Prim-mebel.ru

Как выбрать тумбу под раковину в ванную

Раковина с тумбой в ванную : выбираем лучшее

В данной статье мы поведаем о том, какие конкретно тумбочки под раковину в ванную возможно купить и установить. Кроме этого мы рассмотрим то, что собой воображает особая мебель для ванной помещения, и каковы критерии ее выбора.

Тема статьи более чем актуальна, по причине того, что ассортимент мебели для применения в санузлах расширяется из года в год и, как следствие, верно подобрать вправду подходящее изделие не редкость непросто.

Виды мебели, устанавливаемой под раковину

На данный момент на рынке представлен следующий ассортимент особой мебели, предназначенной для обустройства санузла:

  • подвесные умывальники;
  • угловые тумбы со встроенной раковиной;
  • тумбы с цоколем;
  • тумбы на ножках с мойкой;
  • напольные тумбы с раковиной.

Перечисленные категории отличаются друг от друга конфигурацией, габаритами, методом проведения монтажа, размещением и т.д. Очевидно, наиболее серьёзным отличительным причиной есть цена изделия.

Итак, мы перечислили главные разновидности мебели, представленной на рынке, поведаем подробнее о каждой из этих категорий.

Умывальники подвесного типа

Подвесные устройства характеризуются целым рядом преимуществ, среди которых:

  • Возможность интеграции в помещения с ограниченным пространством.
  • долговечность и Надёжность конструкции за счет усиленного корпуса.
  • Возможность установки под чашей мойки с тем расчетом, дабы не были видны крепежные коммуникации.
  • Широкий выбор вариантов оснащения тумбы, включая выдвижные коробки, шкафчики с дверцами, открытые ниши и т.д.
  • Простота установки и, как следствие, возможность исполнение монтажа своими руками.
  • Хороший дизайн, который точно впишется в интерьер большинства современных санузлов.

Имеется ли недочёты для того чтобы решения? Недочёт один, но его необходимо учесть при выборе – подвесная мебель в ванных возможно установлена лишь в том случае, если поверхность стен достаточно прочная.

Угловые тумбы со встроенной раковиной

Угловая тумбочка в ванную с раковиной устанавливается по следующим обстоятельствам:

  • оптимальное расположение и компактные габариты с позиций обустройства не через чур просторных санузлов;
  • большой ассортимент цветовых исполнений и конфигураций, и, как следствие, возможность применения в любом интерьере;
  • не обращая внимания на малые габариты, угловые умывальники разрешают скрыть инженерные коммуникации;
  • наличие на рынке как угловых напольных, так и угловых навесных модификаций, в следствии чего возможно подобрать тот вариант, которой подойдёт для поверхностей, как с высокой, так и низкой плотностью.

Среди недочётов угловых конструкций отметим то, что монтаж подвесных модификаций отличается большей сложностью в сравнении с установкой простых пристенных тумб.

Тумбы с цоколем

Цокольная тумба под раковину в ванную устанавливается с давних времен. Такие конструкции являются классическим решением оптимальным для применения в полноразмерных ванных .

Тумбы эргономичны в эксплуатации, поскольку характеризуются отличной эргономикой и вместительностью. Снова же ассортимент предложений на рыке включает модификации с разной комплектацией. Другими словами, внутренний количество мебели возможно занят открытыми полками, полками прикрытыми дверцами и т.д.

Принципиально важно: Выбирая таковой тип особой мебели, имеете возможность верить в том, что с размещением коммуникаций неприятности не появится.

Среди значительных недочётов конструкций с цоколем особенно необходимо подчеркнуть фактически полное отсутствие зазора между дном сооружения и полом ванной помещения. В итоге, избыточная влажность на полу на протяжении купания приведёт к тому, что цоколь будет разбухать и подгнивать. Помимо этого, наличие цоколя, близко примыкающего к полу, затрудняет уборку.

Другие разновидности

В этом случае раковина находится конкретно в верхней части мебели. Для большей устойчивости, чаша крепится в нескольких точках к тумбе, а потому монтаж на стену не нужен.

В некоторых модификациях чаша возможно не накладной, а врезной. Таковой тип мебели – это лучшее решение для применения в помещениях с не хватает прочными стенками, в поверхности которых элементы крепежа попросту не удержаться.

  • Напольные тумбы с раковиной – это полноразмерные умывальники с пристенным размещением.

Как и цокольные модификации, такие сооружения хорошо примыкают к полу. Исходя из этого до установки таких тумб необходимо поразмыслить о том, как обезопасисть нижний край от жидкости.

В случае если мебель не имеет заводской защиты, возможно попытаться нанести на срез узкий слой силикона. Более долговечным решением станет установка пластиковой мебельной кромки по всему периметру нижнего среза.

Читать еще:  Как красиво развесить фоторамки на стене

Вопросы, появлявшиеся при выборе мебели для ванных

Итак, мы рассмотрели главные разновидности мебели для ванных , осталось определиться с тем, что выбрать, а для этого мы ответим на вопросы, которыми, значительно чаще, задаются клиенты тумбочек с раковиной.

  • «Мойдодыр», что это такое? Это всего лишь шкаф, намерено изготовленный для установки раковины. Для этих целей в столешнице сооружения предусмотрено отверстие, соответствующее динамометру чаши.

«Мойдодыр» — это ключевой элемент в обстановке санузла. Исходя из этого сперва приобретается это сооружение и уже под него подбирается другой антураж.

  • Быть может, ли установить раковину в «мойдодыре» вместо штатной чаши? «Мойдодыры» проектируются и изготавливаются под определенный тип чаши. Возможно подобрать замену штатной чаше в плане глубины и цвета, но диаметр обязан остаться прошлым.

Но, при жажде возможно увеличить посадочное отверстие, применяя электролобзик и засунуть ту чашу, которую вы выбрали.

  • Что выбрать готовую мебель либо набор подробностей в упаковке?

Ответ на данный вопрос непрост, поскольку очень многое зависит от качества изделия. В случае если уровень качества комплекта под сборку своими руками выше уровня качества готового изделия, выбирать необходимо комплект. В случае если и тот и другой вариант сходен по качеству применяемых изготовления и материалов, лучше выбрать готовую мебель.

Принципиально важно: Часто уже собранная мебель владеет большей влагостойкостью чем то, что вы сами соберете из комплекта.

  • Какие конкретно материалы предпочтительны для производства «мойдодыров»? При выборе мебели в ванную необходимо обратить внимание на тип использованного при производстве материала.

К примеру, самые распространение тумбы из ДСП и ДВП стоят дешевле в сравнении с изделиями из МДФ. Но кроме того не обращая внимания на то, что продукция из ДСП обрабатывается особыми пропитками, уровень влагостойкости очень низок. Исходя из этого при выборе старайтесь отдавать предпочтение изделиям из МДФ с покрытием из ПВХ шпона.

Громаднейшей долговечностью характеризуется мебель из натурального дерева, но такие изделия в свободной продаже видятся очень редко и их цена высока.

  • Что выбрать, мебель с цоколем с ножками либо подвесную конструкцию?

Как уже было сообщено, любой из перечисленных вариантов имеет своим преимущества и недочёты. Но, если вы своими руками поддерживаете чистоту в ванной, «мойдодыр» с глухим цоколем – это не лучший вариант, поскольку из-под него непросто вымести мусор. Подвесные конструкции либо тумбы на ножках фактически не мешают проведению уборок.

  • Какая высота тумбы с раковиной для ванной помещения считается приемлемой? Данный параметр зависит от типа мебели. К примеру, тумбы на ножках значительно чаще в высоту имеют 820 мм. Подвесные модификации не имеют стандартной высоты, поскольку вы их сможете выставить на требуемый вам уровень на протяжении монтажа.
  • Каковы особенности ухода? Инструкция ухода не представляет собой ничего сложного – достаточно своевременно стирать с поверхности влагу. И, что самое серьёзное, позаботьтесь об действенной системе вентиляции в ванной помещении, поскольку это залог долгосрочной сохранности мебели.

Вывод

Сейчас, в то время, когда вы имеете неспециализированное представление о том, что такое мебель с раковиной вы имеете возможность приступить к выбору оптимального варианта для своей ванной. Остались вопросы, на каковые требуются исчерпывающие ответы?

Больше нужной информации вы отыщете, взглянув видео в данной статье.

Как выбрать раковину с тумбой в ванную комнату?

Комфортная и удобная ванная комната – не предмет роскоши, а жизненная необходимость. Важным компонентом любой ванной комнаты является мебель, которую следует подбирать, руководствуясь двумя правилами: соответствие общему стилю и удовлетворение потребностей домочадцев.

Раковина с тумбой в ванную комнату

Удобным и практичным предметом интерьера является раковина с тумбой в ванную комнату, в которую вы сможете разместить средства личной гигиены, бытовую химию или вещи.

Нестандартное решение для стандартных квартир

Небольшое пространство большинства ванных комнат многоэтажных домов требует нестандартного подхода и творческой фантазии. По сути, тумба под раковиной является единственной мебелью в небольших ванных, и выбирать ее следует очень обдуманно. Она не должна занимать много места и одновременно с этим оставаться достаточно вместительной и функциональной.

Перед приобретением раковины с тумбой определитесь с местом, где она будет размещена. Особое внимание следует уделить подводу всех коммуникаций, если у вас есть возможность, то перед установкой мебели проведите все необходимые работы по замене устаревшего трубопровода. В большинстве моделей тумб для ванной комнаты имеются полочки, убедитесь, что они не перекроют доступ к соединительным элементам трубопровода и запорной арматуры.

Читать еще:  Панно из макаронных изделий своими руками

Внимание также необходимо обратить и на канализационный слив. В некоторых случаях в конструкцию тумбы необходимо внести изменения, а именно – вырезать отверстия под канализационную трубу и сифон. Оптимальный вариант – размещение канализационной трубы рядом с трубопроводом горячей и холодной воды. Не лучшим вариантом в плане безопасности, однако, отличным эстетическим решением, является монтаж всех коммуникаций в стену. Такое решение позволит установить мебель без особого труда.

Производители предлагают три основных типа раковины с тумбой:

Такое разнообразие позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант, который идеально подойдет именно к вашей ванной комнате. Напольные тумбы в свою очередь делятся на модели с ножками или монолитным каркасом. Сделать интерьер гармоничным и законченным поможет комбинация тумбы с зеркалом и подсветкой.

Как подобрать раковину с тумбой

Об общем оформлении помещении, его размерах и индивидуальных требованиях уже было сказано, что же еще необходимо знать перед покупкой мебели для ванной.

Обратите внимание на качество материала, используемого для изготовления мебели. Предпочтение следует отдать моделям, выполненным из влагостойких материалов, оснащенных качественной фурнитурой. Идеальный вариант – тумбы с петлями и ручками, выполненными из хромированного металла. Избегайте приобретения позолоченной фурнитуры и пластиковых ручек – изначально красивые детали очень быстро потеряют свой внешний вид.

Если выбранная вами тумба имеет цветное покрытие, обратите внимание на качество нанесения покрытия – оно не должно иметь подтеков и лежать идеально ровно.

Что касается каркаса, то здесь выбор зависит от ваших предпочтений. Модели с ножками идеально подходят для помещений с теплыми полами, к тому же значительно облегчают процесс уборки. Такие тумбы меньше подвержены деформации снизу по воздействием воды и обеспечивают циркуляцию воздуха внутри мебели. Модели же с цоколем помогут скрыть коммуникации. Если у вас вмонтированы в стену все коммуникации, можете приобрести подвесную модель, которая придаст помещению ощущение простора и легкости.

Хозяйки по достоинству оценят современные тумбы, в которых предусмотрена возможность изменения высоты полок – вы сможете разместить на них всю бытовую химию и средства личной гигиены, какой бы высоты не были б бутылочки и флакончики. Сегодня существует множество моделей, в которых помимо полок предусмотрен небольшой выдвижной ящик для хранения личных предметов (станков для бритья, расчесок и пр.), а также с встроенной корзиной для грязного белья.

Для ванных комнат любой площади оригинальным и неожиданным решением станет приобретение выдвижной тумбы, которую можно перемещать, но следует помнить, в такую тумбу невозможно вмонтировать раковину.

Установку мебели можно осуществить самостоятельно, главное четко соблюдайте рекомендации производителя по установке раковины и тумбы (в большинстве случаев в комплект с изделием идет схема сборки).

Подвесная тумба с раковиной: как сделать правильный выбор?

На сегодняшний день производители предлагают множество всевозможных предметов мебели, устанавливаемых в ванной комнате. Разные по габаритам и дизайну шкафчики, полочки, тумбочки значительно облегчают существование человека в данном пространстве. Среди этих мебельных предметов наибольшей популярностью пользуется подвесная тумба под раковину. Почему именно она и как правильно выбрать этот элемент интерьера, можно понять, изучив особенности и виды тумб, выпускаемых разными производителями.

Особенности

В чём же заключается особенность подвесной тумбы с раковиной? Ответ на данный вопрос кроется в самом названии этого предмета. Шкафчик не устанавливается на пол, а подвешивается к стене вместе с раковиной.

Такое расположение дает массу преимуществ при эксплуатации по сравнению с классическими моделями, устанавливаемыми на пол.

  • Главное достоинство подвесной модели заключается в возможности скрытия разных инженерных коммуникаций (водопровода, канализационного слива, сифона, проточного водонагревателя), а также при необходимости лёгкого доступа к ним. Но функциональность на этом не ограничивается, тумба является отличным местом для хранения всевозможных хозяйственных принадлежностей.
  • Второе, не менее важное преимущество подвесной конструкции – это свободное пространство под ней, образовавшееся благодаря тому, что она не стоит на полу, а крепится на стене на определённой высоте. Это значительно облегчает уборку и позволяет быстро обнаружить протечку в случае неисправности коммуникаций. Подвесная конструкция – это хорошее решение, если пол неровный или оснащён системой подогрева.
  • Навесная конструкция – это ещё и эффектный дизайнерский ход. Даже обычная простая модель, прикреплённая к стене, выглядит очень стильно, современно и к тому же визуально увеличивает пространство. Кроме того, монтировать конструкцию можно на любой удобной для владельцев высоте.
Читать еще:  Как покрасить фанеру под дерево

Из-за того, что тумба крепится не к полу, а к стене, необходимо учитывать тип поверхности, на которую её планируется установить, а, вернее, материал изготовления. Для гипсокартонных плит, листов вагонки и прочих материалов с невысокими показателями прочности установка подвесной тумбы противопоказана.

Оптимальными для её монтажа являются стены, изготовленные из бетона или кирпича, только эти материалы способны прочно зафиксировать конструкцию в подвешенном состоянии и выдержать вес тумбы и раковины.

Подвесная тумба с раковиной, как и любой другой предмет мебели, подразделяется в зависимости от способа крепления сантехнического прибора, наличия столешницы и места расположения настенной конструкции, а также от формы изделия.

Подразделение тумб с раковинами по формам даёт возможность подобрать покупателям подходящий вариант для своей ванной комнаты. Круглые, овальные, прямоугольные, треугольные и даже асимметричные изделия могут быть оснащены столешницей или быть вовсе без неё.

При наличии столешницы раковина занимает не всю поверхность тумбы, а лишь её часть. Удобная и рациональная модель, но стоит дороже экземпляра без столешницы. Разница в цене – из-за крышки тумбочки, именно её присутствие объясняет более высокую стоимость, но удобства того стоят, ведь на столешнице можно без проблем разместить средства гигиены или косметику, что нельзя осуществить при её отсутствии.

Расположение чаши у разных моделей может быть представлено в двух вариантах: либо она накладная и возвышается над столешницей, либо она встроенная и располагается вровень с поверхностью или просто опирается на каркас шкафа (без столешницы).

И тот и другой вариант имеют свои достоинства и недостатки. У моделей с накладной раковиной отсутствует, как правило, отверстие для смесителя, поэтому, покупая такую раковину, стоит продумать его расположение при установке.

Габариты

На сегодняшний день производителями выпускаются самые разные по размеру тумбы с раковинами: от компактных, пригодных для установки в малогабаритных ванных комнатах до роскошных крупных экземпляров с двойными чашами, устанавливаемых в помещениях большой площади. Но любая модель оценивается по трём параметрам: это высота, ширина и глубина. Ширину модели обозначают величиной, указывающей количество занимаемого места по горизонтали. Показатель глубины указывает – на сколько сантиметров модель будет выступать от стены. А величина, обозначающая высоту, указывает – сколько сантиметров по вертикали понадобится для её установки.

При подборе тумбы в ванную комнату необходимо учесть все три параметра, а ещё лучше сделать предварительные замеры предполагаемого места установки.

Как правило, производители выпускают модели, где основной разброс по величинам приходится на ширину, с шагом в 5 см.

  • Для небольших ванных комнат предлагаются модели шириной 40 или 45 см. Но, есть и мини-модели, которые имеют, как правило, треугольную форму и предназначаются для установки в углу, их ширина не превышает 30 см.
  • Стандартные модели имеют ширину от 50 до 65 см, но оптимальным считается показатель в 60 см.
  • Тумба с раковиной менее 50-55 см не слишком удобна в эксплуатации, существует большая вероятность попадания воды за границы сантехнического прибора.
  • Модели шириной 70-75 см больше подойдут для более просторных ванных комнат, а изделия, ширина которых колеблется в пределах 80-90 см, являются отличным вариантом для очень вместительного санузла.

Высота тумбы – менее значимый показатель, так как конструкция монтируется на стену на высоту, нужную владельцам. Но при установке необходимо знать оптимальный показатель, который измеряется от пола и имеет разные величины для мужчин и женщин.

Высота установки от 90-100 см подходит мужчинам, для дам эта норма укладывается в 85-95 см, ну, а оптимальной считается величина в 80-85 см.

Высота размещения водорозеток напрямую связана с высотой установки раковины. При стандартном размещении раковины на расстоянии 85 см от пола, водорозетки устанавливаются на высоте 62 см от чистового покрытия. Глубина стандартного изделия варьируется в пределах 48-61 см.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector