Prim-mebel.ru

Как закрутить атласную ленту в спираль

Как закрутить атласную ленту в спираль

Спасибо за поддержку!

Опции темы Language

Ленточка в фотошопе
Сначала создаем вот такую фигуру, путем нехитрого комбинирования произвольного овала и соответствующего по высоте прямоугольника, причем выделение овала лучше сохранить(select-save selection)

Далее, из этой фигуры вычитаем овал, использованный сначала, только со смещением на ширину ленты
• загружаем сохраненное выделение (например, щелкнув по соответствующему каналу при зажатом контроле в палитре каналов)
• смещаем его вправо
• ну и очищаем

Теперь копируем получившуюся фигуру на отдельный слой, затем отражаем ее(edit-transform-flip horizontal) и располагаем нужным образом.
Поочередно выделяя (выделить содержимое слоя можно щелкнув по его пиктограммке с зажатым контролом), заливаем эти штучки градиентами (строго вертикально, для этого лучше зажать шифт при использовании инструмента), причем, в панельке options лучше выбрать reflected gradient, а точки, из которых его следует тянуть лучше расположить так, что если мысленно провести через них прямую, то она проходила бы через центр нашего колечка

Дублируем все это хозяйство пару раз. (в последних версиях фотошопа появилась возможность выделять в палитре несколько слоев за раз, зажав контрол или шифт и щелкая по названиям слоев, но не по их пиктограммам). Ну, контекстное меню и duplicate layers.
К получившимся парам применить трансформацию: как и раньше, в палитре слоев выбрать нужную пару и контрол+t, затем переместить их, чтоб нижние (или верхние) точки совпадали.
Далее нужно растащить слои в их логичной последовательности (видно в какой)

От внутреннего колечка откусываем хвостик.

Теперь добавляем тень:
• делаем выделение со слоя, от которого сейчас отбрасываем тень
• делаем select-feather
• создаем слой сразу под тем, с которого выделяли
• заливаем черным цветом
• делаем выделение слоя, который находится сразу под нашей тенью
• инвертируем выделение(контрол+шифт+i)
• очищаем его(дилит)
• повторяем с остальными слоями, от которых нужно отбросить тень

Как плести из ленточек — простые схемы и мастер-класс

Автор: Светлана · Октябрь 28, 2018

Как известно, вещи, изготовленные своими руками, ценятся гораздо больше, чем купленные в магазинах. Для того, чтобы плести фенечки не нужно обладать особыми умениями и талантами.

Плетение из ленточек, схемы которого можно найти на многочисленных сайтах интернета требует предварительной подготовки всех необходимых для изготовления данных изделий материалов, а именно: разноцветных ленточек, длина которых должна составлять примерно метр, и застежек, которые легко можно приобрести в магазине.

Начиная плетение из ленточек, схемы в первую очередь указывают на формирование петельки, которая впоследствии продевается в другую, при этом первая затягивается. Затем снова делается петелька и продевается в следующую.

Такая схема должна повторяться до того момента, пока ваша фенечка не достигнет требуемой длины. Есть ещё варианты изготовления браслетов из ленточек и бусин, после чего подобные браслеты заиграют совершенно иными красками.

Что можно сплести из ленточек: браслеты, пояса, брелоки, фенечки. Плетение фенечек-это увлекательное хобби, которое можно быстро освоить.

Из чего ещё можно плести аксессуары: из верёвки, шнура, тесьмы, ниток мулине, кожи, и так далее.

Если у вас в наличии нет ленточек, но есть швейная машинка — нарежьте полоски ткани, сложите, и прошейте их на машине. У вас получатся шнуры, или ленты для плетения. Вместо замка можно использовать кнопки, крючки, липучки. Немного фантазии — творите из доступных материалов.

На видео — ожерелье и браслет из бусин и ленты:

Техника и схемы плетения

Плести в такой технике можно всё, что пожелаете: закладки для книг, ремни, браслеты, можно оплести таким способом ободок для головы. Техника плетения из лент или шнура — это техника макраме, и можно взять из этой техники самые простые схемы. Например, вот схема для лент двух цветов, которые мы складываем вдвое и получаем 4 нити:

Возьмите 2 нити длиной по 1 м.: 1 темную и 1 светлую. Закрепите булавками таким образом: 2 темные слева, 2 светлые справа. Обогните первой нитью снизу третью нить и присоедините первую нить к второй (рисунок 154, а). Далее, четвёртой обогните снизу первую и соедините четвертую к третьей (рис. 154, б). Далее, плести снова крайней левой ниткой (рисунок 154, в). И так работайте дальше, и у вас получится фенечка с тёмной окантовочкой (рисунок 155, а, б).

Этим же способом можно оплести жесткую основу (верёвку, жгут), ленты при этом удвоить. (рис. 156). При выполнении фенечек из тонкого жгута можно взять и вот такую схему плетения: скрестить 2 нити, одинакового цвета (рис. 157, а) или разного (рис. 157, б).

Схема плетения браслета из лент или шнура.

Фенечка из двух лент для начинающих — мастер-класс

Чтобы сделать такое украшение, вам нужно заранее подготовить все материалы. Приобретите ленточки одинаковой ширины и необходимых вам цветов. Длина рассчитывается так, чтобы тканевая полоска была в три раза больше, чем готовое изделие.

Для изготовления такого браслета вам понадобится 2 ленточки разных цветов, длиной по 1 метру каждая. Цвета ленточек могут быть любые, но лучше, если они сочетаются между собой.

Как видите, самое сложное — это начало. Вот схема, по которой можно понять, как начать плетение:

На видео — как сплести закладку для книги из ленточек:

Браслет из бусин и шёлковой ленты

Как мило смотрится браслет из бусин на шёлке. Для такого браслета вам понадобятся средней величины бусины диаметром 10 мм. одинакового цвета. А также 2 ленты — тёмная и светлая.

Для работы понадобятся:

  1. Атласная лента чёрного цвета 2,5 см. шириной.
  2. Лента песочного цвета — 1 см. шириной.
  3. Свеча.
  4. 15 бусин диаметром 10 мм.
  5. Ножницы, нитки, игла, сантиметр.

Берём чёрную ленту и откладываем от её конца 17 см. Прикладываем к чёрной — песочного цвета ленту, предварительно опалив края над свечой.

Иглу с ниткой втыкаем в начало песочной ленты, отмеряем 1,5 см. и делаем стежок. Нанизываем бусину на иглу, протыкаем обе ленты, снова стежок через 1,5 см. Шьём, как на фото. У нас получается: 1,5 см. — бусина — 1,5 см., стежок — стежок — стежок — бусина, и так далее. Подтягиваем ленту.

В конце работы меряем, одевая на руку. Закрепляем шитьё, делая 3-4 узелка, чтобы шов не распускался. Отрезаем песочную ленту, держим над свечой. Отмеряем 17 см. от последней бусины, обрезаем края ленты, опаливаем над свечой. Завязываем узел из чёрной ленты с одной и другой стороны. Всё. Браслет готов. Надеваем на руку и завязываем концы ленты.

На видео — как сделать браслет из бусин и атласных или репсовых лент:

Спиральный лепесток из лент. Мастер-класс Полины Лавриненко.

Спиральный лепесток из лент

  • В этом фото мастер-классе я покажу, как делать спиральный лепесток из лент для такой броши.

  • Фото 1. Нарезаем квадратики из расчета на один лепесток 3 квадратика.

  • Фото 2. Соединяем по диагонали и припаливаем краешки, чтобы держались.

  • Фото 3. Получается вот так.

  • Фото 4. Складываем два квадратика, которые уже сложены по диагонали и опять припаливаем и прижимаем, чтобы держались.

  • Фото 5. Держим за край пинцетом и сворачиваем в трубочку.

  • Фото 6. Загибаем, как на обычный острый лепесточек канзаши, вытаскиваем пинцет и, придерживая нашу трубочку за верхний краешек, делаем острый лепесточек, не переживаем если наша спиралька немного раскрутится, позже мы это поправим.

  • Фото 7. Вот именно тут держим за верх, смотрим, чтобы уголки черный и белый не разошлись и были месте.

  • Фото 8. Получается вот так.

  • Фото 9. Обрезаем уголок, опаливаем и прижимаем.

  • Фото 10. Самое основное: берем за тот край, где припаливали два квадратика и заворачиваем по спиральке, выталкивая край наружу.

  • Фото 11. Не убирая пинцет и опираясь пинцетом на острый уголок в лепесточке, прижав пинцет к уголку, чтобы задать направление спиральке, опять низ лепесточка опаливаем, так, чтобы начало спиральки там закрепилось.

  • Фото 12. Получается вот такой лепесток сверху.

  • Фото 13. Вот такой снизу.

  • Фото 14. Делаем обычный острый лепесточек, обрезаем краешек чуть меньше, чтобы лепесток со спиралькой влез внутрь этого лепестка.

  • Фото 15. Снизу его не опаливаем.

  • Фото 16. Вставляем лепесточек, расправляем, стараемся, чтобы края остренькие совпадали и опаливаем снизу так, чтобы спаялись два лепесточка.

  • Фото 17. Вот такая брош ь получилась из двухцветных спиральных лепестков канзаши.
Читать еще:  Как правильно мыть горизонтальные жалюзи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
19.12.2005, 19:04 #1