходимо просто высыпать мусор по мере наполнения. В некоторых моделях такие мешки можно стирать. Возможно также их самостоятельное изготовление.

Преимущества моделей с мешком:

  • имеется возможность по регулировке мощности прибора;
  • просты в эксплуатации;
  • не нужно мыть и сушить пылесос после его использования;
  • если выбрать вариант с одноразовыми мешками, то чистка будет простой процедурой, не требующей много времени;
  • если не будет куплен одноразовый мешок, всегда возможно использовать тканевый, который практически во всех моделях идет в комплектации;
  • большое разнообразие самых разных моделей.

Недостатки моделей с мешком:

  • придется всегда следить за наполнением мешка, ведь при его переполнении мощность всасывания значительно снизится;
  • если использовать текстильный мешок, то чистить его не очень приятно;
  • многоразовые пылесборники могут рваться со временем.

Пылесосы с контейнером для пыли

Пылесосы с контейнером (безмешковые) считаются более современными моделями, которые уже успели оценить многие хозяйки. Их работа осуществляется по принципу циклона, т.е. воздух будет всасываться внутрь большим вихрем, а вся пыль оседать на стенках резервуара. Чаще всего контейнер сделан из прозрачного пластика, чтобы можно было хорошо видеть, сколько мусора собралось внутри. В некоторых современных моделях предусмотрен резервуар с несколькими отделами. Один из них служит для крупного мусора, а второй — для сбора более мелкой пыли.

Преимущества моделей с контейнером:

  • не нужно будет покупать мешки для пыли после уборки;
  • удалить мусор можно без труда;
  • наполненный контейнер не будет вредить работе устройства;
  • если использовать контейнер с разделением, то будет легче отделить от пыли случайно собранные мелкие вещи и забрать их.
  • быстро засоряются фильтры;
  • во многих моделях нельзя регулировать уровень мощности;
  • крупный мусор может царапать стенки пластикового резервуара;
  • нужно чистить фильтры и мыть пылесборник;
  • при случайном перегибании шланга или попадания в щетку занавески циклон становится слабым и перестает очищать воздух.

Сравнение важных характеристик пылесосов с мешком и контейнером

Простота ухода и практичность использования

Для того, чтобы определить, какой пылесос выбрать — с мешком или контейнером — стоит сравнить все важные характеристики устройств обоих типов. Большое значение имеет то, за каким прибором будет проще ухаживать. Модели с мешком в этом плане выигрывают. Их конструкция считается самой простой. Такой пылесос не требуется мыть и сушить перед работой или после нее. Нужно только вставить мешок, включить в розетку и начать уборку. Правда, придется докупать одноразовые мешки. Нужно сразу выбирать такую модель прибора, на которую выпускается много расходников в широком доступе. На некоторые редкие изделия найти их довольно трудно.

При использовании пылесоса с контейнером следует быть готовым к тому, что после уборки нужно будет каждый раз доставать емкость с мусором и чистить ее.

Желательно сразу ее мыть и высушивать. Если не делать это вовремя, то создаваемый циклоном вихрь внутри конструкции будет выталкивать частицы пыли обратно, загрязняя фильтр. Кстати, его также придется периодически менять, что усложняет уход и использование устройства.

Какой пылесос чище убирает?

Сказать определенно, какой вид пылесборника лучше влияет на чистоту уборки, довольно сложно. Все будет зависеть от многих факторов. Мешки для пыли, которые можно использовать для пылесосов, существуют самые разные. Есть синтетические изделия с двумя или тремя слоями, которые способны собирать много пыли и мусора, делая качественную уборку. Если пылесборник будет быстро засоряться, то воздух начнет медленнее всасываться, что уменьшит эффективность уборки. Это относится к обычным бумажным мешкам, поэтому менять их придется часто.

Что касается пылесосов с контейнером, то они убирают помещения эффективнее. Существуют модели для сухой и влажной уборки. Вихрь, который будет образовываться в емкости, легко справится не только с большим мусором, но и с частицами пыли, удаляя их из воздуха. Сила всасывания при этом будет довольно большой и не уменьшится даже при наполнении резервуара мусором.

Однако в случае, если фильтры, которые находятся перед двигателем, будут слишком сильно загрязнены, эффективность уборки снизится. Пылесос начнет втягивать меньше мусора.

Особенно быстро фильтры загрязняются, когда приходится убирать длинные и легкие элементы. К ним относятся кусочки ниток, пушинки, волосы и т.п.

Негативные моменты работы с пылесосами обоих типов

При покупке одноразовых мешков нужно быть внимательными. Их существует большое множество, но не все имеют высокое качество. Некачественные изделия могут плохо задерживать пыль, выходить из строя или рваться при работе. Все это негативно влияет на качество и удобство уборки. Именно поэтому при покупке таких товаров не стоит выбирать самый дешевый вариант. Большое значение имеет и дизайн мешков. Удобны изделия, которые имеют картонную рамку, обеспечивающую правильную посадку в гнездо пылесоса. Плотно должна прилегать прокладка-уплотнитель к корпусу прибора, создавая максимальную герметичность.

Следует учитывать, что без пылесборника включать пылесос категорически запрещено, иначе это приведет к поломке.

Пылесос с контейнером тоже имеет некоторые особенности в работе. Именно такие модели подвержены сильному статическому напряжению. Иногда при прикосновении к корпусу можно ощутить небольшой удар током. Это не очень приятно, но бывает не всегда. Происходит такое напряжение из-за пластиковых деталей, которые будут заряжаться от трения частиц, распространяющихся по резервуару.

Для такого устройства придется периодически покупать фильтры, что по обслуживанию выйдет дороже, чем мешки для классического пылесоса.

Какой пылесос гигиеничнее при использовании?

Вопрос гигиены играет особую роль. Особенно важен этот параметр для тех, у кого в доме есть маленькие дети, ведь когда мы что-то выбираем, в первую очередь думаем об их безопасности. В классических моделях решающее значение играет тип мешка. Если он будет тканевый, то заменять его придется в среднем один раз в 1,5-2 месяца. Это довольно гигиеничный вариант, т.к. пылесборник просто аккуратно вытаскивается и выбрасывается. Если же использовать матерчатый мешок, то его придется вытряхивать, а значит, дышать пылью.

Это совсем не гигиеничный и небезопасный для здоровья вариант. Особенно это касается аллергиков.

Модели с контейнером служат хорошей очисткой воздуха от пыли. Особенно, когда фильтры новые и не засоренные, и циклон работает на полную мощность. Здесь так же, как и в варианте с тканевым мешком приходится чистить контейнер после использования, но благодаря тому, что его нужно мыть, это не так негативно влияет на здоровье.

Учитывая все особенности каждого варианта пылесоса, можно сделать вывод, что каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Главное, оценить не только, какой лучше, а что действительно важно в конкретной ситуации. У каждого свои критерии выбора. Нужно учитывать личные предпочтения и пожелания, сопоставляя их с преимуществами и недостатками каждого вида. Следует обратить внимание на стоимость обоих вариантов и сопоставить ее с будущими расходами на дополнительные материалы.

Контейнерные пылесосы: чем «стакан» лучше мешка

В последние годы перед покупателями, решившими приобрести новенький пылесос, возникает неизменная дилемма: что предпочесть — устройство с контейнером для сбора пыли или классическую мешковую модель? Каждый вариант по-своему хорош, но в то же время не лишен определенных издержек. Предлагаем сопоставить оба типа уборщиков и выяснить, насколько оправдано приобретение контейнерного агрегата.

Конструктивные особенности

С точки зрения внешности прибор контейнерного типа ничем не отличается от традиционного: тот же корпус, тот же шланг с трубкой и насадкой на конце. Однако, заглянув внутрь, вы не обнаружите ни тряпичного, ни бумажного сборника пыли — его заменяет пластиковая колба.

На фото — представитель контейнерного типа пылесоса Midea

Большинство контейнерных моделей поддерживает технологию «циклон»: пыль засасывается в специальный цилиндр, где закручивается в небольшой «ураган», затем переносится в резервуар и там же складируется, в то время как очищенный воздух возвращается в комнату. У самых прогрессивных «циклонников» пылинки даже спрессовываются — перед тем как опустошать контейнер, надо надавить соответствующий рычаг, и аппарат сформирует аккуратный брусок. Это очень экологично и практично, поскольку в момент выброса пыль не рассеивается в воздухе, не пачкает все вокруг, не провоцируют приступа аллергии или дерматита.

Преимущества контейнерного формата

Стаканный пылесборник — явно не чета текстильному мешку, и уж тем более бумажному пакету. Приведем несколько убедительных доводов:

  • Ему не требуется регулярная замена, что избавляет от лишних финансовых затрат;
  • уход предельно прост — пыль вытряхивается, контейнер споласкивается, вытирается и вновь вставляется в корпус;
  • резервуар, как правило, прозрачен, а значит, пользователю будет удобно отслеживать степень его наполнения;
  • после уборки нет выраженного «аромата» — у мешковых моделей неприятный запах возникает из-за того, что нагретый воздух насквозь пронизывает пыльную бумагу или ткань.

Добавим еще одно важное качество: контейнерные пылесосы имеют стабильную мощность всасывания, то есть она не зависит от того, насколько заполнен пылесборник. Классические агрегаты демонстрируют тенденцию к ухудшению качества уборки, по мере того, как в мешке остается все меньше свободного места.

Подводим итог: пылесос с контейнером позволяет не тратиться на закупку сменных мешков, более гигиеничен и прост в обслуживании, отличается равномерной мощностью на протяжении всего рабочего цикла.

Рекомендации по выбору

  • Для уборки большой площади нужна мощность всасыванияне менее 300 Вт, а в идеале все 500. Скромной квартире достаточно 250 Вт, но будет нелишним предусмотреть «отягчающие» обстоятельства — когда требуется вычистить не только пол, но и другие поверхности (шкафы / мебельную обивку / шторы и др.);
  • от жилого метража зависит и вместимость контейнера. Колба на 2 литра позволяет обеспылить просторное многокомнатное помещение, 1,5-литровая емкость рассчитана на однокомнатную квартиру;
  • желательно, чтобы уровень шумности не выбивался за рамки 70-80 дБ. Официальной нормой считаются 85 дБ;
  • раздвижная телескопическая трубка дает возможность подстроить высоту рукоятки под рост пользователя или габариты предметов интерьера. Когда понадобится пропылесосить потолок, шкаф или карниз, удлиненный стержень окажется очень кстати;
  • контроль перегрева обезопасит агрегат при критическом повышении температуры мотора — пылесос попросту отключится, чтобы вовремя «выпустить пар»;
  • HEPA— и S-фильтры значительно превосходят обычные «микро». Время от времени (хотя бы раз в 1-2 года) фильтрующий элемент следует менять на новый, даже в том случае, если подобран моющийся вариант;
  • турбощетка, при ее наличии в комплекте, образцово убирает ворс, шерсть, волосы и прочий цепкий мусор. Она бывает механической и с электроприводом; при любом раскладе устройство самостоятельно подстраивается под тип очищаемого покрытия, обеспечивая мощную, но бережную уборку. В дополнение неплохо иметь отдельные насадки для твердых и мягких поверхностей, а также треугольную щетку для удаления пыли с углов;
  • шнур с автоматической смоткой гораздо удобнее обычного провода. Оптимальная длина — около 6-7 метров, чтобы можно было без помех перемещаться из конца в конец комнаты.

Рейтинг лучших пылесосов с контейнером

LG VK75W01H (уровень шума — 80 дБ): циклонная фильтрация, мощность всасывания — 380 Вт (максимальная составляет 2000 Вт), резервуар рассчитан на 1,5 литра и имеет индикатор заполнения. Сетевой шнур вытягивается на 6 метров, сматывается в автоматическом режиме; трубка телескопического типа. Прилагается несколько насадок: обычная пылевая щетка, регулируемая для пола и ковра, щелевая, а также щетка для чистки мягкой мебели. В комплект входит фильтр тонкой очистки. Вес прибора — 5 кг.

PHILIPS FC8471 (83 дБ): компактная циклонная модель с силой всасывания 330 Вт (мощность на максимуме — 1700 Вт). Полуторалитровый контейнер, высококачественный HEPA-фильтр, защита от перегрева. Поддерживает двойную парковку, роликовые колеса прорезинены и безопасны для «чувствительных» покрытий. Шнур длиной в 6 метров, поддерживает автоматическую смотку. Комплектация включает три насадки: щелевую, комбинированную «пол-ковер» и длинноворсную щетку для полированной мебели. Вес агрегата — 4,5 кг.

MIDEA VCS43C2 (75 дБ): пылесос с циклонной технологией и 12-ступенчатой фильтрацией. Пиковая мощность — 2200 Вт, средняя сила всасывания — 400 Вт. Пылесборник имеет 3-литровый объем; трубка телескопическая, с возможностью присоединения турбощетки (прилагается в комплекте). В наличии насадки «пол / ковер», паркетная щетка и щетка 2 в 1 (подходит для труднодоступных участков). Из прочих достоинств — автоматическое сматывание шнура, удобный ножной выключатель и HEPA-фильтр 12-го «калибра». Вес модели — 4,5 кг.

BOSCH BGS 62530 (76 дБ): устройство с циклонным фильтром и контейнером на 3 литра. В первые минуты мощность достигает 2500 Вт, далее снижается до 550 Вт (предусмотрена возможность регулировки). Сетевой шнур длиной в 9 метров, сматывается автоматически. В числе прочих удобств — телескопическая трубка, вращающиеся колеса, «ножная» кнопка включения и выключения, самоочистка фильтра, защита от перегрева, отдел для хранения сменных щеток, вертикальная и горизонтальная парковка. Насадок 4: щелевая, пол / ковер, для мебельной обивки и паркетная. Прибор весит 8,5 кг.

SAMSUNG SC4750 (82 дБ): циклонный агрегат с двухлитровым резервуаром. Набирает до 1800 Вт, в размеренном режиме мощность всасывания составляет 360 Вт (есть переключатель для корректировки параметров). Оснащен телескопической трубкой, при необходимости можно подсоединить турбощетку (входит в базовую комплектацию). Остальных насадок 4: для пола и ковра, длинноворсная кисть, паркетная и щелевая щетки. Установлен HEPA-фильтр Н11, имеется индикатор заполненности контейнера. Шнур 6-метровый, собирается автоматически. Прибор хранится в вертикальном положении, вес составляет 4,6 кг.

Читать еще:  Как постирать жалюзи в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector