Prim-mebel.ru

Как выбрать тостер для дома

Тостер: какой лучше выбрать для дома

Тостер: какой лучше выбрать для дома и не пожалеть в последствии. Быстро сделать горячий поджаренный тост с маслом или джемом можно, если на кухне есть тостер. Этот прибор предназначен не только для поджаривания хлеба , но и для его размораживания, готовки сухарей, подогрева бутербродов. Чтобы он был удобен в использовании, следует правильно его выбрать.

Почему стоит приобрести тостер

Есть несколько причин, почему следует приобрести этот прибор на кухню. К ним относится:

  • быстрый разогрев. В отличие от духовки тостер нагревается моментально и не потребуется долго ждать создания нужной температуры;
  • двусторонняя прожарка. Хлеб, помещенный в тостер, поджаривается сразу с двух сторон, что экономит время. Если использовать аэрогриль или микроволновку , хлеб потребуется переворачивать;
  • прибор не излучает СВЧ-частот и не появляется дыма;
  • благодаря правильному температурному режиму не происходит пересушивания или подгорания хлеба.

Тостер: какой лучше выбрать для дома. Виды тостера.

Существует несколько типов данных устройств.

  • ручные. Пользователю нужно быть всегда рядом, чтобы проконтролировать процесс прожарки. Для остановки приготовления и извлечения хлеба нужно нажать на переключатели. Потребуется контролировать время готовки, иначе тосты могут подгореть;
  • полуавтоматические. В таких аппаратах предусмотрен контроль времени и температуры. Когда определенный для готовки период истечет, тостер подает звуковой сигнал, благодаря чему человек успевает вовремя отключить его;
  • автоматические. Практически не требуют участия человека. Достаточно поместить хлеб в отверстия устройства и нажать кнопку. Тостер самостоятельно обжарит его до требуемого состояния и отключиться. Хлеб при этом выбрасывается из тостера, а пользователь информируется сигналом.

Как правильно выбрать хороший тостер

Нужно учитывать, что ручные модели намного дешевле автоматических, однако они лишены некоторых функций, которые облегчают их использование. Прежде чем приобретать устройство, следует определить, для чего оно необходимо и как будет эксплуатироваться. Если предполагается лишь готовить тосты, то стоит купить ручной вариант устройства. Автоматические тостеры позволят сэкономить время. Если хлеб хранится в холодильнике, то стоит обратить внимание на устройства с функцией разморозки.

Тостер с функцией разморозки

Материалы.

Тостер чаще всего имеет компактные размеры, а его нагревательный элемент находится близко к корпусу. Это приводит к нагреву материала во время использования устройства, если оно не имеет термоизоляции.

Дешевые приборы чаще всего выполняются из пластика. Они проще в уходе и могут иметь разные расцветки. Но при первых использовании может появляться неприятный запах, который со временем пропадает.

Гораздо надежнее выглядят устройства с металлическим корпусом. Они надежнее, но их стоимость несколько выше.

Какой лучше выбрать тостер для дома и не ошибиться. Обратить внимание стоит и на внутренние части тостера. Элементы, которые играют роль нагревателя, чаще всего выполняются из кварца или нихрома. Гораздо качественнее считаются кварцевые варианты, которые равномернее и быстрее осуществляют прожарку.

Материал нагревательной камеры также имеет значение

Лучше если они имеют фарфоровое или антипригарное покрытие. Стоимость таких тостеров несколько выше, зато очистка будет происходить гораздо быстрее.

Мощность приборов – один из основных параметров выбора. Чем она выше, тем быстрее приготовится тост, и тем больше будет использовано электричества. Большая часть моделей имеют потребление около 600 – 1600 Вт, хотя встречаются устройства с мощностью около 2500 Вт.

Какой выбрать тостер для дома стало понятно. Значит скоро у вас на кухне появится этот замечательный,полезный прибор. Удачной покупки.

«Производители» румяного хлебушка: рейтинг лучших тостеров

Утром очень сложно рано встать, а ведь еще нужно накормить домочадцев плотным завтраком. Изо дня в день женщин преследует эта дилемма: поспать немного дольше или завести будильник на полчаса раньше, чтобы приготовить что-то сытное. Многие хозяйки уже решили этот вопрос в свою пользу: они приобрели тостер и теперь готовят завтрак намного быстрее, что экономит и время, и нервы.

Общая информация о приборе

Тостер – это бытовой прибор, который за несколько минут поджаривает ломтики хлеба, при этом от человека, который его эксплуатирует, требуется минимальное вмешательство. Он быстро зарумянивает кусочки, которые можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления бутербродов. Устройство придется по вкусу тем, кто соблюдает диету: многие режимы питания позволяют употребление хлеба, но исключительно в подсушенном виде.

Современные тостеры бывают разных видов: они способны приготовить разное количество поджаренных ломтиков, имеют дополнительные функции, да и устроены по-разному.

Такие приборы выпускают разные производители, в том числе широко известные: Tefal, Bosh, Scarlett, Moulinex. На рынке бытовой техники также представлены тостеры менее известных марок – Nova, Magio, Roundup. Благодаря большому выбору, можно приобрести тостер на любой бюджет.

Читать еще:  Ламинат по диагонали недостатки

Особый вкус корочки, которая образуется на ломтике хлеба, приготовленного в тостере, – результат превращения в карамель сахара, который содержится в муке.

Принцип работы

Стандартный тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, в которые помещают ломтики хлеба. Внутри него находятся нагревательные элементы, благодаря которым они прожариваются.

Принцип работы заключается в следующем: чтобы передать ломтику хлеба тепло, прибор излучает инфракрасные лучи. Это происходит таким образом: нагревательный элемент, который обычно изготавливают из намотанной на металлический каркас нихромовой проволоки, раскаляется. Проволока начинает светиться, излучая тепло. Таким образом происходит обсушивание хлеба.

Электрические датчики контролируют время, необходимое для приготовления тоста. Они располагаются близко к поджариваемому ломтику хлеба. Когда достигается необходимая температура, датчик замыкает контакты выключения тостера.

Когда хлеб поджаривается до готовности, датчики температуры сигнализируют об этом, приводя в действие механизм пружины, которая распрямляется и позволяет тостам «выскочить» наверх.

Что можно приготовить в тостере?

Часто те, кто стал счастливым обладателем тостера, задумываются: что еще, кроме тостов, можно приготовить с помощью этого прибора? На самом деле обычный тостер способен готовить только поджаренные кусочки хлеба, а вот уже на их основе можно готовить различные бутерброды с интересными начинками.

Тосты можно обыграть такими способами:

  • намазать слой творожного сыра, сверху выложить дольки свежего огурца и несколько перышек зеленого лука;
  • выложить ломтики свежих томатов, кусочки моцареллы и листки зеленого базилика;
  • положить большой лист салата, а сверху – тонкий ломтик ветчины и колечки болгарского перца;
  • просто смазать подтаявшим сливочным маслом.

Детям, да и многим взрослым, придутся по вкусу сладкие тосты. На подсушенные кусочки хлеба можно намазать сливочное масло, а сверху полить абрикосовым джемом. Также поджаренные ломтики можно слегка полить медом и подавать к столу.

Виды тостеров

Чтобы выбрать тостер, наиболее подходящий предпочтениям, нужно ознакомиться с основными видами этого прибора, представленными на рынке бытовой техники.

В зависимости от технических характеристик, выделяют такие виды тостеров:

  • механические. Они просты в плане устройства и эксплуатации, поэтому являются наиболее дешевыми моделями. Такие тостеры не оснащены таймером, поэтому процесс обжаривания ломтиков хлеба необходимо контролировать самостоятельно. Также самостоятельно нужно переворачивать и вынимать тосты из слотов;
  • полуавтоматические. Эти устройства оснащены специальным термостатическим выключателем, который контролирует готовность ломтиков хлеба путем определения их температуры. Когда показатель достигает конкретного значения, прибор отключается. Вынимать хлеб из разъемов нужно самостоятельно;
  • автоматические. Тостеры такого вида имеют не только термостатический выключатель, но и таймер. Чтобы подсушить хлеб, достаточно установить ломтики в разъемы и задать нужное время. По истечению заданного времени прибор самостоятельно отключается, а хлеб самостоятельно «выскакивает» из слотов. Автоматические тостеры наиболее дорогостоящие.

В зависимости от типа загрузки, выделяют следующие типы тостеров:

  • горизонтальный. Подобное устройство благодаря указанному виду загрузки позволяет не только подсушивать хлеб, но и выпекать булочки и пирожки, готовить горячие бутерброды. Благодаря большому количеству функций, такое устройство получило название «сэндвич-тостер»;
  • вертикальный. Тостер с вертикальной загрузкой не имеет такого разнообразия функций и предназначен только для подсушивания ломтиков хлеба. В некоторых моделях есть решетка, с помощью которой можно подогревать хлебобулочные изделия небольших размеров.

Зная общие данные о видах тостеров, можно определиться с желаемой моделью.

Критерии выбора

Выбор тостера не самая простая задача. Подбирая нужную модель, следует учитывать такие критерии:

  • материал. Корпус тостера может быть металлическим или пластиковым. Если пластик качественный, то он не нагревается и не представляет опасности в процессе эксплуатации. Плохой материал расплавляется и может треснуть. Металл более долговечен и прочен, но его недостаток – способность нагреваться. Именно поэтому большинство моделей тостеров с металлическим корпусом имеют наружное покрытие, которое не проводит тепло. Нагревательные элементы устройств также бывают разными: металлическими, кварцевыми, керамическими. Первые быстро разогреваются и имеют долгий срок службы, но при длительном пользовании они способны издавать неприятный металлический запах в процессе работы. Кварцевые элементы используются в современных моделях тостеров чаще всего. Они долговечны, равномерно прогревают ломтики и позволяют экономить электроэнергию. Керамические нагревательные элементы обычно покрыты антипригарным составом, потому на них образуется мало нагара;
  • мощность. Мощность тостера напрямую определяет количество времени, в течение которого будет готовиться хлеб. На рынке бытовой техники представлены модели с мощностью от 600 до 1600 Вт. Для дома достаточно прибора с мощностью в пределах 600-1000 Вт. Модели с мощностью более 1000 Вт стоит приобретать, если планируется частое приготовление тостов в течение дня;
  • отсеки. Отделения для хлеба могут иметь разные размеры. Количество слотов в тостере также может быть разным. Разные модели могут делать от одного до четырех тостов за один цикл приготовления. Чаще всего тостеры имеют 2 отделения, но также есть приборы с 4 слотами. Последняя разновидность подойдет для большой семьи. Размеры слотов также могут быть разными: наиболее недорогие модели имеют тонкие разъемы, в которые удастся поместить только узкие кусочки хлеба. Широкие отделения смогут вместить кусочки среднего размера. Именно такие ломтики являются оптимальными для приготовления тостов;
  • тип управления. Управление тостеров может быть механическим и электронным. Первый тип предусматривает наличие ручки, которая располагается на корпусе прибора. Такое управление требует постоянного контроля пользователя, чтобы ломтики не подгорели. Кроме того, механические тостеры не позволяют добиться равномерной прожарки тостов. Лучший тостер, по мнению покупателей, — это устройство с электронным управлением. Достаточно задать необходимую температуру, и такой тостер сам приготовит тосты необходимой прожарки и отключится в нужный момент, чтобы кусочки не подгорели.
Читать еще:  Изделия из атласных ленточек своими руками

Также критерием выбора модели тостера является наличие дополнительных функций. К ним можно отнести таймер, защиту от перегрева, одностороннее обжаривание, разморозка, подогрев уже приготовленных тостов, автоматическое центрирование ломтиков хлеба.

Рейтинг

В этой части представлен обзор лучших моделей тостеров.

Smeg TSF01

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 950 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количество тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: плавная регулировка степени поджаривания, возможность размораживания и подогрева, решетка для подогрева булочек

Не переплачивая за ненужные функции, подберём тостер для домашнего пользования

Доброго времени суток, мои любимые и уважаемые читатели. Вам было бы приятно по утрам баловать себя полезным, сбалансированным и вкусным завтраком по-английски, неотъемлемой частью которого является вкусный только испеченный тост? Для его приготовления нужен мощный и функциональный прибор, с выбором которого можно легко ошибиться. Поэтому в сегодняшней статье мы будем искать ответы на вопросы: как выбрать тостер для дома, какие функции будут полезными, какие конструктивные особенности стоит учитывать?

Разновидности тостеров

Отправляясь в магазин, в первую очередь нужно подробно продумать «сценарий» использования тостера, отталкиваясь от цели и сферы применения, количества проживающих в доме людей, детей и т.д. Все это играет большую роль в выборе кухонной техники. Если вы спросите меня, какой лучше тостер для домашнего использования, то я задам вам встречный вопрос — а хотите ли вы постоянно самостоятельно доставать тосты из прибора или нет?

Я веду к тому, что по типу контроля над приготовлением хлеба все тостеры можно условно разделить на три разновидности:

  1. Ручные, относятся к механическим приборам, где контролировать процесс зажаривания хлеба и степени прожарки необходимо самостоятельно. Такие модели практически изжили себя, поэтому крайне редко встречаются на полках магазинов. Недостаток таких тостеров — это отсутствие временного ограничения, приводящее к постоянному контролю приготовления. Они дешевые и простые в использовании;
  2. Автоматические отличаются удобным самовыключающимся механизмом. Эта умная техника способна сама извлекать приготовленные тосты, после окончания жарки, а также сообщить об этом своему владельцу. Это хороший выбор для людей, ценящих свое драгоценное время. В таких тостерах предусмотрена самостоятельная задача времени приготовления, по окончании которого прибор отключается автоматически;
  3. Полуавтоматические, конструктивной особенностью которых является наличие контроллера над временем приготовления, сообщающего повару об окончании готовки тостов. Данный вариант особо хорош для бутербродов, сэндвичей, выпечки и других хлебобулочных изделий, требующих жесткого контроля. Определение степени готовности происходит благодаря температуре хлеба.

Также агрегаты отличают по типу загрузки хлеба в слоты тостера. Они бывают вертикальными и горизонтальными, каждый из видов при этом обладает собственными преимуществами и недостатками. Приборы с вертикальной загрузкой являются классикой жанра, использующейся исключительно при готовке на завтрак поджаренных тостов. Иногда такие модели обладают более расширенным функционалом, например, режимом размораживания или подогрева.

Горизонтальные аппараты более функциональны, они рассчитаны не только на поджаривание хрустящих тостов с различной степенью прожарки. Ароматная булочка, сочный вкусный сэндвич, мясной пирожок или горячий бутерброд — для этих многофункциональных тостеров нет ничего не возможного.

На какие параметры обязательно нужно обратить внимание

Чтобы сделать правильный выбор, стоит внимательно относиться к определению множества важнейших определяющих факторов. Это мощность, количество слотов, производитель, функциональность, материал и т.д. Рассмотрим важность каждого из этих параметров в отдельности, ведь вам наверняка интересно, что следует учитывать в первую очередь. Переплачивать то за ненужные дополнительные функции или просто известность торгового бренда никому не хочется.

  • Количество слотов — это важная характеристика, благодаря которой определяется производительность тостера. Чем больше таких разъемов, тем больше кусочков хлеба или бутербродов можно приготовить, благодаря этому параметру можно уже в дальнейшем разделить изделия на семейные или малопроизводительные. Если ваша семья состоит из двух человек, то вертикального либо горизонтального прибора с двумя слотами будет вполне достаточно. Для большого семейства больше подойдут устройства, оснащенные двумя широкими или четырьмя стандартными разъемами. Если вы любитель тоненьких румяных тостов, то отдавайте предпочтение моделям с узкими слотами. Для готовки сэндвичных булочек подойдут аппараты с широкими загрузочными камерами. Более практичный вариант — это тостер с регулирующимися камерами (самостоятельная установка ширины слотов).
  • Мощность — важнейший параметр выбора, отвечающий за быстроту приготовления, производительность, уровень прожарки, скорость нагрева, функциональность и т.д. Здесь нужно понять простую закономерность, чем выше показатель мощности, тем скорее поджарятся ваши ломтики хлеба. При этом важно наличие самостоятельной регулировки мощности, благодаря которой можно контролировать процесс поджаривания и предупредить пережаривание, недожаривание. Среди современных моделей можно встретить модели тостеров с 6-11 степенями прожарки. Логично, что самые низкие режимы используются для подогрева или мягких тостов, а более высокие для готовки хрустящих гренок. Если вы планируете использовать прибор нечасто, то для вас подойдет тостер мощностью от 800 до 100 Ватт. Для большой семьи больше подойдет устройство мощностью до 1500-1600 Ватт.
  • Материал корпуса и нагревательного элемента отвечает за эстетичность, теплоизоляцию и долговечность изделия. Среди предложенного ассортимента можно увидеть как металлические, так и пластиковые тостеры. Пластиковый корпус делает тостер более доступным и разнообразным по дизайнерскому оформлению. Металлические модели более рациональны, устойчивы к механическим воздействиям, не перегреваются, не имеют неприятного аромата. Хорошо, если корпус выполнен из теплоизоляционного материала, который обезопасит вашего ребенка от ожогов. Нагревательные элементы могут быть выполнены из керамики с антипригарным покрытием, что весьма практично и увеличивает эксплуатационные сроки тостера.
Читать еще:  Холодная сварка для линолеума инструкция

Пожалуй, правильно выбрать надежный и долговечный тостер можно основываясь на этих основных характеристиках. Остальные факторы можно считать не основными, а дополнительными, которые отвечают за «точку» в конце выбора тостера для домашнего пользования.

Дополнительные функции

Благодаря дополнительному функциональному набору ежедневное приготовление вкусного утреннего завтрака или легкого ужина может превратиться в настоящее удовольствие. Выбирая тостер для дома, стоит обратить внимание на наличие поддона. Благодаря этому простому приспособлению можно облегчить процесс очистки агрегата, поддон послужит отличным сборником для хлебных крошек, которые потом просто вытрушиваются в мусорное ведро и не засоряют слоты, нагревательные элементы. Ведь такие засоры — это прямой путь к поломке дорогостоящей кухонной техники. Согласитесь, такая неприятность, вряд ли порадует.

Еще одной важной конструктивной особенностью современных тостеров является наличие «экстра подъемника». Этот дополнительный элемент играет важную роль в функционировании техники, поэтому все опытные продавцы-специалисты рекомендуют покупателям приобретать устройства, имеющие такой подъем. Благодаря такой функции можно быстро приготовить сухарики, поджаристые канапе, вкуснейшие гренки к борщу, миниатюрные хлебцы и т.д.

Многофункциональность конструкции также зависит от наличия решетки для разогрева хлебобулочных изделий. Благодаря такому дополнению тостер легким движением руки превращается в микроволновку, в которой можно подогревать булочки, готовить сэндвичи или горячие бутерброды.

Уместной будет функция экстренного стопа, позволяющая предотвратить сгорание тонких ломтиков хлеба. Если тостер будет укомплектован специальным отсеком для хранения провода, то дорогая кухонная техника всегда будет храниться в порядке. Если вы находитесь в поиске многофункционального устройства, то остановите свой выбор на тостерах-грилях, в которых можно поджаривать тосты, готовить бутерброды, булочки, сэндвичи, вафли и другие вкусные блюда.

Обращая внимание на все эти важные параметры, вам точно удастся выбрать лучший тостер для домашнего пользования. До свидания, дорогие друзья. Надеюсь, что данная информация будет полезной для вас. Подписывайтесь на новости и рассказывайте про блог друзьям, чтобы они также как и вы всегда оставались в свете технологических новинок. Кстати, мой личный рейтинг тостеров представлен вот в этой статье.

До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector