Prim-mebel.ru

Как задекорировать печь в доме

Как украсить печь своими руками

Во-первых, печь в доме – это уже украшение, а во-вторых, каждый хозяин украшает печь так, как ему нравится. Есть множество способов, как украсить печь своими руками. Человеку с золотыми руками всегда есть чем похвастаться.

Дача тем и хороша, что там можно применять фантазию неограниченно, а возможностей масса. Печь можно соорудить с настоящим огнем внутри, любых размеров, а также можно сделать русскую печь и даже буржуйку прямо во дворе. Там есть прекрасная возможность жарить шашлыки и барбекю, прекрасно совмещать работу на огороде и в саду с приятным отдыхом в кругу друзей и семьи. (См. также: Роспись печи своими руками)

Настоящая русская печь – это живая печь, то есть они имеет свойство расширяться при накаливании и сужаться при остывании. Поэтому разукрашивать стены печи не целесообразно, потому что рисунок будет облупливаться и трескаться. Печь обычно белят известью каждый год после окончания отопительного сезона, поэтому лучше всего она выглядит тогда, когда побелена и имеет белоснежный вид. Все металлические детали, такие как дверцы, заборчик, ограждение и кочерга выглядят красиво, когда окрашены в черную жаростойкую эмаль.

Стены печи можно покрасить в белый цвет, в крайнем случае. Однако краску нужно выбирать тщательно. Это должна быть специальная стойкая эмаль для печей, иначе обычная краска может потрескаться после первой топки. А вот декорации можно смастерить из проволоки и бисера. Эти плетения нужно прикрепить по всему периметру печки и закрепить болтами.

Если найти краску для печи, которая не боится высоких температур, то можно с ее помощью разрисовать печь. Только до того, как приступать к покраске, нужно провести подготовку: вымыть и высушить стены и если надо, побелить. (См. также: Изразцы для печи своими руками)

Рисунок на печи можно рисовать с помощью трафаретов, чтобы узор был более четким и натуральным. Но тем, кто отлично рисует, можно обойтись и без этого.

Что такое декорирование камина своими руками?

Проще всего украсить камин, который является фальшивым, то есть в нем нет настоящего огня. Такой камин безопасен, и его можно делать из любого материала, даже гипсокартона либо пластика. Самым распространенным украшением камина может быть самоклейка, которую легко наклеить на поверхность гипсокартона, либо другого материала. Цвет такой бумаги можно выбирать абсолютно любой, это дает широкие возможности для декорирования.

Второй вариант – это битое стекло или мелкие камешки. Их можно равномерно распределить и оклеить ими каркас камина. Затем все это покрасить в серебристый либо золотистый цвет. (См. также: Ремонт русской печи своими руками)

Даже ели камин фальшивый, то в нем обязательно должны лежать настоящие дрова, а также должны быть элементы декора, такие, как:

Кочерга. Какой же камин без кочерги?!

Верхняя полка камина – это самое большое разнообразие для декораций. Тут можно выложить семейные фото в рамках, а также поставить вазы с цветами, красивые декоративные цветы, игрушки, статуэтки либо украшенную елку к новому году. В общем, украшать верхнюю часть камина можно чем угодно. Сверху удобно на камине сделать полку или столешницу, если это фальшь-камин, а если настоящий, то там ставить предметы не желательно, потому как они могут нагреваться. А лучше всего натуральные камины устанавливать из термостойких материалов, которые не будут опасными для использования в быту.

Читать еще:  Стремянка для дома как выбрать

Красивые камины – это е, которые сделаны со вкусом. Это могут быть и самодельные устройства для отопления, и имитация огня, и даже русские печи-камины, которые украшаются орнаментом либо декоративной краской. (См. также: Как отремонтировать печь своими руками)

Существуют инфракрасные камины. Принцип их работы таков, что лучи нагревают не воздух, а предметы, находящиеся в комнате. То есть нагреваются мебель, пол, потолок и отдают тепло уже воздуху. Такой камин предназначен для временного обогрева, а не для постоянного. Инфракрасные лучи не вредны человеку, работает такой камин от электричества, он удобный и простой в использовании. Самые распространенные варианты инфракрасных каминов – газовые. Они безопасны от пожаров, не сушат воздух и не сжигают кислород. Также они хорошо и равномерно прогревают воздух, а не так как при конверторном варианте, когда теплый воздух поднимается вверх, а пол остается холодным.

Камин в бане – это самый важный элемент. Как же без печи в бане? Если печь там уже имеется, а вид ее не очень привлекательный, то можно заняться дизайном камина. Простой способ преобразить камин – покрасить его эмалью. Сейчас много вариантов, чем покрасить камин. Главное, чтобы это была эмаль термостойкая, а также влагоустойчивая и долговечная. В принципе покупать нужно эмаль для банной печи. В таком случае ошибиться сложно, ведь эта эмаль специально подобрана для таких условий: влага и высокая температура.

Русская печь славится тем, что имеет лежанку. Лежанка – это традиционное место для сна в деревнях. Там любят спать как старики, так и дети. Раньше лежанки делали на втором этаже печи, и чтобы туда залезть, нужно было ставить лестницу. Сейчас есть и другой вариант – камин с лежанкой, на которую можно легко сесть как ребенку, так и взрослому, не боясь, что можно упасть. (См. также: Как правильно выбрать печь)

Зимой в деревнях на такой лежанки удобно сушить вещи. Обувь, травы, грибы, а также спать. Она держит тепло достаточно долго, а нагревается уже через пару часов после растапливания печи.

Роспись русской печи

Какие краски можете посоветовать для росписи русской печи?

Какие не выгорят, не изменят цвет и экологичны для дома?

Татьяна, наша печка полностью покрашена водоэмульсионкой. Для рисунка я добавила колер. Уже два года, а всё как новая, ничего не изменилось.

какая красота!

Я бы вообще не стала красить печку – при нагреве печки из краски будут выделятся вредные вещества.
лучше купить несколько изразцов (плиток) – будут смотреться как панно, а по цене выйдет не сильно дороже. и совершенно точно никаких испарений.

Поддерживаю !!))) Израсцовая печь-это классика и шик))) И тепло!! У бабушки израсцовая печь тепло всю ночь держала. и тепло такое- надежное. благодатное. лучше только солнышко)))

сама очень люблю, и работала с изразцами. Но целая печка в изразцах – очень дорого.
более простой но на мой взгляд даже более эфектный – сочетание изразцов и побелки – полоска бордюра, полочка или ступенька и полоса из изразцов – и печка уже заиграет.

Мы с дочей расписывали год назад печь у моей крестной водоимульсионной краской. Фон-белый, а для “разживки”, то есть цветная роспись, использовали обычный колор цветной для покраски обоев. Кажется, текс.(колор смешивали с небольшим количеством белой вводоимульсионки). Печь с тех пор топили неоднократно, и все в порядке-она не потрескалась и не облезла.

Читать еще:  Как почистить ворсистый ковер в домашних условиях

А я рисовала обычной гуашью, тоже хорошо сохраняется.

Никаких вредных выделений, дети в рот берут кисточки и ничего.

А как закрепляли? Гуашь же стирается.

Никак, ведь обычно печку не красят, а белят, а побелка это просто разведенный мел. Гуашь по составу близка мелу и держится столько же сколько и сама печка. А когда нужно белить печку снова, то и раскрашивать надо заново. Правда я использовала клеевую побелку, это немного более прочная окраска и не стирается быстро, на ней гуашь держится еще крепче.

О, я не знала, спасибо)

Я расписала свою печку (не русская, но тоже из кирпича) акриловыми красками. Года три назад. Вот они местами облетели.

Мы с подругой как-то расписывали печь, побелёную водоэмульсионкой, гуашью. Как итог – потресканая печь. и пришлось всё по новой делать. а потому то гуашь сушит сильно..Лучше колерами для водоэмульсионной краски – тут и оттенок нужный можно сделать, и не потрескается, и дополнительно покрывать ничем не надо.

Декор русской печи своими руками. Мастер класс с фото

Старая кафельная печь в саду, в деревне или в городской квартире что называется, «режет глаз».

Все время не дает покоя мысль, что с ней сделать, чтобы она была не только функциональной, но и красивой.

Можете просто взять и покрасить ее целиком, но разве это не скучно?

Можете декорировать рисунками в технике декупажа – только используйте специальный клей. Или, выбрав подходящие краски, отпечатайте разнообразные рисунки или орнаменты.

Какие штампы и цвета выбрать, определит ваше творческое воображение – в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы печь стала совсем другой, современной яркой, или наоборот – специально ее «состарить».

Мы не изменяли цвет кафеля, отпечатывали орнаменты похожего тона, только выделили контуры плиток.

В данной статье мы расскажем вам, как сделать декор своими руками в мастер классе и покажем фото, которые вам помогут преукраить ваш дом.

Особенно, если вы отдали предпочтение проектам домов из бруса и русская печь, отделанная по предложенной в этом мк технологии, идеально впишется в интерьер. Итак, приступим.

Как сделать декор печи

Необходимые материалы для данного декора русской печи

  • Термоустойчивые краски нескольких цветов.
  • Термоустойчивая полимерная глина для лепки земляного цвета.
  • Клей для фарфора, керамики, стекла.
  • Силиконовые штампы.
  • Паста-машина.
  • Керамическая плитка.
  • Круглая губка.
  • Малярная лента.
  • Форма для запекания.
  • Лезвие и кисти.
  • Обертка.

Подготовьте краски желаемых цветов, силиконовые штампы и обязательно перед началом работы очистите кафель.

Для начала сделайте поярче промежутки между плитками. Заклейте малярной лентой и тонкой кисточкой наносите краску.

Украшение кафельной печи

Когда краска высохнет, начинайте украшать нашу русскую печь орнаментами. Силиконовый штамп снимите с упаковочной пленки.

Тонким слоем нанесите на него краску.

Приложите штамп в нужном месте и прижмите его.

Дверцы и печные задвижки покрасьте в золотистый цвет с помощью губки и подождите, пока краска высохнет. А пока она подсыхает, изучите статью, как еще можно оригинально украсить свой интерьер просто, сделав декор своими руками для подставки под зонтики.

Если хотите сделать объемный декор своими руками мастер класс, которого очень прост, то создайте выпуклые орнаменты, используя запекаемую полимерную глину или пластику. В руках, согрейте кусочек пластики и паста-машиной раскатайте его в лепешку толщиной 2-3 мм. Данную работу можете произвести с помощью ролика и глянцевой поверхности.

Читать еще:  Как правильно стелить линолеум на деревянный пол

Полученный кусочек положите сверху силиконового штампа и сильно вдавите.

Отрежьте ненужные края моделина.

Снимите штамп – в пластике останется красиво оттиснутый рисунок – главный элемент для создания декора русской печи.

Сделайте столько таких плиток, сколько вам нужно, сложите их в форму для запекания м обжигайте в духовке по инструкции производителя (примерно 15-20 минут при температуре 115°).

Если нужно, отшлифуйте обожженные плиточки наждачной бумагой. Можете красками с помощью тоненькой кисточки сделать рисунок плиток более ярким. Обратную сторону густо намажьте клеем для фарфора.

Приклейте плиточки к печи. Сильно прижмите и немного подержите, чтобы они не съехали вниз.

Также вы можете украсить свою русскую печь и с помощью декупажа (как изображено на главном фото), но об этом позже…

Таким образом, у нас получился оригинальный декор русской печи своими руками. Мастер класс с фото надеемся, вам в этом помог.

А если вы не знаете, что можно подарить своими родным и близким, то скорее найдите оригинальную идею в следующее мастер-классе про декор сервиза своими руками который сможет сделать даже новичок.

Успехов в творчестве!

0 # 10 января 2019 в 23:08 0

Овен – гороскоп на сегодня

Этот день должен быть удачным. Он просто не может им не быть. Особенно хорошо у вас будут получаться те дела, которые вы отложили некоторое время назад. За сегодняшний день вы сможете подчистить почти все хвосты.

Сегодня излишняя решительность помешает вам добиться своей цели – заставить или уговорить вашего любимого человека поступить так, как вы считаете нужным. Стоит быть мягче, предупредительнее, тактичнее и гибче – только тогда удача улыбнётся вам и все ваши начинания окончатся так, как вам нужно.

Любовный опыт Овнов поможет им сегодня избежать какой-то роковой ошибки в отношениях и в близости. Возможно также, что вы окажетесь в положении, когда вы прекрасно знаете, что произойдет, но изменить ничего не в силах (или уже поздно). Главное – не слишком нервничайте. Все равно ведь все кончится хорошо.

У Овнов проблемы с весом, и пора перейти на правильное здоровое питание. Это очень разумное и своевременное решение! Замените шоколадные пряники на мятные, откажитесь от баночного пива – только в стеклянных бутылках! И эти пиццы на заказ, это же просто безобразие! Кладут туда что ни попадя, всякие обрезки. Переходите на домашнюю пищу, даже если для этого придется вступить в брак.

В споре рождается истина. Именно ее рождением вам с вашими коллегами придется в этот день заняться, ибо это войдет в ваши непосредственные обязанности. Однако на личности все же переходить не стоит. Если разговор о делах сведется к выяснению отношений, будет очень обидно.

Отличный день для любителей гонять чаи. Можно начинать прямо с раннего утра, в этом случае вы вполне можете успеть перепробовать все основные его виды.

Сегодня Овнам не помешает легкая разгрузочная диета. Постарайтесь избегать жирных и острых продуктов, попробуйте прожить один день без крепкого кофе и черного шоколада. И будет вашей печени счастье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
0 # 11 января 2019 в 21:25 0